Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Они не все в шлемах катаются, хотя это редкость, конечно :).
Меня так вообще заставляли всё надевать каждый раз, а потом в какой-то из дней запихнули на кобылу прям в джинсах, кедах, без шлема, без седла, только уздечку оставили х).

Мой дневник опять куда-то уехал в дальние края... еле нашла.
Ничего не пишу, потому что вообще нет времени. Иногда захожу в дневники к некоторым авторам, где строчат по 40 страниц в день, думаю, как вот так 0_0? Я в итоге даже тему долистать до начала или конца не могу: много и время сжирается с дикой скоростью...

На днях думала о великом... о смысле жизни. Шлось с утра на работу и думалось, вот нафига это всё вообще надо? Жить ради того, чтобы размножаться по планете - это как-то прозаично и является смыслом жизни далеко не всех. Более высокие цели не достигаются. Мне 20... (и я бородат) и вот ещё следующие лет -дцать я будут месить грязь по дороге на работу только для того, чтобы бессмысленно работать её там, а потом возвращаться обратно домой. А на следующее утро всё повторится. Понимаешь, что жизнь просто не несёт никакой смысловой нагрузки и не имеет цены. Умрёшь, никто не заметит, и вместо тебя будет кто-то так же дальше брести.

На работе нарисовались проблемы. И нет больше никаких сил терпеть этот вынос мозга. Вчера я вновь выслушивала тираду о том, какой же я дерьмовый работник. Шла домой с мыслью, что так мерзко мне давно не было. Вспоминаю разные конфликтные ситуации. И такого не припоминаю. Иногда были проблемы с преподавателями или окружающими людьми, иногда безосновательно, а иногда за дело. Но никогда до такого не доходило, все проблемы устранялись, а внезапные всплески агрессии происходили очень редко, когда у человека и правда просто было плохое настроение или что-то случилось, а мне не повезло оказаться рядом. И в моих глазах люди, которые меня направляли, не опускались, а всё так же оставались справедливыми наставниками. Я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что нравлюсь далеко не всем, но эти люди не выходили на открытый конфликт, можно было адекватно пообщаться, договориться, с некоторыми даже выливалось всё в дружеские отношения в итоге. В общем, это всё просто обволакивает, что с ужасом содрогаешься от мысли, что завтра опять... Попытки договориться приводят к новому потоку, слушать это уже невозможно, ставить на место бессмысленно, ибо агрессия вызывает агрессию, как и нет смысла держаться за это место. И это всё при условии, что я вроде как довольно бесконфликтный и флегматичный человек по мнению окружающих.
Мама комментирует, что надо понизить требования и найти новую работу. Куда ниже-то? Ниже требования - это уже только если мести улицы пойти за еду.
Вообще я такие посты пишу редко, только если не допекло уже просто до белого каления. Обычно, если какая-то печалька в жизни случается, то думаешь, что вот сейчас приду, как напишу всё! Чтобы выговориться и все узнали, пожалели! Но приходишь и всё забывается.

В общем, если кому нужен художник, фотограф или коновод, то я любые варианты рассматриваю. Хотя я готова уже и побомжевать дома без работы, если честно. И вчера в офисе кидалась заявами, что если что-то не устраивает, то пусть увольняют нафиг %).

Последнее редактирование:
Не смеши, кому они нужны вообще :)?
Предыдущие работники столкнулись с теми же проблемами. Я уже всё узнала из первых уст. Хе-хе :).

