Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Тотоша, я лично не могу ответить на этот вопрос, если что. У меня нет жеребца, и я не хочу от него жеребёнка х).
И вообще я с таким не сталкивалась. Только когда люди сами привозили кобылу к жеребцу или крыли своим свою.

Кыля, у меня скорее к Innokenty вопрос, после "трёх цитат"))

По-моему "залог" кобылы-матки под рыночную её стоимость в случае её перестановки под зоркое око арендатора/потенциального владельца приплода вполне. Возвращают кобылу через 1.5года- возвращается залог за минусом оговоренной суммы цены потомства. Риски что у арендатора что- то пойдёт не так компенсируются залогом

То что спортсмен не заинтересован остаться без кобылы на "время декрета" (а то и совсем без) вполне понятно. Поэтому спортсмен или страхуется рыночной стоимостью животного или подменой. Или надо ждать пока лошадь отстартуется и выйдет из спорта (а выйдетли, а если и выйдет то когда), это все относительно если заинтересованность именно в конкретной кобыле

Тотоша, да, я поняла. Это я к тому, что дискуссию не смогу поддержать х). С написанным вами согласна, скорее всего так чв кобыл и думают. Я только интересуюсь вопросом о том, что на фоне ситуации в породе неужели нельзя придумать уступки какие-нибудь?
Хотя ещё вопрос подбора кобылы встаёт, если хочется чистопородного жеребёнка. Ибо некачественный жеребёнок породе лучше не сделает. Это тоже целое дело...

С русским какая-то беда вообще х).

Вика и Тотоша, вы правы. Платит тот, кто больше заинтересован. А надо сказать, что терских кобыл в ЦФО раз два и обчёлся: их вообще крайне неохотно выпускают со Ставропольского завода и частных конеферм, оставляют в саморемонт либо на бартер друг другу. Значит, те, кто платил заведомо большие деньги именно за кобылу для целей, не связанных с разведением, пойдут на аренду только на условиях безусловной выгоды. Жеребцов же терских здесь много, многие из них весьма неплохи экстерьерно, выбор большой. Конкретно этого просили на случку в Ставропольский край... Но я знаю историю некоего старого араба, которого просили на случку точно так же: он съездил, приехал в плохом виде и через несколько месяцев пал. А кровь его осталась в хозяйстве монопольно.

...А ещё было обидно, что автор цитаты1 выступала в лучшем случае по любительским ездам, а кобыла из цитаты2 стояла на сельском подворье в достаточно неблагополучной семье. А гонору было, будто их кобылы БП бегут.

В обоих случаях были правы владельцы кобыл- ибо они уже были влпдельцами и потратились на покупку и содержание именно этих животных. Непонятно, что мешало например выкупить из сельского подворья по рыночной цене, если есть заинтересованность в кобыле(ну и неблагополучное сельское подворье....если там оказалась ценная плем.кобыла и вполне себе живет, не подыхает и радует владельца, который не спешит с ней раставпться, то почему неблагополучное?:))

Кобыла с сельского подворья не продавалась в принципе. Хозяин подворья временами запойно пил, кто вообще занимался кобылой - не ясно. Кобыла была, ну, обычная, не ах, подходила скорее по отсутствию близких родственников, что в терской породе, увы, встречается. Просили залог 120 тыс (два года назад, доллар не тот был) + 7 тыс. ежемесячно.

Хм... вообще рыночная цена отъема не супер кровей это максимум 100 тысяч. То есть содержание кобылы год уже хорошо покрывает данную сумму. Какая нафиг доплата то? Вон пожалуйста, знакомая даст в аренду тракенненскую матку. аренда на год. Жеребенок Ваш.
Если бы я давала в аренду кобылу(у меня не супер крови, но чистопородная), я бы просила полностью оплачивать содержание с 5го месяца жеребости до 3месяцев жеребенку. После, до отъема пополам корма/подкормки кобыле+символические пару тысяч так как я буду испытывать некоторые неудобства. Итого 10 месяцев полного содержание и еще месяца 4 частичного. Это уже сильно больше 100тысяч)))) Даже если постой 10 000, но к нему еще подкормки тысячи на 2-3.

