Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)ЧМ-353,Форум по выездке-357,Георгенбург-2

Kinder, ну, да. Я там вообще была не в себе немножко, как минимум, на четырёх стендах знакомые работали, не говоря о куче пришедших закупиться и лошадок посмотреть :lol: . И между делом надо было ещё помочь, где нужно.

Эх, у меня тут статься не пишется и не растёт кокос. Беда, как с дипломом прямо, как-то с Кёнигом попроще было :(.

Nikolle, ага, в конце октября :lol: . Спасибо :)).
Завод просто прекрасный, мне кажется. Начиная со зданий, кончая лошадьми и людьми, которые там работают. С Терским (правда, я только на фото видела) они лучшие на мой взгляд. У меня была мечта там побывать, тем более в Гармонии были лошади оттуда. Надеюсь, у них всё будет хорошо :).
И зря в табунах не была, интересно за лошадьми понаблюдать, они там природные :)).

Ооо, это вообще кошмар. Причём в первой леваде ещё ничего так было, а во второй и третьей, как у нас. И в некоторых частях области тоже, как у нас. Но, боже, что было в районе Штайнорта (прямо у Куршского залива). Я там была только вечером, боюсь представить, что там днём... наверное, идёшь, как сквозь завесу. Мне итак хотелось убиться веником. А в сумерках в лесу стоял гул, как от тяжёлой техники. Я думала, что это на дальних поля кто-то работает (мало ли), никогда так не ошибалась - это были комары :shock: .
Причём на косе никого не было, наверное из-за ветров и леса...

КыЛя написал(а):
Мне итак хотелось убиться веником. А в сумерках в лесу стоял гул, как от тяжёлой техники.

ха-ха, да, мы летом в лес никогда не ходим - иначе сожруть.... живьем! :lol:

Интересные фото с завода :)
Юля - ходячая реклама польского конного магаза :mrgreen:
Аистов там дааа, завались...
А в Штайнорте комаров полно - так не удивительно, вода рядом :) Вот у нас в этом году вообще мало было.

Nikolle, это точно :(.
Ахалтекинка, спасибо! Я ещё сделала, только нет времени на посты :(.
А я всё думала, что это.
Они классные! У нас вот на даче цапли живут. В больших птицах есть что-то притягивающее :).
Да,я и не удивляюсь, хотя вот на даче у нас тоже много воды (относительно), но нет комаров. Я негодую :lol: .

Вик, какие фото чудесные!
Как из старого конного журнала :)

ЮНИ, спасибо! Да, атмосферно вышло :).

У меня есть столько всего, чтобы рассказать, но я не успеваю вообще ничего :(.
Сейчас вот с подругой занимаемся перестановкой коня. Никогда не искала постой и не перевозила лошадь, потому что у меня её не было ни в аренде, ни в частном владении.
И вот надо было перерыть форумы, то-сё. Съездить посмотреть. Правда, я ездила-то только один раз. А в пятницу привезти.
И всё такое.
Вот сейчас старты ещё в Битце опять. Сегодня и завтра Осенний кубок ФКСМ по конкуру. Приехала, так голова почему-то болела, что я легла спать и встала только в 9 вечера 0_0.
И опять постой. Спросить то-сё. Так что фото и посты когда-нибудь никогда :( .

Да, я чуток тормоз! И я не умер, я тут)).
Видео аж с августа, когда я ходила на друзей, которые грели две просто офигенные (на мой взгляд) группы из Франции, но об этом позже.
А пока можно посмотреть, как оно примерно обычно проходит. Правда, тут ещё куда ни шло. На ноябрьских творился ад вообще какой-то... я видео не снимала, делали ребята из группы, но я даже выкладывать сюда не буду, только сама пересматривать с друзьями %).

Интернациональная выставка собак Россия-2014.

8-ого попробовала себя в новом амплуа - поснимала пёсиков :3.
До этого я ездила с Леной по стартам, Взлёта снимала. Тут летом она купила себе тру-породистую собаку, чтобы разъезжать с ней по выставкам. Летом я как-то не собралась, времени не было, собралась, когда выставки переехали в крытые помещения, где в плане света хоть глаз выколи. Зато сразу на Россию-2014!
Встала в 6 утра, чтобы приехать в Крокус к 8. Машин стеклось сюда просто уйма, и все с собаками. Толпа направлялась в корпус, где проводились ринги, мне даже кажется, что обычных зрителей-то там и не было: одни владельцы, заводчики, фотографы, знакомые и знакомые знакомых. Ждали со знакомой, пока Лена зарегистрирует собаку, пройдёт ветконтроль и всё такое. Потом ждали ринга...
Пока ждали успели пройтись по выставке. Немного стендов со всякими кормами и прочими штуками. Два зала с рингами для всех пород мира... Кого только не увидела х). Площадка для шоу, где стояла полоса для аджилити. Там рядом в толпе девушка работала со своим псом. Они, конечно, были удивительны! Он ни на шаг не отходил, не смотря на кучу отвлекающих людей и собак вокруг, не отвлекался ни на секунду и выполнял все команды. Всякие кувырки, змейки, ходил змейку задом наперёд, даже вставал и тянул заднюю лапу :).
Но в целом я устала дико вообще от толп народу и суеты вокруг. Как-то конные выставки ближе, там меньше мельтешения, интереснее на манеже, всё спокойнее. А так всё похоже в остальном...
Лену с Роби в итоге криво поснимали, потому что она пока дозвонилась, пока мы доскакали через кучу павильонов. И в субботу, и в воскресение Роби поставили "очень перспективная", и она заняла 2ое и 1ое места соответственно.
Потом ещё на улице пофотографировали немного.
Как-то так вот всё вышло в итоге.
Китайская хохлатая похожа на коней - грива, хвост и фризы х).
Roberta Perfetto Amico.

Улица.

Re: Четыре жизни(С)ЧМ-353,выездка-357,Георгенбург-359,Гого-3

Три рассказа про Гого, август-октябрь 2014

Один из обещанных постов :).
Раньше бы я описала бы супер-подробно и в деталях каждый день из трёх вплоть до того, какие облака были на небе: перистые или кучевые. Но всё меняется, времени нет и вдохновения описывать каждое событие...