При условии, что дочка будет появляться только за зарплатой, всё очень хорошо и мило. Но мне издали, конечно, не видать деталей ;)

Мне 20... (и я бородат) и вот ещё следующие лет -дцать я будут месить грязь по дороге на работу только для того, чтобы бессмысленно работать её там, а потом возвращаться обратно домой. А на следующее утро всё повторится. Понимаешь, что жизнь просто не несёт никакой смысловой нагрузки и не имеет цены. Умрёшь, никто не заметит, и вместо тебя будет кто-то так же дальше брести.
:D Вик, не ты первая и не ты последняя с такими мыслями...
К сожалению, да, все так, если ты не дочка олигарха... Будешь искать работу, чтобы был доход, а не по интересам, будешь терпеть идиотства начальства, ибо в других местах та же картина маслом. Но если у тебя запросы не громадные (в плане быта и всяких приятностей, куда и верховая езда входит... а от в/е мы не откажемся, поэтому наши запросы никогда не будут небольшими :D), то можешь быть вольным художником - то рябчиков есть на волне, то сухари полгода сушить...
По-другому оно никак... Если мамой-папой не оставлено, то первую половину жизни будешь лапками сметанку взбивать...

А если за первую половину жизни не научишься взбивать лапками сметанку, то потом этому учиться может быть сложнее...
По моему скромному мнению, вопросы о бренности бытия возникают, когда живешь не своей жизнью. Делаешь, то, что положено, отдачу получать должна, но не получаешь, есть возможность не работать вообще, но вроде как работать - это правильно и надо... Когда оказываешься в ситуации, что, например, 3 месяца спишь на полу - и вот счастье, заработала на кровать! Или понимаешь, что близится отдача постоя, а у тебя нет этой суммы... или что твоей больной лошади как воздух нужен рентген... тогда вот как-то вообще не паришься бренностью бытия ;-) Сидишь и думаешь: что я еще могу делать, кому еще это можно предложить... и с радостью хватаешь любую копеечку, пролетающую мимо носа.
Поэтому если мучают вопросы зачем это все, кому нужен мой труд и вся моя жизнь... я бы предложила поместить себя в условия выживания, а не жизни в комфорте. Сразу на все вопросы найдутся ответы :)))

Аня, плюс тыщщща! Поработать не в офисе, а где-нить в коровнике или в большом хозяйстве, когда круглосуточно выжеребки, уборки, болячки, физическая работа что до кровати ползешь и падаешь... Тогда и мысли о бренном посещать не будут )))
А вообще нужно легче относиться к этому всему))) Я б вот с удовольствием занималась садом, домом, лошадками и цветочками... И это не просто - растить растения и обихаживать огромное хозяйство! Но вот не будет оно приносить столько денег, сколько на развитие надо... Поэтому у меня есть работа, которую я просто хорошо выполняю. И пытаюсь видеть в ней свои плюсы. А в наше время и в нашем регионе хорошо, что та работа вообще есть... Мы тут не Москва, чтоб ходить и выбирать еще.... Такая житуха, что поделать)))) Но это мелочи в сравнении с тем, сколько вокруг интересного!

Викусь, а ты никогда не задумывалась о том, что те, кто строчат по 40 страниц в день, просто все успевают и живут так как им хочется. Вся спешка и "нехватка времени" обычно там, где нет обустроенности и гармонии, где человек не своим делом занимается банально. Я с этим столкнулась не на своём примере, но очень близко. И из-за этого жизнь и его и его окружающих превращается в ад, который никому нк нужен. И стоило убрать раздражающий фактор, сразу все переменилось и встало на свои места.
Кроме того, творческий человек не может работать на "дядю", а ты очень талантлива и вполне можешь работать на себя. Я на днях картиночку тебе показала что можно вытащить из твоих работ. Мне кажется тебе надо искать в этом направлении. Генералами не рождаются, ими становятся. А у тебя большой потенциал!

Вик, если ты на работу идешь с таким отношением, то надо уходить с такой работы, не говорю уж о том, что не дело, когда к тебе так относятся и срывают зло.

К сожалению, да, все так, если ты не дочка олигарха... Будешь искать работу, чтобы был доход, а не по интересам, будешь терпеть идиотства начальства, ибо в других местах та же картина маслом.
Сейчас, по счастью, может быть иначе =)

Извините, 6 дней подряд съёмок лошадок, а потом 2 дня обработки, только очнулась. А вы мне ещё про колхоз говорите и то, что я не занята, раз есть время на философию :).