10тр+ это постой на конюшенках в качестве арендатора денника. Если заниматься получением жеребят в арендных денниках, то хорошо если в 0выйдете;)))

Забавно получается, вроде и клбыла нужна в качестве матки, но при этом гавногавно кобыла (сразу и подословная не ахти придумавается, и содержание какоето калькулирается). Кобыла или нужна или нет. Кто хочет ищет возможности, остальные- причины:)))
Кобылы взятые так в качестве матки под своего жеребца многие остались , по факту аренда превратилась в покупку (залог в оплату)

Забавно получается, вроде и клбыла нужна в качестве матки, но при этом гавногавно кобыла (сразу и подословная не ахти придумавается, и содержание какоето калькулирается). Кобыла или нужна или нет. Кто хочет ищет возможности, остальные- причины:)))
Это вы вообще про что?
Как бы при себестоимости жеребенка в тысяч 200 проще купить спортивный отъем) или вон андалузский.

Вроде как речь идет о том, что человек, имея жеребца хочет от него жеребенка. При этом покупать кобылу ему(я так и сделала, был жеребец ганновер, купила ему ганноверскую кобылу, живут вместе и меня радуют теперь уже три своих лошади) не хочется. Значит вариант только аренда матки. У меня знакомая так ищет кого бы покрыть арабом своим, чтобы себе жеребенка забрать(нет, моя мелочь вырастет я дам ей ее, если еще актуально будет, но учитывая возраст коня, ждать 4 года не очень хочется). В общем то, понимаю, что вариант аренды матки на год, как предлагают, причем неплохих тракененских, со взятием всех рисков на себя это еще выгодный вариант.. А арендовать кобылу и ставить ее непонятно куда тоже не хочется, так как очень хочется чтобы матка получала правильное питание, моцион. Без присмотра я не верю в это) Соответственно это вариант только около себя держать. У нас на конюшне возможен очень бюджетный вариант что содержание кобылы в совокупности с правильным рационом будет 12 000. то есть уже год аренды матки обойдется в 150 тысяч. Это уже не слабая цена на жеребенка, учитывая российский рынок. Хозяева кобылы в общем то получают эту прибыль в форме неоплаты постоя за этот период. Но это не вариант для спортивной кобылы, конечно. Если только нет цели ее покрыть ее просто потому что(например пока молодая пусть родит, потом мб в матки отдать). И да, для владельцев кобылы такой вариант явно выгоднее, чем все тоже самое, только оплатить случку жеребцу, и продать потом за 100тысяч годовичка себе в минус..

Вы говорите о владельце единственной кобылы, который арендует денник и платит за постой от 10тр. Тут да, выгода в минус такого преприятия

Кобылы взятые так в качестве матки под своего жеребца многие остались , по факту аренда превратилась в покупку (залог в оплату)

Где я сказал, что гавнокобыла? Прошу цитату. Не чемпионка породы, да, только вот других поблизости как-то не было. В остальном - "выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (С) Я получил статистику об уровне цен и кобыл с тех пор не искал.

Евротрип: предисловие

Больше месяца опять ничего не писала, даже не знаю, с чего начать...
Я работала на Гордости России и Конной России целую неделю с 9-11 утра до 8.30-9 вечера. Каждый день. Не знаю, как Маша с Юлей выжили, ибо они сидели в секретариате, судили, и к ним подходило по примерно 5 миллионов человек в день с вопросами от "Как поставить лошадь в денник? Когда наш старт?" до "Как пройти в библиотеку?". Я же просто снимала, общалась с кучей знакомых, но всё равно дико устала, а потом сразу уехала на месяц: сначала в Европу, потом в деревню.

