Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

+ тыща :)
Переучиваться очень сложно... В Германии вон райт-пони для детей - бегут как мини-копия больших пород.
Хорошо, когда изначально правильная лошадь, правильный тренинг и правильная инфраструктура. Тогда можно о каком-то развитии говорить.

А в Бельгии были коннемара и какие-то маленькие лошадки, не знаю, кто по породе, но подростки скакали, как у нас на больших на индивидуальных занятиях с мс. Понятное дело, что потом по такой системе проще пересаживаться уже на большую лошадь и не открываешь Америк в 20 лет :).

Вообще если бы не те два знаменательных занятия в Европе, я бы так дальше и думала, что всё ок, я лох, который вообще ничего не умеет, катаемся по стеночке дальше, а ещё лучше - вышиваем крестиком. А сейчас у меня Бьяркан и Манго, как камертон, по которым легко можно определить все аспекты и проанализировать тренировку. Сейчас я приезжаю на конюшню и понимаю, что у меня новая лошадь, новый тренер и 60 минут занятия, за которые я должна максимум всего прочувствовать. И сразу начинаешь не по стеночке кататься и страдать фигнёй, а ездить по вольтам и что-то пробовать уже на шагу.
И, ТТТ, за полгода на разных лошадях я больше разных вещей узнала и отлепляюсь от программы "катаемся по стенке".

Осталось-таки найти подходящее новое место в Москве.
По крайней мере мы с подругой узнали, что залог успеха - это грамотный всадник + выезженная лошадь. Если одной из составляющих нет, то лучше дальше дома на диване скакать с учебником в руках...
 
По поводу вставных глаз и зашивания век, я как владелец слепой лошади, немного рядышком стояла и попытаюсь объяснить.
В некоторых случаях, при определенных заболеваниях и травмах не рекомендуют вставлять протез, могут быть болевые ощущения, может быть закупорка протоков и все это может вызвать раздражение, нагноение, воспаление. Тогда предлагают зашить веко, но не факт, что веки бывают всегда в удовлетворительном состоянии, чтобы их использовать. При травмах и болезнях также
часто страдают веки. Поэтому предполагаю, что для Торнеша просто не было возможности сделать глаз более эстетичным. Не думаю, что это раздолбайство владельца.
 
Чего-то и этих кадров-то не видно ;)

Каких 0_0? У меня всё видно... странно, то у Светы не открывались, то у тебя?

По поводу вставных глаз и зашивания век, я как владелец слепой лошади, немного рядышком стояла и попытаюсь объяснить.
В некоторых случаях, при определенных заболеваниях и травмах не рекомендуют вставлять протез, могут быть болевые ощущения, может быть закупорка протоков и все это может вызвать раздражение, нагноение, воспаление. Тогда предлагают зашить веко, но не факт, что веки бывают всегда в удовлетворительном состоянии, чтобы их использовать. При травмах и болезнях также
часто страдают веки. Поэтому предполагаю, что для Торнеша просто не было возможности сделать глаз более эстетичным. Не думаю, что это раздолбайство владельца.

Не-не, раздолбайство исключается, лошадь не того уровня, просто интересно было.
Я с разными случаями встречалась тоже. У подруги коню глаз просто оставили на месте, хотя он уменьшился и побелел. У кобылы знакомой вырезали и сшили веки, потому что слишком глубоко проблема была, как я поняла. А просто стеклянные я у лошадей и не встречала ни разу... хотя говорили, что вроде кобыле как-то так можно было сделать. Если я не ошибаюсь.
 
мы же не знаем, как он лишился глаза? может вместе с веком, может и нельзя было яблоко сохранить. Лучше не использовать протезы, все-таки это инородное тело, может быть минимум не комфортно, а макс - все что угодно.
У нас есть лошади с протезами, такие операции делают, но это скорее только ради эстетики.
Иногда при увеите, когда болезнь прогрессирует, то рекомендуют удалять глаз, у нас Доне в какой-то момент хотели предложить, но слава Богу болезнь мы смогли повернуть в нужную сторону.
 
Да вот любопытно. И интересно ещё потому что топовая лошадь, т.е. как раз для эстетики можно было бы, если бы была возможность. Хотя кто знает логику европейцев? Даже если был такой вариант, они могли так оставить, типа не приукрашивать внешние дефекты лошади, которая итак хорошо прыгает. Наверное, в английских интернетах всё написано уже давно на эту тему.
И интересно, реально ли такое в выездке? Или там глаза нет - сразу конец карьеры? На первый взгляд в выездке лошади более возбудимые и на качестве элементов в определённую сторону может отразиться.
Но, возможно, в плане управления что маршруты гран-при 160 на международных турнирах, что большой приз - одинаково сложны.
 
