Les Ecuries du Faubourg, Basecles, Бельгия, 11.09.2015
Сделала вчера фотографии, иллюстрирующие внешний вид стандартного бельгийского конно-спортивного комплекса.
У меня было какое-то чувство долга перед Мари, и я её неделю тыкала на тему поснимать её гордость - рыжего ганноверского жеребца! Перед поездкой в Амстердам и на хардкор-дэнс фестиваль в Германии я встала часов в 8 утра (хотя меня ждало 3 бессонных ночи), чтобы поесть, собраться и пойти на конюшню. От дома пешком минут 20 с одного края городка через центр до другого.
Les Ecuries du Faubourg. 9 утра.
Летние боксы, в которых содержится большая часть лошадей. В Бельгии популярно содержать лошадей на пастбищах с шелтерами или в летниках. На этой конюшне денников в здании совсем мало, в основном вот такие боксы с козырьками и развязками. Располагаются они по бокам большого двора, который не то забетонирован, не то что, чтобы не было грязи под ногами. И солома вместо опилок на одном из фото, они используются только для лошадей с проблемами ЖКТ.
Манеж с "прозрачными" стенами и евро-грунтом. Он уже был героем дня ранее.
Более новое крыло с денниками в помещении, оно проходом примыкает к старому зданию, похожему на амбар, в котором располагаются развязки, пара денников (карантин?), туалет и отдельно корма. На улице мойка для лошадей, как в Максиме стоят. Такие высокие стойки с подачей воды. Напротив этого здания с крылом ещё одно, не знаю, что там
.
Второй внутренний двор с рекреационной зоной для детей.
Огромный плац с евро-грунтом и автоматическими поливалками (европейцы походу фанаты автоматики).
Пастбища. Там три места вокруг комплекса с огромными травяными левадами. За месяц я не увидела ни одной песчаной левады во всех местах, где была, не говоря уже о грязи и чаче. На все вопросы удивлялись:
- Так у вас есть левады, где грунт песочный или голая земля?
- Нет, ну, у некоторых владельцев конюшен, кто не умеет вести дело, лошади вытаптывают грунт до песка, конечно 0_0.
- Нет, я про песок... когда левада без травы. Специально.
- Нет, ну, если вытопчут, то будут земля и песок 0_0.
А вообще там какая-то система: левады меняют, подсеивают, в зимнее время бережнее относятся, чтобы трава восстанавливалась.
Зато гуляют лошади маловато в КСК, что на фото
.
Про конюшню Агат я писала. Была на ещё одной маленькой частной. Фото нет, к сожалению. Она выглядела как старый усадебный дом с двумя флигелями-конюшнями, которые закольцовываются хозяйственной постройкой, а въезд во двор-колодец через арку. Снаружи плац и травяные левады. Там немного треш на самом деле на фоне других конюшен. Например, нередкие для нас сквозной денник, паутина и денники без окон, заставлено. Но из 5 КСК, где я была, такая была одна. И для МО она считается норм конюшней хобби-класса. Хотя на самом деле это просто частный дом с конюшней для своих лошадей.
Stephex Stables - это как Maxima Stables, только дорисуйти внутри украшения, вокруг гектары травяных левад и огрунтованные дорожки для прогулок, как на Белой даче.
И была на ещё одной, где Тара стояла, когда была молодой. Ну, там всё обычно: летников нет, конюшни, денники (кнабструппер и лузик в наличии)), манеж, пастухи, всё очень компактно, без мишуры и старовато. КСК был построен ещё в 80-х где-то. Но вполне так рабочая площадка.
В общем, повторюсь: Les Ecuries du Faubourg. 9 утра.
Пони, на котором девушку учили плечо делать. Оно никак не получалось у неё до конца стенки
.
Внутри нового крыла. Amandine и Borowski.
Флюгер на крыше здания с денниками.
Кусочек пастбищ.
Тренировка Amandine и Borowski. Кстати, они с мужем владельцы этого всего).
Мне хочется каких-то тру-обсуждений, так что пишите что-нибудь. Дискуссии мотивируют на написание чего-нибудь новенького
.