Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Нет-нет, не сам с собою, просто я дома к компу не подхожу, вот, пришел понедельник и я тут)
Мне кажется, подход неверный в плане посадки, ты на ней зацикливаешься, а надо ездить-ездить-ездить и посадка вдруг сама появится понемногу. Наращивать нагрузку, требовать от себя больше-больше и больше.
Вот ты правильно говоришь, по сути посадка - умение перемещать центр тяжести, срабатывать средствами управления максимально эффективно, а как ты этому научишься, если едешь по кругу и ничего от коня не просишь.
Странно, что ты не видела элементов на строевой... Я очень много вижу, как выездюки на тряских лошадях на строевой отрабатывают боковые. Народ, никто больше не видел?
Нас всех запугивали с детства, что мы что-то можем напортачить, на деле выезженную лошадь не особо-то испортишь, особенно с твоими габаритами и физическими данными, вот почему на мое первое занятие в Премиуме Вера сразу дала мне Лотоса.
http://www.equestrian.ru/sport/horses/5084
Я дышать-то на него боялась, а сейчас понимаю, что эта лошадь уже все знает и умеет и за раз его фиг испортишь) Тем более рядом Вера и она подскажет, если что.

Каравелла, господи, хоть кто-то мне пишет! Ура!)))
Не знаю. Не зря же в Венской школе, в Кадр Нуар по полгода на корде катаются, а они больший авторитет, чем московские конюшни, где гонятся за результатом или вообще пофигистично относятся ко всему, имхо :).
Была я вот в Битце на той неделе. Там народ разного уровня и, если опираться на идеалы, то его и не было. Кроме того смотрела на работу местного мс. Пошагали лошадь 10 минут. Сразу шпрунтом в баранку и почесали на первой (разминочной, ага) рыси делать принимания, пассаж. Потом галоп с менками в 3-2-1 темп. Потом рысь с переходами пассаж-пиаффе. Ну, я не знаю, насколько это пример для подражания. Хех.
С Лотосом я просто ничего сделать не смогла бы, ну, только помоционить по стеночке)).
И, в общем-то смысл в том, что я либо беру лошадь попроще и часто, либо вообще не езжу до октября :).

Давно моих работ не было.
Апрельский заказ: масло, акрил, холст.

Нарисовала супер-быстро, вечера за два, потому что надо было всё это дело в районе майских передать с человеком, который собирался в Ставрополь. Но мои слова о том, что только с рамой, в ручную кладь, потому что в багаже убьётся и вообще, напугали заказчицу. Хотя я говорила, что в салон можно, никто не спросит и с линейкой бегать не будет. Но она решила не напрягать малознакомого человека и ждать, когда моя подруга или она направят стопы туда.
Ждали-ждали, наконец, где-то на той неделе моя одногруппница поехала к бабушке в Ставрополь и захватила портрет. Тоже было неожиданно. Она сначала собиралась в начале июня, потом сказала, что с 8 до 23-его июня будет с племянником сидеть. Потом оказалось, что с 23 июня по 8 июля. А после позвонила с утра 10-ого и сказала, чтобы я живо до 5 часов бежала к ней, потому что ночью они купили билет на автобус.
Приехала, хоть повидались. Проводили с её мамой на рейс, пристроили картину в салоне. Все хорошо доехали и были рады. Сейчас картина у владельца, а подруга сидит на пирожковой диете у бабушки :).

Лепесток.

Чумаааа)
Вот разбогатею и закажу тебе картинку с этой фотки с Лосем (ща у тебя читателей увеличится в разы:D)
bFKKegY-yig.jpg

А про на первой рыси скрутить - да не дай Б-г! На первой просто размеренное движение вниз-вперед без фанатизма, ну спокойные диагонали без прибавок, огромные вольты...
Ну, в Европе люди готовы ждать отдачи, даже про бизнес знаю, что их не пугает медленная окупаемость, а наши оч хотят скорее-скорее пенку снять, ибо обстановка нестабильна, надо успеть урвать. Так и тут - содержать дорого, фигли содержать, если отдача маленькая? А то, что потом в 14 лет это уже "лошадь в подарок", на которой в поле только пошагать(((

Каравелла, спасибо! Я не так много беру. А фото, да. Мотивационная картиночка :3.
Есть вот и такие мс, и ведь мастера же. В общем, надо думать постоянно и отделять зёрна от плевел. Проблема ещё в том, что, например, у нас с тобой есть мысли на тему того, кто работает правильно, а кто нет. А если человек новичок совсем? Он всё за чистую монету воспримет. Ох уже этот конный спорт х).
Про отдачу согласна на все 100. Хочу съездить в Европу, чтобы всё своими глазами посмотреть и проверить :).

