Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Русский отдел просто забил нафиг... и всё :).
Они до сих пор так и не ответили ничего на последние запросы, типа, "ааа, ну, лан".

Всё утро сегодня в Париже, кстати, говорят про терракты в Брюсселе. А я как раз думала в Бельгию заехать. Вот вроде такой жёсткий визовый режим, кругом 100500 проверок, а подорвали не хухры-мухры, а аэропорт и станцию, где здания ЕС.
 
хорошо что ты не оказалась в Брюсселе сегодня утром. Поблагодари твоего Ангела-хранителя. 25 человек погибших, и список еще не окончательный. Аэропорт, две станции метро, один врзыв предотвращен саперами.
О каком жестком визовом режиме ты говоришь, если дура Меркель дала въехать сотням тысяч непонятно кого вообще без каких либо проверок. А идиоты европейские правительства уже десятки лет попустительствуют террористам, онижедети, вернее - у них было трудное детство...
 
Вика,лучше съезди в Версаль,поснимаешь лузитано в Академии конного театра,если уж с соревнованиями такой облом...
 
@Ourman , я ответила как раз в лс, что и не собиралась в Брюссель, слава богу, ибо была уже там. Новости грустные, да(. Администратор из хостела всем говорил, что взорвали следующую станцию от его, потом в шоке ходил всё утро.
Так я говорю про визовый режим для русских (как Иннокентий верно подметил), особенно если это (о, боже), незамужняя девушка 24-х лет с хреновой зарплатной. Это же ужасно, я 100 процентов буду там жить, притеснять местных, и вообще надо 10 кругов ада ради визы пройти. Когда я собиралась в Бельгию на месяц, то бельгийскую даже не пыталась запрашивать по этой причине. А арабы и африканцы да... им все двери открыты в первую очередь.
@Dezora , я уже боюсь загадывать х).
В парке Версаля вчера была, кстати. Ничего так, но я страдаю от бесполезности бытия %).
Зато сегодня была в Сен Шапель и Пантеоне, и это прямо маст си в первую очередь! В более первую, чем распиаренные башня с Нотр Дамом де Пари :).
Сен Шапелем грезила с 3-его курса... Красотища!
 
Езжай к Сакре-Кер, это изумительно. А че в Версале - к Бартабасу не попала что ли? Музей Родена еще есть...
 
Я в Париже уже во всех популярных местах была, но более всего Сен Шапель поразил красотой и высотой витражей и Пантеон - такая громадина посреди города! И сад Люксембург даже в марте красивый, хотя там только вишни, магнолии и нарциссы цветут. Можно в Москве пропустить в этом году. А так от города неоднозначные впечатления :).
Бартабас только по выходным открывает двери конюшни, а я с Эрмесом мучилась х).
Так что кони теперь с завтрашнего дня. Спасибо большое за наводки! Я до многого даже не додумалась бы, здорово, что решилась вам написать всё-таки :).
Поэтому изначально план Б (если не выйдет с Эрмесом и Бельгией) был поехать через Лион на юг или через Анже в Нант, но я остаюсь заполнять время конями в Париже :)!
 
31-ого дома буду.
Короче говоря, через неделю :).

Выложила вконтакте фото, как Артемка Лебедев, со словами "Угадайте город по фото". Дописала, что в данном районе располагается Школа им. Макаренко.
Видимо, народ это сбило с толку, потому что пока я услышала варианты: Иркутск, Львов, - и мама почему-то решила, что это Прага. Переработала, наверное х).
cc63a2aa336c66709702fec9bff42e21-full.jpg
[/URL]
 
Последнее редактирование:
Эх, и в эти выходные не утащить тебя в Премиум.
Какие светлые фото, побольше бы солнца в Мск...
Что ты там кушаешь? Порадуй рассказами о санкционке)
 
Это только два дня. А так погода тут адушная. Я постоянно мёрзну в моей зимней куртке, в которой в -7 в Москве хожу. Правда, тут я на футболку её надеваю. Может, в этом гвоздь проблемы. И заматываюсь шарфом в 30 слоёв х).

Питаюсь отельными завтраками.Брала с собой коробку овсянки, чтобы заваривать с утра, даже не открывала. Потому что питаться ею два раза в день - это слишком!))
Днём ем в разных местах, иногда по традиции в Маке, потому что лень искать адекватный вариант в веере понтовых ресторанов. Хотя я тут по счастливой случайности пила чай в La Sorbonne x).

