Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Видосики лошадей на продажу, КСК Болынтово, 15-16.06.2015

Я тут вовсю осваиваю редакторы.
Вот меня попросили поснимать лошадей на продажу... на видео тоже. Я вызвалась сама сделать видео, хотя чв может сделать ролик, потому что мне это интересно было.
Думаю о том, что надо всё-таки штатив, а то руки, как у алкоголика трясутся :(.
И ещё мыльницы не хватает! Я тут была в КЧР, и ни одного видосика с лошади не сняла, потому что, вспоминая зиму, было просто влом с рюкзаком пиликать на 5 часов на лошади. А там было ТАК КРАСИВО! ТАК КРАСИВО! Жду фотографий от Нади :(.

Самые удачные, имхо, с арабом и чк вышли :).
Правда, в видео с арабом я налажала со звуком (слишком тихий).

Парадиз.
Ангел.

У этих двоих вроде как дед - знаменитый и именитый Сандро Хит (Доннерхалл)).

И УВП Ася :).

Я вообще разрешения не спрашивала по поводу размещения контактов, но, если что, пользователя зовут Kassandra82, можно ей вопросы по лошадям задавать (кроме араба, он не выставлен на продажу, просто для себя снимали)).
 
Мне никто не помог с заголовком, но я сама справилась, хыхы! :rolleyes:
Новые смайлики очень странные... как и дизайн форумаo_O.

Антология фоток с Кавказа, 2012-2015.


Что-то я с майской поездки на Кавказ так ничего и не выложила. Фоток мало, но красивые!
Свою камеру в этот раз не брала на выезды, потому что было тупо влом с ней валандаться, тем более рядом Надя, которая фанат снимать всё, что она видит вокруг! Но по печальному стечение обстоятельств фотки застряли вместе с ней в КЧР, до меня дошла самая малость :(.
Зато тут Полина подсуетилась и подкинула аж три с тоже майской поездки, но 2012 года! Там вообще красотень, народ поохал, понаставил кучу лайков. Никогда я ещё не была так популярно, хе-хе :). Спасибо Полине_Mielga!

Май 2012.
С Булочкой (Карабатыром) а районе с. Даусуз, на фоне Архызского ущелья и Марухи.


И просто.)

Наша фотосеминарская команда на фоне Эльбруса, вид с плато Бечасын.


Январь 2015.
Наша группа где-то рядом с рекой Хуса.

Штурмуем Хусу в другой день, который был ужасен в плане погоды :).

Теберда.


Май 2015.
Я поканючила и получила фотографий побольше ^^.
Где-то там, вдали, Софийские ледники :).

Водопад Мужские слёзы по дороге в Архыз.

Выезд в сторону Даусуза, поднялись на холм, который я зимой снимала :).

А остальное - это последний выезд в сторону плато Джисса, в этот раз не поднимались, ушли правее в настоящие Швейцарские пейзажи с зелёными холмами и овечками, раскиданными по фону :).
У меня есть девочковое фото в жёлтых цветочках. Я поснимать не смогла ни разу за мои годы, так хоть меня)).

На фоне Монтаны (Джисса).

Девочковое фото в яблоне. Бью рекорды в себялюбии :).

Бредём к вершине холма. Я считаю, что это фото шедеврально! Рисую ремейк!

Взобрались, наконец :).

Ещё мы были в КБР, но это совсем другая история %).


На фото я на очаровательном коняше по кличке Варвар. Эх, вот бы забрать его к себе в Москву! Тут я не встречала лошадей, которые настолько слушают человека, при этом всё же крепкие по здоровью, хотя он там самый нежный в табуне, гуляет с жеребцами, хотя сам жеребец, сами держат голову внизу и округляются, хотя их воспитывают не в стиле "сюси-пуси" и азам выездки никто не учил. Отвечает на руку и ногу. И лошадь, которой можно доверять, потому что знаешь, что если все подорвут, то он будет слушать всадника. ТТТ.
И спасибо Наде и Ансару за фотки, они, наверное, наснимали большую часть архивных фотографий со мной, потому что я в 98% случаев остаюсь за кадром х).
Напишите что ли, кто-нибудь)? Кто был на Кавказе, где)? И всё такое... А то у меня полная тишь в дневнике.
 
Последнее редактирование:
Вик, не в тему, но как ты справилась с заголовком?
Фото , как всегда, чудеснейшие)))
 
Значок "Опции темы" сразу под заголовком ^^. Господи, не забыть бы самой... х).
 
Не за что :).


Хм... мои старые шорты почти истёрлись, надо было найти где-то новые и нелёгкая занесла меня в мужской отдел одного из масс-маркетов. Мне как-то долго было неудобно, я уже много времени пускаю взгляд, полный надежды, но как-то... я ж девушка, нельзя. Это даже не смотря на то, что дождевик, толстовки и футболки у меня давно все унисекс, но они были куплены там, где нет разделений, а тут жизнь заставила. Почему? Да потому что почему женская одежда вся делается не пойми, на кого? То пайетки, стразики, то еле прикрывает всё, то наоборот "прощай молодость, а мне 40 лет". И дорого. А в мужских отделах так всё привлекательно: мои любимые клетчатые рыбашки, футболки и толстовки с крутым кроем и принтами, собственно шорты.
В общем, в итоге ношу оные для юношей 12-14 лет, не нарадуюсь.
- Бермуды, почти по колено (не люблю короткие, которые пятую точку еле прикрывают: как-то неприлично, фигура не та, ноги прилипают в транспорте к сидениям х)).
- Господи, нормальные карманы?! Я теперь могу класть туда даже 2-хлитровую ласку.
- Порядком дешевле.
- Без страз-протёртостей-вышивок-принтов-пайеток.