Посиделки в честь Гого.
В конце лета Катя спонтанно позвала на посиделки на даче с шашлыками в честь 3-летия владения Гого (такой вот оксюморон).
Приехала к ним на станцию и заблудилась в посёлке. Вроде помню, как идти, но Кате пришлось бросать все дела и ехать меня встречать. Собрались на конюшне и в скором времени поехали-пошли к Кате на дачу: я на Гого, она на велосипеде. Потом махнулись. Не помню, когда я в последний раз сидела на велике, ещё и на спортивном, где почти лежишь... но, в итоге, я пару-тройку раз чуть не укатилась в кювет... Параллельно Катя присобачила к седлу мою сумку через плечо, потому что мне с ней неудобно ехать, она скатывается вперёд и мешает. Приляпала её к какому-то кольцу так, что во время всего пути мы пытались вытащить ремень из него, потом на даче ещё минут 20! В результате, Катин папа под вопрос, а можно ли взять и обрезать и наши вопли, что нет, ни в коем случае, таки спас её *_*!
Гого в этот момент уже радовался владением целым участком, где ему можно ходить ВЕЗДЕ! Потом к нам Настя ещё присоединилась. И мы сели за стол... (о, шашлык, ты моё всё, не понимаю веганов!) Поговорили за всю хурму, повспоминали кучу вещей. Мы знакомы уже лет 6-7. Кошмар! Время летит незаметно 0_0. Уже Гого у Кати целых 3 года...
Виновник торжества пасся где-то вокруг нас. Под столом лежал лабрадор Зак и огрызался, если положить на него ноги - барин! И где-то по участку бегала котейка, которая умеет даже двери по команде открывать. Катя всех выдрессировала!
Тем временем принесли арбуз, первый за этот год! Сначала мы ели его неспеша, относя корки в миску Гого, которая стояла на отдалении, чтобы он не лез ко столу. Но чем быстрее он просекал фишку, откуда к нему идёт еда, тем торопливее нам приходилось впихивать в себя арбуз х). В итоге Катя не успевала отойти от миски, а Гоша уже брал курс в сторону стола х).
Вот чем меня удивляет Гого, так это... всем. Вроде такой безвольный овощ, затюканный в прокате, но нет! В его глазах читается совершенно человеческое понимание окружающего мира. Когда-то он постиг дзен и топтал весь этот мир, кроме того у него на всё есть своё собственное мнение! Это и подкупает.
Вечер закончился под тортик :3.
Затем поехали обратно на конюшню, чтобы поставить Гого в домик. Уже Настя на Гоше, я на велосипеде, Катя чуть позже собралась доехать. Потом на середине пути махнулись. На Гого очень приятно ездить, дико радует, когда лошадь сокращает-прибавляет, делает переходы, сгибается-поворачивает почти от силы мысли. Ногу приложил - лошадь уже согнулась или уступила. Порой этого дико не хватает :(.

Про съёмку и поездку в лес.
Потом в октябре я купила на Эквиросе новый недоуздок и поехала снимать в нём Маркитана, хотя до этого мы долго не могли с Катей собраться и сделать это, потому что то тучи, то дождь, то мне лень, то ей, то не могли, как обычно... а надо было на продажу. А тут выпали солнце, покупка нового недоуздка, - всё сошлось! На этот раз Катя меня встретила у станции, исправив ошибки прошлого, и мы поехали превращать Маркитана в араба.
Час, наверное, убили на съёмку этого чуда. В итоге он вышел не такой кривой-косой, даже почти араб! На ещё одну лошадь времени уже не хватило, хотя мне было интересно увидеть, как недоуздок будет смотреться на рабочей помеси... но приехал парень из проката, который сказал, что его не пугает, в отличие от остальных, то, что плац встал колом, а кобыла в ударе последние два дня. Остальные товарищи отпочковались сами, это были первые холода после тепла, грунта не было, а по посёлку гулять никто не соблазнился.
И вот мы втроём пошли шагать по посёлку. Парень на кобыле, я без седла на Гого, а Катя пешком бдила за тем, чтобы всё было чинно. Предварительно меня попугали тем, что Гоша ещё как может отправить в космос, что я должна быть уверена в себе на все сто процентов, тем более сажусь без седла! Но всё было прекрасно, Гого вёл себя, как заправский джентельмен! Все были счастливы.
Парень отправился домой, мы поставили кобылу в домик и пошли шагать Гошу ещё полчаса (всё по правилам, без отлыниваний!) Потом дела и снова к Кате на дачу, дома была тогда, когда никогда...

Переезд.
А потом по ряду причин встал вопрос о переезде.
Никогда не искала лошади постой, загорелась этим делом. Перелопатили пол-области в нужном направлении, съездили на конюшню, которую мне посоветовали в соц.сетях. В результате, выбор пал на ней, ибо качество по заявке и тому, что мы увидели, соответствует цене. Два плаца, не знающих безгрунтицы, летник с личным паддоком (хоть и маленьким), можно работать на свободе, рядом лес. Вода целый день в доступе, сено тоже и замачивают. В роли еды дают не просто овёс, а кашу с кучей ништяков (что-то типа мюслей). Летом даже опилки проливают. В распоряжении два кронштейна и шкаф. Людей почти нет. И всё такое. И идеальная чистота везде! Без каких-то арматур вокруг, труб, гор строй материала и бардаков в проходах, подсобке со стиралкой, амуничнике - ооого! На самом деле, в сравнении с прошлым местом много плюсов, хотя в чём-то так же. Но, главное, Кате не надо теперь 24 часа в сутки и 7 дней в неделю бдить за конём. И ехать удобно и быстро, хотя не так и близко к Москве! Всё понравилось, даже не смотря на то, что мы неплохо так заблудились в первый раз. Я уж не знаю, почему, но мы посмотрели на табличку с названием улицы, решили, что это наша, и свернули. Хотя это вообще был не тот поворот, а наш был ещё через 5 переулков! Наверное, отвлеклись на пролетающие прямо над головой самолёты! Мы так низко их ещё не видели. Самое страшное - это когда с рёвом, чуть выше деревьев, пролетают огромные аэробусы, покачиваясь в воздушных потоках 0_0. Но безумно красиво, особенно вечером, когда на самолётах горят огни.
И вот в последний день октября мы решили перевезти коня! Причём собирались на конюшню, но каким-то чудом накануне, в соц. сетях у начкона я прочла, что освободился летник (хотя не собирался, и очередь в него стояла километровая).
И вот 31ого в 8 утра я была уже на другом конце города, и мы грузили себя в машину, чтобы поехать сначала на дачу за мюслями, потом за конём... привели его в порядок, ни на минуту не отходя от мысли о том, как же он будет грузится?! Ведь Гого жил на этой конюшне 10 лет! А на коневозе катался в последний раз лет 5 назад. И знаете, что? Зашёл, как к себе домой! На его лице не было ни тени сомнений!
Хотя ехали мы потом весело под шутки водителя. 2.5 часа вместо 1.5. Потому что из-за аварии около ж/д переезда ехали 1 км больше часа. Давно я не попадала в такие пробки, чтобы стоять по 20 минут на месте.
На месте в приоткрытую дверь коневоза вылезли одни глаза на ниточках 0_0. Конь офонарел столько ехать и пытался выйти в окно, но ему не позволил упор. Выкатился на улицу с выпученными глазами и взъерошенным боком: видимо, в поездке держался за стены.
Из коневоза сразу шагать по территории. Смотрел на всё ошалело, умилился с пони, поорал с мелким конём. Увидел домик. Офигевал от того, что плац поздней осенью может быть не колом.
После отшагивания поставили знакомиться с домиком, пока разбирали и раскладывали вещи. Перед отъездом ещё и поработали коня по лёгкой программе. Конь был в шоке и даже показал намёки на приличную рысь, потому что под ногами нормальный грунт 0_0.
Вот такие приключения у чёрного коня были :).

