Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Бц,КЧР-361,Георгенбург-361,362,старт-362

Видео: Кубок Губернатора Владимирской Области для троек, АТК Богдарня, Крутово (Петушки), 14.02.2015

Ни для кого не секрет, что 14-ого мы ездили с Машей в АТК Богдарня, который находится под Петушками во Владимирской области.
Ездили на соревнования по экипажной езде "Владимирский Тракт. Кубок Губернатора Владимирской области для троек-2015".
Очень душевно там, мне понравилось, ни разу не пожалела, что мы с Машей решили метнуться с такую даль одним днём!
Радует то, что они пытаются поддерживать традиции, придумывают такие мероприятия и содержат в большей массе русские породы.
Я, кстати, к тройкам лояльно отношусь, в отличие от многих, кто считает, что это грубый способ запряжки лошадей. Всё-таки в ней многое: традиция, полёт, звон бубенцов. Когда смотришь с трибун ипподрома или на таких мероприятиях, то дух захватывает :).
В Богдарне мы были свидетелями проведения паркура для троек, это дисциплина из драйвинга (соревнования по экипажной езде) и для троек доселе её не проводили.
Кроме того запряжены были не только рысаки, но и белорусские упряжные, вятки (у нас в России вроде только в Ижевске их закладывают) и владимирские тяжеловозы (единственная съезженная тройка с давних времён в России)).
И на поле, конечно, мощно рысаки бежали!
На видео закинула всё, что поснимала, к сожалению, почти с одного и того же места... звон бубенцов не стала вырезать, он там должен быть!
Какой-то длиннопост вышел, прошу прощения, я просто до сих пор под впечатлением.

Лучше на видео всё посмотреть и впечатлиться!)

Тренировочные дни с Горянкой, КСК Темп, 4,18.02.2015

У нас тут продолжается работа с Горянкой на самом деле, два раза по средам была кроме прошлой недели, когда Надя с Инсаром и Олимпом уезжали покорять Левадию. Хорошо проехали, кстати :).
В обе среды пришлось бегать в предманежнике, потому что в манеже конкуристы скакали маршруты, а между этим всем лавировать сложно. Зато в предманежнике предоставлен только себе, очень удобно! Ни о чём не думать :).
Две недели назад всё странно было. Я вроде поняла, как проще собрать Горянку на шагу - подать плечи назад. Тогда появляется хоть какой-то шанс опустить её вниз. Наверное, когда едешь плечами вперёд, то загружаешь перед ей, поэтому она не может подобрать ноги под корпус и перенести вес тела на зад. Ну, и нежнее с ней надо быть, хотя иногда хочется слезть и убиться об стену х).
На рыси пытались делать боковые. Перед ними начали просто с постановления направо и налево. С ними у меня никогда проблем не было. Хоп, и лошадь согнута. Не ломается в плече. Порой сложнее вспомнить, что лошадь надо выпрямить, когда постановление не нужно. Но на плечом внутрь какая-то беда вообще полная была. Хотя я на Горянке делала и по стенке манежа и на вольту. А тут предманежник типа крытой бочки, но квадратный. Зацикливаешься на стенке, только к концу что-то выходить начинает, а она уже кончилась. Кобыла со стенки сходила, конечно, потому что я не держала на ней. Еле сделали к концу рыси.
На галопе она не поднималась никак, переходила на бешеную рысь. Поднялись раза с пятого. Потом нормально, даже подсобрала.
Осталась посмотреть на тренировку девушки, которая после меня пришла. Ну,я не одна такая, все с похожими проблемами на Горянке сталкиваются. Просто она в плане сбора и ровной езды вообще не самовоз, хотя она хорошо запоминает схемы и на езде говорила мне, что она лучше знает, что делать. Всё пыталась на С свернуть налево, вольт не там сделать и остановиться на Х. На самовозе, который сам встаёт в повод мы бы все уже 200 раз проехали бы ППД, потому что там ничего особо сложного нет. Но на Горянке надо правильно работать, она не прощает заваливание плечами вперёд, дёргание рукой и прочую неправильную работу. А к стабильности я лично приду тогда, когда никогда х).