Мне кажется именно в стиле(технике?) твоей картины с вороным эта фотка была бы волшебна. Не пошло, а именно красиво)

Каравелла, возможно. Только я людей не очень хорошо рисую. Но если вдруг будет желание, то можно как-нибудь попробовать :).

В гостях в ЦСКА, 27.05.2015.

Иногда захаживаю в ЦСКА в гости к Ане, которая там всё так же работает, и к Кузе, который всё так же там живёт. Вообще ощущение, что ЦСКА - это место, где вообще ничего не меняется. Как будто время там заморозилось или остановилось, а движется лишь вокруг. Иногда кто-то новый приходит, как моя подруга, которая на Семантике теперь занимается. Иногда кто-то покупает новую лошадь, как Лиза, которая так же всё у ЭА, но уже со своей кобылой по кличке Гуччи. Иногда лошадей меняют местами. А так всё то же самое.
Метнулись с бельгийским другом из центра. Хотела посмотреть на Лизу, пообщаться с Аней и отдать ей журналы, которые дети влёт разбирают. Пришли на плац. Думала, что к середине тренировки. Большую часть времени Лиза уже дошагивала. Пообщались с Аней немного. Заценила ещё одно изменение на конюшне. ЭА теперь с короткой стрижкой. По голосу узнала, а человек другой х).
На Кузе какая-то девочка занималась. Не знаю, кто. А он всё такой же. В Битце тут недавно выступал с Андреем, они там призовые урвали. Кузя там прыгал всё с глазами на ниточках и с сознанием дела. На Оскаре теперь часто ездит и выступает девочка из СДЮШОР. Почему-то в ЦСКА стали частных лошадей давать. Вроде она с ним справляется. Моя подруга Катя часто их на стартах снимает. Но пусть лучше девочка. А то про берейтора мне опять рассказали таких ужасов, что хотелось лечь на землю и плакать. Я о таком только в книге Невзорова читала.
Журналы отдала. Кузю морковкой попичкала. Потом пасли с Лизой Семантика. Это такая традиция. Лошадь отработал, помыл в мойке, попас полчасика. домой потом. Очень ласковый товарищ. И спокойный-спокойный. Здорово, что Лиза начала снова ездить после 2 (или больше) лет перерыва. Съездила со мной и Катей 23 февраля старты пофоткать, ага х). Интересно, что в ЦСКА она занималась давно-давно, и помнит всех, а её никто. Но теперь она там не в СОГ, а... ну, аля аренда...
Потом пошли в Парк Дружбы посидеть. Еле нашли место, где купить что-нибудь зажевать. Давно я так не ошибалась. Причём решила ещё сидр купить. Вкусная же штука! Я помню, где-то пробовала. Но он никак не был похож на смесь пива, яблочного сока, дрожжей и спирта. Фу :(.
А так другу что Битца, что ЦСКА. Ну, они правда похожи. Только планировка у ЦСКА более бешеная. В Битце он был во время моей работы. Хотел российские старты посмотреть. Я всё пинала в Конаково какое-нибудь. Но это слишком далеко и сложно. В Битце уровень не тот, конечно, хоть и Первенства Москвы были. Ну, он не то, чтобы был огорчён, но по сути троеборье и выездку у нас все едут, как получается. У всех куча ошибок. Я уже не вспомню, что именно, но могу попыпаться, если кому интересно. Просто речь о ЦСКА была :).
Весь 2015 год у меня одни кони в работе. Эх. Тоска.
Вот вам ещё коней. Но сначала найдите котика! И, да, это не лестница в европейском замке, это ЦСКА :).

Лиза и Семантик.

Ося.