При условии, что дочка будет появляться только за зарплатой, всё очень хорошо и мило. Но мне издали, конечно, не видать деталей ;)

Фоточки им нужны, к сожалению, так что не получится чьей-то дочке только за зп приходить, а так в гос. конюшнях дело нередкое. Я из-за этого подругу не смогла устроить на вакансию фотографа, которая в теории и была, и есть. Но она теперь в Максиме работает и всё ок :).

@Ахалтекинка , (о, я научилась! А то копирование не помогало уже.)
Это всё ясно. Хотя иногда стоишь и вот думаешь: а ведь девочке 14 лет, и она скачет 140 на лошадке за 300 тыс. евро! А ты отдал 3/4 зп за замену дисплея, чтобы её поснимать, а на руках осталось 2к на проездной до работы и 1к на всё остальное. Не то чтобы, завидно или обидно, просто даже забавно. Но зато всё, чего мы добьёмся в жизни, мы добьёмся сами :).
К слову, запросы у меня маленькие, поэтому над маминым комментом я долго смеялась. От ВЕ я уже давно отказалась, ещё несколько лет назад. Раз в два месяца не в счёт. Так что всё уходит на ремонт техники, билеты на самолёт и быт. Мне приятно, когда есть два условия: не хамят и есть время куда-то съездить, потому что 24 дней мало на съёмку лошадок вне МО и к тому же никто не может в выходные. Второе - это при условии маленькой зп (и у меня сейчас рабочее место - это манеж, т.е. его нет). Если она нормальная, то нет вопросов, я и в офисе посижу. Ггг. Сейчас мне платят на хлебушек с водой, так что извините :).
А размышления о бренности бытия меня успевают посетить и за 5 минут до автобуса или когда 12 часов подряд сидишь в ЛР и делаешь фото с 3-х дней турнира. Если есть к этому склонность, то не важно, где и кем работаешь.
Кстати, я работала уже (в колхозе) коноводом, спасибки, не надо. За 15 тыс. седлать 3 лошади по 2-3 раза в день как в первый раз х). Там у меня проблем никаких особо не было, кстати, особенно с хозяйкой лошадей, но всю жизнь этим заниматься не будешь всё равно. Это не выход. Может, у вас вакансий не так много, но цены поменьше, на такой зарплате хоть как-то прожить можно, а в Москве 15 тыс. - это так... дополнение к моей стипендии было. И вот таких вакансий за бесплатно (стажировка типа), 7-15 тыс. у нас дофига. Ну, я лучше в манеже посижу пока, поэтому я всё ещё тут, типа опыт набираю. Шило на мыло надо с профитом заменять :).

@Анюта М , я не считаю, что покупать лошадь при зп в три копейки и жить на грани выживания - это то, что надо ставить в своей жизни, как пример. Ну, здорово, но всё равно никакого счастья особо испытывать не будешь, а в один прекрасный момент всё может схлопнуться.
К слову, ловить каждую копеечку я пытаюсь, иначе бы я вообще никуда не уехала, но вот в последний раз на работе мне сказали, что я должна сидеть дома у окошка и ждать их звонков, а не ездить лошадей снимать на заказ в свободное от работы время х). Ещё никто платить не хочет за съёмки... видимо, все думают, что фотосъёмка - это кнопочку "шедевр" нажал и пошёл себе дальше насвистывая: я уже месяц хожу за девушкой за предоплатой, Карл! Не отдаю ей фотки. Злая х)).
Жизнь в условиях выживания поможет только от горя и безысходности пойти кассиром или конюхом, потому что на стажировке не проживёшь. Я сейчас пытаюсь хоть что-то наработать, чтобы пройти этап стажировок. Это я уже лоханулась во время обучения... Ну, и, конечно, не хочется идти куда попало. Так, если припрёт, то ясное дело, что куда угодно пойдёшь. Но опять же - это то, что надо ставить в пример? К чему надо стремиться?

