Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Ну, тебе виднее. Моя многолетняя статистика говорит, что толпу агрессивных фанатов создать существенно проще, чем порядок на конюшне навести ;-(

У меня только один раз холивар был, когда пришлось даже дневник закрыть на какое-то время... причём я там ничего ни про кого негативного не писала, как-то само пошло поехало даже без моего участия :).

Ну их канал на ютубе вообще за гранью)

О, ты тоже видела)? Я вчера смотрела с таким лицом: :eek:.
Причём не искала, мне ютуб сам предложил посмотреть видео про первый урок ВЕ в Битце, а там в похожих был ещё один, и по фону на заставке было ясно, где это. И я радостно поскакала смотреть, что там изменилось за 7 лет.

Последнее редактирование:
У-Успех...

Это когда ты купил новую камеру, а она развалилась через два месяца в цену ремонта как треть стоимости.
Это когда еле впихиваешь планы и ничего не успеваешь по жизни.
Это когда единственные свободные дни на работе и крупный интересный турнир в конце марта, а шенген до 2-ого... и есть ещё 18 дней! Блин, я своими мыслями была уже там! Вот отстой! Я вообще в печали :(.
Есть, конечно, ещё куча других стран, в том числе безвизовых... та же Индия, но я туда не особо хочу. Причём в марте думала поехать не балду гонять, а поснимать турнир и взять занятия у кого-нибудь. И вот хз теперь, что делать. Открывать новый шенген - это опять деньги, время, гемор, справка с работы. Аааа... почему всегда всё так?! Причём особого времени-то зимой поехать и не было. Самое обидное, что на март у меня был целый гениальный план! !ой!

Вик, глянь плиз личку вконтакте.
Да, я видела, что пришло сообщение, но всё не доберусь до всех никак :(.

Так ты вбрось, остальное само))
Да ну их :(.

ПС, насчёт моих печалек мама уже думает о покупке мне губозакатывающей машинки. Мне кажется, она считает, что я совсем офигела, типа на хлебе и воде не сидим, что ещё нужно-то х)?

16-летний голландский теплокровный жеребец H&M Tornesch покидает большой спорт и возвращается на конюшню своей владелицы – Хелены Хугосон Фельдт. Теперь жеребец будет активно использоваться для разведения, а также станет учителем и партнёром для 18-летней внучки Хелены, начинающей всадницы-конкуристки. Последним выступлением для Барьярд и Торнеша стали соревнования на конном шоу «Олимпия». © Gold Mustang

Несколько дней назад наткнулась на эту новость. Эту лошадь, думаю, многие помнят, кто хоть как-то интересуется зарубежными турнирами. Вспомнила, что, когда я была в Бельгии, мне посчастливилось поснимать его перед уходом из большого спорта. На моих фотографиях он выглядит почему-то совершенно неузнаваемо, наверное, потому что основная масса людей снимает его на всех стартах и выводках со стороны, где не хватает глаза. Это как его визитная карточка уже. Прыгать не мешает, конечно. И с другой стороны видно, что это красивейшая спортивная лошадь с мощным прыжком.

Искала по просьбам трудящихся фото с левой стороны.
СМИ, как обычно, любят подчёркивать негатив. Мне кажется, не должны люди столько внимания уделять его травме, но в гугле почти все фото только с левой стороны. Ну, нет глазика, и вот что? Зачем акцентировать внимание на этом, зато прыгает как :(.

Зачем страхолюдие такое... Даже в России вставляют муляж глаза - помните, Светлана Петрова своей РВ-хе делала? Или в Европах другое мнение по вопросу?

Зачем страхолюдие такое... Даже в России вставляют муляж глаза - помните, Светлана Петрова своей РВ-хе делала? Или в Европах другое мнение по вопросу?

Без понятия, и форсят в сети. Ещё можно веки сшить. А в Европах, наверное, главное, что прыгает круто.)

Просто на заметку.
"Разбор взаимосвязи экстерьера лошади и стиля ее движений".
По мотивам шоу-жеребцов в Maxima Stables ;). Интересно ещё после стартов по выездке читать, где всё видно на живых примерах.

И книжку Хойшмана положить на стол. И написать статью о влиянии тренинга на внешний вид лошади. Блин, книги вот не хватает, чтобы в разговорах отсылать :(.

http://kofestudio.livejournal.com/72096.html

Я вот читаю про всякие холиворы в дневниках, которые периодически выползают тут на форуме. И думаю, вот как у людей хватает времени, когда сам вчера первый день за месяц просто посидел, ничего не поделал, а впереди просто жесть х)?
Но я тут, да... местами.

Итог моих приключений
В общем, с осени я побывала на МК, почитала книжки, объездила несколько комплексов один другого пафоснее и круче, поездила на разных лошадях у разных тренеров, скатала в Тулу и Санкт-Петербург. И всё это дало кучу информации для мозга.

Мы сейчас не берём исключения, а общую массу. Например, мы поняли, что с определённого уровня (чаще всего КМС и выше) тренера говорят схожие вещи. Наверное, потому что иначе к положительным результатам никак не прийти, всё давно доказано на практике. И всё-таки на определённом этапе люди читают книги, смотрят МК и записи езд. Дальше их слова и действия могут расходиться друг с другом, а могут не расходиться. Копать нужно, конечно, в сторону источников знаний, где дела продолжают слова, а не идут им наперекор. Но есть проблема в том, что когда нет амбиций и денег на аренды, то ты в эту систему можешь не вписаться. Это логично, потому что результат тренерской работы - это успешные выступления учеников. Просто печалька в том, что на более простом уровне, подходящем для лохов типа меня, у нас наблюдаются какие-то разброд и шатание полные. И даже наличие разряда ещё ни о чём не говорит.

Всё-таки Мари была права, что хорошая лошадь - это не блажь, а ключ к истине и прогрессу. Почему-то у нас в России популярно мнение о том, что прокат должен учиться на лошадях, которые никуда не движутся и на правильные команды правильно не отвечают. Это просто глобальная проблема. Никто не задумывается о том, что вот чему можно научиться в таких условиях? А те лошади, которые отвечают, конечно же, турнирные уровня МП и выше... (Речь не о самовозах, конечно)).

И пока что мы решили с подругой, что для счастья и пользы в развитии надо потыкать палочкой пару владельцев лузиков (потому что выезженность лошади на первом месте, а не потому что порода) с грамотными тренерами. В общем, мы почти пришли к успеху. Осталось только, чтобы нас по старинной русской традиции не развернули обратно в прокаты в обнимку к Марусям, которые ничего не слышали про средства управления х).
Особенно после прочтения моего дневника, ахахах :).

На хорошо выезженной лошади сразу посадка не как у мешка с картошкой.

Остальное осталось за кадром :D!

Последнее редактирование:
Почему-то у нас в России популярно мнение о том, что прокат должен учиться на лошадях, которые никуда не движутся и на правильные команды правильно не отвечают. Это просто глобальная проблема. Никто не задумывается о том, что вот чему можно научиться в таких условиях?
+ тыща :)
Переучиваться очень сложно... В Германии вон райт-пони для детей - бегут как мини-копия больших пород.
Хорошо, когда изначально правильная лошадь, правильный тренинг и правильная инфраструктура. Тогда можно о каком-то развитии говорить.

Сверху