Есть у меня знакомый, Женя, который служил в Кавалерийском почётном эскорте в составе Президентского полка. Звучно. В общем, это отдельная история. Каким-то образом во время службы он смог познакомиться с девушкой, которая приезжала туда к знакомым и брала лошадей под верх. А там хороший тренер работает, кстати, с лошадьми. Запамятовала, как её зовут. Да и среди служащих разрядники есть. В общем, есть, под чьим присмотром поработать с лошадью. Одним из них и стал Женя. В середине мая он демобилизовался и попросил меня поснимать его, чтобы память осталась о годе службы. Причём изначально он прямо в тот же день и хотел, но я была на Кавказе и предложила моей подруге Кате их поснимать. А она прямо не любит людей фотографировать (только кони с собаками, только хардкор) и вообще перфекционист, начала расспрашивать: как, что, где, когда, зачем. А я понятия не имела сама, как это всё снимается, а на тот момент даже про девушку не знала ничего. Но мне обычно не влом никого поснимать и интересно всё новое. В общем, подруга в итоге уехала покорять Питер и прикасаться к прекрасному, а съёмка знакомого снова легла на мои плечи.
Как я говорила, я не снимаю людей, а тут мы приехали на Манежку, а их аж трое. И я спрашивала, что они хотят и как видят процесс, какие пожелания. А они отвечали, что "тыжфотограф, тебе виднее, пощёлкай что-нибудь". Обычно с таким подходом съёмка обречена на провал. Я не снимала никогда девушку с парнем (ненавижу слово лавстори, фууу), они не модели, не умеют позировать, а я не умею снимать людей.
Побродили по Васильевскому Спуску, Большому Москворецкому Мосту (полюбовались на подношения Немцову), заглянули в Александровский сад, где цвела сирень. Местами мы выдыхали и даже что-то получилось)).

Зато сводили нашего иностранного друга на Красную площадь, а то он туда так и не попал бы... в самое баянное место в Москве х).

Я фотограф 80 лвл!
Женя и (скорее всего) корейцы.

Я на фоне Кремля. (странная перспектива)

И счастливый пилот вернулся домой с рейса.

А если серьёзно то вот дальше.)

Лаг-Караван, КСК Темп, 18.02.2015

А ещё мы давно хотели с Машей поснимать её коня в сирени. Я как-то раз в мае видела недалеко от Темпа пышные и очень красивые кусты. Два года хотим, но пока вышло только зимой выползти.
В этом году я писала, а она как-то так отвечала, что я испугалась и решила не давить. Я вообще не люблю по 20 раз одно и то же писать. Типа не хочет человек и не надо, а захочет - сам напишет. Поэтому многие мои идеи обламываются на начальном этапе. Но я часто вообще не знаю, что человек думает, может, он не хочет (все ж вежливые такие), может, правда, занят. Поэтому не давлю никогда. Это всё извечная проблема. А тут в июне Маша пишет, мол, ха-ха, как так вышло вообще. Отвечаю, что, мол, я намекала, а она пишет, что всё как в тумане и вообще не помнит моих сообщений х).
Ну, зато зимой вы вообще на скорую руку собрались после моей тренировки. Она прям так наполировала Каравана, что у него шкура аж как зеркало стала. И мы быстренько вышли пощёлкаться. Он там кобыл увидел, шеи погнул)).
Побегать выкинуть не вышло, он тогда приболел и сложно найти место. Зато на кобыл повылупался и шеи погнул).

У него ещё клеймо забавное, как у палестинских и эмиратских арабов. Мне нравится. Изгиб шеи подчёркивает и изюминка. Катя, когда старты снимает, сразу Каравана издалека узнаёт. И все судьи помнят. Очень удобно :).
А в группе прямо целая демагогия на эту тему развилась: страшно это или красиво.
Кто что думает)?
Такой вот Лаг-Караван.

