Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Наконец, дома. Странный Минск. Собаки. Полистала фотки, какой-то отстой сплошной. Даже вот выбрать нечего. Точнее оно как бы переносимо, но на фоне тех, кто специализируется на собачьих выставках - полный отстой.
Постоянно возвращаюсь к мыслям, что если выбрал что-то, то и работай дальше в этой сфере. Вон, никто из художников, кто пишет пейзажи, не пытался мучительно на людей перейти совсем.
Лошадей мне нравится снимать, а с собаками всё вообще невнятно совершенно. С конями же в разы понятнее. Вон, с терьером налажала, например.
И сравнимо со съёмкой выездки по энергозатратам. Я вот сейчас сижу, а мозг вообще не работает, как будто его вынули и рядом в коробочке положили:D.
Надо будет тоже постик накатать, может, кому интересно будет. Но сначала обещанные котейки.

Последнее редактирование:
Постик ждем-с, котеек тоже. И мне бы, например, было интересно посмотреть неудавшиеся фото с комментариями, что именно не удалось :)

Постик ждем-с, котеек тоже. И мне бы, например, было интересно посмотреть неудавшиеся фото с комментариями, что именно не удалось :)

Я сейчас как раз разбираю после полудневной уборки в доме 0_0.
Просто они не в фокусе, не в фазе, не тот ракурс. Плюс я не понимаю стандарты пород. Это лошадей снимают в экстерьере плюс-минус одинаково, а у собак каждая порода снимается по-своему. Очень много шансов накосячить, особенно если в голову не пришло заранее спросить, что именно надо снимать. Но как бы и не спросишь особо... с другой стороны.

А Корел-то зачем? :eek: Это моветон! :( не нужен он!

Так с конями тоже не сразу все было? Может просто фотать, фотать и фотать?

А Корел-то зачем? :eek: Это моветон! :( не нужен он!

Так с конями тоже не сразу все было? Может просто фотать, фотать и фотать?

Я не знаю, почему его почти во всех вакансиях требуют 0_0.
Конечно, один дизайнер говорил, что каллиграфию там в 10 раз проще делать, но я как-то к Адобу привыкла уже, в котором ещё всё удобно экспортируется туда-сюда... В Кореле делала задания для университета, я тогда чуть монитор в окно не выкинула, потому что рисовала божью коровку несколько дней. Вообще ничего не получалось. Это при том, что в ФШ все задания я делала за 20-30 минут.

С конями проще было, потому что я всегда с ними была связана. Быстро стало понятно, как снимать экстерьер и движения. Для всех пород стандарт един (плюс-минус). А тут для каждой породы своё, к тому же у меня собак никогда не было в доме, только кошаки. А ещё они мельче, я вообще не могу в фокус их поймать:D.
Не говоря уже о том, что собачьи выставки - это что-то невообразимо неясное для меня в целом:D.

А так вот кусочек бестов из Минска.

ГЫ! А у борзюка рука совсем во рту? или ракурс такой? ;)

Совсем).
Они получили в Best in show какое-то место... третье что ли. И хендлер с ним играл потом, давая вкусняшки. Там вообще уморные фотографии вышли, я уж не стала их делать:D.

Вон, ЧВ КХС написали мне, что последнее фото - фиговое. А мне нравится:D.
Раздражает у собачников этот формализм - хвост на градус не туда, ноги не сюда, глаз не видно.
Ну, и что? Это же репортаж, а не в каталог фотографии.

Но они ради розеток клеют уши, эпилируют воском, выпрямляют волосы утюжком. Мне этого вообще никогда не понять всего...

С лошадьми всё проще. Сделал элемент хреново - меньше балл, сбил палку - получил штрафные.

Я пока тут вам пишу, мне ещё и головомойку тут устраивают в лс. Собачники, которые ходят по выставкам - реально странные люди...
Вот и надо оно мне их снимать?

Но они ради розеток клеют уши, эпилируют воском, выпрямляют волосы утюжком. Мне этого вообще никогда не понять всего...
Мне(когда выставлялись) нравилась вся эта суматоха)) Сейчас хоть хендлеры(хозяева) стали нормально одеваться. Лет 15 назад страшно было посмотреть, только проф.хендлеры выглядили презентабельно.