Последнее редактирование:
Мне кажется, что прыгать как раз сложнее с одним глазом, несколько расчет может пострадать, есть мертвые точки.
А в выездке - важно повиновение, в принципе палок нет и рассчитывать куда и как прыгать не надо, а лошадь по буквам ведет всадник, хоть оба глаза отсутствуют, важно повиновение лошади.
Другое дело, что такие лошади более пугливы: на звуки реагируют, изменение грунта...
 
Согласна, но ведь в конкуре тоже всадник всё считает и подводит лошадь к препятствию)? Только высоту лошади не укажешь, чтобы жердь не задела... Вообще я не знаю, не прыгала никогда, только на работе вот смотрю уже который год.
Я вот как раз это и имела ввиду, что выездковые лошади зачастую в целом более возбудимые, нежели конкурные или троеборные, а тут ещё такая проблема, повышающая чувствительность к внешним раздражителям.
 
Последнее редактирование:
Вот именно, что конкурной не подскажешь на какую высоту взлетать и все-таки ей надо видеть то, что прыгает.
У нас есть команда "нога", это надо значит либо переступить, либо будет перепад или порожек, но все равно может либо споткнуться, либо не ожидать такой высоты или, что будет так низко, потому как команда-командой, но высоту он не знает.
Возбудимость - может быть разная у всех специализаций ;) Но слепота или отсутствие одного глаза уверенности и спокойствия не добавляет ;)

Кстати, есть у нас на конюшне одноглазая конкурная кобыла, под детьми прыгает неплохо, закидок из-за ее глаза я не видела.
 
Про команду интересно как. Он совсем не видит? Я с такой лошадью в Бельгии столкнулась, у меня даже заготовлен постик, но он так и не родился из-под моего пера :(.

Если дети грамотно едут, то мешать не должно. А безграмотные и на полностью здоровых лошадях лесоповал устраивают :).
 
У Дони был период, когда видел процентов 5 всего, сейчас одним глазом наверно 20%, по словам врача. Иногда думаем, что лучше бы не видел, потому что начинает разглядывать и пугаться теней, пятен.
А команда нужна и когда что-то видишь, но слабо, ибо можно не увидеть или не рассчитать.
 
Я даже читала какие-то отрывки в дневнике, но уже не помню деталей...
Такие лошади особенные, с ними интересно общаться, потому что они по-другому воспринимают мир.
 
Очаровательно!
Кстати, вот есть желание научиться такие же ролики снимать. Я снимала про Машу с Пашей, но уровень явно любительский.
И вообще мило, что я дошла до уровня знания языка, когда я не смотрю с глазами на ниточках на видео на английском и не пытаюсь выключить через 5 секунд. Это успех)).

Вспомнила, что его я тоже снимала в Брюсселе.
Simon Delestre & Chesall (FRA).
№2 в FEI ranking. Менее 60 баллов его отделяет от того, чтобы сместить Скотта Браша
с позиции лидера.



Перепрыжка Гран-При.






Просто отрада глаз т_т!
Вот почему у нас так не делают? Тизеры мероприятий, афтермуви? Это же красиво и привлекает. Заходишь на канал уже по прошествии всех стартов и любуешься.
В ФКСМ было бы прикольное такое сделать для Чемпионатов, но это анриал одной снимать фото, видео, обрабатывать, монтировать, писать пост-релизы чтобы всё было качественно.
 
Последнее редактирование:
Интернет говорит, что это Flair Equine Nasal Strips, пластырь, улучшающий поглощение кислорода лошадью на кроссе, маршруте или скачках :).

Ага, там ещё много классных интервью с конкуристами. Я смотрела и смахивала слёзы умиления т_т.
 
Проблема видео и картинок в том, что хоть они и классные, но копятся и копятся в избранном то тут, то там. И в итоге нужного в этом всём не найти :(.
Я сделала на новогодних праздниках каталоги с живописью, графикой и иллюстрацией, но это только вершина айсберга...

К слову о красивых видео. Не помню, выкладывала я или нет.
Вообще на иностранных каналах просто залежи и кладези всего. И я говорю не о том, что девочки сляпали в Сони Вегас, а он роликах от крупных спонсоров и турниров.
Например, просто рекламный ролик Longines.

