Re: Четыре жизни(С)выездка-357,Георгенбург-359,Гого,Бэст-360
О том, как мы попытались проникнуть в мир продвинутой молодёжи и (не) попали на рейв, Witchout 7, 22.11.2014
У меня тут даже конеработа встала, потому что я в шоке вообще от современности. Вступление можно пропустить, кому не интересно про стильность, модность, молодёжность и мои муки выбора читать.
Я всегда была сторонним наблюдателем. В своё время мои одноклассники много тусили, а я училась в этот момент. В 90-ые вот были модны всякие рейвы, потом были популярен движ аля Пустые Холмы, но я всегда такое избегала. Потом началась эпоха хипстеров и тус в Солянке, на Клумбе. В общем, мир модных и продвинутых тусовок проходил мимо меня, потому что я себя даже сейчас не представляю оттягивающейся под музло и участвующей в чём-то таком. В клубы хожу музыку послушать, в общем.
Ни для кого не секрет, что мне нравится вичхаус, ибо музыка интересная. Под неё и рисуется хорошо, погружаешься в атмосферу, звук как будто обтекает тебя. Я ещё года 3 назад начала слушать экспериментальную электронную музыку разную, и вот дорожка вывела сюда. На западе это движение раскрутилось и уже сошло на нет, мы только догоняем, как с хипстерами и инди, которые уже вымерли везде, кроме России. Сейчас вся уважающая тру-молодёжь Москвы покинула закрывшуюся Солянку и загоняется теперь по вичхаусу - смешению электронной и ритуальной музыки, несущей в себе соответствующий стиль: всё чёрно-белое, перевёрнутые кресты, всякие треугольники и всё такое на принтах, в аксессуарах, где только можно, мантии, депрессия и тлен.
И вот летом я узнала о такой штуковине, как вичаут. Это такая крупномасштабная туса, которая собирает в себе всех, кто считает себя крутой, модной и продвинутой молодёжью, а так же все вот эти тру-андеграудные группы, которые играют вичхаус, пару-тройку из которых я хочу всё послушать вживую... и мне кажется, это должно быть круто: огромный зал, прожектора, полумрак и эта атмосферная до жути музыка!
И я ломалась-ломалась, идти не идти. Вроде и знакомый шёл, но всё было поздно, он и не особо знакомый, потом все эти толпы типа модной молодёжи, да ещё и он сказал, что она не совсем адекватна. Но всё же поехал, сказал, что было круто, надо идти в следующий раз. Следующий раз я проспала, конечно. И вот узнала, что вчера устраивался 7-й вичаут, который собирался в честь того, что вся эта тема началась делаться ровно год назад. Я спросила у подруги, пойдёт ли она, на что та ответила, что дааа... конееечно! Она так давно не тусила, так что всё, идём!
И до вчера я об этой теме даже не думала
.
Вчера утром я только узнаю, что всё намечается с 22 до 8 утра и проводится на полузаброшенном заводе ЗиЛ на Автозаводской. Въезд только на автобусе через кпп по спискам, потому что объект закрытый, просто так шастать нельзя всем подряд, да и территория огромная, фиг до нужного цеха дойдёшь. Ну, мы как-то собрались, нас это не остановило, хотя виды те ещё, конечно.
Я хотела к началу поехать, как белый человек, но подруга у нас знатный тусер, она сказала,что все самые крутые группы всегда в конце, а в начале вообще тухляк. Приехала я к ней сначала, мы там прособирались, около часа только выползли из дома. Словили тачку и поехали на Автозаводскую за 300 р. Причём Алиса сказала, что нужны завод ЗиЛ, Автозаводская, 23. Он согласился, потом тормознул у метро, начал гнать, что чё за фигня, зачем вы вообще про Автозаводскую сказали, я бы по-другому поехал, а тут за ваши 300 р ещё катать вас вокруг завода, и чё вы там вообще забыли. И выкинул просто в безвестности посреди дороги.
Но мы сразу увидели кучку просто отъявленной школоты: бритые парни в парках, шапках на затылке, девочки с фиолетовыми губами в таких же парках, и всё такое. Спросили, знают ли они дорогу до кпп и сделали вид, что мы с ними. Так нашли 4-ую проходную. Когда мы подходили, в голову закралась мысль, что что-то явно идёт не так... потому что все 200 м от шоссе до ворот были забиты неадекватными и напившимися в щи школьниками, которые набрались благодаря открытому рядом магазину, где и в 1.30 ночи им продавали все блага бренного мира.