Короче говоря, удобная одежда для нормальных людей, а не биомассы. Интересно, девушки за людей не считаются что ли уже, типа им удобно не надо х)?

Не очень презентабельное фото с работы х).


Много всяких конетем у меня, но никак руки не дойдут. Это ж фото надо выкладывать =(.
Но на днях (завтра?) кое-что новое выложу!)
 
Про выставочную деятельность: выставка в Пущино, 13-23.06.2015.

Я тут запуталась уже в фотографиях, ужас, что выкладывала, что нет :).

В общем, периодически я участвую в выставках, хотя может казаться, что я ничего не делаю... Но это не так! Последняя вот в июне была, недавно совсем. Ещё была попытка попасть на Аквабиеннале, но не вышло, зато теперь работа хранится в музее г. Петрозаводск и мне прислали очешуенный каталог с работами, которые прошли. Правда, имхо, мои не хуже, просто не берёзки-цветочки и, возможно, не проканало, потому что по фото...

Самые первые выставки я не снимала, потому что не думала ни о чем. Я была молода и зелена. Но потом, шастая по страничкам художников различных направлений, я поняла, что всё надо фиксировать, тем более справки об участии во многих выставках не дают, а для вступления в МоСХ или СХР это всё нужно. Я ещё не теряю надежду :).
Год назад мне повезло случайно познакомиться с Е. Ставровской, которая является автором проекта "Сквозь эпохи на коне" и даёт возможность желающим выставиться и не просто, а на одной площадке с теми, кто уже заслужил признание в иппологическом жанре (А. Глухарёв, Д. Лучанов и др.). И сама она тоже пишет, конечно же. В общем, я считаю, что это большое дело и здорово, что есть такие активисты, потому что одному выставиться очень сложно, особенно по началу (найти помещение, набрать работ, заплатить за аренду, собрать народ, организовать всё).

Последняя выставка проводилась в Музее экологии и краеведения в г. Пущино. Ездила вот в 13 июня на открытие. Познакомилась с А. Глухарёвым, он там разобрал одну работу, похвалил, указал на ошибки. А на самом открытии толкнул высокохудожественную речь и ответил на все вопросы желающих.
Далее не знаю, что будет. Надо рисовать. Пытаюсь всё с универскими собраться, но они все разбегаются по углам, а у меня нет сил писать всем по 30 раз в день и собираться каждую неделю сложно... а иногда и лень :(.

Основатели проекта. Это вот с открытия в Пущино.






Год назад, в выставочном зале-музее "Наследие".

В Аванпосте на День Лошади.





Фотовыставка на Эквиросе.

Не помню совершенно, писала ли об этом или нет. Но тогда я подала работы на Эквифото-2013, и одна из них заняла призовое место в категории "Человек и лошадь". Фотография "Заклинатель лошадей" с арабской кобылой и хэндлером из Голландии Яном Каллисом с какого-то ещё более раннего Эквироса. Помню, меня тогда поразил тот факт, что частные владельцы лошадей и русские хэндлеры совершенно не могли справиться со своим подопечными и поставить их правильную стойку, в итоге к ним подходил Ян Каллис, совершал какие-то магические пассы перед лошадью, и она сразу же вставала, как надо 0_0!
После награждения подарила ему эту работу, подумала, что так будет честно. Написала на английском какую-то тупь, быстро сообразить не могла... :).






Ещё такое было в 2009 года на Чемпионате Мира для ахалтекинских лошадей "Небесный Аргамак". Снимала Ю. Кузнецова для Альманаха.

Как-то так :).
 
Последнее редактирование:
У меня дошли руки до... да, второй части про Индию ^^!
Точнее не сколько даже дошли, просто за просмотром фильма "Поезд на Дарджилинг. Отчаянные Путешественники" появилось желание сделать его, наконец. Кстати, потрясающий фильм. Но у этого режиссёра всё прекрасно, я уже писала про "Отель Будапешт", "Королевство полной Луны" и "Бесподобный Мистер Фокс". Этот фильм о трёх разобщённых и постоянно ссорящихся братьях, которые пытаются обрести себя, стать людьми, понять мир во время путешествия по Индии вышел очень... родной что ли. Близкий для зрителя. Как будто сам побывал там ещё раз, сев на поезд на Дарджилинг (кстати, это ещё и название сорта какого-то крутого чая). Вот оно так и есть, без мишуры и прикрас. Многие фильмы об Индии какие-то открыточные получаются что ли, как для National Geographic.
Я, конечно, не Уэс Андерсон, но тоже старалась. Вышло длинно, было жалко вырезать куски. У меня вообще всё длинное: тексты, фотоальбомы, посты, - потому что кажется, что всё важно.

Пока делала это видео опять думала о вечном. Вот почему я раньше не снимала? Вот монтирую кадры с журавлями и думаю, что ведь видела уже такое где-то... да, на о. Флорес, только там летучие лисицы были. И это такая окраина мира, что я туда просто не попаду никогда больше :(.
А сколько красивых улочек было в Хорватии! Думала я, монтируя часть с улицами Джодпура и Кичана.
И почему я не поснимала тогда в Петербурге осенью? Когда я ещё доеду? Тогда были и концерт, и прогулки по городу, и лошади. А этот прекрасный туман около КСК Бэст. Конечно, басист Моки смонтировал что-то аж на 30 минут, но это всё равно не то, потому что это его видение, которое не передаёт того, что я бы хотела. Именно после этого я решила, что теперь буду снимать в каждой поездке.
А семинары и охоты в Можайске? Короче говоря, я лохан :(.
Ну, зато можете посмотреть на Индию. Пишите хоть комменты, что-нибудь)).
 
