Извините, 6 дней подряд съёмок лошадок, а потом 2 дня обработки, только очнулась. А вы мне ещё про колхоз говорите и то, что я не занята, раз есть время на философию
.
При условии, что дочка будет появляться только за зарплатой, всё очень хорошо и мило. Но мне издали, конечно, не видать деталей
Фоточки им нужны, к сожалению, так что не получится чьей-то дочке только за зп приходить, а так в гос. конюшнях дело нередкое. Я из-за этого подругу не смогла устроить на вакансию фотографа, которая в теории и была, и есть. Но она теперь в Максиме работает и всё ок
.
@Ахалтекинка , (о, я научилась! А то копирование не помогало уже.)
Это всё ясно. Хотя иногда стоишь и вот думаешь: а ведь девочке 14 лет, и она скачет 140 на лошадке за 300 тыс. евро! А ты отдал 3/4 зп за замену дисплея, чтобы её поснимать, а на руках осталось 2к на проездной до работы и 1к на всё остальное. Не то чтобы, завидно или обидно, просто даже забавно. Но зато всё, чего мы добьёмся в жизни, мы добьёмся сами
.
К слову, запросы у меня маленькие, поэтому над маминым комментом я долго смеялась. От ВЕ я уже давно отказалась, ещё несколько лет назад. Раз в два месяца не в счёт. Так что всё уходит на ремонт техники, билеты на самолёт и быт. Мне приятно, когда есть два условия: не хамят и есть время куда-то съездить, потому что 24 дней мало на съёмку лошадок вне МО и к тому же никто не может в выходные. Второе - это при условии маленькой зп (и у меня сейчас рабочее место - это манеж, т.е. его нет). Если она нормальная, то нет вопросов, я и в офисе посижу. Ггг. Сейчас мне платят на хлебушек с водой, так что извините
.
А размышления о бренности бытия меня успевают посетить и за 5 минут до автобуса или когда 12 часов подряд сидишь в ЛР и делаешь фото с 3-х дней турнира. Если есть к этому склонность, то не важно, где и кем работаешь.
Кстати, я работала уже (в колхозе) коноводом, спасибки, не надо. За 15 тыс. седлать 3 лошади по 2-3 раза в день как в первый раз х). Там у меня проблем никаких особо не было, кстати, особенно с хозяйкой лошадей, но всю жизнь этим заниматься не будешь всё равно. Это не выход. Может, у вас вакансий не так много, но цены поменьше, на такой зарплате хоть как-то прожить можно, а в Москве 15 тыс. - это так... дополнение к моей стипендии было. И вот таких вакансий за бесплатно (стажировка типа), 7-15 тыс. у нас дофига. Ну, я лучше в манеже посижу пока, поэтому я всё ещё тут, типа опыт набираю. Шило на мыло надо с профитом заменять
.
@Анюта М , я не считаю, что покупать лошадь при зп в три копейки и жить на грани выживания - это то, что надо ставить в своей жизни, как пример. Ну, здорово, но всё равно никакого счастья особо испытывать не будешь, а в один прекрасный момент всё может схлопнуться.
К слову, ловить каждую копеечку я пытаюсь, иначе бы я вообще никуда не уехала, но вот в последний раз на работе мне сказали, что я должна сидеть дома у окошка и ждать их звонков, а не ездить лошадей снимать на заказ в свободное от работы время х). Ещё никто платить не хочет за съёмки... видимо, все думают, что фотосъёмка - это кнопочку "шедевр" нажал и пошёл себе дальше насвистывая: я уже месяц хожу за девушкой за предоплатой, Карл! Не отдаю ей фотки. Злая х)).
Жизнь в условиях выживания поможет только от горя и безысходности пойти кассиром или конюхом, потому что на стажировке не проживёшь. Я сейчас пытаюсь хоть что-то наработать, чтобы пройти этап стажировок. Это я уже лоханулась во время обучения... Ну, и, конечно, не хочется идти куда попало. Так, если припрёт, то ясное дело, что куда угодно пойдёшь. Но опять же - это то, что надо ставить в пример? К чему надо стремиться?
@ritutik , не знаю, я замечала, что обычно активно читают форумы те, кто работает в офисе или имеет мобильный интернет, если честно х). Например, та же моя мама сидит в сети с работы, в основном, потому что 8 часов смотреть в микроскоп окосеешь. Подруга вот читала про судейство в перерывах между разминками с телефона, читала дня 3-4. А у меня телефон с кнопочками, как у бабушек %). До 7-11 я без компьютера и интернета, а потом приходишь и вроде как обрабатывать надо завалы, а не читать форумы
. Кстати, это не в укор было написано, что, мол, никто не работает, заводы стоят, строчат на Проконях. Совсем нет. Но у вас очень интересная ветка была про Шоу жеребцов, ещё про судейство ветка, и мне нравится ещё пара дневников. Успеваю только кусочками прочесть. Потому что на пару дней вышел, потом зашёл и всё, уже 20 тем сменилось и ты в космосе. Я всё страдаю, что про судейство никак не могу прочесть. Там нафлудили более 60 страниц х).
Мой талант никто не видит, как будто. Кстати, я забрала бы пару номеров, если можно
.
Вик, если ты на работу идешь с таким отношением, то надо уходить с такой работы, не говорю уж о том, что не дело, когда к тебе так относятся и срывают зло.
Я пытаюсь. Честно х). Аня права, мне не горит прямо уж очень сильно, это психологический дискомфорт, а не кушать нечего, поэтому пытаюсь я медленно, с толком и с расстановкой. Просто в четверг убило наповал, что я готова была уйти "прям ща", но это глупо...
Сейчас, по счастью, может быть иначе =)
Я пока что тоже на это надеюсь
.
Извиняюсь, если всё очень сумбурно и странно написано. Чего-то я вообще уработалась, а завтра опять... и это я ещё платное индивидуально не всем доделала. Вчера мне человек дал почту, а я ему настрочила там какой-то бред, подумав, что это почта не её, а человека, кто будет продавать лошадь. А это как бы один человек...
А ещё я была на ещё одном семинаре по классической выездке. И, в отличие от первого, я почти доделала фотографии, потому что меня девушка одна попросила ей сделать. А с ноябрьского до сих пор лежат и в ус не дуют
.