Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Кёниг-350,Эквифото-352, Чемпионат Мск-353

Nikolle, а он у вас продаётся что ли)?
А вообще он в печать вышел, а не в тираж %). Пока его там напечатают и развезут, ещё 100 лет пройдёт, а электронная версия скорое должна появиться. А то меня тут скоро убьют все походу :lol: .
anutka_milashka, мне это знакомо :lol: . Мой дневник тоже читает больше народу, чем пишет).
А я сама обычно сразу читаю помногу записей, и на что-то сказать нечего (о работе с лошадью на маршруте, например)), а о чём-то уже и неактуально вроде %).

Итак! Впервые в эфире отзыв о фильме "Люси" с самого северо-западного округа РФ.... Тада-да-дам!!! :lol:

В общем первые 10-15 минут я сидела и думала, что это за хрень....
Кстати вставки с ВВС порадовали, смотрятся очень органичненько)))

На том этапе, где ее избили смотреть стало интересней, гораздо)))

Уже в конце фильма мне было просто до жути интересно успеет он застрелить ее или нет. :lol:

Короче! Первое впечатление после просмотра - какая-то забавная хрень!

Через минут 30 - хочу быть как она. :lol:

Через 40 минут - а вообще Бессон молодец, фильм с оочень глубоким смыслом, снят здорово, идея фильма очень доходчиво проступает с экрана. И дело тут даже не в этой девушке, нашпигованной наркотиками, которые, кстати, ооочень напоминают медный купорос)))), а в самой идее о развитии способности думать!

Человечество так привыкло к рамкам, что уже просто не представляет своей жизни без них. А что будет, если убрать рамки?
Мне кажется это стоит увидеть!

Фильм по идее очень сильно перекликается с Матрицей, там тот же двоичный код и ограниченность. Но ведь в каждом веке существовал какой-то выдающийся мозг, мыслящий на категорию выше, чем все! Это безусловно оооочень интересно, интересна сама мысль о том, что в нашем веке существует такой человек, который может "прыгнуть на голову выше себя".

В общем фильм мне понравился! Не пожалела, что сходила, есть над чем поразмыслить после просмотра, а такие фильмы, заставляющие думать я ооочень люблю!

Идея хорошая и благотворная, да, но снят он фигово. Непонятно, на что пошёл бюджет. Вставки из BBC - это прекрасно, но было бы ценнее, если бы они сами отсняли бы весь материал.
А так я сижу на фильмах типа Бойцовского Клуба, Святых из Бундока, Большого Куша, так что криминала и экщена мне хватает %).
Но я и говорила, что кому как. На то мы и разные). Интересно 3ю точку зрения услышать!)
А фильм на эту же тему, но движовее - Области Тьмы).

А мне вставать в 8 утра. Ля-ля-ля! Слишком много спала сегодня, не могу лечь.
У меня ночь ностальгии! Навеяно тайваньским фильмом и попсой.

Даша учится дальше. Наташа устроилась в детский садик. Миша уехал покорять Шэньян. А что я? А у меня кони :| .

2-й сентябрь в Москве - это печаль. Дорогой Шэньянчик стал точкой отсчёта.
Не могу сказать, что мне тут не нравится, скорее наоборот. Но... просто... за МКАД такие горизонты, а я работаю в Битце :? . Честно говоря, тот семестр я и не вспоминала про коней: у меня и без них было много друзей, интересностей и всего такого... кстати, верховую езду я тогда и забросила, больше не езжу, ибо не вижу смысла в этом при отсутствии денег. Не знаю, возвращаться ли...
Просто я хочу съездить к друзьям в Улан-Удэ и в Шэньян, а всё что я могу со своей работой - это копить. Или искать новую :cry: .
Ещё думаю, мб, на Эквитану рвануть? Кто там был? Надоели русские недовыставки.