Вик, ну что , у тебя тут как всегда очень творчески , очень интересно и стильно!
А Катя Ставровская портрет моей кобылы писала. Чудесно, я хочу сказать . Очень талантливая девушка.
 
Что поделать, приходится заполнять пустоты чем есть: творчеством)). Спасибо!
Да, это точно, сама училась причём :).
 
Ахалтекинка, это точно! Очень колоритный дяденька :).
Да уж... особенно в плане лошадей).
ПС, я думала, ты совсем пропала, заходила в дневник, записей давно нет :(.
 
Этот неловкий момент, когда узнаёшь, что твой друг учился у всадника из Le Cadre Noir de Saumur...
И он ещё всё бросил. А мы тут с подругой сидим и печалимся из-за того, что родились не в то время, не в той стране и не того пола, потому что наш потолок при всех желаниях - это российские мс... а так вообще в реале - это мотыляться не пойми где.
Для знатоков французского.)
 
Последнее редактирование:
Две тренировки с мсмк по выездке, КСК Премиум, 5,12.07.2015

Мои тренировки на Горянке закончились так же внезапно, как и начались. Я ещё разик поездила, по-моему, в марте после Индии. Потом накрылся медным тазом монитор, камера. Денег не было вообще. Затем Кавказ и Надя уехала до осени. Ещё в мае, кажется, забегала, чтобы журналы привезти. Я теперь колонку в Коневодителе веду. Короче говоря, на лошади только в полях была.
А меня давно Ира_Каравелла звала в Премиум к её тренеру, мсмк по выездке, которую она нежно любит и ценит. Наконец, решила собраться. Во-первых, сколько можно увиливать и отказываться, тем более мне правда хотелось попробовать и я боялась, что Ира поставит на мне крест. Во-вторых, хоть денег у меня дико мало, решила, что вдруг я сяду и пойму, что это тренер мечты, но если и не мечты, то всё равно полезно, особенно в свете замыслов, пойму, как лошадь должна правильно двигаться.
И вот 5-ого мы поехали с Ирой и Алёной. Добрались быстро, хоть всё это аж в Калужской области. Мне долго думали, кого дать. Порешили, что со спортивной лошадью я не справлюсь, потому что там надо впахивать. В итоге отрядили взять Кронберга (Кроша).
Рыжий русский верховой мерин 5-ти лет. Очень приятный и душка, ножки сам даёт. Удивил тем, что совершенно спокоен. Я уже привыкла к мысли о том, что все РВП не в себе, но, походу, когда люди адекватно подходят к вопросу разведения и выращивания молодняка, таких проблем не возникает. Этой лошади можно доверять, зная, что он не попытается убить. При этом мне дали коня пяти лет, как в КФХ Васькина, но тут совсем другой коленкор. Это не потоковый прокат, и лошадей дают своих, а с ним работает кмс по троеборью, поэтому лошадь выезженная и уже в молодые годы умеет ходить всеми аллюрами, сбалансирована, идёт на контакт, слышит руку и ногу, гнётся во все стороны, умеет уступки делать. Т.е. на него можно посадить человека, зная, что они не будут рушить навыки друг друга. Но было сразу понятно, что с ним работает мужчина, потому что силу надо было приложить и ноги мне в итоге не хватало, в том плане, что надо было выслать сильно, и он сразу же отвечал такой: "Ой, бегу-бегу". Он молодец, а я вот ниже уровнем, поэтому часто он меня не слушал...
По тренировкам даже не знаю, что сказать, чтобы покороче. Я лох. Слишком коротко х).
Начиная с первой седловки, когда мне дали уздечку совсем новую, сказав, что надо проверить, может нужно будет подтянуть. В амуничнике упал какой-то ремешок, я его повесила обратно. Собрала коня, выхожу. Подбородного ремня нет, я звезда! Уздечка новая, пряжки держат ещё не очень, так что он-то и выпал. Когда уздечку надевала, то просто застегнула всё, что было расстёгнуто, не думая ни о чём.
Я не умею работать с лошадью сама без ц.у. во время или до занятия. Режим тренировки для меня очень сложен. По сути в Премиуме сам работаешь лошадь, а тебя поправляют, объясняют все ошибки, их причины, последствия, если попросишь, скажут, как сделать элемент. А я так не могу, совсем. Откуда я знаю, сколько делать рыси и галопа? Вдруг я сделаю слишком много или мало? Можно ли делать уступку на рыси или считается, что я не умею-не готова? А когда буду готова? Мне надо чётко говорить, что, сколько и когда. Когда я брала лошадей в Гармонии, то мне всегда говорили, что, сколько и как делать, я брала часы и шла. В первый раз было сложно понять, я терялась, хоть и ориентировалась на Иру с Алёной.
Я совершенно не сижу на лошади. Т.е. с шага, рыси и галопа не падаю, конечно, но посадки нет... особенно учебная рысь плоха. В начале посыпалась куча замечаний. Вытянутые руки надо согнуть, иначе мышцы будут уставать быстрее и не будет правильной работы со ртом лошади. Ногу прижать на учебной рыси к боку лошади, а не отводить. Сжать кулаки. Под конец первой тренировки стало ничего, потому что я быстро исправляла ошибки и не повторяла их почти.
С лошадью работала ужасно. На строевой-то проблем не было, но на учебной я только и думала, как посадить себя, как куда при этом повернуть, опустить лошадь вниз. Тренер говорила, что надо меньше на этом зацикливаться, иначе я начинаю думать только об этом, зажимать и забывать про лошадь. Правда, только под конец, на галопе, я узнала, что округляют лошадь они там совсем по другому: зажимают внешний повод и работают только внутренним. Не отдают повод, держат жёстче, ибо лошадь должна сохранять положение и не вырываться. Жизнь меня к такому не готовила. Но, кстати, отзывают в сторону, как Гармонии учили. Потому что, если отзывать как бы на себя, то нарушается прямая линия от локтя ко рту лошади, ставишь "блок" движению вперёд.
В галоп с шага поднять не смогла. Взяли на вольт. Вроде с рыси продвинула в обе стороны неплохо.
Кроме того у меня задиралась пятка порой. Ноги не хватало. На шагу, строевой вот всё нормально, а стоит дойти до работы на рыси, галопе, как всё плывёт. Тренер говорила, что часто в попытках выслать начинающие пытаются выковырять пяткой.
Надо отдать должное, но я была без хлыста и шпор. Тренер придерживается той точки зрения, что нельзя брать доп. средства и помогать ими себе. Что только самоконтроль и переступание через силу помогут, тем более хлыст на езде использовать нельзя. Спрашивала я это к тому, что подруга моя, например, считает, что лучше надеть шпоры и хлыст, потому что на "тупых" на руку и ногу лошадях, когда корячишься выслать вперёд и опустить вниз, как раз и вырабатываются все ошибки, а так можно прилагать на это меньше усилий, лошадь продвинется и пройдёт на повод быстрее, а в такой ситуации успеваешь больше следить за посадкой. Не говоря уже о том, что лучше вообще брать на корду.
Во второе воскресение на рыси я сваливалась в сторону, смотрела на лошадь. Безостановочно. Хотя сидела в чём-то лучше. Ловила иногда момент, когда конь округлялся и опускался вниз, когда надо продвинуть вперёд. Но часто я просто замирала, и конь боялся прибавлять, потому что мне было сложно усидеть нормально. Удобно было только на тюлюп-тюлюп. А смысла работать элементы на строевой я не вижу, это в корне неверно, имхо. Делала больше вольтов и всякой фигни, хотя мне постоянно кто-то мешал, и я мешала. Постоянно было такое, что увидишь пустую часть манежа, подумаешь, что сделаешь там вольт, к концу которого понимаешь, что там сгрудились ВСЕ!
На галопе прибавляла по стенкам, неплохо. Делала менки через рысь. Потом взяли на вольт, была какая-то адская проблема с внутренней ногой. Постоянно задиралась пятка (в попытках согнуть, расширить вольт, прибавить, конечно же), вылетало стремя. Ничего не могу с этим сделать, ошибка наработанная годами.
Я даже не знаю, в чём проблема. Ира всё спрашивала, как так, неужели не говорили? Да мне много, что говорили. Надя, например, меньше внимания уделяет посадке, но тоже всё равно что-то говорит, просто я так редко езжу, что чего ожидать вообще? У меня уровень теоретических знаний высокий, а практических никакой, и это мучает.
Тренер сказала, что вообще зачем это всё? Надо понимать, для чего. Мол, хочешь кататься в полях, иди в прокат, хочешь учиться, то бери любую кривую лошадь и каждый день езди без стремян по два часа. И не стоит ждать откровений и что сядешь и поедешь сразу же. А есть некоторые судьи международного класса, мол, вообще га лошадь не садились. Кстати, неправда, для МК нужно ехать Малый приз, но не суть. Ну, в чём-то верно, в чём-то нет, свою голову на плечи не поставишь, объяснить я не смогла, а к чему были эти слова не ясно.
В любом случае интересно. А Крошик - няшка :3.

