Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Кёниг-350,Эквифото-352, Чемпионат Мск-353

Чревато это проблемами с суставами и спиной. Параллельность диагоналей говорит о том, что спина работает правильно.
Ту же испанскую рысь нельзя делать долго, потому как это очень большая нагрузка и не естественно для лошади, как и прибавка...

Моргана, я как-то так и думала... надо умных книг найти и почитать.
Интересно, почему мс на это сознательно идут. Вроде как здоровье же превыше всего ставится должно? Я там понимаю, если лох типа меня накосячит, у меня нет опыта, лишь разрозненные знания...

Ну...
1) не все могут думать головой, не у всех есть знания, к сожалению, МС не гарантия наличия головы и знаний по биомеханики.
2) мода, или собственное видение "так красиво, и вроде сразу ничего не отваливается"
3) промежуточные этапы, неудачи в обучении. Я сильно переживаю за непаралельность ног даже на моем уровне, однако не всегда удается додвинуть зад, или наоборот освободить перед(Гавр склонен активнее задом бежать чем передом). Тем более соревнования, все таки стресс, пусть для кого то и небольшой ну и т.д. ну и бывает что хвалишь лошадь за что то вместе(то есть и зада и переда хорошо), а лошадь запоминает только одно, и чуть что предлагает именно это.

Моргана, ясно, согласна. Только сейчас это как-то повально прямо, судя по стартам :shock: .

Гордость России: зачёт для ветеранов конного спорта, 26-31.09.2014

Иногда на работке скучно, но бывают моменты, греющие душу! Про один из таких тут.

В течение шести последних дней лета, с 26 по 31 августа, в КСК Битца проводились Всероссийские соревнования "Гордость России. Кубок отечественного коннозаводства". Сюда стянулось огромное количество всадников и лошадей из самых разных уголков страны, чтобы побороться за первые места по трём видам конного спорта: конкур, выездка и троеборье. Среди них были даже участники, приехавшие из Самарской и Орловской областей, Республики Тыва!
Ещё приметила людей из КФХ Витчака (это в Калининграде))

Стоит отдельно поговорить о втором, до 110 сантиметров, в рамках которого проводился зачёт для ветеранов конного спорта. Организаторам пришла замечательная идея собрать заслуженных мастеров. В своё время они блистали на аренах России и зарубежья, а сейчас выращивают новую плеяду спортсменов, некоторые из которых так же участвовали в этих соревнованиях. И эти люди по праву являются гордостью России! Дай бог каждому в их годы обладать таким позитивным настроем и крепко держаться в седле. Этот зачёт собрал наибольшее количество зрителей. Трибуны очень тепло встречали и поддерживали всех всадников до одного, аплодировали буквально после каждого выступления. После маршрута на награждение позвали всех участников-ветеранов, чтобы поздравить их и вручить каждому памятный подарок. Многого стоят улыбки пожилых спортсменов. Почаще бы устраивали подобные мероприятия!

В результате борьбы за первое место сильнейшим всадником и абсолютным чемпионом Кубка "Гордость России" был выявлен Сергей Петров на лошади Пати Экшн, он же занял и второе место на Графе. Таким образом, Сергей буквально не дал шансов своим соперникам. В итоге огромное количество наград просто не помещалось в руках у них с хозяйкой лошадей.

С. Петров и Ролекс Стар.

О. Липцер.

О. Сафронов.

Норм погода %).

Маленькая важная персона с награждений, везде сопровождающая Сергея).

Ветеранам пришлось в холод и под дождём выступать :(.

Г. Седельников и Ректорушка. Такой классный конь вырос!

Н. Сафронов

КыЛя написал(а):
Ещё приметила людей из КФХ Витчака (это в Калининграде))

А их не засняли? Обычно от них Анна Улитичева выступает, очень перспективный всадник!

Nikolle, хороший вопрос, я ж в лицо-то не знаю почти никого кроме тех, кто у нас тру-высоты скачет... Точно помню, что видела кого-то оттуда, ещё из Вертелишек. Но, это вообще могло быть и на Чемпионате Москвы, ибо у меня уже каша в голове от стартов х). Я раза 3 в месяц по 3 дня в среднем снимаю...

JPg_Y1f38hA.jpg

Вот она)))) Взято с ее личной страницы ВК

Nikolle, это уже не найти и не понять :lol: .