Я даже взяла камеру, чтобы запечатлеть сей знаменательный момент, но всё равно снимали на Катин телефончик :(.
Конь в латах :).

Больше фоток нет со всех трёх раз 0_0.

О даааа... там вообще безнадежный переезд! Скорее бы достроили эстакаду. Отличный домик :) Скоро поедем навещать Гого в нем. Я только из описания не поняла, что это за конюшня. В Хлебниково?

Анюта М, ага, трэш какой-то, но Катя всё равно пешком, а там от станции минут 10-15 идти всего. Ну, чуть дольше, чем до старого места, зато на электричке быстрее :).
Не, чуть дальше. Увидите. Потом отпишись, как там, интересно :).
Но мне кажется, давно надо было съехать, хотя Катя к моему мнению скептически относится... типа фиг знает, где ему лучше будет (было).

Re: Четыре жизни(С)выездка-357,Георгенбург-359,Гого,Бэст-360

В гостях у Мономаха, КСК Бэст, Санкт-Петербург,3.11.2014

О причине поездки в Питер и всяком таком чуть позже.
Где-то в октябре получилось так, что мы с Дашей, у которой когда-то был Малыш, вспомнили друг о друге буквально одновременно. Сейчас она живёт в Питере и работает с приятным коником Мономахом и его хозяйкой, и не так давно они все вместе переехали жить в КСК Бэст. Конечно, это прекрасным поводом встретиться и вспомнить былое :).

Надо сказать, утро моё было весёлым и я рисковала вообще никуда не попасть... Всё время я думала только о том, что как же Даша, Полина и конь, они меня ждут! Жила я в этот раз опять в прекрасном, душевном и недорогом хостеле Культура на Восстания (где-то в старых записях были фото). И по странному стечению обстоятельств вышло так, что Полина живёт через несколько домов от него, в начале улицы. Так что далеко идти не пришлось, встретились на Лиговке, сели в давно знакомый автобус и поехали по давно знакомому мне маршруту до давно знакомой Московской. Да, я же три года целые зимние каникулы каталась именно по этому маршруту от вокзала (центра) до дома моей подруги.
Часто бывает, что с незнакомыми людьми сложно как-то ехать в новое место, чувствуешь себя неудобно и всё такое. Но Полина не из тех людей, с ней как-то быстро нашёлся общий язык, вспомнилось всё, что зналось и не зналось о конном мире Петербурга, а дорога прошла незаметно. На Московской перескочили на маршрутку и незаметно доехали до нужного места загородом, аж за Пулково и туда дальше. Обнесли местную Пятёрочку, накупив еды, потому что в последний раз я ела в час ночи, а день ожидался быть долгим. И с горами еды двинули на конюшню.
Надо сказать, дорога была, с одной стороны атомной. Я разбаловалась всякими Толстыми Лошадьми, Левадиями, даже Темп в своё время отсыпал к себе хороший подъезд. Давненько я не мешала грязь, но в ЛО вообще сложно и с транспортным сообщением, и с дорогами :(. Но, с другой стороны, она была прекрасной... в такие моменты жаль, что нет камеры в глазу, чтобы передать всё, как есть. Камера-то была, только она бы не передала то состояние, что висело в воздухе. Сумерки. Туман. Мы шли по старой бетонке, обрамлённой деревьями типа тополей, с толстым стволом и пучком ветвей, как во всяких атмосферных кино. В просветы виднелась обширная левада, огороженная (вроде) бревенчатым забором, утопающая в тумане и освещённая фонарями, чей свет растворялся в воздухе и отражался в лужах.
Так мы дошли до конюшни, где нас уже ждала Даша. Мне очень напомнило что-то между Мостовским и Темпом. Неплохо. Перестроенное здание с широкими проходами, чистенько, приятно, огромный плац, 1.5 манежа, один совсем новый. Никто никому не мешает, ибо толп народу нет. После завтрака, плавно перетекающего в обед, почистили коня, поседлали. Моня ловил дзен и выглядел дико спокойной махиной. Как обычно, когда приезжают гости, конь попал х).
Сначала его размяла Полина под руководством Даши. Потом Даша учила уму разуму на рыси, а после посадили меня. К этому моменту конь только разогрелся, ему надо много времени на это. Как села, мне сразу же вспомнился Гого и то, как приятно сидеть на лошади, которая слышит руку и ногу. Вот Моня такой же. Никто архисложного от него не требовал, так... в ненапряжном режиме мы рысили. Но всё-таки понастойчивее попросишь, он и опустится, и подсоберётся, и согнётся. Сразу чувствуется, что лошадь по-другому пошла. Покатались по вольтикам, восьмёркам, вспомнила прошлое :3. Правда, чуть отвлечёшься, он сразу ловит, уходит наверх и растягивается, хитрый. Надо постоянно бдить. И поделали галоп немножко, буквально по 2 кружочка в каждую сторону. Казалось, что конь летииииит и сейчас проломит стену собой, но на самом деле, у него просто большой захват пространства, поэтому так кажется. Так конь и сокращается, и прибавляет, только поддерживать галоп надо всё-таки. Очень приятный, все бы так катали :3. Затем они с Полиной вспомнили менки и 20 лет шагались. Ну, и на этом всё, разобрали коня, покормили яблочками и домой.
Ну, на конюшне ещё посмотрела на кучу знакомых лошадок из Питера. Например, Дочу я помню ещё по Эквестриану стародавних времён. Совсем как на фото :3.
До хостела дошла не сразу, потому что Полина затянула в гости, дабы накормить крутейшим ужином за всё время пребывания в Питере. Я третий раз была в подъезде в центре и восхищалась всем от лепнины в парадной до того, что на табличке с номерами квартир написано "мансарда". И планировка, и кухня, и двери, и вообще питерские коммуналки - это отдельная история, хотя жить я вряд ли смогла в ней, всё-таки привыкла к своей и большой квартире.
Даша за кадром :(.