Мне(когда выставлялись) нравилась вся эта суматоха)) Сейчас хоть хендлеры(хозяева) стали нормально одеваться. Лет 15 назад страшно было посмотреть, только проф.хендлеры выглядили презентабельно.

А я как раз вообще суматоху не переношу. Вчера приехала и так ужасно себя чувствовала, что проспала просто ВЕСЬ день:D.

Да, сейчас презентабельно... только люди себя там очень непрезентабельно ведут. Для меня каждая выставка как переступание через себя. Сначала мозг выносят со сборами, на месте вроде норм... и думаешь, ну, наверное, зря я так заранее возмущалась. Но потом с фотографиями по новой. С турнирами вообще такого никогда не было... А уж на семинарах по классической выездке разве что чай из фарфора не пьют, потому что люди классные в них участвуют. После них особенно непривычно, конечно...
Даже странно. Собак я и за платно не готова поснимать лишний раз, а с семинаров даже не думала оплату брать с людей. Мне приятно просто так людям картинки отправить... тем более в обмен на знания.

Люди прямо открыто на конфликт выходят. Капец... Я каждый раз фигею.

Если ты им ничего не должна - рви контакт, не жги нервные клетки. Одна наша ;) общая знакомая работала собачьим триммером, так клялась потом, что все конные страсти по сравнению с собачьими - игрушки детские. И завязала готовить собак к выставкам.

Да, сейчас презентабельно... только люди себя там очень непрезентабельно ведут

Люди прямо открыто на конфликт выходят. Капец... Я каждый раз фигею.
Вот да, сейчас полно таких собачников... Хуже собак себя ведут! Раньше такого не было

Если ты им ничего не должна - рви контакт, не жги нервные клетки. Одна наша ;) общая знакомая работала собачьим триммером, так клялась потом, что все конные страсти по сравнению с собачьими - игрушки детские. И завязала готовить собак к выставкам.

Я снимала с расчётом на оплату. Мне на самом деле не надо было ни съёмок, ни денег. Я поехала со знакомой больше за компанию и только её ринги снимать, но она мне нашла кагорту владельцев. Сейчас вот думаю, что в баню лишние пару тысяч после таких заяв =\.
Мне тут пишут, что какое я имею право свои хреновые фотографии их собаки показывать кому-то помимо ЧВ. Лол вообще. Я от ЧВ лошадей такого НИ РАЗУ не слышала. (Было один раз, когда я ещё не снимала, если ты помнишь)))
Потому что оно ясно, что если я снимаю чью-то лошадь, то могу эти фотографии как-то использовать в своих целях, если только права на использование фотографии не выкуплены или это заранее не было обговорено (такое бывало тоже). А уж про турниры и Эквирос я вообще молчу. Хочу снимаю лошадок и выкладываю, это моё право, как посетителя общественного мероприятия.

Вот да, сейчас полно таких собачников... Хуже собак себя ведут! Раньше такого не было

Мне, если честно, было очень стыдно находиться между людьми... Когда они били по клеткам собак, которые на кого-то там налаяли. Или наезжали на других владельцев. За два дня просто выше крыши наслушалась...

Слава богу, следующий раз в середине декабря. И то вон думаю одну дату подруге сплавить. Она меньше переживает и жёстко с ними действует, а не мямлит, как я :).

Вот параллельно делаю фотографию для календаря Академии конного спорта. Они пуськи. Вообще никаких проблем :).
Фотку попросили, фотку получили - спасибо сказали.

Блин, ужас какой...:eek:

Может, это я такая кисейная и восприимчивая ко всему х)?
Надо завязывать с собаками, когда есть другие более более интересные варианты работы... которые я из-за этой мутотени начать не могу никак :(.