Аня в стиле k-pop исполнителя на фоне города, 13.09.2014

Как-то раз мою подругу постигло спонтанное желание посниматься. На вопрос, а в чём же идея и всё такое, она ответила, что купила новые полосатые брюки [моей мечты] и хотела бы их прогулять. И всё такое в стиле Кошмара перед Рождеством... значит, надо найти что-то готичное в Москве.
Ну, почему бы не встретиться лишний раз? После понячьих стартов поехали в центр, встретились на Китай-Городе и двинули в сторону костёла. Я там в последний раз была лет в шесть... почему-то деревья мне казались ниже, и что забора не было, поэтому прямо с улицы открывался вид на здание! Но почему-то сейчас всё по-другому: и здание меньше, и вида нет, но костёл по-прежнему прекрасен и внушает уважение. Внутри очень красиво, достаточно скромно, красивые витражи, даже попроще, чем в Кафедральном соборе Калининграда. Бегали-бегали снаружи, так ничего и не придумалось...
План номер два - это крыша. Поехали мы на Кутузовский, прошлись по Европейскому, а после нас ждал облом. Я вот поняла, почему руферы не палят адреса! В своё время на Афише, ещё каких-то сайтах, в соц.сетях разбазарили про пять открытых крыш в Москве... ну, вот их и заварили, видимо, народ ходил толпами и устраивал трэш! Хорошо, я успела чудом там побывать...
Делать нечего, пошли на набережную Москва-сити. Там был тухляк. Наташа очень хотела в Афимолл. Так что пошли сначала в офисный центр, порадовались небоскрёбам и на минуточку переместились в Китай. Правда, там своих "сити" полно, и они выше раза в два и больше раз в 10... не знаю, почему знакомый китаец так восторгался нашим центром на моих фотках. Но, в любом случае, мы были удовлетворены шатаниями, ибо небоскрёбы шикарны! Потом через неделю на работе по ним проехались, пришлось отстаивать их клёвость!
Удивились, что две башни - это жилые дома... попечалились, что не попасть на верхние этажи, проход стоит бешеных денег(!
Пошли в Афимолл... пошатались там, разъехались по домам.
А результат тем временем неплох!

Аня везде похожа на какого-то k-pop исполнителя х).

Наташа затесалась.

Москва-сити изнутри.

55100cfcdb35.jpg

Вот это фото невероятно крутое! Столько чистой радости и светлых эмоций!

Каравелла, да, согласна! Вообще тот день был светлее, чем обычно :).

О, кстати, одну из таких корзин оставили судьям, из того, что я помню, там был шоколад, водка, коньяк, бри, икра... ещё что-то, кофе.
И вот я питалась на работе в последний раз после санкций бутерами с бри и "норвежской" икрой. Красиво жить не запретишь :lol: !

А ещё у меня теперь модный tumblr! Часа полтора вчера сидела, искала музыку, составляла плеер себе на страницу. Так что теперь у меня музло там играет при просмотре фото, надеюсь, моих ПЧ это не испугает, а то итак нихрена никто не заходит на страницу, когда коней нет :3.

Re: Четыре жизни(С)Кёниг-350,ЧМ-353,Форум по выездке-357

3-й Всероссийский Форум по выездке: день первый, КСК Битца, 4.10.2014

Есть в работе некоторые минусы, но круто то, что я могу всякие разные мероприятия посещать!
4 и 5 октября была на 3-й Всероссийском Форуме по выездке. В его рамках планировалось несколько лекций российских и зарубежных представителей на различные темы от обсуждения особенностей питания спортивной лошади и до разговоров о балансе и работе над выездковыми элементами.