Так мы протусили какое-то время, пока я не решила, что стоит создать иллюзию движения и пройти к воротам всё-таки. И там мы увидили долгожданный автобус, который в теории должен был курсировать раз в 7-8 минут, чтобы забирать народ с проходной. Но он стоял и никуда не собирался. Мы просто с Алисой стояли посреди этого чада кутежа и взирали на всё с высоты. Народ пил, бил бутылки, орал на автобус, включил свой трек-лист вичаута в машине и угорал, как мог. Периодически отмечались интеллигентных лица в пальто, шарфиках, с причёсками или парни в парках, нью бэлансах, с бородой и навощенными усами. Что они там забыли там - отличный вопрос, видимо, то же, что и мы х).
Так прошло ещё сколько-то времени. И из автобуса высунулся парень, который просто во всё горло орал, что если все не отойдут от него и ворот, то никто никуда не поедет. Мы с подругой поржали, что завтра он будет без голоса и залечивать депрессию в ванной с пузырьками, ибо товарищ реально был на исходе.
Мы думали, что автобус просто проехать не может, поэтому всех просят отойти, но потом все стали выходить оттуда. Стало понятно, что у оргов проблемы внутри. И тут к нам подошёл молодой человек, который в этом чаде единственный нёс что-то интересное. Начал рассказывать, что, скорее всего, как в прошлый раз, всё вылилось в каноничный рейв, кого-то спалили и всех накрыло фскн.
Ходили слухи, что кина не будет: всех накрыли менты, заблокировали в здании и не выпускали, соответственно внутрь тоже никого не впускают. Автобус уехал на территорию. Когда к нам подошёл полицейский и сказал, что на этом всё, пора домой, стало всё ясно. Ну, мы и пошли.
Не могли поймать машину, потому что никто за 300 р везти нас не хотел. И пошли пешком куда-то... по промзоне.
Дошли вроде как до начала Автозаводской, и тут нас подобрал дедуля-грузин, сказал, что до Сухаревской довезёт. Прокатил по красивейшей дороге вдоль реки. Мы ему сказали, что он нас-таки спас да ещё и по местам красивым довёз, он прям расплылся в усах и сказал, что готов довезти хоть до дома. Но мы решили погулять. И гуляли по центру, а потом обожрались в 3 ночи макаронами и упились чаем с живой клубникой. В итоге наша просветительская вылазка кончилась не начавшись х).
Развязочка
.
Дома уже читали комментарии под постом, потому что на месте от оргов не было ни слуху, ни духу ни в реале, ни в сети.
Так вот. Походу, благодаря предыдущему опыту проведения сего мероприятия, фскн не дремало, тем более в группе народ открыто писал обо всех своих планах (мы заранее не читали, конечно х)).
В итоге, ещё к началу приехал ОМОН и устроил облаву. Всех заперли в этом цеху и никого не выпускали. Вечерину саму не остановили для тех, кто был внутри, но для тех, кто ждал автобуса всё закончилось ещё до 12-ти. Оргов, девушку и парня, отвели к дирекции и хотели завести на них уголовное дело. Внутри скорее всего кто-то угорел по полной программе. При нас скорая оттуда выезжала, кого-то откачивали, видимо. Потому что внутри и снаружи народ был просто в щи, причём многие под сильной наркотой.
Ну, а потом мы-то тихо мирно ушли макароны жрать. А народ, кто не попал, пошёл громить город. За ночь было около 200 обращений в милицию из-за погромов, разбитых машин и витрин. Так что на оргов ещё и это повесили.
Но внутри было всё ровно так, как мы и представляли: огромный зал, прожектора и крутая музыка. А в целом, у меня закрадывались предположения, что оно как-то так может быть... но я не думала, что всё так плохо может пройти, и что мы даже не попадём. Это особенно печально, потому что было три товарища из Чили, а русские просто не выступают толком нигде. Пара из них с нами в толпе стояла, кстати.
Так что это была прям рейвпати в стиле 90-ых, на которую мы так и не попали-то в итоге. Но всё равно, куда катится этот мир =\.
ПС, фоток, как ни странно, нет, мне было стрёмно даже свой телефон доставать там :lol: .