Давно уже подсела на дорамки и корее-тайваньскую попсу. Иногда в серых российских буднях хочется милоты. Включаешь. И получаешь милоту. Хочется умереть от захватывающей тебя волны мимими. Слава богу, слов не понимаешь кроме "wo ai ni", "dui bu qi' и "shi shem ma?". Зачем мой моз это помнит? И там ведь реально всё миленькое, няшное на улицах, если не ездить в село :lol: .
Хочу завтра сидеть на работе (на плацу) и слушать тайваньскую попсу, но, чёрт побери, надо же было забыть плеер на работе! Буду в воскресение слушать.

ПС, кто Люси смотрел, я выпала в осадок при просмотре! Во-первых, всё снимается в Тайпей. Но главный злодей ни разу не по-китайски говорит. По китайски лопочет только чувак из тюрьмы, и самое забавное, что я поняла его мего-диалог, хотя не было сабов! Ощутила всю силу и мощь, офигела от самой себя! Хотя там диалог-то в два слова, одно название %). Но всё равно!

Мне тоже интересно послушать третье мнение)))) Ау????? :lol:

Мне фильм понравился. Я ожидала очередные стрелялки, догонялки и супервумен в лице Скарлет Йохансон, но то, что фильм оказался со смыслом, приятно порадовало. Начало, конечно, не очень, а потом затягивает. Особенно мне понравилась идея с перемещением в пространстве и времени.
И с одной стороны, начинаешь задумываться, почему действительно человеку дан такой мощный мозг, если он не может им воспользоваться в полную силу? А с другой, при тяге человечества к контролю, манипулированию и разрушению, имея мы такие способности, давно бы уже уничтожили друг друга и свою планету.. Поэтому, наверное, хорошо, что это невозможно.

Кстати, насчет языка, в каком-то эпизоде Люси сказала, что эти чуваки говорят на корейском ооо :lol:

anutka_milashka, ну, вот сколько людей, столько и мнений. Наверное, я пересмотрела кучу такого, хз %). Поэтому все эти идеи стары. как мир %).
А вопрос хороший. Зачем тогда дан такой объём и потенциал? И реально ли развить, как в фильме?
Где-то я прочла, что уже после съёмок фильма была, мол, доказано, что не все люди только 10% части мозга пользуются... кто-то большей частью.

Это было много позже начала.)

Кто-нибудь был на Эквитане? Как это и что вообще)? Я вот думаю, мб, подкопить денег и сгонять?
Я тут говорила уже, что русские выставки надоели.
На Конной России я думала свои работы выставить, если бы они сделали арт-галерею, как в том году на Эквиросе. Написала куратору очень заранее, чтобы успеть всё. Она не ответила. Написала ген.диру, он ответил, мол, окау, номер дайте - поговорим и слился. Потом почти перед выставкой куратор ответил, мол, да, будет как в том году и всё. Молчание. Я как-то огорчилась, желания выбивать из них возможность выставить работы мне было влом, ибо я не вижу смысла, моя жизнь от этого не зависит. Но как-то закралась мысль,что будет уг.
Ну, так оно и было. Не обломались друзья, кто ради общения шёл. Но мне проще просто на конюшню к желающим заехать и пообщаться. Снимать коней там тоже проще, тем более на выставке они были где-то и не особо доступны для фотографов (особенно тех, кто просить лично не любит).
Коней и людей было мало. В первый день они вообще программу отменили, а для молодой выставки это провал, потому что кураторы не обрадуются, скорее всего. Хотя не знаю... Просто на фоне биеннале уличного искусства это всё выглядело непрезентабельно и непотребно, поэтому я вообще забила и не поехала. Могла только в вс, но было лень уже.
А Эниф в Нижнем вообще отменили! Тоска... То турнир в Черняховске из-за санкций, теперь вот и в Нижнем не побываю, а спецом неохота ехать.
Поэтому про Эквитану подумалось... скорее всего до зимы я если только в Спб доеду.

Я была на Веронской конной выставке в 2000-м, это было что-то невероятное!! А Эквитана вроде как еще круче.