Было решено найти шпоры, ибо с ними проще и быстрее, нога не будет уходить назад и задираться в попытках что-то выжать. Шпоры мне благосклонно одолжила Маша, так что в эту среду я уже залезла с ними на кобылу ^^!
На шагу дело пошло как будто проще и быстрее, но я пока ссылаюсь на везение.
На первой рыси всё как обычно, зато на учебной под конец мы делали переходы рысь-шаг-рысь, во время которых она стала по-другому совсем толкаться. Сначала на рыси Надя сказала подать корпус назад и подобрать повод так, как будто хочешь сделать осаживание, но делаешь его. Это помогло кобылу пересадить ещё более назад и выше поднять плечи. Далее мы делали переходы с рыси на шаг, 1.5 шага и снова рысь. Не теряя сбор. Я вспомнила, что можно сокращать лошадь корпусом и шлюссом, иначе если тянуть за повод, то она пугается, вся падает на перед и смысл всего теряется. В итоге вышло вот что. Обычно, когда она на переду, то бежит, как швейная машинка, совершенно неудобно. Когда берёт на спину, то ход становится ощутимо мягче и удобнее. Короче говоря, совершенно другой. А тут она не просто взяла на спину, но поднялась в плечах и стала толкаться с подвисанием. Так же удобно, но шаг амплитуднее и реже. Интересно, как это со стороны выглядело... жаль, камеры нет :(.
На галопе она сразу поднялась со шпорой-то, но продолжить движением галопом не выходило, пока повод не отдала. С ней вообще не прокатывает набирание повода, вроде как надо, но у меня она не йдёт так.
В общем, как-то так. В манеже уже 100 лет не ездила...

У меня произошёл инсайт в плане обработки фото и настроек камеры. Фото со стартов стали лучше, выложу одно пока с выездки. Не знаю, интересно это кому-то или нет?

Автопортрет получился :mrgreen: Интересная идея с отражением в зеркале!

Анюта М, ага, надо было ещё зеркало в руки взять и уйти в бесконечность х).
Это не идея, так само вышло, я напротив зеркала на корточках сидела в том месте, где напротив меня менку и пируэты делали :).

Re: Четыре жизни(С)Георгенбург,Темп-362, Maxima Stables-363

В гостях у Яны и Нереста, КСК Maxima Stables, 3.02.2015

До Нового Года мы с подругой Катей ездили поснимать конкур в ЦСКА, чтобы сделать ей портфолио, ибо она не снимала уже 99 лет, год точно камеру в руки не брала вообще.
Приехали, она поснимала на 60Д и 7Д, заодно разницу проверили, особо нет. Я просто пообщалась с Аней, с которой работала там, и посмотрела на всё действо. Съездили потом к Гого ещё в Шереметьево, куда мы его перевезли, погоняли его на свободе. Так вот там Катя встретилась с кучей старых знакомых, как оказалось, они у неё есть)).
И одна девушка позвала её к себе в гости и поснимать заодно. А стоит у неё лошадь в новом КСК, который называется Maxima Stables. Да-да, все о нём слышали! Я ещё в октябре слышала дифирамбы этому комплексу, когда Наташа Мартьянова и Антон Кедин туда из Темпа перебазироваться решили. Потом постоянно на конных порталах информация светилась, еженедельные семинары. Так что, когда я узнала, что Катя собралась туда к знакомой, то решением за три секунды отменила тренировку и навязалась с ней :).
На станции вышли посреди безвестности. Нам сказали перейти через пути направо, хотя я была уверена, что налево, и мы уткнулись в полузаброшенный завод, привлекающий моё внимание при каждой поездке на дачу. Эх, когда-нибудь я познакомлюсь с ним! Потом оказалось, что я была права. Там нас подобрала хозяйка коня и довезла нас всех прямо к воротам конюшни.
На конюшне нет мест, поэтому её лошадь стоит в высоченном ангаре с денниками посередине, солярием и кучей тренажёров, который в будущем будет вет. лазаретом и карантином.)
В общем, собирались-собирались, пошли в ту часть, где манеж. Девушка сказала, что они в манеже разомнуться, потом будут прыгать в предманежнике. Мы уже прониклись габаритами, но когда вошли в манеж решили, что "ага, предманежник...какой же тогда манеж". Ну, в итоге манеж там около 30 на 70, а предманежник, как в Темпе манеж... опять забыла размеры, 18 на 54 вроде... ну, тут покороче, наверное. Но всё равно. Нас сначала выслали на трибуны, надо было пройти через конюшни слева или справа. Красиво и добротно всё сделано. Интересные седловочные места не боксами и с разграничителями из труб. Мойка, солярий на месте. Полы из брусчатки. Полы в денниках ниже. Фонари на стенах. Там свернули около крытой бочки и автоматической шагалки, которые прямо обе в том же здании. Зависли у шагалки. Прозвучал щелчок, лошади сами сменили направление. Впечатлились. Пошли на трибуны, посмотрели разминку.
Тут оказалось, что у меня не тот объектив (портретник) и вообще батарейка закончилась. Но подруга не так давно зашла такая в магазин и купила себе Марк, но решила зачем-то с двумя камерами походить. Так что я взяла 60Д и снимала. Мажет он и тоже не такой быстрый в темноте, как и 7Д. Марк, конечно, прекрасен... но мне лично его никто не купит. Тоска. А моя начала ломаться, уже диск один перестал работать.
Ну, не важно. Потом поснимали тренировку и домой. К слову, что нас поразило, внутри было так светло, что мы не заметили перехода из дня в ночь... внутри оставалось так же светло, как днём!
Подруга ещё дважды туда ездила на тренировку знакомой и её тренера и семинар по конкуру.