Унылая пора, очей разочарованье: про 4-й день и про кино, Санкт-Петербург, 4.11.2014

[Я смотрю на то, как льётся твой кетчуп, пока рендерятся мои видео. Это бесконечно... поэтому пишу далее.]

В то время, как народ уехал на пике веселья, я осталась в Питере ещё.
Я хотела в Выборг или Крондштат, но с приходом осени и праздников в городе вымерло всё, включая Музей уличного искусства. Поэтому с утра я собралась, выписалась из хостела, отправив им лучи нежности, закупилась в магазине для завтрака и снова пошла к Полине.
И снова я впечатлялась парадной по дороге к квартире, а по приходе меня ждали глобальная уборка и контакт. Второй день питалась блинами со сгущёнкой - это прекрасно! Потом к нам присоединилась Даша. Повспоминали с ней былое. Хутор Вилль, как всё изменилось с тех пор в Москве, появилась куча комплексов. Малыша. Как я спросила, можно ли покатать подругу, а оказалось, что они с Дашей много лето уже знакомы. Ну, всё как всегда, в общем.)
И двинулись потом на Петроградку, погуляли там, отправили Полину в Мьюзик Холл, а сами пошли гулять по улочкам города. Дошли до самой новой станции метро - Адмиралтейской, которая теперь позволяет во время развода мостов людям как-то добраться до дома. И поехали оттуда на Невский Проспект. Там мы встретились с девушкой, с которой я познакомилась парой дней ранее и засели в едальне травить байки. Параллельно меня просто дико размазало, уж не знаю, как я выглядела со стороны, но мне казалось, что неадекватно... я вообще еле шевелилась, температура поднялась, голова раскалывалась, как в киселе сидела. Оставалось только понять, когда я умудрилась так разболеться.
Девушке в скором времени надо было идти, а мы решили прогуляться по Невскому. Точнее проползти, потому что я уже не особо соображала. Часов в 7 надо было ехать домой и Даше, и я осталась совсем одна (потому что остальные все работали в праздники), а поезд в 11 часов. Дошла до галереи, ходить по магазинам я не люблю, но там есть кинотеатр! Моё спасение! Итак, 8 часов, фильм идёт 2.5, поезд в 11. Я решила, что 30 минут мне вполне хватит для того, чтобы доскакать от кинотеатра до вагона. Пошла на Ярость, которую я так давно ждала!
Все ждали Интерстеллара, Голодные игры, а я - мужицкого фильма про Вторую Мировую и самую лучшую работу на Земле. И не прогадала! Фильм просто потрясающий, вся жестокость и беспощадность войны показана, они даже как-то слишком резво поставили ограничение 16+, потому что даже моя жизнь перестала быть прежней после моря кровищи на экране. Весь фильм держал до конца (хотя мысли об опоздании на поезд тоже сыграли свою роль). Ну, и главное - это не экшн, конечно, а игра актёров. Насчёт Бреда Питта я не сомневалась, но Шайа Лабаф перестал быть в моих глазах неудачливым лошарой из Трансформеров и Самого пьяного округа в мире. И отношение ко съёмкам по слухам было соответствующее: он спилил себе один зуб и не мылся долгое время, чем злил окружающих.) И Лерман-таки менялся в течение всего фильма, превращаясь из мальчика, которого на боевые действия занесло совершенно случайно, в полноправного члена экипажа. В общем, я ни разу не пожалела, что посление 3 часа в Петербурге потратила на просмотр кино :).
Дальше меня ждал только поезд и игра в дурака с соседкой и её дочерью. Такая типично-поездовая пара. Полная украинка с копной блондинистых волос и яркими стрелками. И 13-летняя дочь, которая, когда её мама уходила, расспрашивала, а есть ли у меня парень и рассказывала, что вот у неё был, и были такие драмы любви. И что она повесит пентаграмму в комнате и будет слушать сатанинскую музыку. Во, дети пошли, а х).

Что касается кино, то я ещё кучу всего посмотрела после, включая всякие тупые сериалы.
Но, наконец, руки дошли до фильма "Учитель на замену"... я поняла, почему всего так любят его и Броуди, потому что это было ЛЕГЕНДАРНО! Можно сказать, вся поднаготная школ, мои мысли о процессе преподавания и всём, что творится в стенах учебных заведений. И о том, почему я пока не готова туда идти. Замкнутый круг из безраличных учителей и учеников. И на фоне этого разница между человеком-учителем в школе и человеком-учителем за её стенами. Мы много раз с одногруппниками говорили о том, что пока учились, для нас учителя были какими-то особенными людьми, даже если они были несильны в преподавании. А если это были реально профессионалы своего дела, то они представлялись только примерами подражания без пороков. Мы их знали только такими, какие они в классе, но ничего не знали о том, какие же они в обычной жизни, казалось порой, что её и нет. Что они только учителя и всё. И вот мы сидим, будущее преподаватели, травим байки, ржём над тупостью, имеем кучу проблем, привычек, выпиваем в барах с друзьями, ездим куда-то. А они ведь так же? И в голове почему-то это не устаканивалось, хотя это ведь простые вещи.
И в продолжение темы я посмотрела фильм с Районом Гослингом "Полу-Нельсон". О талантливом и сильном преподавателе, который умеет держать класс и втолковывать зерно истины в головах детей, пусть и нетрадиационными методами, которые не понимали в дирекции. Но стоило ему выйти за стены, и вот он слабая личность, которая не может бороться с собой, курит крэк, нюхает кокаин и катится на дно. Завязкой фильма является момент, когда его застукала ученица из класса, где он преподавал, за употреблением наркотиков. Сама она из неблагополучного района, связалась не с той компанией, и в начале он пытается ей помочь, но потом помощь нужна уже ему самому. Короче говоря, очередной мрак я посмотрела, но мне понравилось, оба фильма оставляют мысли в голове :3.
Ну, и ещё я залипла в цирк абсурда под названием "Загугли! Коккури". Господи, какой же бред рисуют японцы, и что они курят?) Чтоб у меня был такой океан фантазии... чтобы снять так тупо, но так смешно о девочке, считающей себя куклой и живущей с духами, воплощающимися в животных и во взрослых дяденек х). Режиссёры прямо-таки ходят по грани...