Анюта М,а на Веронской что было :)?
Интересно, как это вообще всё делается-то. Одно дело в Кгд одной ехать, а другое дело - куда-то туда. А по туру дорого, и вообще они все мрут, как мухи, надежда только на себя :cry: .

Я к знакомым приезжала, с ними вместе туда и ездили. Проходили бесплатно, по знакомству 8) Там было много павильонов, штук 8, каждый посвящен своей тематике - выездка, конкур 160, вестерн, драйвинг, еще что-то... и в каждом был манеж и шли нонстопом мероприятия. Я попала на конкур, на рейнинг на голой лошади, бычков, на то, как громадные тяжи перетаскивали бревна... И в каждом павильоне были магазины по этой тематике. А это ж еще 2000 год был, когда у нас вообще было на всю Москву что ли 3 конных магазина... абсолютно неразвит был конный шоппинг :) Впечатления были примерно как когда я в перестройку впервые оказалась в супермаркете заграницей... :lol: Когда оно не просто в принципе есть, оно еще и в десятке вариантов!
Там основная проблема была в том, что хотелось посмотреть все, а оно шло одновременно.

Можно и я влезу?
Вчера посмотрела Люси - полное гэ, бред и гадость! Весь фильм я ждала, что сейчас будет хоть что-то адекватное и интересное, а потом фильм взял и закончился :lol:
Не люблю Скарлетт в принципе, она здорово похудела, но все равно мордатая и некрасивая...
Пожалела времени.
Реально области тьмы, меняющие реальность, начало - вот они стоЯщие, а эта Люси - фуфуфу, фильм имени Йохансон.
Выставку в Москве я пропустила, но чего-то не пожалела, а вот что на Красную площадь не пошла - вот это огорчение...

Анюта М, круто! Особенно для начала 2000-х, понимаю... Но, вот, конечно, что всё одновременно идёт - это неудобно. На Эквитане аж 15 залов типа. Кошмар :shock: .
Каравелла, я уж решила, что со мной что-то не так х).
Начало крутое, но вроде малец не о том. А Меняющие реальность не смотрела :(.
Насчёт выставки я тоже особо не жалею, а вот насчёт Красной площади была рада, что сходила!

Када фоты с Кгд разберешь? :)

Даже боюсь тебе Гуськины слать (номера) - наверно времени на обработку мало?

Ахалтекинка, они подразобраны уже, там тормозит выход номера, его не так давно в печать сдали только.
Шли,чего бояться-то)?

Вот сколько смотрю недавние видео со стартов. И правда же? Мне ещё в начале пути вдолбили в голову, что на правильной рыси переда и зада должны быть параллельны. А сейчас куда всё это делось? Мода? Или что это? Типа вот круто, когда лошадь чуть ли не испанской рысью шпарит. Не понятно...

На сколько я знаю Тотиласу то и не ставили за такую рысь высоких оценок, а вот то что ЭТО стало законодателем мод.... :(
Да, красиво и эффектно, но абсолютно не естественно для лошади.

А вот Люси, мне понравился фильм и хоть я много читала на подобные темы и фильм от этого кажется ооочень наивным, но не стоит забывать что это для широкого потребителя, хорошо что такие темы вообще стали подниматься.
"Начало" это тоже интересная тема, но другая опера)

Тёмная лошадка написал(а):
На сколько я знаю Тотиласу то и не ставили за такую рысь высоких оценок, а вот то что ЭТО стало законодателем мод.... :(

А мне очень нравится, так куда зрелищнее. 8)

А вот Люси, мне понравился фильм и хоть я много читала на подобные темы и фильм от этого кажется ооочень наивным, но не стоит забывать что это для широкого потребителя, хорошо что такие темы вообще стали подниматься.
Тогда советую еще "Бойфренд из будущего (2013)"- ваще отличнейший, я прям плакала.

Каравелла написал(а):

А мне очень нравится, так куда зрелищнее. 8)

Тогда советую еще "Бойфренд из будущего (2013)"- ваще отличнейший, я прям плакала.