Не, я конечно в обморок от такого поведения не падаю, просто поражаюсь :D
В кск виват застала выставку, весной. Так мало того, что хозяева орали друг-другу что "покрытие" говно(в манеже были), так они засрали его так собачьим г*овном, шерстью, луком от шашлыка и прочим, что на сл.день (хоть и почистили грунт) все равно находили весь этот шлак и убирали. Это видимо мода такая, в кск выставки проводить теперь?:D

НУ вот действительно! Не снимай и все, ну подругу только, а остальные в с(з)ад!

С Новым годом! Вдохновения! Приключений! И много чудесностей!

Mielga1701_1113.jpg

Не, я конечно в обморок от такого поведения не падаю, просто поражаюсь :D
В кск виват застала выставку, весной. Так мало того, что хозяева орали друг-другу что "покрытие" говно(в манеже были), так они засрали его так собачьим г*овном, шерстью, луком от шашлыка и прочим, что на сл.день (хоть и почистили грунт) все равно находили весь этот шлак и убирали. Это видимо мода такая, в кск выставки проводить теперь?:D

Меня тоже эта "мода" удивляет... бедный-бедный евро-грунт :(.

НУ вот действительно! Не снимай и все, ну подругу только, а остальные в с(з)ад!

Тем временем я тут не появлялась с конца ноября, потому что весь декабря и до прошлой недели собаки были каждые выходные от двух до 6 голов за выставку:D.
А в промежутках были кони, поездки, праздники и всё такое... Время на дневник было, но я уже не могла себя допинать на ещё одну деятельность.

ПС, я между делом съездила за журналами;)!

С Новым годом! Вдохновения! Приключений! И много чудесностей!​

Спасибо! Мне очень нравится фото! Как будто Исакивский собор :D!

Тем временем всех с наступившим 2017-м. Лучей добра, вдохновения. Интересно, что этот год принесёт :).

Кратко о главном.
Я съездила в Минск. Страна картохи великолепна, надо как-нибудь ещё раз посетить.

Потом были собаки-собаки-собаки. Сокольники уже родным домом стали. Поснимала шоу чемпионов в Крокусе. Сменила шило на мыло, короче говоря:D.
Поэтому в свободное от съёмок и ФШ время я дальше ищу работу. Подумалось сузить круг поисков то иллюстратора и граф.дизайнера. Рисую тестовые задания всякие, ничего интересного. А работа находится в конной сфере, конечно, как обычно...

За 2 месяца поняла, что первый котик комом, прямо как блинчик. С накопленными знаниями задумалась о курсах ветеринарии. Ну, чтобы хоть колоть с закрытыми глазами, а не в панике.

Катнула в поля. Ходила на семинарчики. Вообще на конюшне бываю раз в неделю-две чисто просто так...

До нового года была в Королёве. НГ прошёл дома. Дома, где решило за это время сломаться всё от электропроводки до кошки. И где в этом году даже ёлочных веток не было. Потом уезжала в Звенигород. И снова в Королёв. Проверяли скилл в выпечке. Вроде не так сложно даже, как казалось. Особенно, когда духовка сама считает.

Зато за НГ прямо чудеса чудесные произошли! На меня упал смартфон, который я так давно хотела, но не знала, какой и как. Причём просто отдали. Так что я теперь спамлю в инстаграмчике и нашла кучу народа с Сардинии, кого снимала. Они все были счастливы фоточкам, к слову.
На меня упало ситечко для чая, о котором я мечтала. Причём на следующий день после того, как я в сети листала вариации. И, кажется, новый ноут, а то у моего уже отваливается зарядка.
Но самый прикол, что мы познакомились случайно на выезде в поля с супер-активной девушкой, которая уже месяц как Сейлор-Мун слушает моё уныние и за шиворот вытаскивает снимать :).

А тут, на форуме, я смотрю. Ничего нового)).

P.S., Сейчас вот до середины февраля есть время. Был люд, кто писал про работы на заказ. Пишите в лс сейчас, потому что в начале февраля я-таки сделаю отдельную тему для творчества и подниму цены на треть хотя бы. Потому что подумалось, что я не готова за поставленные мною копейки доставать краски из шкафа х).

В общем, я жива. Всё ок:D.

Сверху