@ritutik , не знаю, я замечала, что обычно активно читают форумы те, кто работает в офисе или имеет мобильный интернет, если честно х). Например, та же моя мама сидит в сети с работы, в основном, потому что 8 часов смотреть в микроскоп окосеешь. Подруга вот читала про судейство в перерывах между разминками с телефона, читала дня 3-4. А у меня телефон с кнопочками, как у бабушек %). До 7-11 я без компьютера и интернета, а потом приходишь и вроде как обрабатывать надо завалы, а не читать форумы :(. Кстати, это не в укор было написано, что, мол, никто не работает, заводы стоят, строчат на Проконях. Совсем нет. Но у вас очень интересная ветка была про Шоу жеребцов, ещё про судейство ветка, и мне нравится ещё пара дневников. Успеваю только кусочками прочесть. Потому что на пару дней вышел, потом зашёл и всё, уже 20 тем сменилось и ты в космосе. Я всё страдаю, что про судейство никак не могу прочесть. Там нафлудили более 60 страниц х).
Мой талант никто не видит, как будто. Кстати, я забрала бы пару номеров, если можно :).

Вик, если ты на работу идешь с таким отношением, то надо уходить с такой работы, не говорю уж о том, что не дело, когда к тебе так относятся и срывают зло.

Я пытаюсь. Честно х). Аня права, мне не горит прямо уж очень сильно, это психологический дискомфорт, а не кушать нечего, поэтому пытаюсь я медленно, с толком и с расстановкой. Просто в четверг убило наповал, что я готова была уйти "прям ща", но это глупо...

Я пока что тоже на это надеюсь :).

Извиняюсь, если всё очень сумбурно и странно написано. Чего-то я вообще уработалась, а завтра опять... и это я ещё платное индивидуально не всем доделала. Вчера мне человек дал почту, а я ему настрочила там какой-то бред, подумав, что это почта не её, а человека, кто будет продавать лошадь. А это как бы один человек...

А ещё я была на ещё одном семинаре по классической выездке. И, в отличие от первого, я почти доделала фотографии, потому что меня девушка одна попросила ей сделать. А с ноябрьского до сих пор лежат и в ус не дуют :).

Ох как ты путано порой пишешь.
По некоторым замечаниям только можно понять о чем ты ;)
ты либо пиши конкретно, либо, если жаловаться на кого-то определенно не хочешь, таки не пиши.
А то масло путанное ;)

Но в общем твои поиски и не довольства понять можно.

Ну, надо ж всем ответить :).
Я и не жалуюсь, просто пишу, что в жизни происходит. Давно задумывала пост "про работ", правда, не в таком ключе. Это быстрее, чем писать постик с картинками. Картинки ещё делать надо :(.

У меня вконтакте уже 109 за этот только год. И это без работы х).
В рабочих папках более 1000, и это я поленилась по выездке ещё 1.5 дня сделать, потому что ад и никому особо не надо, кроме халявщиков:p.

я не считаю, что покупать лошадь при зп в три копейки и жить на грани выживания - это то, что надо ставить в своей жизни, как пример.
Это я привела свой пример, когда сначала есть здоровая лошадь и хорошая работа, а потом лошадь заболевает, а на работе кризис. Зарплату задерживают так, что едва хватает на постой, и ты исключительно по морально-этическим соображениям уйти не можешь. Вариант - тихо переползти на разные халтурки, что в итоге и получилось. Но понимая, что ты едва сводишь концы с концами, настолько радуешься всему, что приносит денежку! Испытываешь счастье - я набрала постой! При том, что мне нравится отдавая один постой, иметь следующий уже отложенным. Ну вот как-то и так бывает в жизни. Продался веревочный недоуздок - испытываешь радость! Вообще не задумываешься, сколько ты времени убила на согласование цвета, как топала до магазина по грязной снежной каше, что дипломированный в престижном вузе экономист занимается плетением недоуздков за копейки - вообще ни о чем таком не думаешь. Была дыра, она болела - и она закрылась, испытываешь счастье! :) А если удается заработать на 1000 больше, чем ожидала в этом месяце - сладкое чувство "я богач!" :))