Когда-нибудь мои видео дорендерятся, и я выложу ещё что-нибудь про коней :).
Автор - Даша, поэтому её опять нет на фото :(.

А это моё уже.

О том, как мы попытались проникнуть в мир продвинутой молодёжи и (не) попали на рейв, Witchout 7, 22.11.2014

У меня тут даже конеработа встала, потому что я в шоке вообще от современности. Вступление можно пропустить, кому не интересно про стильность, модность, молодёжность и мои муки выбора читать. :)

Я всегда была сторонним наблюдателем. В своё время мои одноклассники много тусили, а я училась в этот момент. В 90-ые вот были модны всякие рейвы, потом были популярен движ аля Пустые Холмы, но я всегда такое избегала. Потом началась эпоха хипстеров и тус в Солянке, на Клумбе. В общем, мир модных и продвинутых тусовок проходил мимо меня, потому что я себя даже сейчас не представляю оттягивающейся под музло и участвующей в чём-то таком. В клубы хожу музыку послушать, в общем.
Ни для кого не секрет, что мне нравится вичхаус, ибо музыка интересная. Под неё и рисуется хорошо, погружаешься в атмосферу, звук как будто обтекает тебя. Я ещё года 3 назад начала слушать экспериментальную электронную музыку разную, и вот дорожка вывела сюда. На западе это движение раскрутилось и уже сошло на нет, мы только догоняем, как с хипстерами и инди, которые уже вымерли везде, кроме России. Сейчас вся уважающая тру-молодёжь Москвы покинула закрывшуюся Солянку и загоняется теперь по вичхаусу - смешению электронной и ритуальной музыки, несущей в себе соответствующий стиль: всё чёрно-белое, перевёрнутые кресты, всякие треугольники и всё такое на принтах, в аксессуарах, где только можно, мантии, депрессия и тлен.
И вот летом я узнала о такой штуковине, как вичаут. Это такая крупномасштабная туса, которая собирает в себе всех, кто считает себя крутой, модной и продвинутой молодёжью, а так же все вот эти тру-андеграудные группы, которые играют вичхаус, пару-тройку из которых я хочу всё послушать вживую... и мне кажется, это должно быть круто: огромный зал, прожектора, полумрак и эта атмосферная до жути музыка!
И я ломалась-ломалась, идти не идти. Вроде и знакомый шёл, но всё было поздно, он и не особо знакомый, потом все эти толпы типа модной молодёжи, да ещё и он сказал, что она не совсем адекватна. Но всё же поехал, сказал, что было круто, надо идти в следующий раз. Следующий раз я проспала, конечно. И вот узнала, что вчера устраивался 7-й вичаут, который собирался в честь того, что вся эта тема началась делаться ровно год назад. Я спросила у подруги, пойдёт ли она, на что та ответила, что дааа... конееечно! Она так давно не тусила, так что всё, идём!
И до вчера я об этой теме даже не думала :).

Вчера утром я только узнаю, что всё намечается с 22 до 8 утра и проводится на полузаброшенном заводе ЗиЛ на Автозаводской. Въезд только на автобусе через кпп по спискам, потому что объект закрытый, просто так шастать нельзя всем подряд, да и территория огромная, фиг до нужного цеха дойдёшь. Ну, мы как-то собрались, нас это не остановило, хотя виды те ещё, конечно.

Я хотела к началу поехать, как белый человек, но подруга у нас знатный тусер, она сказала,что все самые крутые группы всегда в конце, а в начале вообще тухляк. Приехала я к ней сначала, мы там прособирались, около часа только выползли из дома. Словили тачку и поехали на Автозаводскую за 300 р. Причём Алиса сказала, что нужны завод ЗиЛ, Автозаводская, 23. Он согласился, потом тормознул у метро, начал гнать, что чё за фигня, зачем вы вообще про Автозаводскую сказали, я бы по-другому поехал, а тут за ваши 300 р ещё катать вас вокруг завода, и чё вы там вообще забыли. И выкинул просто в безвестности посреди дороги.
Но мы сразу увидели кучку просто отъявленной школоты: бритые парни в парках, шапках на затылке, девочки с фиолетовыми губами в таких же парках, и всё такое. Спросили, знают ли они дорогу до кпп и сделали вид, что мы с ними. Так нашли 4-ую проходную. Когда мы подходили, в голову закралась мысль, что что-то явно идёт не так... потому что все 200 м от шоссе до ворот были забиты неадекватными и напившимися в щи школьниками, которые набрались благодаря открытому рядом магазину, где и в 1.30 ночи им продавали все блага бренного мира.
Так мы протусили какое-то время, пока я не решила, что стоит создать иллюзию движения и пройти к воротам всё-таки. И там мы увидили долгожданный автобус, который в теории должен был курсировать раз в 7-8 минут, чтобы забирать народ с проходной. Но он стоял и никуда не собирался. Мы просто с Алисой стояли посреди этого чада кутежа и взирали на всё с высоты. Народ пил, бил бутылки, орал на автобус, включил свой трек-лист вичаута в машине и угорал, как мог. Периодически отмечались интеллигентных лица в пальто, шарфиках, с причёсками или парни в парках, нью бэлансах, с бородой и навощенными усами. Что они там забыли там - отличный вопрос, видимо, то же, что и мы х).