Не, мне тоже нравится зрелищность, но я сразу думаю и о том какими методами это достигается... У нас в РФ уж точно "отрыванием" ножек лошадке. А так да, красивая картинка, приятно посмотреть на крупных стартах)))

Бойфренд мне понравился, тоже плкала вконце))

Я, конечно, фанат Тоттиласа и Гала, но вот нормальная рысь без примесей испанского чего-то там мне нравится гораааздо больше, ведь не зря же: Правила соревнований по выездке, 24-е издание
Статья 401 Цель и основные принципы выездки
1. Целью Выездки является гармоничное развитие физических возможностей и
способностей лошади. В результате выездки она становится спокойной, уступчивой, гибкой и эластичной, раскрепощенной и послушной, и в то же время доверчивой, внимательной и энергичной, что позволяет достичь полного взаимопонимания между всадником и его лошадью.

Вышеперечисленные качества проявляются в следующем:
Свобода и равномерность аллюров;
Гармоничность, легкость и непринужденность движений;
Легкость переда и подведение задних конечностей, являющиеся результатом хорошего импульса;
Принятие повода при полном повиновении, без какой-либо напряженности или
сопротивления.

2. Таким образом, создается впечатление, что лошадь самостоятельно выполняет то, что от нее требуется. Уверенная и внимательная, она охотно подчиняется всаднику, оставаясь при этом абсолютно прямолинейной при любом движении по прямой и сгибаясь соответственно дуге или окружности при движении по изогнутым линиям.

3. Шаг лошади – равномерный, свободный и непринужденный. Рысь – свободная, эластичная, ритмичная, стабильная и активная. Галоп – правильный, легкий, с выраженной каденцией. Задние конечности всегда работают энергично, никогда не бывают вялыми, лошадь реагирует на малейшее требование всадника, активизируя все части своего тела.

Просто многие воспринимают испанскую рысь за "ритмичная, активная и с легкостью переда и подведением задних конечностей"

Вик, ну кстати у Тотиласа под Галом почти нет совсем ужаса, особенно по сравнению с тем, кто за ними начал повторять и просто выбрасывать вверх передние ноги.
http://reiter-pferde-messen.de/files/wy ... 40x480.jpg
параллельность нарушена, но зад хотя бы работает, а не
http://horsefarme.ucoz.ru/_fr/0/2736167.jpg
http://content.foto.mail.ru/community/84455/16/s-18.jpg
http://www.rw-base.ru/images/lotos_trot.jpg

Чего-то я вчера пыталась ответить, а Прокони всё вылетали :lol: .
А чего вы к Тотиласу-то привязались? Это не я мем в ФШ склеивала, что в пример поставили, то поставили, можно было туда чьё угодно по сути фото поместить...

Я так понимаю, для лошади неестественно так бегать? Верно?

Тёмная лошадка, ну, я уже написала, что не о Тотиласе и Гале речь. Вот да, странно, почему это стало модным?
Да вроде постоянно разные темы даже в массовом кино поднимаются)? Или речь именно о расширении сознания? Области тьмы тогда всё равно круче ).
Про Начало полностью согласна ).

Каравелла, так главное, чтобы было естественно и не било лошади по здоровью, какие-то каноны же не просто так придумались. И вообще выездка не страдает от зрелищности, к сожалению, ею интересно самому заниматься :( .
Про фильм надо запомнить... Много насоветовали, а память плохая %).

Nikolle, интересно, кстати, что остальным ставят за такую рысь... а так согласна.

Моргана, ну, опять же не я писала это всё, спасибо просторам интернета %).
А так, да, согласна, что у повторителей как-то совсем всё печально. Причём меня удивило, когда я смотрела ОИ в Лондоне, то там все почти вот так вот бежали. Я, наверное, не могу судить, ибо даже ППД проехать нормально не могу, но видно же сразу невооружённым глазом, что у большинства стреляют передние ноги и отстаёт зад. Интересно, чем-то это чревато для той же лошади? Почему стало модным? И почему по-старинке считается, что необходимо параллельность сохранять?

Сверху