Не знаю. Я осталась в печальке небольшой. Чувствуешь себя лохом на фоне народа, который делает принимания, пассаж, пируэты на галопе, а ты едешь по стеночке и с ногами-руками разобраться не можешь. Кроме того, я думаю, что это хорошее место, но явно не для тех, у кого с посадкой проблемы и кто при этом редко ездит для саморазвития. А для тех, кто умеет уже что-то и хочет учиться вместе с выезженными лошадьми, чтобы понять смысл элементов. Возможно и для людей моего уровня, но кто готов ездить каждый день и гонится за разрядом. Стоит вернуться, когда буду пассаж-пиаффе делать %). И то не знаю, будет ли иметь смысл, ибо я тогда пошла бы к немцам заниматься, хе-хе.
Проблема ещё и в том, что мс и мсмк не будут особо валандаться с людьми типа меня, поэтому стоит искать людей попроще, а люди попроще - зачастую девочки, у кого практический уровень такой же, как у меня, а практический ещё хуже.
Так что Горянка. Я со своим уровнем им больше подхожу, чем для Премиума, который крутоват. Во-первых, Надя тот редкий человек с опытом, хоть и кмс, но кто терпеливо занимается со всякими дубами без лишних слов и требований. И с Горянкой мы уже доработали до какого-никакого уровня. Проблема в том, что она особенная, с ней по-другому работать надо, и на одной лошади (особенно такой чуткой) ездить плохо, сей экзерсис доказал, что с неё на другую лошадь пересесть сложно потом. Но зато с ней можно заниматься над посадкой в бочке и пересиливать себя, потому что Надя готова потратить своё время на такую фигню :). Но не часто, потому что деньгов нет. Замкнутый кружочек :3.
Крош. Ездила в апреле старты в Темпе снимать.