Крепы брала как-то. Про них у меня отдельная тру-история.
Когда я была в Бельгии, приехали мы с другом на конкурный турнир Stephex Masters и перед тем, как пойти к полю смотреть Гран-При, решили перекусить. Там много разных вариантов было: паста, лапша в коробочках, бургеры, хот-доги. В общем, среди всего этого многообразия были "crêpes". И друг спрашивает, мол, не хочу ли я отведать местное популярное блюдо, и указывает в их сторону. Я предварительно спросила, что это такое, ибо откуда я могу знать, хочу я это или нет, если даже примерно не представляю, что это такое и как оно выглядит. Может, это бяка какая типа "тухлых яиц" в Китае или селёдки в Норвегии)? Но друг прям начал заинтриговывать, мол, я не скажу, ты сама всё увидишь, вот давай, попробуй. Нефиг спрашивать вообще. Там причём были сладкие и несладкие начинки. Я вся такая заинтригованная подхожу поближе рассмотреть и ... В общем, итог сего рассказа, что это оказались обычные тонкие блины, которые мы едим минимум раз в год на масленицу. Я просто на него смотрела с видом: "ты, блин, шутил всё это время или что вообще -_-?"

По вечерам ем кус-кус, авокадо и сыр. Хе-хе. Авокадо здесь стоят чуть дешевле, чем в Москве. Но они ОФИГЕННЫЕ! *_* Я такие ела только лет в 7, когда дедушка из Израила привозил. У меня его командировки в Израиль всегда ассоциировались с тем, что будут авокадо. В общем, они чёрные, в жёсткой шкуре и супер-спелые. Я уже думала, что у меня ложные воспоминания об этом продукте.
А ещё я в шоке, что в этой стране небольшой батон хренового хлеба и кусок камамбера стоят по 2.5 евро х).
И нормальное вино, а не пакетная бормотуха - в районе 5 евро. Это дешевле, чем удобоваримые Апсны-Лыхны.
Не знаю, может, где-то и дешевле найти можно, но у меня нет цели искать моллы и Ашан х).

Офф-топ.
За пару последних дней я была в Шантийи в Музее лошади. У меня прямо отдельный пост созрел в голове, потому что я в восхищении! Все остальные места меркнут. Хе-хе)).
И в конно-спортивном центре по наводке Ourman. Я бы там весь день провела бы, если бы не мой тупняк с хостелом и вокзалом. Очень здорово. Стараюсь подмечать всякие штуки полезные.
Блин, местный Северный вокзал - это просто портал в ад какой-то... С тоской и теплотой в сердце вспоминаю родной Ленинградский.
 
Мне не на что :).
В телефон лень переставлять карту памяти, а встроенной не ма х).
Я понять не могу, у нас в Москве сорт такой или просто незрелые привозят, а в коробке они не доходят? Но они зелёные, с мягкой кожей, которая продырявливается ложкой. Даже если мякоть мягкая, от оболчки оно не отходит. Но самая печаль, что просто спелый плод найти - это супер-мего-удача. В роллах они иногда вообще горчат почему-то :(.
А тут прямо вообще... красота.
Примерно так выглядят.

Насчёт фото еды: кус-кус выглядит, как крупа крупного помола, а кусок сыра камамбер, как кусок сыра камамбер х).

Я иногда в Москве буржуйствую и покупаю нам бри или камамбер. Вспомнилось, как бабушка решила, что он испортился и бросилась судорожно обрезать кожицу с белым пухом. Мы с мамой еле успели её остановить и переубедить, что он не испортился, всё ок и никто не траванётся х).
 
Я знаю как и что выглядит, но это не мешает мне фотать на память или ради красивой картинки, тем более, что есть контрафактный продукт! :)
а мы тут сидим и завидуем-облизываемся :)
 
Я понять не могу, у нас в Москве сорт такой или просто незрелые привозят, а в коробке они не доходят? Но они зелёные, с мягкой кожей, которая продырявливается ложкой. Даже если мякоть мягкая, от оболчки оно не отходит.
Так их же надо после покупки прятать на несколько дней в шкаф. Они дозревают :) Становятся прочными и коричневыми. Не все, правда. Некоторые гниют))
 
@Kinder , у меня только домики и кони х).
@Mielga , мои эксперименты оканчивались тем, что я не дожидалась или процессом гниения :(.
Стараюсь сдерживаться и не покупать или покупать, но уже мягкие. Но они всё равно в нашем магазине зелёного цвета. Сорт такой, может быть. Так что обжираюсь тут, пока дают)).
А в роллах вообще лотерея х).
 
Сверху