Так, если припрёт, то ясное дело, что куда угодно пойдёшь. Но опять же - это то, что надо ставить в пример? К чему надо стремиться?
Я считаю, что надо стремиться к ощущению счастья в жизни. Наши родители нас очень любят и стараются оберегать от всего. Я, например, стала давать деньги на общесемейные нужды... не знаю... лет в 25... или позже... До этого я была великовозрастным ребенком, который зарабатывал только себе на игрушки - на лошадь, на поездки, на концерты, на что угодно. Если бы не было своей лошади, наверно я могла бы и не работать, денег всегда на все хватало. Нет потребности - нет и удовольствия от ее удовлетворения. Самовыражение? Это не всегда за счет работы осуществляется, чаще в хобби, когда никому не должен никаких результатов ни в какие сроки. можешь смаковать процесс. Ну и работа для самовыражения и доход... не всегда совпадают.
А вот если бы родители не оберегали наши нервы и давали нам столкнуться с именно необходимостью зарабатывания денег каждый месяц... Например, мы в институте решали задачки про экономику стран, про рыночную стратегию фирм... придуманных. Их не существовало и им было все равно, решим мы задачку или не решим. А параллельно я подрабатывала у моей мамы, участвовала в компоновке грузов с разных итальянский фабрик и отправке их на фурах к нам. Это было реально, от моих действий зависело получит ли реальный, живой клиент свою плитку или не получит. Или не свою :)) Вот тут мне было интересно и я старалась. А в институте тоже посещали мысли "зачем я здесь" и "кому все это надо"...

Никто из нас не говорит, что ты бездельничаешь и на тебе пахать надо. Лично я говорю о том, что такие мысли, как в посте выше, по моему мнению возникают когда живешь не своей жизнью. Когда абстрактно "надо" работать, а не тебе лично надо потому-то и потому-то.

Может, у вас вакансий не так много, но цены поменьше, на такой зарплате хоть как-то прожить можно
:D да уж, особенно в нашем закрытом границами со всех сторон регионе цены поменьше... ну-ну... :D
Сколько раз приезжала и в Питер и в Москву - те же цены!
:D ну да... порадуемся, значит переживать не за что Вике :) Может, конечно, если не обременен семьей, кредитами, проблемами по здоровью и т.п., если живешь с родителями или имеешь от них в наследство квартиру и ипотека не жрет твою зп 10-15 лет... :rolleyes:
Вик, дело не в том, что кто-то тебя колхозами и лишним временем попрекает, а в том, что у простого человека вариант один - пахать, пахать и еще раз пахать. И никогда и нигде не будет так, чтоб без ложки дегтя...

Надо тебя ВК найти, только я слишком слабый пользователь. :rolleyes:

https://vk.com/omegaofharmonyart :)

@Ахалтекинка , на некоторые вещи и правда показалось, что меньше, но, может, показалось :).
Кстати, если сравнить Москву и Питер, то я вот не знаю, где в Москве можно поесть за 190 рублей и не отравиться, и при этом из кафе скатываться по лестнице, как колобок, потому что это был обед из супа с булочкой, салата, двух огромных пирогов и чая. Я оба раза в последний раз еле доедала. Ну, и проезд в общественном транспорте. 32 против 50. В Калининграде я так долго не пребывала, но всё равно на те же еду и проезд меньше цены. Ну, я не знаю, может, я в Москве хуже ориентируюсь. На самом деле про тот же Питер я лучше знаю, куда и как проехать, а так же где поесть дешевле :).
Кстати, офф-топ, я думаю к вам наведаться в сентябре. Может быть :D.