Так прошло ещё сколько-то времени. И из автобуса высунулся парень, который просто во всё горло орал, что если все не отойдут от него и ворот, то никто никуда не поедет. Мы с подругой поржали, что завтра он будет без голоса и залечивать депрессию в ванной с пузырьками, ибо товарищ реально был на исходе.
Мы думали, что автобус просто проехать не может, поэтому всех просят отойти, но потом все стали выходить оттуда. Стало понятно, что у оргов проблемы внутри. И тут к нам подошёл молодой человек, который в этом чаде единственный нёс что-то интересное. Начал рассказывать, что, скорее всего, как в прошлый раз, всё вылилось в каноничный рейв, кого-то спалили и всех накрыло фскн.
Ходили слухи, что кина не будет: всех накрыли менты, заблокировали в здании и не выпускали, соответственно внутрь тоже никого не впускают. Автобус уехал на территорию. Когда к нам подошёл полицейский и сказал, что на этом всё, пора домой, стало всё ясно. Ну, мы и пошли.
Не могли поймать машину, потому что никто за 300 р везти нас не хотел. И пошли пешком куда-то... по промзоне.
Дошли вроде как до начала Автозаводской, и тут нас подобрал дедуля-грузин, сказал, что до Сухаревской довезёт. Прокатил по красивейшей дороге вдоль реки. Мы ему сказали, что он нас-таки спас да ещё и по местам красивым довёз, он прям расплылся в усах и сказал, что готов довезти хоть до дома. Но мы решили погулять. И гуляли по центру, а потом обожрались в 3 ночи макаронами и упились чаем с живой клубникой. В итоге наша просветительская вылазка кончилась не начавшись х).

Развязочка :).
Дома уже читали комментарии под постом, потому что на месте от оргов не было ни слуху, ни духу ни в реале, ни в сети.
Так вот. Походу, благодаря предыдущему опыту проведения сего мероприятия, фскн не дремало, тем более в группе народ открыто писал обо всех своих планах (мы заранее не читали, конечно х)).
В итоге, ещё к началу приехал ОМОН и устроил облаву. Всех заперли в этом цеху и никого не выпускали. Вечерину саму не остановили для тех, кто был внутри, но для тех, кто ждал автобуса всё закончилось ещё до 12-ти. Оргов, девушку и парня, отвели к дирекции и хотели завести на них уголовное дело. Внутри скорее всего кто-то угорел по полной программе. При нас скорая оттуда выезжала, кого-то откачивали, видимо. Потому что внутри и снаружи народ был просто в щи, причём многие под сильной наркотой.
Ну, а потом мы-то тихо мирно ушли макароны жрать. А народ, кто не попал, пошёл громить город. За ночь было около 200 обращений в милицию из-за погромов, разбитых машин и витрин. Так что на оргов ещё и это повесили.

Но внутри было всё ровно так, как мы и представляли: огромный зал, прожектора и крутая музыка. А в целом, у меня закрадывались предположения, что оно как-то так может быть... но я не думала, что всё так плохо может пройти, и что мы даже не попадём. Это особенно печально, потому что было три товарища из Чили, а русские просто не выступают толком нигде. Пара из них с нами в толпе стояла, кстати.
Так что это была прям рейвпати в стиле 90-ых, на которую мы так и не попали-то в итоге. Но всё равно, куда катится этот мир =\.

ПС, фоток, как ни странно, нет, мне было стрёмно даже свой телефон доставать там :lol: .

Про федерацию Конного Спорта Украины и о том, куда ж податься?!

Так вот, ещё одна вещь, о которой я хотела написать, но не могла...
Когда-то давно я писала диплом, а, когда его пишешь, то хочется делать всё, но только не рисовать и печатать. В один из таких дней я закинула свои фоточки и наработки на конкурс, проводимый Федерацией Конного Спорта Украины. У кого-то из знакомых увидела ссылку, на конку были билеты в Нормандию на ВКИ. Я решила кинуть свои каляки по приколу.
Потом на Украине начались совсем тяжёлые времена, сайт ФКСУ не подавал никаких просто признаков жизни, а я обо всём забыла и мило работала себе в Федерации. Пока ближе к концу сентября мне не написал знакомый художник с Киева о том, что, мол, заберите свой приз, пожалуйста. Я честно спросила, о чём речь вообще? Потом вспомнила.
Зашла на сайт, оказалось, что я заняла 3-е место в конкурсе по живописи с портретом Гого. ВКИ уже прошли, что печально, но мне полагалось денежное вознаграждение, на которое я могла итак в Нормандию поехать... пока евро не вырос до 60 рублей, ага.
Далее мы с менеджером ФКСУ мучились по поводу перевода этих денег в Россию. Может, я раб СМИ, но мне было стрёмно ехать в Киев самой, а на карту они перевести не могли, кроме того всё усугублял тот момент, что я вообщееее ничего не смыслю в финансах, переводах и всём таком, поэтому переодически мы не могли понять друг друга от слова совсем. Но в итоге у нас всё получилось, надо сказать спасибо девушке из ФКСУ за терпение :3.
И вообще как-то в итоге они оказались на уровень повыше ФКСР. Сайт у них современный и удобный без лишней чепухи, сразу отвечают на письма. На наш я захожу и 5 минут туплю, дабы понять, в какой из 35 разделов заходить. И пусто по инфе. Базы есть. КС спонсируется. Тренера и спортсмены из Германии там и живут. Они на ВКИ на Украину выступали как раз. Ещё и подобные мероприятия проводятся, как конкурс по фотографии, живописи, дпи и журналистике. А ведь это тоже немаловажно - обзоры, искусство и фотография - это лицо конной сферы и способ популяризации. Ещё и спонсируется хорошо так, за первое место такой приз, что можно на Багамы уехать сразу. Как, прости господи, в нормальных мероприятиях подобного типа.

Теперь вопрос, куда себя деть?
Я думала съездить на Эквитану или этап Лонжин, потому что хочу увидеть коней в нормальной развитой стране, эти кубки местной водокачки надоели уже. Хочется нормальных коней, спортсменов, спонсоров и призовых фондов. Но курс евро меня угнетает...

Или таки в Китай к друзьям ив Шанхай? Только рубь упал и по отношению к юаню + копить придётся ещё, билеты на самолёт дорогие. И потом всё может вылиться в мои три последних поездки в Питер.

Ещё можно махнуть весной на Камчатку, пока мне не исполнилось 25. Но долину гейзеров я так и не увижу, и что там делать? Хотя, если там кто-то есть с Проконей, то было бы круто. Можно было бы скооперироваться и нормально так покататься везде весной? Может, у кого-то есть знакомые оттуда?) Тема с Кёнигом мне понравилась :3.

Ну, и всегда можно слить бабло на конный поход. Атлантика обломалась (привет, курс евро), но КЧР и Абхазия всегда меня ждут.

Но самый трабл в чём? Мне не с кем! Если бы была компания, всё бы решилось легко и просто. А тут как представишь, что вот болтаться одной на другом краю земли... морально готова только по России одна ездить. Так что, если кто хочет куда-то поехать, можно скооперироваться... вместе как-то менее тоскливо.