Я семинар смотрела по трансляции (хочу ещё выездку пересмотреть на записях, у меня есть)). Ну, для всадников высокого уровня правда ничего нового и интересного. А для таких лохов, как я было. Например, он учил проходить две жерди, разложенные по окружности ровным, сокращённым галопом в 5, 6 и 7 темпов. Расстояние не менялось, просто надо было ровно вести лошадь к концу ближе к центру окружности, по середине жерди или дальше от центра. Потом прыгали маршрут и разбирали ошибки, как обычно на тренировках :).

Очень долго извращались с конём в солярии, он там вообще уже не понимал ничего х).
Хотя под коней понял и замахал всеми ножками подряд. Катя хотела крутую фотку с копытом снизу сделать. А я там походила вокруг просто...

Манеж.

Любопытное лицо в шагалке.

Клавиши на вольту в предманежнике.

Оксер.

125 под конец вроде.

С Полиной и Потамией :).

В солярии.

Проблема с вертикальными фото решена, ура!)

Какие демонические фотки из солярия :lol:

Анюта М, да уж... в Пегасе вышли более радужные, не помню, выкладывала я или нет :).

Фотки из солярия божественны!)))))

Какой все таки крутой КСК! Представляю сколько там стоит постой! :shock:

Nikolle, спасибо!
Выше 30 не будет даже после того, как всё построится :).

Кстати, интересно, что нам рассказали, что владелец этого всего имеет своих лошадей и решил это вот всё построить после того, как кучу раз переменил постой из-за разных недочётов. Они ему надоели, он решил свою конюшню построить... с размахом так. Ну, здорово, когда люди, у кого много денег, тратят их не только на себя, но и помогают другим. Главное, чтобы всё было хорошо, а не как в Левадии :).
И по конюшне видно, что она более для себя построена, чем та же Левадия :).

Nick, понятно. Ну, для своих лошадей всё равно, в общем. На самом деле мне понравился тот факт, что он не просто взял и отгрохал комплекс для себя, но создаёт такие условия, что туда могут поставить своих лошадей любые спортсмены, в том числе любители, и работать на хороших площадках.
Идея с мастер-классами тоже всех радует, правда, я до сих пор понять не могу, как он это делает :lol: . Обычно раз в год кто-нибудь приедет и всё, а тут постоянная возможность заниматься с зарубежными тренерами. Это тоже круто. Приятное место на первый взгляд :).

Две последние недели - это одна сплошная неудачка в жизни по любым вопросам.