Не, у меня всё ок, никому переживать не надо. Просто печалит часто какое-то странное отношение людей друг к другу и несправедливость :).
А так я не умираю, не голодаю, а кредитов не беру из принципа, хотя могла бы. У меня всё хорошо)).
Мечты-мечты, чтобы всё было мирно. Но понятное дело, что такого не бывает :(.
Я не попрекаю, я несмешно шучу, как обычно х). Типа "хи-хи, вы тут пишете, а я тут из конюшни не вылажу")).
А о колхозах, кстати, кто-то мечтает. Я вот в ЦСКА работала с девушкой, она у нашего работодателя 10 лет работала коноводовом к тому времени и недоумевала на мои "ну, конечно, всю жизнь коноводом не проработаешь, как же развитие, путешествия, ля-ля, мечты, тополя". Она, конечно, устаёт, особенно сейчас, когда одни кони в Домодедово с 8 утра скачут, а другие в ЦСКА после обеда, но работает вроде до сих пор, и ей нравится :).
А так если вдариться в воспоминания. В ЦСКА меня никто особо не трогал, и там была классная девушка Аня, с которой мы 4 месяца дневали и ночевали вместе с конями. Без неё вот там было бы печально. Ну, рутина. А с ней здорово. Но всё-таки моя работа сейчас мне больше нравится, потому что за 1.5 года я многому научилась, и она более творческая в чём-то, но не настолько как хотелось бы в идеале. После неё, я надеюсь, можно опустить уже будет этап стажировок. Если бы не вынос мозгов. Видимо, место делают люди. Особенно для меня.

@Анюта М , да, я так и поняла. Тогда вообще были 1990-2000-е и всё было по-другому. Мне относительно повезло, у меня было беззаботное детство, а мама мыла пробирки за 5 тыс. рублей. Но она тоже жила в относительно комфортных условиях, потому что могла оставить меня и не искать ещё 2 подработки :).
Я иногда о том времени думаю, что вот расскажешь иностранцу какому-нибудь, а он не поймёт. Но на самом деле так и было, когда я в Бельгию ездила. Там народ никак не может даже в наши дни осознать, что у нас тут всё по-другому, и махануть в Австралию, потому что хочется, никак не выйдет... меня тут позвали, я нервно похихикала х).

Кстати, лошади сильно мотивируют. У меня потому что все мысли тоже сходятся только к "надо заработать, чтобы взять тренировку" или "поехать поснимать лошадей в Петербург", или "поехать поснимать лошадей заграницу", хотя и своей нет :).

Ну, тогда вы не поняли мой посыл, как я ваш :).
Спич был о том, что я делаю свою работу качественно, много и вовремя, потому что мне нравиться снимать лошадок, хотя я не фанат именно съёмки турниров и иногда хочется лечь на пол и умереть. Так же я соглашаюсь на ещё какие-то штуки сверх моей работы, потому что мне интересно и для опыта нужно (написать обзор турнира, ещё что-нибудь, статью, нарисовать полиграфию). Какие-то вещи я делаю, потому что меня просит человек, который мне как раз нравится на работе и вообще мне было бы жалко уходить из-за неё, у неё дофига работы, а повесить технические или стартовые, что-нибудь ещё сделать мне не в тягость, чтобы ей помочь. А какие-то вещи я вообще предлагала сама (по ведению групп в соц. сетях, например, публикации в СМИ).
А потом приходит человек, из-за которого у меня проблемы и объявляет, что это всё, оказывается, мои обязанности за мою "офигительную" зарплату. И начинает мне рассказывать, что я всё делаю плохо, не так, не тогда, и вообще я ужасный работник и моё отношение к работе и коллективу ужасное :).
Вплоть до того, что я как-то писала заявление на отпуск, а мне сказанули, мол, как же я школу смогла окончить с таким почерком. Ну, т.е. каждый раз, когда я, не дай бог, захожу в офис мне говорят, что я сделала что-то не так по работе, а если по работе вопросов нет, то придираются к чему-нибудь ещё: то я не поздоровалась вовремя, то сказала что-то не так, то сколько мне лет, что я две пряди в синий покрасила...и как меня замуж возьмут.

Сверху