Менять рубли на доллары я не хочу, судя по обзорным статьям нас ждёт 1999 год, и я не верю, что буду зарабатывать миллионы и смогу вообще на что-то потратиться. Поэтому хочу круто съездить куда-нибудь, пока есть возможность. Вопрос - куда. Если б не вся эта печалька, я бы планомерно бы просто объехала все эти места, а тут вообще не знаешь, что будет завтра... а уж через год.

Гого.

Re: Четыре жизни(С)Георгенбург-359,Гого,Бэст,семинар-360

Осенний Кубок ФКСМ и про семинар для судей по выездке, КСК Битца, 11-14.11.2014

Середина ноября в конноспортивном комплексе Битца была ознаменована двумя событиями: были проведены Осенний кубок ФКСМ по выездке и семинар для судей. Но обо всём по порядку.

Начало соревнований было перенесено на 8.30 утра из-за большого количества заявившихся участников, и завершилось мероприятие лишь тогда, когда на улице совсем стемнело. В оба дня езду выступающих оценивали судьи всероссийской категории Валентина Мартьянова Антонина Карпинская и Елена Варламова – люди, имеющие колоссальный опыт судейства соревнований различного уровня. 11-ого ноября соревнования открылись программой «Предварительный Приз. Дети». Стартовали и хозяева соревнований на лошадях конноспортивного клуба «Битца», и гости, приехавшие на Осенний кубок из разных комплексов Москвы, Подмосковья, Рязанской области. Все они показали различные результаты: кому-то стоило потратить ещё время на подготовку, а кто-то показал ровную и красивую езду. В зачёте для детей лучший результат показал дуэт Ксении Винник и Игривой из СДЮШОР «Юность Москвы - Битца», набравший целых 68,623%. Второе место заняла спортсменка из конноспортивного клуба «Отрада» София Вострикова на Зоуи, третьим остался Никита Пономарёв на Газгольдере (также «Юность Москвы – Битца»). В общем зачёте первое место завоевала Екатерина Молчанова на пятилетнем вестфальском мерине Эренпрайс. После небольшого перерыва на боевом поле разгорелась боролись за первое место в программе «Малый Приз». С результатом 64,693% вышли вперёд Елизавета Шарабян и Земфир, так же представляющие СДЮШОР «Юность Москвы – Битца». Второе и третье место заняли Сергей Куренков на Ред Ривер и Екатерина Коковина на Бон Пари соответственно. На этом первый день соревнований завершился.

12-ого ноября были проведены езды более сложного уровня, в рамках которых всадники могли попробовать свои силы. День начался с программы «Предварительный Приз. Юноши», в которой так же было проведено два зачёта. Среди юношей самый высокий результат показала Елизавета Егармина на лошади по кличке Султан Оф Свинг, она набрала 68,039% и представляла на текущих соревнованиях ДЮСШ "Виват, Россия". Вторыми осталась Анастасия Шкред на Роял Акцент, а третьей - Ольга Иванова, выступавшая на лошади, рожденной в конном заводе им. С.М. Будённого по кличке Есенин (Рисунок). В общем зачёте первой вновь стала Молчанова Екатерина на второй своей лошади - Вандербэрри. Затем участникам была предоставлена возможность проехать по программе «Средний Приз № 1». Выступали как и опытные всадники, так те спортсмены, выступающие в этой езде впервые. Всё это составило определённое впечатление о разнице в подготовке пар. В итоге на лидирующую позицию вышла Александра Игуменова на Игривой, второе место занял Николай Греб на Блеске, и третье - Екатерина Коковина и Бон Пари. Соревнования завершились самой сложной программой - Большой Приз, в ней рискнуло попробовать свои силы всего восемь спортсменов. Елена Бузанова выступала на двух лошадях, и на обоих заняла призовые места: второе на ганноверском жеребце Лавре, а первое на терской кобыле Селика Грей, в недавнем прошло успешно выступавшей по седлом Оксаны Липцер в конкуре. Третьей осталась Мария Шувалова на Кристал Хэвен Джоуи.

12-ого ноября Осенний Кубок ФКСМ не был единственным мероприятием, проводившемся в КСК «Битца». Параллельно соревнованиям проходил семинар для судей по выездке. Он вызвал большой интерес у конников, связавших себя с выездкой. Все участники семинара пришли в манеж во время юношеской езды. В этот день проводилось «теневое» судейство и видеосъёмка выступающих спортсменов, необходимая для обучающихся в дальнейшем. Семинаристы заняли свои места рядом с буквой В и параллельно судьям оценивали езду выступающих пар, заполняя протоколы. На следующее утро все собрались в учебном классе в помещении бывшего пресс-центра, для того чтобы прослушать теоретическую часть семинара. Руководителем семинара была судья международной категории – Валентина Валентиновна Мартьянова. Она рассказала о целях выездки, роли судей в спорте и о том, как они могут повлиять на общее видение тренинга и его результата, об их ответственности за будущее всадника и лошади. Также были разобраны критерии оценки спортивной пары, особое внимание руководитель семинара обратила на все тонкие моменты исполнения элементов, причины ошибок и то, как они могут повлиять на будущее животного, если их не исправить. Время лекции пролетело незаметно из-за потока информации, обрушившегося на пришедших, регулярно задающихся вопросов, освещающих все недопонятые моменты, и из-за развившихся оживлённых дискуссий. Пришедшие люди активно интересовались тонкостями работы с лошадью, оценки выполненных элементов, выставления баллов. На следующий день подробно разбирались вопросы исключения с соревнований и штрафов за ошибки, шкала тренинга, аллюры лошади, их взаимосвязь с экстерьером. После теории была проведена практическая часть, на которой как раз и пригодились сделанные накануне видеозаписи. Записи езд пошагово разбирались под руководством Валентины Мартьяновой сравнительно с оценками, выставленными семинаристами ранее в стартовых протоколах. Пришедшим на семинар объяснялось, как необходимо судить, штрафовать и поощрять всадников. После проведённой работы каждый участник семинара получил билет и развёрнуто ответил на несколько вопросов теста, в зависимости от результатов ответа на который участникам семинара и будут присваиваться судейские категории. Но по окончании семинара каждому был вручен сертификат, подтверждающий участие в данном мероприятии.