Еле приползла к 9 утра на первую лекцию. Старт был дан с доклада О. Соболевой, тренера юношеской национальной сборной по выездке. Она говорила о развитии спортивной карьеры лошади и всадника. Большинство профессиональных спортсменов начинают с пони-клубов, затем они переходят из одной возрастной категории в другую, и вместе с этим повышаются требования и к ним, и к лошади. И вот для них важно планирование соревнований на год, отталкиваясь от этого необходимо уметь правильно распределять тренировочные нагрузки. При составлении такого плана нужно чётко представлять цели выезда на соревнования, чтобы после знать, над чем ещё необходимо более плотно работать в дальнейшем. Помимо этого, она на примере своей работы показала примерный недельный и ежедневный план тренировок. Было показано несколько разных примеров планов по пунктам и в виде таблиц. Честно говоря, я не думала, что всё так серьёзно прямо планируется и рассчитывается. Я думала, что обычно народ как-то едет в стиле: "О, а давайте!" - но, видимо, когда всё по-серьёзному, то нет...
Потом Е. Штатнова, рассказывала о рейтинге на Equestrian.ru, как он создаётся, особенности составления, планы на будущее и всё такое.
В самом конце выступила - Хайке Кеммер, тренер международного класса и бронзовый призёр Олимпийских Игр 2008 года.Она показывала и комментировал видос, в котором показывались специально разработанные упражнения, помогающие развить чувство баланса, гибкость, координацию движений. Такую разминку можно выполнять в любое удобное для обучающегося время, но особенно она эффективна именно перед тренировкой. На видео была показана разница между работой с лошадью до выполнения упражнений и после. Достаточно многие понимают важность разминки не только для лошади, но и для всадника, но кто её делает? Некоторые даже не понимают, зачем надо разминать лошадь на шагу и рыси перед основной работой и скачут прямо сразу. Народ там активно пытался повторить показанные упражнения, было смешно :). Кстати, всё можно в интернете найти, некоторые похожи на упражнения с обычного урока физкультуры.
После лекции все переместились в манеж, где проводились практические занятия под руководством Хайке Кеммер, было интересно увидеть, как теория непосредственно переносится на работу в манеже. Особенно эффектно выглядело выполнение одной из участниц полупируэта на свободном поводу с рукой за спиной. При работе на открытом уроке Хайке Кеммер уделяла внимание расслабленности лошади, балансу всадника.
Короче, говоря информация была интересная, но либо я её знала уже, либо догадывалась о её существовании. Интересно то, что зачастую на это всё все закрывают глаза... и на разминки, и на планирование, и на баланс, и на расслабленность лошади. Я так поняла, что у них тоже большое внимание уделяется тому же "вперёд-вниз", правда, у всех какая-то фигня выходила. Но на уроке результат вот был виден, особенно на следующий день.

О. Соболева.

Е. Штатнова.

И организатор, и переводчик.

Хайке Кеммер.

Открытые уроки.

Кстати, О. Соболева сказала об опросе, который показал, что конным спортом из-за любви к лошадям занимается всего 37%, а 59% пошли из-за спортивных амбиций...

Вообще мне пришлось к великому сожалению уйти с 3-его всадника, потому что у меня предательски разрядился телефон, а мне надо было с кучей людей встретиться и найти, как подзарядиться. Благо, мне очень помогла девушка из спортивно-массового отдела, или как оно называется...
В итоге встретились с подругой. Ооо, я поела онигири! Я счастлива! Мне уже два года так хотелось, так хотелось! А самой лень заморачиваться с рисом и лепить =(.
Потом её срочно вызвали в Ашан и мы поехали туда. Боже, сколько... там... было... народу! Кто все эти люди и зачем они туда ходят? При учёте, что я вообще за компанию приехала, на меня и то успели наорать, затолкать и всё такое... потому что просто никуда деться :(. Кошмар просто! Такой стресс! Хорошо, у меня рядом есть недорогой особо магаз, есть вообще всё, что только душа пожелает, и народу минимум! И все добрые и няши...
А потом мы встретились с одноклассницей подруги. Мы 5 лет знали друг друга заочно, но ни разу не виделись! Здорово, когда с людьми легко общаться, особенно после недавнего случая. Ахахах х). Весело посидели и перетёрли за жизнь.

Красивые лошади!
Выступление Хайке Кеммер на Quantico в прошлом году я смотрела на German Classics в Ганновере :)

Ахалтекинка, угу, такие прям... мышцастые!
Ой, а можешь рассказать ещё раз в двух словах про German Classics)? Я читала кучу-кучу постов и смотрела море-море фото красивых коней). А так вообще сложно туда попасть и стоит ли? Я что-то загорелась мыслью, что надо бы... а то все катаются на Эквитану, на трен.базы, на WEG, в Ахен, одна я, как лох :lol: .