Выставка собак: китайская хохлатая, CAC "Галактика", КССС Сокольники, 20.06.2015

Ещё я по сути не снимала собак.
Один раз овчарку чуть не лет пять назад, и зимой выставку, выкладывала фотки оттуда. Какие-то они не очень вышли. Потом ту девушку стала снимать моя подруга, потому что я ей сразу сказала, что смысла звать меня зимой нет совершенно. Не хочу обнадёживать людей, а потом высылать лажу. Моя техника, как оказалось, вообще не тянет съёмку в тёмных помещениях, а собачьи выставки в них проводятся до победного, в отличие от конестартов. И лошадей в манеже ещё ничего снимать, они большие, то собак - это труба. Но, говорю, летом и на воздухе я только за. Потому что интересно.
Притащились мы в самую рань на метро Сокольники, а оттуда шли пешком аж до самой площадки, которая совсем недалеко от ШВЕ "Резонанс", если кто знает, что лошади там не только в КСК Сокорос :).
Куча собак, людей, как муравейник. Четыре поля и нифига не ясно. Лена пошла записываться на два ринга, а я осталась сидеть с собакой. Один ринг днём, второй вечером.
Потом они устроились под деревьями, а я пошла смотреть, чего хорошего на выставке. Поснимала другие породы собак, половину вообще не знаю, кто это. В целом смысл выставок мне не ясен. Мне кажется они по большей мере созданы для того, чтобы потешить самолюбие 40-летних тёток, которые кроме варки борщей и троих детей ничего не добились в жизни. Иначе я не знаю, как объяснить такое отношение к животным. Против самих выставок я особо ничего не имею, типа лучший экстерьер выбирается. Но считают, что отбирать собак надо по рабочим качествам (а экстерьер - это для дамских аксессуаров), а это уже не про такие мероприятия. А то потом плодят собак с пороками... ни одной овчарки нормальной на улице не увидишь: все тяжёлые, с кривыми спинами, ничего не умеют, - зато чемпион породы. Потому что судит один судья вообще все породы, а он априори во всех качествах разбираться не может. А, во-вторых, они закрывают намногое глаза. Типа спина непрямая, ну лааана, всё равно 1е место. Но не в этом суть. Бесит меня потребительское отношение к животным, когда на них уже пофигу, лишь бы красивые были. Им нельзя в сторону отойти. Всякие "длинноухи" в косынках, чтоб ушами не залезли. Спаниели были вообще замурованы по полной: уши завязаны, летом в комбинезоне и ботинках. Лаки, гели, чтобы шерсть держалась. Заколки. И ещё куча всего. Но так не со всеми собаками, конечно. И в массе своей эти хозяйки собак совершенно недружелюбного вида, постоянно лают друг на друга.
Насчёт животных, нам вот тоже предлагали кошке даже не подстричь, а удалять когти, потому что она царапается. Но зачем? Царапается тебе, тогда вообще не заводи. Зачем лишать животное тех редких радостей, которые оно может испытать в квартире? Я считаю, что главное - это психологическая атмосфера для животного. Выставки - это дикий стресс, но я не вижу ничего плохого в них, только если хозяин думает о своём животном и его психике, а не только о медальках и распроданных котятах или щенках по 50 тысяч 0_0.

К слову, Лена что-то там закрыла, вышла в бэсты в одном ринге, а втором никуда не вышла. Получили розетку да и всё. Потом она ещё ездила аж в Нерехту, Тулу и Владимир в стараниях закрыть какой-то титул, но это уже не я снимала.
Летом, конечно, намного лучше фото. Тем более ещё новый монитор :3.
Я думала ещё зимние сделать и показать с другими собаками, но это бесполезняк. Обо всём, что я снимала на Ленину карту, включая старты в Фаворите, просто надо забыть. Ну, ладно... там каких-то тру-шедевров не было.

Мне интересно, кто-то ещё вообще читает меня? Хотелось бы не вести беседу в гордом одиночестве, а видеть обратную связь. А то порой смысл всего теряется, и десять раз подумаешь, написать ли ещё что-нибудь или всем всё равно.
Интересно, почему у кого-то жаркие дискуссии, а у меня просто тлен и болото, хотя пытаюсь писать о разном? Ну, и фото выкладываю...
Это хоть кому-то нужно ещё? А то последние n страниц я пишу по сути, ведя беседы сама с собой. :(

Я-я-я-я! читаю!
Просто на работе завал был и я не успевала отвечать!
Вика, фотки отличные! Поснимай пожалуйста и меня!
Женя девушек меняет, я имен не успеваю запоминать)))
Лаг такой милаха, я в инстаграме подписана на его хозяйку и все время любуюсь этим конем)

Последнее редактирование:
Каравелла, ну, вот разве ты и читаешь. Мне это ценно, но хотелось бы каких-нибудь диалогов на тему).
В Премиуме)? Кстати, я не помню, выкладывала ли я фото оттуда сюда...
Эта девушка уже история, правда, не по его вине. Я сама уже сбилась со счёта. Не знаю, почему у него так получается, вроде парень неплохой :(.
Лаг, да. Он прикольный. Красивый. Шея такая лебединая. И почему-то тавро ему к лицу, хуже точно не делает.)

У меня тут скопилось ещё два поста точно про Индию. Могу написать. Я тут поняла, что пост про марвари я написала в своём воображении, например :D.