1. Сломалась камера, два колёсика для пролистывания фото и изменения настроек. Но снимать можно, только как на Сапог.
2. Объектив 100% надо отдавать на юстировку, горизонтально он просто не снимает уже нормально.
3. УФМС вынесло мозг. С первого раза сдать документы? Не, не слышал. Сделали паспорт только через месяц, в самый последний срок, а написали, что через три недели он был готов и выдан. Ну-ну. Мы звонили, если что.
4. Сделать визу без трёх походов в консульство? Не, не слышал. Дважды вызывали на интервью, как будто еду в США устраивать диверсии. А всё почему? Потому что я указала, что моя профессия - фотограф.
5. Мне на моей же работе запретило снимать начальство Битцы. Я валялась. Занимательнейшая история, на самом деое. Причина проста - потому что я могу. Запретило в одном месте, слава богу, но самом крутом: где и ракурс, и свет, и набор препятствий, и я там не мешаю вообще никому. Ну, буду снимать лажу с трибун, чо уж.
6. Положить деньги на карту с первого раза? Не, не слышал. То очередь в километр, то терминалы у них в Сбере сломались, то 5-тысячные купюры не принимают. Пришлось пиликать в кассу. Ну, тут хоть положила в третьем походе в Сбер.
7. Написать заявление на отпуск с первого раза? Не, не слышал. Пришлось выслушать про тупую молодёжь, которая нихрена не умеет, и про то, как же я училась в школе, небось на одни двойки. Ну, это фигня вообще на фоне остального. Я уже привыкла к тому, что с воспитанием у окружающих всё очень плохо.
8. Отменить бронь на гест? Не, не слышал. Пока я занималась визой, а потом бегала три раза в Сбер, не особо и времени-то было. Тем более я встаю в 8.30 утра, иду на работу, приезжаю в 6, сажусь за одни фото, потом за другие фото. Параллельно левой ногой собираюсь. Ложусь в 4 утра. Ну, думаю, сегодня вечером-то и отменю, ура, дел не осталось. Фиг! До 15.30 дня только. Хз, что теперь делать, видимо, штраф платить. Слава богу, вроде не так много.
9. Опять не успеваю с фото. Вообще. Но это уже обычное дело, в общем-то.

Интересно, что ещё должно произойти? Меня остановят на границе? Депортируют? Я там шею сломаю где-нибудь себе? Хочется лечь на пол и умереть... Блин =\.

А так всё ок. На лошадке каталась. На стартах снимаю. Выложить новые фото вне группы вконтакте не успеваю.

Никто меня не читает уже поди, вся жизнь вк х).
Интересно, кто ещё не обсудил тот факт, из какого же места растут руки у веб-дизайнеров и верстальщиков новых Проконей?
Я уже два раза пользовалась восстановлением пароля, потому что фиг поймёшь, вошёл ты в систему или нет. И опять выкидывает из аккаунта, как и раньше...

Давненько я не писала... так вышло.

Так вот, дорогие мои подписчики. У меня тут давеча сгорел старый монитор, пришлось несколько дней сидеть с телевизора, благо, он у нас есть, исполняет роль декора в интерьере.
Не повременила купить новый, причём бу не хотелось, так что тёпленький, со склада только. В общем, моя жизнь опять перестала быть прежней, как после отката калибровки монитора :(.
Даже видео FullHD не такие уж и HD как будто. Господи, как я жила всё это время? Мне даже страшно свои фото открывать 0_0.

Я поняла, что все мои: iМас и мониторы с IPS матрицей - предметы роскоши, - это всё глупости. Такие же, как утверждение, что КСК евро-уровня, сёдла за 100 тыс. рублей и вальтрапы за 3 тыс. - это ненужная фигня, а мы в коровнике с Декатлоном неплохо себя чувствуем. Я вот тоже думала, что и со старым монитором неплохо, ага... думала, пока не потратилась на то, с чем нормально и приятно работать.

Попутно со всей этой историей прокачалась. Никогда до этого не задумывалась о разнице кабелей для передачи видео сигнала, о том зачем нужен адаптер питания, что такое ограничение цветовой передачи и что вообще неплохо бы проверять мониторы на битые пиксели 0_0.