Ну я б не сказала, что German Classics какое-то мега-мероприятие. Мы туда прицепом попали, т.к. почти рядом было с тракененским марктом. А так все просто - купил билет и пошел :) билеты покупали в инете.
Я думаю, самое ближайшее из интересного - это Стокгольм в конце ноября. Ежегодное шоу.
Или рождественский Лондон. Но англ виза - это сложновасто :roll:

Ой, как бы я хотела побывать на таком пероприятии!! А не помнишь подробностей? Например, какие трудности, какие ошибки возникали у всадников, как их решали...
Да уж, смотришь на этих круглых красавцев... слюни так и льются :roll: Нам бы хоть кусочек такого галопа!

Ахалтекинка, конец ноября слишком близко, у меня денег только на водку :mrgreen: .
На такие штуки есть туры, а можно самой... самой я в Европы не ездила ещё :(.
Анюта М, я вконтакте писала об этом, можно было придти и даже пообщаться с приехавшими специалистами :).
Самая странная трудность - это то, что многие не могли понять, что тренера просят сделать long&low, что есть база и основа разминки и заминки. Т.е. ваще не ясно, как они без этого ездят, выходили крокозябы с изломом в шее... и не смотря на постоянное "round, round" у некоторых не выходило ничего.
Одна девушка впервые сделала менку в темп, с помощью интересного упражнения, когда едешь собранным галопом по стенке, делаешь "раз,раз" менку в начале стенки и "раз, раз" в конце. Каких-то базовых проблем не было, поэтому её по элементам водили, и они с конём быстро сообразили :).
Потом у другой (или у неё же) были проблемы на пируэте, она лошадь слишком быстро прокручивалась. Засчёт галопирования крупом внутрь на уравновешанном и собранном галопе по супер-маленькому вольту с выходом на пируэт, они исправили эту ошибку.
Была женщина, которая сидела вообще не по канону, лошадь нервничала, зажималась, скакала, как каракатица, и ничего путного не выходило. С ней работали по базовым вещам: проводимость, выпрямленность, расслабленность и всё такое. К концу тренировки конь успокоился, округлился, стал более чётко реагировать на команды, делать переходы. И сама девушка пересела ровнее и стала обдуманнее работать. Правда, я так поняла, что она огорчилась, мол, можно было и элементы делать, но всё равно довольна была.
Так что не надо про хотя бы кусочек такого галопа, у вас нет базовых ошибок хотя бы и есть понимание того, как надо. Хоть и БП не едете, и даже Малый :).

3-й Всероссийский Форум по выездке: день второй, КСК Битца, 5.10.2014

Второй день начался с лекции Марен Шлендер, представителя Ганноверского союза Германии, о конных аукционах. Были подробно разобраны вопросы организации, подготовки лошадей к таким мероприятиям и все подводные камни, которые могут встретиться на пути потенциального покупателя.
Далее Ханс ван Тартвик рассказал аудитории о влиянии наследственности на спортивные результаты лошади. Он отметил важность статистики для коннозаводчика, ибо знать одну родословную лошади мало для того, чтобы понять, каких успехов она может достичь в будущем, необходимо добавлять результаты лошади. Удивило, что в обществе KWPN (голландская спортивная порода) кони оцениваются по 40 параметрам! Не стоит забывать и о том, что необходимого результата можно достичь от правильного подбора жеребца к кобыле. В целом достигнуть результатов в спорте можно при условии правильного содержания лошади, кормления и ветеринарного обслуживания. Простые истины, в общем.
И следующая лекция была посвящена особенностям питания спортивных лошадей. Основная мысль заключалась в том, что надо думать как лошадь, она должна питаться наиболее естественно для неё, получать все необходимые элементы, исходя из этого нужно предоставлять постоянный доступ к грубым кормам (сено), находящимся при необходимости в "медленной кормушке", можно давать мюсли, так как они являются гарантией получения необходимых минералов. Хотя там были траблы с переводом вопроса, но он вообще удивился вопросу про отруби и запаривание, сказал, что это не надо, если лошадь не старая и не болеет... а вместо зерна, каши лучше давать пророщенный овёс, ибо это ближе к природе. Но вообще я так поняла, что мюсли у них в почёте...
В завершении теоретической части Рудольф Цайлингер рассказал о работе над выездковыми элементами, поделился с аудиторией своим опытом в подготовке лошади. Как и все отметил важность разминки перед тренировкой, частого чередования работы над элементами и отдыха, расслабленности лошади...10 раз расслабленности, лёгкости.
Что меня удивило, так это то, что он начинает в форме игры, заинтересовывая лошадь, работать над сложными элементами, как то менки, пируэты, пиаффе и всё такое в 4-5 лет... дабы добиться разных целей в работе. И он сказал, что по его мнению честнее начинать работать над этим с молодой лошадью, а не вытягивать 10-летнюю из её привычного мира, ломать её стереотипы, потому что ЧВ вдруг решил, что а почему бы нам не подготовиться к Большим ездам. И что лошади, которые начинают рано работать над элементами, быстрее учаться более сложным вещам в более старшем возрасте: менкам в темп, например, оттачиванию переходов с пиаффе в пассаж. И это занимает 3-5 лет. Интересно, во сколько у них по БП лошади начинают стартовать? Почему так рано учаться? Наверное, у них лошади другие и руки из плеч... просто я видела наших 8-летних, готовых к БП, и это тоска... задёрганные и психованные кони :(.