И я читаю, но обычно по несколько страниц сразу :)
Не знаю кто это не умеет снимать людей. По-моему, у тебя шикарно получается ловить моменты! В этой съемке действительно есть ощущение, что неумеющие этого делать люди постарались сделать специальные лица :)) А вот даже с корейцами очень живая фотка. И вообще очень люблю твои фотографии людей. Видимо, когда они просто общаются, ведут себя естественно и можно поймать момент :)

Насчет фильма - надо будет посмотреть :) Не знаю, мне вот лично очень неуютно от ощущения, когда я не знаю, что будет завтра, когда в кармане нет денег... и я мгновенно пускаю корни :)) Если прошла по дорожке, мне будет хотеться снова иметь возможность по ней ходить, видеть те же места, людей, вещи... Знаю людей, живущих налегке, без особых привязанностей, с легким отношением к деньгам (особенно чужим :)))) ). С такими людьми очень интересно поболтать, они яркие и интересные, могут много любопытного рассказать. И да, они в какой-то мере эгоистичные, потому что не привязываются ни к чему и не ценят привязанность к ним, не идут на компромисы ради привязанности. Хорошо это или нет... по-моему, самое главное - это быть в гармонии с собой, не пытаться жить чужой жизнью поперек своего характера :)

Насчет еды :)) Я в детстве, в начале 90-х ходила заниматься английским на кружок, где занятия вели американцы. За первое место в конкурсе я получила гран-при - сникерс! Мне он показался чем-то неземным, я такой вкусноты еще не ела! :))) Отломила половинку маме, чтобы она тоже вкусила, когда придет забирать меня с занятий... потом от этой половинки половинку отщипнула... :))) не, до мамы кусочек все-таки дошел! :))
А еще в детстве мы если все, что в поле растет и про что кто-нибудь сказал, что оно съедобное. Сурепку, дудки, подорожник, семечки каких-то огородных цветов... :))) Ну... еловую и сосновую хвою - само собой. Спасало меня от токсикоза в беременность :) Научила одну англичанку есть елочки, сказала, что понравились ей. Этим летом освоила одуванчики и сныть, это уже меня научили.
А так еще для нас было дико впервые в Италии попробовать дыню с ветчиной, что у них естся повсеместно. А однажды мне в подарок на ДР привезли из Тайланда сушеных червяков... я не смогла :))) даже не любопытно!

Анюта М, уже три человека накопилось, ура х).
Обычно я так и снимаю. Точнее выкладываю только случайные кадры, где люди не пытаются позировать. А не умею снимать людей, потому что есть фотографы, у кого это выходит намного лучше :).

Фильм классный, особенно для любителей приключений и людей со схожими взглядами. И снято здорово, красиво. Ну, это конечно. Если по тебе накопительство, карьера и шикарные машины, то не стоит бросать всё и идти в горы, и наоборот. Насчёт главного героя фильма, я бы тоже не смогла вот так всё бросить, оборвать все связи и бежать к цели, кидая встречных людей. Мама вообще сказала, что это психическое заболевание (забыла название)), когда человек идёт в неизведанное без подготовки, карт, телефонов, считая, что мир - это чистый лист, и он его сам открывает заново. И не смогла бы бродяжничать, мне нужен минимальный комфорт х). Но сидеть на одном месте я тоже не знаю, смогу ли... время покажет ^^.

Да, мне мама такое рассказывала, как они менялись шоколадками и жевачками в её детство. И казалось, что вкуснее ничего нет :).
Я до сих пор пугаю народ знаниями о лесе, что можно есть и так далее. Учила в мае своего друга из Бельгии ёлки есть, он к концу общения со мной уже смирился с тем, что я считаю многое съедобным в лесу х)).
Я в Тае жуков тоже не смогла съесть, хотя мама трескала и пихала мне. Но нет. Еда должна выглядеть привлекательно).
Кроме того это аттракцион для туристов)).
Зато дуриан в итоге я за обе щеки уплетала в Китае, хотя Таиланде в первый раз он мне показался похожим на тесто для беляшей х).

Надо перебороть себя и чего-нибудь ещё накатать. Я тут обнаружила кучу постиков в черновике, которые так и не увидели белый свет 0_0.

Мне интересно, кто-то ещё вообще читает меня? Хотелось бы не вести беседу в гордом одиночестве, а видеть обратную связь. А то порой смысл всего теряется, и десять раз подумаешь, написать ли ещё что-нибудь или всем всё равно.
Интересно, почему у кого-то жаркие дискуссии, а у меня просто тлен и болото, хотя пытаюсь писать о разном? Ну, и фото выкладываю...
Это хоть кому-то нужно ещё? А то последние n страниц я пишу по сути, ведя беседы сама с собой. :(
Ну так и ты у других не пишешь))

Mielga, да, пишу иногда, и не только у Каравеллы :).
За дневниками, которые обновляются на 10 страниц в день тяжело следить, а я, в основном, на такие подписана...
Каравелла, ну, я уже написала, что у нас конкур в Битце...

Сверху