А старый монитор шлёт вам привет из далёкого 2005 года. Он был куплен 10 лет назад, в то забытое время, когда не все мониторы делались в КНР, ибо сам он родом из Республики Словакия х).

Последнее редактирование:
Вах! Откатилась почти на 100 страниц назад 0_0.

Я тут в марте была в Индии, что для некоторых не секрет.
Как обычно, ничего рассказывать не буду пока, ибо лень и времени нет.

Но вот видео, которые расскажет всё само :)). Это пока только первая часть, планируется вторая, про коней.

На лошадях в КСБ Аванпост, 11.07.2015

Давно меня не было... совсем не было времени на дневник, да и влом... я ещё жива, да. Меня кто-нибудь читает, интересно)?
Давныыым давно, когда я ещё училась в первой школе и не ездила верхом от слова совсем, а только общалась со своей одноклассницей, к которой иногда захаживала на конюшню, смотрела на сайт КСБ Аванпост и почему-то мечтала туда попасть. Там же всё так интересно: фестивали, Ковбойки, игры, - целый мир со сбитой и дружной компанией.
Но, в общем, наши пути как-то разошлись, не знаю, почему. Были попытки туда попасть, но каждый раз всё заканчивалось беспричинным: "Ой, нет... в другой раз как-нибудь". В итоге я первый раз попала на базу лишь года два назад и была там только в роли фотографа.
А осенью мне пишет девушка с моего факультета, с которой мы ездили в Китай учиться, только она бакалавр и сейчас учится в магистратуре. И говорит она мне, что учится сейчас в группе с девушкой, которая тоже любит лошадок, и поэтому нам всенепременно надо познакомиться, потому что это судьба! Я ещё не успела ответить, что любви к лошадкам мало и вообще это понятие растяжимое, как она кинула своей подруге мою страницу, а та начала мне увлечённо писать. В итоге, конечно, оказалось, что мы из совсем разных миров: я прожжёный сноб, придерживающийся ультраправильных взглядов работы с лошадью и её содержания, а она фанат поскакать в полях и побыстрее. Периодически болтали о том, о сём: я выступала в роли знатока (это притом, что я считаю, что ничего толком не знаю), а она закидывала меня разными простыми (как мне казалось) вопросами. Так и начали общаться.
Оказалось, что когда-то давно мы в разное время были в КСБ Карачай Хорс. Зимой снова ездили в КЧР в одно и то же место, но в составе разных групп: я в январе, а она в феврале. При этом я каждый выезд ездила с организатором, которая тоже не любит скакать, а любит любоваться пейзажами. И мы с ней делали спокойный кентер или вообще рысили, пока народ там удовлетворённо скакал в горизонт. Я вообще удивляюсь людям, которые обожают бесконтрольно носиться сломя голову и не смотря под ноги, лишь дай им волю. Конкретно в том месте такого в КЧР, конечно, не было, потому что организатору жалко лошадей и вообще она не любит скачки наперегонки по куче причин. Но на каждый её вопрос: "Будете делать галоп? Здесь можно", - все отвечали: "Да, конечно!", - а мы делали круглые глаза и рысили вслед, потому что... ну, хорош с нас :). Если что, я никого не осуждаю (просто сложно понять порой), ибо все люди разные, главное, чтобы человек думал о безопасности и лошади под собой. Так вот девушка была в феврале в составе той компании, которая глазами искала поля для галопа, и чья душа постоянно просит ветра в лицо и свиста в ушах :).
Но всё-таки мы сошлись, когда не так давно... я опять вернулась из КЧР... и она мне пишет, мол, если хочешь, поехали с нами на 3 часа в поля от КСБ Аванпост. 3 часа? Поля? Аванпост? Поехали! К тому же мне было интересно пообщаться вживую, столько общих мест уже скопилось. Впрочем, общий язык мы нашли и мило пообщались, и вообще девушка оказалось милой и очень творческой, просто взгляды на лошадей не совпадают вообще х).
Так вот, они обычно ездят в поля одной компанией, у которой даже группа ВК есть, к ним я и примкнула.

