Так, видимо, в моём дневнике слишком мало фотографов, поэтому вернёмся к лошадиным реалиям
.
Конкур в КШВЕ, 10.07.2016
Больше недели назад снимала конкур для организаторов внутриклубных соревнований. Попала туда случайно, потому что это было закрытое мероприятие для своих. Просто кинула знакомой фотографии её коня, и она такая: "А, кстати!"
И вот в воскресение мы потопали туда.
Приятная территория, всё компактно. Но вокруг сейчас всё обложили домами, и всё новые строятся
. Внутри есть небольшой музей, где всякие разные старинные стремена, железки и всё такое. Всякие репродукции гравюр на стенах висят. Хорошая светлая проветриваемая конюшня с безопасными большими окнами со всех сторон - редкость. Интересно, что двери в неё стеклянные, как в Созидателе
.
Манеж маленький достаточно, но там проводилась лишь разминка. Не понравилось то, что с трибун на плац попасть быстро можно только через манеж. Либо надо обходить через конюшню, а это просто капец, какая потеря времени, если торопишься.
Ставили 80-100-110. Лица всё те же на турнирах: Маша (судья) и Илья (курс-дизайнер). Я ещё заявление написала во вторник, вот Маша удивилась, наверное, опять меня увидеть. Мы прямо везде
.
Я совершенно не знала, что буду делать, потому что плана не было никакого. Подруга привезла мне гору объективов, поэтому я поснимала на первом маршруте на Зенитар (16 мм), Токину (105 мм) и свой 70-200 мм. Гелиос решила не доставать, раз 70 есть, хотя на него проще было бы, но я там итак ходила просто с горой объективов в руках, ещё один пихать уже некуда было)).
Я вчера кучу всего выписала про монтаж и всё такое, но мне это не помогло. Вообще ничего не поможет уже, если материала мало, и он хреновый
.
Но на самом деле, если абстрагироваться от идеалов, то пока вроде это самое путное, что у меня получилось. Хотя мне ещё с Наташей и Куршавелем видео нравится... вроде я выкладывала.
Во всяком случае я, наконец, поняла, как делать цветокоррекцию в редакторе и сохранять пресеты, как параллельный монтаж (три видео на одном экране) и наконец поснимала разные планы, а не один
. Но косяки с замедлением съёмки, стабилизацией и ещё там есть скачок изображения, но пофиг... -_-'.
Всё прошло совершенно не напряжно и мило. Почему-то в Битце я уставала всегда от съёмок.
Там был фуршет, который надо было поснимать, но мы ещё и поели. Были офигенские грибы, пожаренные на гриле! Я съела бы больше двух, но совесть не позволила... и ещё ананасы
!
На награждение пришёл классный лабрик, которого все тискали. Он потом запрыгнул на первое место, как главный участник турнира! По-моему, все пошутили, что это Винни 2.0, кто в курсе).
Ив конце четырёх человек наградили значочками за вклад в развитие российского конного спорта).
О, ещё я научилась логотипы лепить на фото именно на этой съёмке!
Я так и не поняла, как их лепить в фотошопе и можно ли на много фотографий. Вроде все кистями ставят, но так только на одну можно, что крайне неудобно. А про лайтрум не знала, что он файлы ai не воспринимает... ну, и как-то я уже больше года ставила подпись простым ариалом и ставила дальше. Ещё логотип красный и очень яркий у ФКСМ, а мне не нравятся кричащие надписи на фотографиях. Хотя сейчас я понимаю, что можно было бы и ставить, просто это было классным оправданием... какой-то цели разобраться в этом вопросе у меня не было, поэтому я забила.
Но не всё так замечательно. Я вот выше писала, что из кафе и с трибун вообще не пройти быстро можно только через манеж. По праву мы могли находиться где угодно, хоть на боевом поле, хоть под препятствием на разминке, потому что так же работали, как все. Но это не мешает некоторым спортсменам материться на окружающих при первой же возможности. Так бесит это. Как будто в бродячей стае родились. Видимо, с лошадьми работают каждый день, русский язык забыли совсем и нормально мысль донести не могут. А они так и на лошадей и на учеников срываются 100%
.
А причиной было то, что человек был не в состоянии меня объехать почему-то. Хотя впереди была целая стенка, я шла в определённом направлении на выход с черепашьей скоростью и ещё замедлялась, потому что не могла понять, едет чувак или нет? Допустим, даже если я была не права в том, что решила пересечь манеж, это не даёт никому права качать права и материться на незнакомого человека. К сожалению, у меня не было времени, чтобы ответить, потому что первый всадник уже выезжал на поле. Но эта ситуация прямо покоя не давала -_-.
Немного фотографий выложу, они всё равно все однотипные...
Вот этот конь очень понравился. Хорошо в повод проходит и всадник нормально работает. И вообще он как раз нормальный и приятный парень).
Ещё кусочек 80.
Москомспорт.
Спалила подругу.
100.
С этого маршрута 60% фото не в фокусе вышло, потому что камера боролась вот с этими кустами на заднем плане, жёстким светом и уводила точку фокусировки куда угодно, только не на лошадь -_-.
Работа стюарда на поле.
Полёт шмеля.
Улёт коня.
Технология Спорта team
.
Скокает задом.
Лапы.
Снова этот прекрасный мужчина.
Фуршет я лично не снимала, но мимо стаканов пройти не смогла
.
Разминка 110.
После ЦМИ нас понесло)).