Нельзя не отметить важность проведения подобных семинаров, причём он полезен не только тех, кто хочет сдать на судейскую категорию, но и для тренеров, спортсменов и любителей, работающих в выездке. Ведь там была дана всеобъемлющая информация об аллюрах лошади, экстерьере, тренинге, критериях оценки всадники и лошади на соревнованиях. Даже если участвовать просто слушателем, это даст свои положительные эффекты: позволит всадникам и тренерам понять принципы выездки, основы правильной работы с лошадью, и самому участнику соревнований найти ответы на свои вопросы о том, как и почему судьи выставляют ему те или иные оценки.

Ремарочка от себя.
Очень круто, правда. Многое я уже знала, что-то просто вспомнила, о чём-то и не слышала даже. Разбиралась куча всяких тонкостей, причём не просто критериев оценки всадника и лошади, а причины возникших проблем, исходящих от экстерьера, неправильной работы, последствия тех или иных ошибок, если не указать на них всаднику. Чёрт побери, я только не понимаю, почему на все эти форумы и семинары ходит так мало человек? Причём этот семинар вела Мартьянова В.В., а она очень верные вещи говорит. В конце концов, всего на свете ты не знаешь, послушать и устаканить знания в голове никогда не будет лишним, потому как человек сам ездит на семинары заграницу, в курсе всех тенденций. В общем, конники какие-то инертные, даже выходя с семинара (не с этого, а вообще) некоторые умудряются отколоть, что чёт фигню какую-то услышали, всё не так. А потом удивляются, почему у них лошадь замкнулась и не бежит. Или доканывают судей, почему им поставили 5-6, а не 8-9, когда они офигенны... И потом на стартах смотришь на ад, от которого кровь льётся из глаз не останавливаясь... Хотя ориентиры, они вот, рядом.
Ну, и я думала, что мне повезло тренироваться с адекватными людьми. Точнее попасть к хорошему тренеру изначально, который дал правильную базу и не оставил место для колхоза в голове. А остальные люди уже находились по образу и подобию и не могли быть некомпетентными).
Вот такие пирожки :).
ПС, простите, это крик души накопившийся х).

Я тут весь день делала видос. Мне пришла идея 16 всадников скомпеллировать в одну езду :3.

А тут по ссылке плэйлист, где все езды целиком. Кому интересно.
https://www.youtube.com/embed/cQ7szTC ... bj47E4vKec

Ооо, это ещё зимой-весной было нарисовано.
Я просто всё не выкладывала в надежде, что её набьют. Идея не моя - мне схематично нарисовали (в стиле палка-палка-огуречик), что надо. А я визуализировала.

Мама тут летала в Малайзию на фотоохоту за голожаберниками, рыбками Немо и черепашками-ниндзя. В том числе были видосики, которые я решила соединить в один под ненавязчивую музычку.
Вот, что вышло из этого.

Забавно, что парень, чью музыку я подставила на фон, потому что она идеально подходила на мой взгляд. Завтра ставит музыку на открытии шоурума и тату-салон моих друзей. Мир тесен %).

Многие, наверное, слышали про феномен Баадер-Майнхофа. Это когда узнаёшь что-то новое (слово, группу, художника, явление), а потом постоянно начинаешь это замечать вокруг. Ну, например, услышал классную группу и потом в пабликах, у друзей видишь их треки, буквально везде. Природа феномена не ясна. То ли какое-то явление становится настолько популярным, что мелькает везде, и ты, наконец, его замечаешь и узнаёшь, а потом у всех. То ли просто узнаёшь что-то новое, на что вообще не обращал внимания, а потом концентрируешься на этом везде.
Но у меня это явление достигло неимоверных масштабов, как с Ганджу, например.
Или вот недавно я выставляла портрет Маркиза на Эквиросе, а потом, буквально на той же неделе, в группе КСК, где я когда-то арендовала кобылу, обновляется фотоальбом, всё выводится в мою ленту новостей, а там... Маркиз! А он, на минуточку, на момент, когда я моя знакомая выложила его фото, а я потом нарисовала, жил где-то в районе Архангельска!
Странные вещи :).

Открытие пространства Поколение, 28.11.2014

В пятницу вот была на открытии Поколения, которое долгие месяцы создавали мои знакомые. Один там будет заведовать магазином всяких современных российских брендов типа Меча и Up Dead Up, которые многие могли видеть на мне. И второй там открывает тату-мастерскую, наконец, из своего района перебрался на нормальное рабочее место, всё-таки в салоне оно удобнее. И теперь там работают мои знакомые Лёша и Лёша, если кому надо вдруг х). И я могу теперь не дежурно зайти за чем-нибудь, а заодно пообщаться в компании)).
Ребята круто всё организовали, вход был свободный почему-то при куче всяких ништяков :). Была просто куча знакомых лиц, некоторые, от двери до дивана шли минут 20, со всеми здоровуясь.
В начале была мини-выставка с фоточками, иллюстрирующими строительство. Потом часть магазина со стойкой, где ставили музыку. Я уже писала ранее, что там вот Ганджу Глитч играл, ещё забавная 8-битка звучала. Парень стоял с двумя штуками аля Нинтендо и устраивал космос :).
А так пообщалась чуток с народом, музыку вот послушала. С фотографированием как-то не сошлось, чёт всё уныло выходило и фоткать всех подряд показалось глупым). Забавно, что мероприятие собрало кучу народу из разных сфер моей жизни. Вплоть до школьной практики, там был друг девушки, что я учила в школе, когда была на 4м курсе. Поржали над совпадением, передала привет х).
Ещё первый раз фоткалась в фотобудке. Меня насильно запинали туда, но в итоге вышло забавно всё :).

А ещё там был странный мужик. Посмотрел вот эти фото ниже и начал промывать мозг, мол, а почему сразу в чб? Я говорю, ну, я знаю что всё равно переведу их в чб, потому что в цвете мне не нравятся и шумы в цвете дико выглядят. Нет, вот почему в чб, когда надо в цвете, а в чб можно всегда перевести? Ну, потому что нафига мне лишние телодвижения делать, если можно снять сразу так, как представляешь? Но я считаю, что только сразу цвет и равы. Сказала бы, что я считаю, но промолчала, он бы выпал в осадок. А так-то какое его дело? Я всё равно эти фото никуда девать не собираюсь, кроме как вконтактике выложить, а им и фото с айфона катят вполне :). Но мужик, наверное, подумал, что 7-ку мне подарили.

Kosmopopp, который ставил 8-битку :).

Второй Лёша, который там работает теперь :).

WoodJu, которые просто крутейшие треки пишет. Если кто любит экспериментальную музыку, то стоит заценить :).

Сверху