После лекции так же, как и накануне, проводились открытые уроки, где кто-то из участников работал над такими базовыми вещами, как расслабленность, баланс, выпрямленность, а кто-то работал над сложными или новыми для себя элементами выездки.
В целом можно однозначно сказать, что это было интересное и полезное событие, которое и разложило по полочкам старые знания, и дало что-то новое. Не ясно, почему собралось достаточно мало присутствующих. У нас все гении выездки и едут БП на 65-70%? Или сейчас стало больше тренеров из заграницы приезжать, и им норм?
Остаётся надеяться, что Всероссийский форум по выездке вернётся в Москву и в следующем году, ибо орги походу в этом не уверены, что печалька :(.

Ханс ван Тартвик.

Рудольф Цайлингер.

Открытые уроки с Р. Цайлингером.

Про Босфора и Толстую Лошадь, 1 и 9.10.2014

Про поездку в Баскюль я когда-то давно-давно написала.
Обе Маши меня тогда хотели посадить "покататься на лошадке", но мне почему-то совсем-совсем не хотелось...
В итоге потом я им обломала сюрприз случайно, когда они позвали в гости, а мне после работы или чего-то ещё не вставалось с утра. А оказалось, что они теперь в Толстой Лошади стоят у наших общих давних знакомых. О как!
Уж полночь близится, а Германа всё нет, хе-хе :). В конце концов, доползла я в октябре уже...
Ну, Толстая Лошадь - это такой клуб, где ты ходишь и думаешь: "Уоооо, офигеэээть о_о? Эт чё, такое бывает, да? Я нэ сплю???" Самое приятное, что весь пафос и всё такое вытекают тупо из всяких примочек для удобств, при этом это не распиаренные Левадия и Дивный, о которых на каждом углу говорят. Насчёт Дивного ничего сказать плохого не хочу, но Левадия какая-то неуютная что ли, всё такое гига, мега...и прокат ещё. А в ТЛ как-то тихо, без лишних разговоров делают всё для коней и людей: компактно, продумано, закрыто и уютно.
На той неделе приехали поздно, лошадкам делали ножки. А я первый после ЦСКА занималась чисткой и седловкой. Потом пошли в манеж. Во всей конюшне нас было полторы калеки, и в огромном манеже втроём было как-то... странно. Слишком много простора, хотя после перерыва в 100500 лет, я была не в состоянии разъехаться с людьми даже там %).
Вообще забавно всё. Как обычно мысли в голове не сходятся с делом. Так-то я всё понимаю, но сделать ничего не могу... У Боси прекрасный шаг. Только пару раз он говорил, что вот тоооот угол очень страшный, так что, давай, пока... Рысь такая амплитудная что ли, что меня там выкидывало в потолок вообще нафиг, особенно тогда, когда в конце после галопной части он решил с подвисанием почесать. На тюлюп-тюлюп с головой впереди-внизу ещё жить можно). В итоге на учебную сесть я не пыталась даже, мне вообще спину его всю дорогу жаль было...
В галоп не сразу выходило поднять, но он какой-то такой круглый и удобный, что я с удивлением для себя села и не пыталась отстегнуться от коня... Только с вольтами была беда, мы по спирали сваливались внутрь.