Тизер турнира Hermes-2015.

Мне кажется, эти ролики можно на идеи для фотосессий расхватать.
 
Ага, я смотрела и смахивала слёзы умиления! Как целый фильм с сюжетом вышло, только на 6 минут :).
 
Les Ecuries du Faubourg, Basecles, Бельгия, 11.09.2015

Сделала вчера фотографии, иллюстрирующие внешний вид стандартного бельгийского конно-спортивного комплекса.

У меня было какое-то чувство долга перед Мари, и я её неделю тыкала на тему поснимать её гордость - рыжего ганноверского жеребца! Перед поездкой в Амстердам и на хардкор-дэнс фестиваль в Германии я встала часов в 8 утра (хотя меня ждало 3 бессонных ночи), чтобы поесть, собраться и пойти на конюшню. От дома пешком минут 20 с одного края городка через центр до другого.

Les Ecuries du Faubourg. 9 утра.
Летние боксы, в которых содержится большая часть лошадей. В Бельгии популярно содержать лошадей на пастбищах с шелтерами или в летниках. На этой конюшне денников в здании совсем мало, в основном вот такие боксы с козырьками и развязками. Располагаются они по бокам большого двора, который не то забетонирован, не то что, чтобы не было грязи под ногами. И солома вместо опилок на одном из фото, они используются только для лошадей с проблемами ЖКТ.
Манеж с "прозрачными" стенами и евро-грунтом. Он уже был героем дня ранее.
Более новое крыло с денниками в помещении, оно проходом примыкает к старому зданию, похожему на амбар, в котором располагаются развязки, пара денников (карантин?), туалет и отдельно корма. На улице мойка для лошадей, как в Максиме стоят. Такие высокие стойки с подачей воды. Напротив этого здания с крылом ещё одно, не знаю, что там :).
Второй внутренний двор с рекреационной зоной для детей.
Огромный плац с евро-грунтом и автоматическими поливалками (европейцы походу фанаты автоматики).
Пастбища. Там три места вокруг комплекса с огромными травяными левадами. За месяц я не увидела ни одной песчаной левады во всех местах, где была, не говоря уже о грязи и чаче. На все вопросы удивлялись:
- Так у вас есть левады, где грунт песочный или голая земля?
- Нет, ну, у некоторых владельцев конюшен, кто не умеет вести дело, лошади вытаптывают грунт до песка, конечно 0_0.
- Нет, я про песок... когда левада без травы. Специально.
- Нет, ну, если вытопчут, то будут земля и песок 0_0.
А вообще там какая-то система: левады меняют, подсеивают, в зимнее время бережнее относятся, чтобы трава восстанавливалась.
Зато гуляют лошади маловато в КСК, что на фото :(.

Про конюшню Агат я писала. Была на ещё одной маленькой частной. Фото нет, к сожалению. Она выглядела как старый усадебный дом с двумя флигелями-конюшнями, которые закольцовываются хозяйственной постройкой, а въезд во двор-колодец через арку. Снаружи плац и травяные левады. Там немного треш на самом деле на фоне других конюшен. Например, нередкие для нас сквозной денник, паутина и денники без окон, заставлено. Но из 5 КСК, где я была, такая была одна. И для МО она считается норм конюшней хобби-класса. Хотя на самом деле это просто частный дом с конюшней для своих лошадей.

Stephex Stables - это как Maxima Stables, только дорисуйти внутри украшения, вокруг гектары травяных левад и огрунтованные дорожки для прогулок, как на Белой даче.

И была на ещё одной, где Тара стояла, когда была молодой. Ну, там всё обычно: летников нет, конюшни, денники (кнабструппер и лузик в наличии)), манеж, пастухи, всё очень компактно, без мишуры и старовато. КСК был построен ещё в 80-х где-то. Но вполне так рабочая площадка.

В общем, повторюсь: Les Ecuries du Faubourg. 9 утра.

Пони, на котором девушку учили плечо делать. Оно никак не получалось у неё до конца стенки :(.

Внутри нового крыла. Amandine и Borowski.





Флюгер на крыше здания с денниками.

Кусочек пастбищ.

Тренировка Amandine и Borowski. Кстати, они с мужем владельцы этого всего).


Мне хочется каких-то тру-обсуждений, так что пишите что-нибудь. Дискуссии мотивируют на написание чего-нибудь новенького :).
 
Последнее редактирование:
Сверху