Ещё чуток фоток с Открытого Кубка по конкуру в КСК Темп).
Александр и Хват.


С Премиума тоже.


Куда ни приедешь, везде начальство х).

Елена и Лирс, кажется.

Лана и Латник.

Маша и Лаг-Караван.

Приехало трое на арабах, и все они были прям с АРАБЫ х).

Как-то так :).
 
Вик, я с тобой не соглашусь.
Ну начну с маленькой придирки, коня тебе дали именно что спортивного, Крошик делает все боковые, у него шикарные прибавки, он в призах на стартах очень высокого уровня.
Ты зря гонишься за "чтоб говорили когда и что делать", от этого рили тупеешь, надо самой проявлять инициативу и учиться, пробовать новое, ты же все равно больше лошадь не переработаешь - ну не верю, что ты можешь спортивного троеборного коня загнать)
Что элементы нельзя на строевой - тоже огромная глупость, тебе надо сейчас научиться это делать в принципе, потом ты сядешь и сделаешь, а еще есть лошади более удобные и менее. Если не учиться на строевой, то выйдет "я не даю жене машину, т.к. она не умеет водить". Надо начинать с чего-то)
Вера уделила тебе внимание, ты ездила с ней по вольту, но ты права - у нее не бывает тренировок, когда она час как дятел стоит и глаз не сводит, она объяснит, а дальше ты шлифуешь, она местами подсказывает.
Дело твое конечно, но в Премиуме реально можно расти, проблема в том, что все хотят "вот я пришел и сразу сел и поехал". Прогресс происходит через напряжение и в какой-то момент, ты, сперва незаметно для себя, а потом вполне явно видишь огромный прогресс.
Я пришла и очень тоже всего боялась, что накосячу, что испорчу, но. чтобы расти надо идти за теми, кто круче.
Надя безусловно хороший тренер, но имхо нужен уже новый прогресс, не надо бояться уходить от сложившейся системы, бери от каждого тренера знания, не зацикливайся на одной методике.
Я тебя уверяю, что на 7ое занятие ты сама очумеешь, как поменялась посадка, сколько новых знаний.
Но я не навязываюсь, просто высказываю свое мнение)
 
Каравелла, это не мои слова были, а Верины. Это она сказала, что спортивную лошадь мне давать не надо, поэтому дадут Кроша. Я думаю, она имела ввиду, что мне не надо давать кого-то чуткого и сложного типа Лорэны или Эмандо, надо кого-то попроще, а он всё же попроще :).
И потом я написала, что он милаш, и то, что он хорошо выезжен, это даже такое дерево, как я, чувствует. Но ко всему этому ты его явно путаешь с кем-то, потому что он прыгал только в Темпе, Пони-Лэнде и... совсем недавно на ЦФО. У него только начинается спортивная карьера :).

Нууу... это сложно объяснить. Я всегда боюсь с чужой лошадью что-то не так сделать. Я не говорю, что надо за мной все 60 минут следить, но план работы было бы неплохо узнать, тем более вообще везде все по-разному лошадь работают почему-то. А то вдруг что не так сделаю, и всё. Я потом мучиться годами буду... это ж не велосипед, который починил и дальше поехал :(.

Не знаю. Я думаю, что мне вообще об элементах рано думать, всё-таки посадка первостепенна). И всё-таки на строевой не делает их никто. Я не задавалась вопросом, почему, наверное, потому что лошадь хуже чувствуешь, потому что корпусом вести надо, ведь пируэты, менки (ну, это на галопе, но всё же), принимания в идеале делаются засчёт переноса веса, изменения баланса и так далее... поэтому вон как в классических школах сидят! Или Климке! Он как будто чаёк попить вышел на манеж, а под ним лошадь случайно пошла менки в темп делать 0_0.
Наверное, с таким подходом я никогда ничего не сделаю, потому что посадки у меня не будет с редкими занятиями по праздникам. Но, с другой стороны, а надо ли делать элементы самоцелью, когда на лошади толком не сидишь? Спорно... не знаю).

Ты просто не забывай, что ты меня на две головы выше, если не больше. У тебя, как минимум, сколько лошадей своих было, ты сама тренером работала. Ты знаешь, как работать лошадь, как исправить какие-то ошибки, можешь в чём-то контролировать себя, в конце концов, те же элементы начинать делать. А у меня такой уровень, что мне только на корду вставать и пытаться себя посадить в седло, а этого там никто делать не будет, конечно, да и не надо, там другие цели :).
Поэтому дело не в том, что "все сразу хотят сесть и поехать", а в целесообразности и том, что Вера права, что надо искать кого-нибудь, чтобы чаще ездить. Тогда всё и придёт. Ещё бы тренер был. Ха-ха х). Я думаю, идеально было бы, конечно, как ты говоришь, раз в неделю приезжать к кому-то уровня Веры, а на неделе ездить на рысаках. Но у меня есть небольшой план, я следующим постом напишу.
Короче говоря, основная мысль поста в том, что надо было прокачать скиллы немного, это как в рпг при 8 лвл идти на локацию для 11 лвл, вроде бы посильно, но лучше с чего попроще начать :).