Потом пошли в предманежник, а там всё закончилось в борьбе за прохождение по дальней стенке. Я поняла, что как обычно... не особенно-то и хочу, чтобы он прошёл. Т.е. я что-то делаю, но это больше на жалкие потуги похоже. А надо самой захотеть на ту стенку. Вспомнили мысль о том, что действия человека первоначальны в паре, а всё, что делает лошадь - это реакция на его действия. Т.е. это не лошадь зажалась и побежала чаще, а человек зажался и побежал чаще, а лошадь отреагировала, испугалась или подстроилась. Хочешь, чтобы лошадь расширила рамку - сам успокойся и едь так, как будто уже едешь шире, лошадь подстроится под темп сама. Так и со стенками. В итоге запихались туда :). Правда, когда кто-то бабахнул дверью, он меня чуть не потерял. Когда же я буду сидеть так, как будто ничего не происходит?
В четверг на плацу ездили. Прикольно! Даже там есть стоечка с хлыстами, можно свой не таскать, главное, этот на место вернуть. Сервис 0_0! Опускались и тянулись вниз. Как обычно беда в том, что либо я вроде сижу, но лошадь не бежит, либо лошадь бежит, но я уже сидеть не могу. Не знаю, что сделать, чтобы сконцентироваться на всём, всегда такое было. Плюс я торможу и поздно реагирую на изменения в лошади, в итоге не успеваю выслать вперёд или сократить там... на стенке удержать. Хотя, кстати, не так криминально всё было, как я ожидала, я думала, он меня там укатает на плацу, будет бегать и никуда не пойдёт. Не, нормально :).
Поняла, почему на вольту заваливаемся внутрь, потому что я скрючиваюсь сама туда и заваливаю коня. Села ровно, сразу другое дело стало.
Потом бегали через кавалетти. Сначала как-то криво всё выходило, потому что я сначала делала, потом уже думала, - моё любимое. В итоге, когда надо было сменить направление, я сначала поехала, взяв вправо, потом повернула налево, поняла, что чёт не впихиваемся, едем дальше, ой, опять чёт не впихиваемся, ещё пол-кружочка. Причём это я не впихивалась, конь-то мог)). Лучше уж лишний раз остановиться и спланировать, как и куда поедешь, чем забивать себе и коню голову. Но, в итоге по восьмёрке побегали.
С галопом бедуля была какая-то. Ну, оно и понятно, из положения буквой зю я бы тоже не поднялась. А потом поддержать не могла на вольту.
Во многом, конечно, я позабывала всё уже. Я до этого во время съёмок ездила от точки А до точки бы Б в августе в Твери, потом в июле в Калининграде. Ещё раньше в апреле в Истре, а до этого ещё на работе в ЦСКА зимой. Но и Босфор тоже не самовоз далеко и крокозябился там, где другая лошадь типа Арбитра из ЦСКА забила бы и покатала уж.) Кстати, вот не понимаю, почему Орбита дети не любят, такая прекрасная лошадь... в отличие от других из СОГ, он адекватно себя ведёт в манеже один и ходит во все стороны.
Как-то так, в общем :).

Древнота из Баскюля.