Мы опоздали на электричку, потому что кто-то долго собирался и не знал, как пройти на платформу, и это была не я х). Но спустя часа три мы собрались все в раздевалке на базе, чтобы потом выехать в три разноцветных поля для фоточек. Не буду растекаться мыслью по древу, АП оставил, как и обычно, неоднозначные впечатления.
Всё-таки это прямо такой "тру-прокат". Даже в КЧР тот же прокат по сути, но как-то по-другому воспринимается.
Я там как вышла "вся в белом пальто, красивая: в крагах, бриджах и перчатках, - мне аж неудобно стало, потому что почти все клиенты таких мест ездят в джинсах, уличных сапогах аля вестерн, шляпах и всё такое. Тем более главные цель выезда - это поскакать и фоточки :).
Инструктор очень грамотный попался. Не знаю, всегда ли там так. Ясное дело, что всем почистили и поседлали лошадок: 11 голов, включая двух инструкторских под сильную и шаговую группы. Это удобно. В том числе разделение на группу.
Потом расписали коней, учитывая желания и возможности окружающих. К слову, мне достался очень милый Аполлон, который, как я и просила не висит на руке и чётко слушает команды. Потому что я езжу в поля ради удовольствия и пейзажей, а не чтобы мне отрывали руки всю дорогу и пытались подорвать. Но там таких лошадей среди 11 не было ни одной, к слову). Т.е. можно вполне советовать даже слабо ездящим и неездящим вообще друзьям со спокойной душой, зная, что все вернуться без приключений.
После первой рыси в поле была остановка. Инструктор подтянул всем подпруги, проверил лошадей, ещё раз отрегулировал стремена. И всю дорогу он объяснял, как проходить спуски, подъёмы, бдил за людьми, спрашивал, всё ли ок, кто куда хочет поехать, никто ли не хромает и всё такое. Предупреждал обо всём на дороге, где ветки, где под ноги смотреть. Меня это очень приятно удивило, потому что настолько возились с клиентами только в Моносеево, где инструктор - это потрясающая женщина, и это конюшня для хоббиков, а не прокатская :3. А в местах типа "прокат: лес-поле" часто инструктора даже назад не оборачиваются, не следят и не предупреждают, когда переходы на аллюры.
И всё-таки лошадей там берегут, хотя не могу сказать, что они прямо поразили моё воображение своим состоянием, но о них там думают. Носиться никому не давали, хотя были желающие. На одном поле сделали галоп ровняжкой, который в КЧР не вышел, потому что кони втопили, то тут никто из лошадей и не рвался никуда вообще. Постоянно шагали, давали коням отдых, зашагивались долго. Кроме того они там постоянно тусят табуном в поле на свободе, откуда их пригоняют на работу. Седлаются и рассёдлываются лицом в еде, сразу снимают все уздечки, сёдла, никто там не стоял весь закрученный. И сразу все отпустили обратно в поля.

И природа там красивая. Я бы даже ещё раз съездила на другой маршрут. Много вьющихся троп, спусков, подъёмов, броды. Доехали до фиолетового поля. Заплутали в бору. Проехали галопом по кромке Можайского моря. Красота. Даже уезжать не хочется)).
Три часа было идеально, чтобы не устать и увидеть много мест. А после они всегда устраивают чай, в летнее время в беседке у пруда. Душевно посидели перед долгой дорогой домой.)

lena.ant, Можайского моря, это водохранилище, но бриз и волны были как на настоящем море :).
Я рада, что меня кто-то читает, ура ^^!

Вик, интересно описала. Я сама в Аванпосте не была и тоже не любитель скакать до одури. Но меня всегда смущало количество человек в смене и как за ними всеми можно уследить. А тут прям сама загорелась.

ЮНИ, ну, я слышала до этого много отзывов от фанатов, которые в этом всём (они обычно витают от счастья в облаках), от хейтеров, от бывших фанатов (которые пишут, что всё не то и всё такое), самой хотелось там побывать, но отзывы все делятся пополам на крайне противоположные. А на деле вот как. Нас было 8 человек, за всеми уследили, лошадей берегли, всё без эксцессов. Но это был один раз, один инструктор, про которого я слышала, что он очень ответственный, и не игра или фестиваль :).

А кто знает, как теперь заголовок редактировать? И почему я не могу в профайл свой зайти(?

Сверху