Кстати, интересно, что Горянка может показаться хромающей в плане выездки, особенно, если читать мой дневник, но только тем, кто не очень хорошо ездит. Все мои знакомые уровня ППЮ говорят, что она прекрасный учитель. Не понятно только, почему у них с учениками такая беда и большинство приходит типа меня... кто ходит раз в пятилетку и не растёт никуда. Т.е. больше нет людей типа того же Антона, кто почти с нуля дотянулся до СП1. Хотя лошадь даже можно найти, чтобы пересесть с Горянки на кого-то посложнее. Странно:(.
 
Тренировочные дни с Горянкой: Катин взгляд на вещи, КСК Темп, 28.02.2015

Я почему-то совсем забыла написать о том, что в феврале к нам приезжала моя подруга Катя.
У неё своя лошадь, как-нибудь выложу ещё фото с ним, на которой она почти не ездит, и она великий выездковый теоретик. Читает кучу материалов, смотрит видео, анализирует, фанат классиков. Типа меня. Знания есть, правильные, а с практикой дела обстоят не многим лучше, хотя она даже тренером успела поработать и неплохо подготовить учеников по своей выдуманной системе. Это дало результаты. Дети сидели в хорошей посадке и не падали. Могли справиться с лошадью. Хотя у предыдущего тренера они убивались и ехали кое-как, хотя уже прыгали.
Ездила она обычно на лошадях уровня проката. И ей всегда хотелось сесть на выезженную лошадь, чтобы понять, как она будет отвечать на руку-ногу, выполнять команды, реагировать, двигаться. Потому что лошади из проката в большинстве своём выезжены не ахти, отвечают не правильно, сотрудничать не очень хотят, корячишься-корячишься, но ни к чему не приходишь. Как её лошадь, с которой была куча проблема, когда его выкупили. Сейчас их сильно меньше, но без чувства "как должно быть" сложно работать дальше.
Мы как раз хотели съездить именно с ней в Премиум, но доехала только я. А ей я подарила на ДР занятие на Горянке с Надей. Пусть они не чемпион и мсмк, но тоже хороши во многом по-своему. В общем, им можно доверится :).
Опустить вперёд-вниз у Кати толком так и не вышло, особенно на учебной, но это Горянка. Ей сказали, что у неё хорошая посадка. Причём моя подруга её вырабатывала сама, потому что с тренерами она научилась сидеть, как кот на заборе, а потом уже сама ездила, опираясь на опыт классиков. Ну, руки прямые, иногда вперёд клонится, особенно на галопе. Но нога на месте, пятка никуда не лезет. Проблема с внешним поводом, она его бросает, едет на внутреннем. В итоге она потом своего переучила на то, как Надя научила, проблемы со сгибанием и поворотами ушла. Это как раз то, что её гложило. В целом ясно, что одного раза мало, но что-то прояснилось.
Ну, ещё она думает, что, если бы посмотрела как Надя ездит на Горянке до тренировки, а не после, то смогла бы многое повторить и что-то вышло бы лучше. Надя, конечно, села, и кобыла там вообще всё, что хочешь делала, а не как под нами...
В общем, такой вот был опыт. Горянка, конечно, опытнее и выезженнее намного тех лошадей, с которыми ей приходилось работать до этого. Но это мне говорила и девушка, которая потом у Нади стала заниматься, хотя сама с МКЗ1. Мы с ней на стартах в Битце познакомились. Удивительно, что бывают школьники 10-ого класса, кто стремится и работает больше взрослых, учится куче вещей и вообще соображает не по годам. Она и в школе учится, и на МКЗ1 работала с жеребцом по ППЮ с неплохим результатом, судейскую категорию вот получает. Молодец. Её Надя и на Инсара сажала, потому что она хорошо работает и из Горянки выросла :).

Это лирика уже. Мы с подругой решили найти любую лошадь, лишь бы она бегала на корде и было бесплатно или минимально дёшево, потому что нам не надо МП и конкура-150. Так вот найти, чтобы 1-2 раза в неделю заниматься на корде над посадкой и азами. Интересно, что из этого выйдет. Я думаю, пока не сядешь так, чтобы не особо влияли перерывы, смена лошадей, тренеров, как-то бессмысленно дальше что-то делать. И потом, если помимо этого 1-2 раз ещё к тренеру ездить, то вообще хорошо будет. Потому что лишняя практика только в плюс. Интересно, получится ли самим работать? Что выйдет? Или обязательно нужен тренер мс-мсмк? И хватит ли наших теор. знаний? В любом случае подруге я доверяю больше, чем людям с конюшен. Я знаю, какое у неё мировоззрение, цели, к чему она стремится и что берёт за отправную точку и идеал. В итоге её и мои взгляды совпадают с немецкой школой тренинга, классиками, тем, что говорила Мартьянова В.В. на МК, так что, хотя бы в головах у нас всё относительно верно. И лошадь мы уж точно работой на корде не испортим. Так что, если у кого-то есть застоявшаяся лошадка, то есть мы.
Небольшой видос вот сняла с того раза.
Как сидит человек, который садится на лошадь из проката раз в месяц, а то и реже, чтобы порысить 5 минут, но имеет голову на плечах.








 
Каравелла, кстати, посмотрела МК с Белецким, у него такой же подход: вы там работайте, как привыкли, если будут ошибки, я подскажу. Это логично, думаю, все люди с уровнем так тренируют, потому что к ним люди с опытом приходят. Если, конечно, это не девочка с богатыми родителями и Тотиласом 2.0... и целями попасть в топы х).
Так что, наверное, при похожем на мой раскладе, стоит идти уже с каким-то уровнем или ездить на неделе на простой лошадке под присмотром, отрабатывать посадку, учиться работать самой, а несколько раз в месяц приезжать на базу уже за выезженными конями и знаниями выше уровнем. Но я не уверена!))

