Евротрип: предисловие
Больше месяца опять ничего не писала, даже не знаю, с чего начать...
Я работала на Гордости России и Конной России целую неделю с 9-11 утра до 8.30-9 вечера. Каждый день. Не знаю, как Маша с Юлей выжили, ибо они сидели в секретариате, судили, и к ним подходило по примерно 5 миллионов человек в день с вопросами от "Как поставить лошадь в денник? Когда наш старт?" до "Как пройти в библиотеку?". Я же просто снимала, общалась с кучей знакомых, но всё равно дико устала, а потом сразу уехала на месяц: сначала в Европу, потом в деревню.
Могу сравнить сию поездку с моей учёбой в Китае. Для меня они на одной ступени.
Сейчас я вот сижу дома за компьютером и у меня создаётся ощущение, что сентября просто не было... Это всё иллюзия и туман. Потому что других объяснений происходящему у меня нет. Это был месяц в идеальном мирке с друзьями, лошадками и работой за еду. Наверное, как-то так я хотела бы жить. Но Москва просто моментально возвращает всё в накатанное русло. Я вчера шла с картохой с огорода по куче переходов в давке из-за того, что мою ветку закрыли, и вспоминала слова из фильма "Брат" о том, что Москва убивает, съедает тебя заживо, делает хуже. Хотя я её и люблю и против своего места проживания ничего не имею, но я тут пробыла два дня и мне хочется повеситься от людей и убить всех вокруг х))).
Думала о том, что здорово, что зимой я поехала с Надей в КЧР на машине. Если бы не это знакомство и цепочка событий после него, то ничего бы и не было. Я бы не поехала в Индию в Mandawa Stables и не встретила бы там своего друга, который приезжал к нам в мае-июне, а потом позвал к себе в Бельгию.
Ну, и ничего не было бы, если бы не он. Думала о том, что наше будущее общение ставится под глубочайшее сомнение, ибо я тут, а он даже не там скоро будет. Но, наверное, первый раз я не забочусь о том, что будет. И, в любом случае, мне будет не жаль, как обычно это было раньше. Потому что у нас есть куча всего прекрасного в прошлом, что будет вспомнить на склоне лет.
Вечерняя поездка по пустыне на потрясающих марвари.
Наш сумасшедший трип по весеннему Кавказу. С друзьями нашей семьи встретилась попутно. И никогда у меня не было столько проблем с законом. Даже взятку пришлось первый раз в жизни (и, надеюсь, последний) дать, чтобы уже отмучиться.
Потом жили в Москве моей жизнью, а сейчас в Бельгии - его.
Собственно, я была в Бельгии, Голландии, и чуток в Германии, даже по Франции целых 200 метров проехали х). Брюссель и Амстердам были просто сумасшедшими, как и hard core dance фестиваль в Германии. Я поняла, что всё, что я не люблю, может быть весело в хорошей компании. А с бельгийцами мне было общаться почему-то проще, чем с русскими на родине, которые идти на контакт вообще не хотят. Там я себя чувствовала в своей тарелке больше, чем в Москве, где часто сидишь в компании, но в уголке аутиста.
Познакомилась с милой семьёй из Белоруссии, которая держит там теков.
Поездила на европейских лошадях. Мир перевернулся. Вообще. Целиком и полностью. Настолько, что я без понятия, как жить дальше в российской действительности, потому что я не хочу ездить на том, что предлагают тут, да ещё и за бешеные деньги. А не ездить верхом тоже нельзя... а то я забуду всё. И, да, я была приятно удивлена, что все мои диванные теории на тему ВЕ там подтвердились, хотя тут так, как я, думают единицы.
Потренировалась на полу-андалузе с прекрасным тренером, поняла свои ошибки, что мне нужно от ВЕ. На молодых лошадях с другим тренером. Небо и земля с русскими лошадьми. Узнала о профессии "зоопсихолог". В Европах и такое есть.
Первый раз ездила на байке. Как пассажир, конечно. 110 по трассе 0_0.
Господи, в конце концов, я жила почти одна и никто меня не дёргал. И я даже не умерла, как видите. Просто многие считают, что я ничего не умею по жизни в быту х)). Ещё раз задумалась на тему всех своих друзей, которые до 30 с родителями живут и считают, что это нормально...