Могу сравнить сию поездку с моей учёбой в Китае. Для меня они на одной ступени.
Сейчас я вот сижу дома за компьютером и у меня создаётся ощущение, что сентября просто не было... Это всё иллюзия и туман. Потому что других объяснений происходящему у меня нет. Это был месяц в идеальном мирке с друзьями, лошадками и работой за еду. Наверное, как-то так я хотела бы жить. Но Москва просто моментально возвращает всё в накатанное русло. Я вчера шла с картохой с огорода по куче переходов в давке из-за того, что мою ветку закрыли, и вспоминала слова из фильма "Брат" о том, что Москва убивает, съедает тебя заживо, делает хуже. Хотя я её и люблю и против своего места проживания ничего не имею, но я тут пробыла два дня и мне хочется повеситься от людей и убить всех вокруг х))).

Думала о том, что здорово, что зимой я поехала с Надей в КЧР на машине. Если бы не это знакомство и цепочка событий после него, то ничего бы и не было. Я бы не поехала в Индию в Mandawa Stables и не встретила бы там своего друга, который приезжал к нам в мае-июне, а потом позвал к себе в Бельгию.
Ну, и ничего не было бы, если бы не он. Думала о том, что наше будущее общение ставится под глубочайшее сомнение, ибо я тут, а он даже не там скоро будет. Но, наверное, первый раз я не забочусь о том, что будет. И, в любом случае, мне будет не жаль, как обычно это было раньше. Потому что у нас есть куча всего прекрасного в прошлом, что будет вспомнить на склоне лет.

Вечерняя поездка по пустыне на потрясающих марвари.
Наш сумасшедший трип по весеннему Кавказу. С друзьями нашей семьи встретилась попутно. И никогда у меня не было столько проблем с законом. Даже взятку пришлось первый раз в жизни (и, надеюсь, последний) дать, чтобы уже отмучиться.
Потом жили в Москве моей жизнью, а сейчас в Бельгии - его.
Собственно, я была в Бельгии, Голландии, и чуток в Германии, даже по Франции целых 200 метров проехали х). Брюссель и Амстердам были просто сумасшедшими, как и hard core dance фестиваль в Германии. Я поняла, что всё, что я не люблю, может быть весело в хорошей компании. А с бельгийцами мне было общаться почему-то проще, чем с русскими на родине, которые идти на контакт вообще не хотят. Там я себя чувствовала в своей тарелке больше, чем в Москве, где часто сидишь в компании, но в уголке аутиста.
Познакомилась с милой семьёй из Белоруссии, которая держит там теков.
Поездила на европейских лошадях. Мир перевернулся. Вообще. Целиком и полностью. Настолько, что я без понятия, как жить дальше в российской действительности, потому что я не хочу ездить на том, что предлагают тут, да ещё и за бешеные деньги. А не ездить верхом тоже нельзя... а то я забуду всё. И, да, я была приятно удивлена, что все мои диванные теории на тему ВЕ там подтвердились, хотя тут так, как я, думают единицы.
Потренировалась на полу-андалузе с прекрасным тренером, поняла свои ошибки, что мне нужно от ВЕ. На молодых лошадях с другим тренером. Небо и земля с русскими лошадьми. Узнала о профессии "зоопсихолог". В Европах и такое есть.
Первый раз ездила на байке. Как пассажир, конечно. 110 по трассе 0_0.
Господи, в конце концов, я жила почти одна и никто меня не дёргал. И я даже не умерла, как видите. Просто многие считают, что я ничего не умею по жизни в быту х)). Ещё раз задумалась на тему всех своих друзей, которые до 30 с родителями живут и считают, что это нормально...

Я уже почти написала пост про ВЕ в Бельгии, но... нет. Нет настроения. Стоит приехать в Москву и всё идёт по рельсам и рушится :(.
Двухчасовой и ни к чему не приведший вынос мозга на английском рулит... вот я не понимаю, почему уже жизнь не может от меня отвять и сделать так, чтобы меня никто не трогал и я копила котиков, или подкинуть мне принца на белом коне, с которым мы будем счастливы и умрём в один день? Нееет, вечно всё просто ни к чёрту... хотя в этот раз всё было почти... почти -_-.
Можете пока кино глянуть. Монтаж крутой и пейзажи красивые. Уже три части вышло. Первая (эта) душевная. Я такие видео смотрю и вдохновляюсь хоть на что-то.
И вообще ребят понять можно: у кого сёрф, у кого кони. И без поездок в новые места не видишь смысла. Особенно, когда едешь с друзьями или просто хорошей компанией.
И, кстати, я уезжаю завтра вечером до вечера среды. Опять...