Про неделю встреч и день в лесу в Моносеево, 12.10.2014

На этой неделе был просто день встреч!
В среду мы с однокурсницей поехали в Батюшково на конюшню около моей дачи, где раньше КСК Гармония был. Марина ездила верхом один раз в жизни, но это не останавливало её от желания воплотить мечту в реальность - посниматься в образе с конём.
Она забрала меня с утра на машине, потом мы таааак долго ехали до конюшни, что нас там встретили со словами: "Мы уже думали, вы никогда не доедете". Мы тоже так думали, чего уж таить)). А девушка, которая решилась нам помочь - это Аня. Она была, можно сказать, моим первым тренером в Гармонии, лет 7.5 тому назад, когда я только села в седло и занималась на Набике! Я тогда окончила 9 или 10-й класс. Мы тогда с подругой всё лето провели на конюшне, буквально с утра и до вечера! Где-то с тех пор мы и не виделись. Много воды утекло, чего с нами только не произошло за это время. Теперь у Ани стоит в Батюшково замечательный и лиричный Облучок или по-домашнему Лучик, там же живёт пегая кобыла, с которой с рождения Аня занимается. В общем, повспоминали дни, когда там была Гармония, куча лошадей, целая тусовка. Было очень весело и немного жаль, что то время ушло... Когда-то эта конюшня считалась очень даже неплохой, да, нет манежа, но 7.5 лет назад мы о таком и не думали, а вокруг были бескрайние поля и леса. Сейчас там мало лошадей, людей почти нет, поля вокруг все застроились. Всё изменилось. Появилось много недорогих КСК с манежем, или без, но с природой. А тут тихая и мирная жизнь сейчас :).
Потом вот в четверг ездила к Босфору.
А в субботу меня уже другая Аня (Мурашка) позвала на ЦМИ поснимать соревнования, которые организовала она с девушкой. Аню я знаю тоже ещё с моих школьных времён! Это был класс 10-й тоже. Она была первым человеком, кто позвал меня снимать их лошадку. У меня тогда была мыльница, а у них стояло при частном доме в черте Москвы две животинки. И вот мы переодевались в бриджи в заброшенной школе, ездили на полянке, которая была когда-то плацем заброшенной на тот момент конюшни. Снимали коня на полянке в парке потом. Вспомнили времена нашей молодости, когда в какие-то мего-условия мы попасть не могли: Прадар был, Битца, ЦСКА и так далее, а за чертой города Новый Век и Отрада только появились. На старты тоже так просто и легко не попадёшь. А сейчас они на ЦМИ скооперировались и решили сделать своим ученикам небольшой праздник. Сделали любительские старты для всех желающих, чтобы каждый смог оценить свой уровень, понять, над чем ещё надо работать. Вышло очень душевно, на самом деле. И всё-таки я люблю ипподром, эти длинные конюшни, красивые аллеи, какая-то другая автономная жизнь. О соседстве с мегаполисом напоминают лишь башни Москвы-сити)).
А в воскресение мы с Любой (Славянка) поехали в Моносеево. Она сейчас временно далека от коней, но захотела поехать в лес. По мне так Моносеево - это оптимальное место, потому что я уверена в тех конях, они не прокатские клячи, там приятные инструктора все, с кем я ездила, недалеко и недорого. А леэээс... оооо 0_0! Как будто в 150 км от Москвы.
С самого утра преследовал запах гари... говорят, с торфяников под Брянском принесло, но как-то далеко и осень о_о. По дороге поговорили за всю хурму. При подъезде к конюшне оказалось, что смогла поехать Таня (Bekky вроде тут)), они с Любой давно знакомы по сети и постоянно ездили в одних и тех же клубах, но как-то ни разу не пересекались... С ней, кстати, мы тоже знакомы сто лет уже. Ещё классе в 8-м, когда я только мечтала о лошадках и не ездила никуда, мы ходили с ней в лазарет Битцы, помогать с конями, в том числе ЭХ-а.
Ко времени приезда лошади были готовы уже. Мне дали карачаевского Задора, он такой спокойный и пушистый милаш :3. Люба села на высоченного Виконта. Таня на своей Мухе, да, у неё теперь своя лошадь есть :)). И с нами поехала ещё инструктор на кобыле.
Лес просто прекрасен и смог от торфяников усиливал воздушную перспективу, напуская таинственности. В тех местах растут сосны, лес чистый и светлый, за ним следит местное лесничество. Много приятных дороже меж сосен, огненно-рыжих кустарников, почти бирюзовых полянок. Аккуратно и неспеша проехали по лесу, очень душевно!
А потом Люба села на Муху, день которой так хорошо начинался, и она попала! Кобыла верховая, но бегает только в лес, в основном, и особо не напрягается по жизни. А тут от неё требовали несустветного, хе-хе. Она почти сразу забежала вперёд-вниз. Поняла насчёт остановок с галопа и подъёма с остановок. Так она обычно бежит быстро, и это, как оказалось, неплохой способ научить её сокращаться. Под конец она прямо забежала, стала плечи шире выносить. Очень сообразительная! И Люба год не ездила, а всё вспомнилось быстро. Мастерство не пропьёшь х).
Потом тоже повспоминали Язово, в котором мы с любой первый раз в полях ездили, а они потом коней арендовали. И даже Хутор Вилль, который когда-то казался прямо вообще условиями, ведь есть крытое хоть что-то! А сейчас мы разбаловались Темпами, Конкордами, Пегасами, Толстыми Лошадями, Левадиями, и жизнь уже не та х)). По крайней мере, лично я что-то морально не готова возвращаться в холод, на улицу, в безгрунтицу, месить грязь и ковыряться в пыли... или замывать ноги из тазика, сушить спину сеном, потому что сушильных попон нет. И так далее. И даже Темп уже кажется средним по уровню, а не как раньше... хотя он остаётся быть родным и милым сердцу)).
Нас там даже поснимали!

Сверху