По мотивам видео Tasting Russian Food


В последнее время часто зависаю на ютубе и смотрю либо ролики о русских в других странах (не важно, экспаты или путешественники) и какие-нибудь иностранные каналы. Первый тип просто интересен, а второй качает английский. Точнее даже не качает (новые слова я только во время общения с кем-то запоминаю), но не даёт опуститься ещё больше тому жалкому уровню, что у меня есть.
Посмотрела пару видео о том, как иностранцы пробуют то, что мы привыкли есть в России. Ахах, это реально забавно! И я не помню такого о себе... Наверное, потому что никто меня не сажал перед камерой и не пичкал насильно. Обычно я сама выбираю (и почти всегда вкусное, потому что я спец! хе-хе :)) или пробовала европеизированное ещё в Москве. Экзерсисы типа поедания с мамой дуриана на скорость были крайне редки, а каких-нибудь куколок шелкопряда или тухлые яйца я и не пробовала, и не собираюсь :).

Но тут недавно пришлось знакомить бельгийского друга с русской (и не очень) едой. За то время, что он тут жил, по-моему, перепробовал всё, что только можно х).
В целом могу сказать, что общий уровень пищи, как жителю Европы (и борцу за справедливость), ему не очень понравился. Не могу говорить за всех, но конкретно он смотрит всегда на состав и старается не есть готовое или полуфабрикаты, которыми мы обычно питались и питаемся. Так выходит :). Фермерские продукты, которые у них везде продаются, рулят, короче говоря.
Сподвигла меня вспомнить всё это реакция девушки из видео на квас. Я помню, мы пошли на заправку, чтобы взять что-нибудь попить. Долго думала, что же выбрать, пока не увидела ЕГО! Начала прыгать вокруг и говорить, что это архи-крутая штука, я её обожаю, и вообще прямо сейчас надо попробовать! "Господи, какая же гадость", - сказал он, - "это похоже на странный газированный холодный чай!" Тоске моей не было предела... Какой нафиг чай, когда это квас! - взывала к справедливости я. Господи, почему холодный чай-то :)?
Ещё у нас был спор о том, можно ли есть сосиски сырыми. Без понятия, что у них там продают в ЕС, но он считает, что можно. Ну, сказала, что вперёд... я как-нибудь на костре пожарю. В конце концов, сырые они ужасны, это ж не докторская колбаса. Это было, кстати, на следующий день после шашлыков на мой день рождения. Казалось бы, что такого странного, но у них даже на шампурах мясо готовится на решётке. Зачем 0_0?
Аджика оказалась нот бэд, как и сгущёнка. Надя ещё долго рассказывала про дембельский торт из неё, это было сложно, но потом один добрый человек его нам и сделал в КЧР. Я сама первый раз пробовала, похоже на ириски, которые пластинами продаются х).
Шпроты похожи на анчоусы... ну, не знаааю. Шпроты потрясающи, а анчоусы я не ела :).
Подруга заставила сходить и попробовать сырный соус в МакДаке, потому что он у них запрещён. Она всё негодовала в Болгарии в своё время. Узнали, что картофель по-деревенски там называется французским.
Чебуреки с Карачаевским покатили, хотя слишком жирные, а пиво похоже на студенческий разбавленный лагер :).

(Это уже не совсем в тему.) Но что меня удивило, так это то, что у них там нет ни одной штуки типа нашего с друзьями любимого Марукамэ! У меня уже все знакомые близкие там пасутся, потому что удон, как в Японии или, на худой конец, аля Чао Миен в Китае можно поесть только там! И почему-то наш японский ресторан, в который мы постоянно ходим всё с той же подругой, ему понравился намного больше, и у них такого нет. Ну, как у них... он ездит в соседнюю Францию ради этого: 40 минут, и ты на месте х).
Много всего было, что я не упомню уже.
Мои иностранные знакомые как-то никогда ничего русского не пробовали, поэтому было забавно на этот раз, обычно мы едим что-то неродное. Ещё более забавно, потому что культура-то вроде европейская, ладно там индиец был бы или японец :).
Может, кто-то вспомнит, что он странного пробовал в других странах? Или, возможно, у кого-то есть иностранные друзья и вы их угощали чем-нибудь обыденным для России и вас? Может, кто-то что-то вспомнит, мне было бы интересно почитать :).
К видео сабы есть, если что, я только к концу заметила, что их надо включать, так и слушала на английском :).

ПС, хотя ладно, что я вру-то, я тоже много всякой хрени ела... кому интересно, могу написать, с фоточками :3.
 
Последнее редактирование:
Тихо сам с собою я веду беседу.

В диких условиях...


