Это только два дня. А так погода тут адушная. Я постоянно мёрзну в моей зимней куртке, в которой в -7 в Москве хожу. Правда, тут я на футболку её надеваю. Может, в этом гвоздь проблемы. И заматываюсь шарфом в 30 слоёв х).
Питаюсь отельными завтраками.Брала с собой коробку овсянки, чтобы заваривать с утра, даже не открывала. Потому что питаться ею два раза в день - это слишком!))
Днём ем в разных местах, иногда по традиции в Маке, потому что лень искать адекватный вариант в веере понтовых ресторанов. Хотя я тут по счастливой случайности пила чай в La Sorbonne x).
Крепы брала как-то. Про них у меня отдельная тру-история.
Когда я была в Бельгии, приехали мы с другом на конкурный турнир Stephex Masters и перед тем, как пойти к полю смотреть Гран-При, решили перекусить. Там много разных вариантов было: паста, лапша в коробочках, бургеры, хот-доги. В общем, среди всего этого многообразия были "crêpes". И друг спрашивает, мол, не хочу ли я отведать местное популярное блюдо, и указывает в их сторону. Я предварительно спросила, что это такое, ибо откуда я могу знать, хочу я это или нет, если даже примерно не представляю, что это такое и как оно выглядит. Может, это бяка какая типа "тухлых яиц" в Китае или селёдки в Норвегии)? Но друг прям начал заинтриговывать, мол, я не скажу, ты сама всё увидишь, вот давай, попробуй. Нефиг спрашивать вообще. Там причём были сладкие и несладкие начинки. Я вся такая заинтригованная подхожу поближе рассмотреть и ... В общем, итог сего рассказа, что это оказались обычные тонкие блины, которые мы едим минимум раз в год на масленицу. Я просто на него смотрела с видом: "ты, блин, шутил всё это время или что вообще -_-?"
По вечерам ем кус-кус, авокадо и сыр. Хе-хе. Авокадо здесь стоят чуть дешевле, чем в Москве. Но они ОФИГЕННЫЕ! *_* Я такие ела только лет в 7, когда дедушка из Израила привозил. У меня его командировки в Израиль всегда ассоциировались с тем, что будут авокадо. В общем, они чёрные, в жёсткой шкуре и супер-спелые. Я уже думала, что у меня ложные воспоминания об этом продукте.
А ещё я в шоке, что в этой стране небольшой батон хренового хлеба и кусок камамбера стоят по 2.5 евро х).
И нормальное вино, а не пакетная бормотуха - в районе 5 евро. Это дешевле, чем удобоваримые Апсны-Лыхны.
Не знаю, может, где-то и дешевле найти можно, но у меня нет цели искать моллы и Ашан х).
Офф-топ.
За пару последних дней я была в Шантийи в Музее лошади. У меня прямо отдельный пост созрел в голове, потому что я в восхищении! Все остальные места меркнут. Хе-хе)).
И в конно-спортивном центре по наводке Ourman. Я бы там весь день провела бы, если бы не мой тупняк с хостелом и вокзалом. Очень здорово. Стараюсь подмечать всякие штуки полезные.
Блин, местный Северный вокзал - это просто портал в ад какой-то... С тоской и теплотой в сердце вспоминаю родной Ленинградский.