Последнее редактирование:
Подборка мемов за первую неделю в Бельгии.

Забавно, блин)). Дальше как-то попроще всё было.

Наверное, самое гениальное, что было.
Как-то с утра мне вроде как оставили всякие штуки для еды на завтрак, когда все ушли работать. Ну, я встала, включила комп, в районе кухни нашла странноватый белёсый хлеб. Заподозрила неладное, попробовала, обычный московский батон. Порезала пополам и сделала два бутера: несладкий и с нутеллой. Так как я жила без тотального контроля со стороны кого-либо, то я могла начать завтрак хоть в 4, оставить что-то на потом и доесть с чаем. Всем всё равно.
В итоге друг вернулся с работы ровно в тот момент, когда за просмотром ленты я доедала оставленный про запас бутерброд. Поздоровался, спросил, чё-как, вышел. Через секунд пять вваливается с выпученными глазами:
- А ЧТО ты делаешь 0_0?
- Эээ, разве не видно? Ну, в интернетике сижу, хлебушек ем 0_0.
- Так он же... для духооооовки 0_0.
- Чего?! Хлеб как хлеб. Обычный московский не лучшего качества, - сказал человек из почти страны третьего мира.
- Ну, он неготовый... перед тем, как есть, его надо допечь в духовке. Вот, опять из-за тебя выбрасывать, вечно еду переводишь... чтоб в последний раз... (это я накануне хлеб на столе оставила, но это отдельная история))
- А я доем. Фигли -_-?
И на глазах у изумлённого зрителя, конечно же, доела. Нет, ну, а чего и правда переводить продукт)? Мне кажется, друга точно тогда думал, что я сошла с ума и русских не победить х).

- О, ты говоришь только по-английски? Ты из Англии? Из США? ОТКУДА?
- Из России =\.
- Пфхврлгад... окааау 0_0.
(ещё бы спросили, а почему говорю на английском и родной ли это язык)

- Арно?
- Вы слышали, слышали?! Повтори ещё раз его имя со странным русским акцентом.
- Арно 0_0`.
- О, ещё раз, ещё раз! ^^
(фишка в букве р)).

Приходит в гости просто самая обычная девушка, и достаёт из дамской сумочки... нет, не бутылку двухлитровой "Ласки", а...
-Ты будешь водку?
-Нет, я её не пью...
- о____________о...
- Да, она нетипичная русская х).
(к слову, они тут только и делают, что отвёртку))

Играем в карты.
- Hmm, how to saaay "valet" on english?
- Jack...
- The same on russian. "Валет".
Спустя время. Не помню, к чему.
- How to say... "laque"... hmm...
- Лак...
- Ооо, ахахах. So easy х)!
(Зачастую наличие вороха французских слов в русском значительно упрощает жизнь :).

- А где вы снимали?
- В Peruwelz. Симпатичный город.
- СИМПАТИЧНЫЙ 0___0?
- Ну, эээ... да... Нет 0_0?
(По мне так в Европе всё симпатичное, от центра до частного сектора и обратно, в отличие от Москвы и Петербурга, где красоты заканчиваются сразу за выходом из центра и налево)

На самом деле были ещё смешные штуки, но хватит пока. Это пока самое яркое :).
На фото как раз тот самый Перювельз).

Нарасскажут всякой белиберды людям, потом они и думают, что русские водку на завтрак, обед и ужин трескают o_O

Ну, про Питер я б не сказала, что все интересное за углом заканчивается! :)

Давай уже про коней в Бельгии :)

Ахаххаа, повеселила твоя подборочка.
А с продуктами - я испанца довела до просто нервного тика, когда сырое мясо хотела убрать в морозилку, у них не принято - купил мясо - съел мясо))

Сверху