С 3 курса я слышу про этот фильм. Что он шикарный, его надо обязательно просто посмотреть. Как я не смотрела? Со мной просто не о чем разговаривать. Особенно он популярен в творческих кругах, которые сплошь тяготеют у романтике путешествий и постоянно сменяющим друг друга новым впечатлениям, смене мест, людей и ситуация. Много блогов было читано-перечитано, в основном вдохновляются всем этим именно творческие люди.
Не знаю, что толкает людей на подобные вещи. Кто-то хочет новых впечатлений, не хочет сидеть на месте, а дома его ничто не держит. У кого-то были проблемы в родном городе, от которых он хочет убежать, как у героев фильма "Искусства Путешествовать" или "Короли лета". Парень же из фильма "В диких условиях" бежал от проблем и против системы. Богатые родители, которые погрязли во лжи и стремлении вверх по карьерной лестнице. Конечно, своему сыну, закончившему колледж почти на одни пятёрки, они прочили учёбу в Гарварде и светлое с их точки зрения будущее, строящееся от и до на материальных вещах. И отметить сие событие они решили, конечно же, посиделками в дорогущем ресторане и покупкой нового авто. Но у главного персонажа был свой план: он перекидывает деньги на обучение на счёт фонда, разрывает все отношения с родителями, берёт 200 долларов (которые потом сжигает, как акт освобождения), берёт рюкзак и идёт вперёд. Его путешествия рассказываются от лица его сестры. 2 года она и её родители ничего не знали о нём. А он просто шёл по просторам Америки, знакомился с самыми разными людьми, осваивал новые профессии, но каждый раз оставлял их и шёл дальше. Он хотел быть свободным ото всего: денег, стереотипов, современной системы отношений, тесных знакомств, - потому что счастье оно вокруг нас. Целью его путешествия была Аляска, где он хотел пожить в гармонии с собой и природой.
Почитала рецензии, многие считают поступок этого человека, а он жил взаправду, эгоистичным. Да, он борется с системой, но только последний эгоист так поведёт себя с самыми близкими людьми: с родителями, друзьями. Он бежал дальше ото всех. С другой стороны, родители-то его и зажали в тиски ложью и своим отношением к жизни. Кто-то его поступок превозносит, считает, что он безумно сильный человек, который умеет жить по-настоящему. Многих эта история вдохновляет на нечто подобное. Так год назад мой знакомый поехал в Евротур: 2 месяца, ни монеты в кармане, только автостоп с целью добраться до Испании и обратно. И они сделали это. Многие скажут, что они дураки и бездельники. Я считаю, что такие люди сидят в офисе и тихо завидуют. Но они сделали это, чтобы побыть свободными и испытать себя. Я, кстати, считаю, что нас всех изменил Китай)). Так вот, почему нет? Тем более таких людей немного почему-то. Многие вообще не понимают, как так можно поехать куда-то без денег или жить в другую страну? Кто-то смотрит их отчёты и пишет, что круто, он тоже так хочет! Но на этом всё и заканчивается. Хотя в наше время примкнуть к этому движению легче лёгкого: с развитием-то туризма, каучсёрфинга и стопа. И только единицы едут. В общем, я их уж точно не осуждаю, а тихенько им завидую. Потому что я вот не могу взять и поехать куда глаза глядят. Я же баба, ггг, я должна варить борщи). Хотя я работаю сейчас на такой работе, чтобы смочь максимально поездить куда-нибудь, благо родители зачастую помогают. Всё-таки это всё учит чему-то новому, питает знаниями и новыми ощущениями, что вообще важно для творчества. Я вот с КЧР вернулась, и две работы рисую!
Но так же мы с мамой обсуждали, насколько это всё опасно? Сколько людей путешествуют счастливо, а какому проценту не везёт? Не так уж часто я читала о каких-то негативных исходах путешествий или стопа. Вот знакомый мой в том Евротуре с другом попадал много раз в стрёмные ситуации. Например, они просыпались от наставленной пушки в лицо, потому что их пытался наркоман ограбить в центральном парке (а потом лёг спать между ними, а на утро просто ушёл) и тому подобное. Но, ТТТ, всё обходилось. Одна девушка писала, что их где-то в ЮВА отговаривали ехать на локал басе, потому что там целую группу туристов как-то ухищрённо убили, чуть ли не сажая на кол.
Но вот есть канал на ютубе, который я точно смотрю года два... а то и больше. Не знаю. Я смотрела ролики автора о том, как они жили на Бали, Шри-Ланке, затем спустя лет скитаний вернулись на Гоа. Там он стал часто вести блог с другом, которого давно не видел. Очень позитивный чувак с дрэдами, который постоянно шутил и в лёгкой манере рассказывал что-нибудь об их быте или местных достопримечательностях. В общем, куча всего интересного, особенно когда был на Бали и собираешься в Индию. Общалась с их другом, который к ним на Гоа приезжал, в принципе, если бы так всё не вышло, то были мысли податься к морю и пообщаться. Почему нет? Так вот этого молодого человека больше нет... даже как-то странно осознавать, что всё. Больше никогда его не увидишь, никогда они с автором канала не снимут видео вместе, никогда больше он не расскажет ничего, ничем не поделиться с подписчиками. Хотя два года они всегда были по ту сторону камеры. Мне всех людей жалко, конечно, но когда погибает парень 26 лет, потому что они сорвались в пропасть, то это просто ужасно :(. И ещё, когда сам постоянно ездишь хрен знает, куда... то Китай, то Индия, то Чегем, то невольно ставишь себя на своё место и понимаешь, что дома не зря родители волнуются и сидят, как на иголках. У меня почему-то весь день перед глазами встаёт картинка из Непала. Проживать жизнь ярко - это прекрасно, но не всегда всё так же прекрасно оканчивается, к сожалению...

Знакомых в массы. Не знаю, почему путешествует мой знакомый, но он склонен к испытаниям, но его друг точно не просто так.
Минутки их Евротура. Сейчас они оба снова стопят. Точнее один в Германии уже, а второй готовится выезжать скоро.
Жизнь человека-интернета как будто бы...
 
Сверху