Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

О! Появилась! ;) Как раз смотрела твои фотки в ВК и вспоминала тебя :)
Журналы это круто! :) Надо чет придумать, как встретиться с тобой.
Ты теперь крутой собачий фотограф! ;)
Покажи фото из Минска?!

Телефон это здорово, поздравляю!

мой инстаграм faryan679 добавляйтесь и свой напишите

Там пока только горячие сарды на англо-арабах:D!
Да и репертуар не отличается от вк, просто мне не нравится фб, так что хоть какая-то международная соц.сеть.
ПС, но я добавлюсь, конечно)).

Очень рада! ) Так я на Космос не смотрела, интересно :)
Это моя воспалённая и перерисовавшая за эти дни фантазия:D.

О! Появилась! ;) Как раз смотрела твои фотки в ВК и вспоминала тебя :)
Журналы это круто! :) Надо чет придумать, как встретиться с тобой.
Ты теперь крутой собачий фотограф! ;)
Покажи фото из Минска?!

Телефон это здорово, поздравляю!
Дааа, давно меня не было, пропала почему-то привычка сюда заходить, хотя время было... Наверное, перебор с количеством страниц.
Надо!
Ну, нееет, не крутой. Но, с другой стороны, хозяйка КХС пинает меня развиваться. Вот, придётся со светом учиться снимать скоро:D.
А фотки уже вк давно, но я постик напишу, надеюсь))).

Интересно, закончатся ли на моём пути люди, для которых "выездка" - это "олимпийская дисциплина" (и всё) ?
Наверное, это риторический вопрос... И ответ на него ясен.

ну, для меня уже давно не соревнования потеряли свою "привлекательность", классика- вот что интересно. погружаться все больше и глубже в свою лошадь, понимать ее с полумысли и добиваться вместе успехов, работая в тандеме.. а смысл шпарить от буквы до буквы, если не успел собрать и подготовить лошадь? это банально травмоопасно

Пары, успешно выступающие в выездке, явно "шпарят от буквы до буквы" на подготовленной лошади, а сильные и слабые всадники есть как в "спорте" так и в "классике", не стала бы опускать одно и идеализировать другое. :rolleyes:

Вот чем больше выездкой занимаюсь, тем мне интереснее. И вот не понимаю я конкуристов, которые говорят, что это легко. Конечно очень люблю прыгать, но из-за этого я не считаю, что выездка это скучно, а наоборот, ловлю каждую крупицу!

Я вот честно не очень понимаю, какой смысл сравнивать по сложности конкур и выездку. Это совершенно разные дисциплины, и у кого-то лучше идет выездка, а у кого-то конкур. Конкур более сложный с точки зрения риска, т.к. если ты испортишь элемент, ты просто поедешь дальше, а вот если ты не попадешь в расчет на барьер, то можно лететь кувырком вперед лошади.

Касательно стартов для меня лично спорт не имеет смысла, если ты просто тренируешься дома и никуда не выезжаешь. Потому что мне хочется показать результат и попробовать себя в новых условиях, отличных от привычных. Для других интересен сам процесс работы с лошадью, им не нужен лишний стресс и адреналин соревнований, и это тоже нормально.

Но ты, вроде как, очередной раз меняешь путь? Ответ не ясен...

Я его ни разу не меняла вроде).
Или не понимаю, о чём речь... Я как начала у Кати выездкой и работой с лошадью интересоваться, так и интересуюсь ею уже который год. С - Стабильность:D.

ну, для меня уже давно не соревнования потеряли свою "привлекательность", классика- вот что интересно. погружаться все больше и глубже в свою лошадь, понимать ее с полумысли и добиваться вместе успехов, работая в тандеме.. а смысл шпарить от буквы до буквы, если не успел собрать и подготовить лошадь? это банально травмоопасно

Согласна! Мне всегда тоже хотелось до сути докопаться и научиться делать всё правильно, параллельно оказалось, что это очень интересно :).

Пары, успешно выступающие в выездке, явно "шпарят от буквы до буквы" на подготовленной лошади, а сильные и слабые всадники есть как в "спорте" так и в "классике", не стала бы опускать одно и идеализировать другое. :rolleyes:

Тоже согласна. Но без того, о чём пишет @Фарьян и успешно выступать не получится, к сожалению. Это будет лишь внешнее копирование элементов без понимания сути, и всё... А то потом начинаются у человека открытия жизненные :).

Вот чем больше выездкой занимаюсь, тем мне интереснее. И вот не понимаю я конкуристов, которые говорят, что это легко. Конечно очень люблю прыгать, но из-за этого я не считаю, что выездка это скучно, а наоборот, ловлю каждую крупицу!

Только конкуристам она тоже нужна - база. Без работы на плоскости далеко и успешно не упрыгаешь... хоть это и скучно)).
В общем, я, наверное, воспринимаю выездку, как фундамент, на который набрасываются дополнительные вариации работы или сотрудничества, в зависимости от желаний человека и, конечно, потенциала лошади :).

Я вот честно не очень понимаю, какой смысл сравнивать по сложности конкур и выездку. Это совершенно разные дисциплины, и у кого-то лучше идет выездка, а у кого-то конкур. Конкур более сложный с точки зрения риска, т.к. если ты испортишь элемент, ты просто поедешь дальше, а вот если ты не попадешь в расчет на барьер, то можно лететь кувырком вперед лошади.

Касательно стартов для меня лично спорт не имеет смысла, если ты просто тренируешься дома и никуда не выезжаешь. Потому что мне хочется показать результат и попробовать себя в новых условиях, отличных от привычных. Для других интересен сам процесс работы с лошадью, им не нужен лишний стресс и адреналин соревнований, и это тоже нормально.

Без понятия, но некоторые умудряются сравнивать. А так я согласна, что у кого-то идёт дисциплина, а у кого-то нет. А кто-то вообще в троеборье)).
Прыгать бездумно - тоже бессмысленно, как и просто шпарить по буквам. И вообще всё взаимосвязано.
Мне очень понравился видос, который я недавно нашла. Он банальный, но зато им проще объяснить то, что я в своём посте имела ввиду).

Гениально! Наверное, все уже видели).
Кстати, у Ингрид в том числе столько классных упражнений на кавалетти и клавишах, полезных для выездки тоже. Я у нас ничего подобного не видела пока что...

Короче говоря:D! Я имела ввиду, что когда пишу иногда людям про выездку, конечно, имея ввиду работу с лошадью, а не езду по буквам на стартах: рамку, биомеханику, какие-то нюансы, - то часто слышу ответы: "Мне выездка не интересна! Старты - это не моё. Я лучше в поля. А я вообще люблю (не знаю) конкур". Хотя правильную работу с лошадью никто как бы не отменял в любом случае... Вроде бы. Какая разница, что любить)? На этой неделе вообще комбо случилось. И вот один человек из этого комбо - это девушка, с которой мы в смене познакомились случайно. Она клёвая, активная, но вся её конная жизнь прошла на конюшнях лесо-прокато-реконструкторских. Меня спрашивает о работе с лошадью, моих интересах, хочет, чтобы я её познакомила со своими знакомыми, друзьями, тренерами, а потом пишет: "А мне выездка не интересна!". И вот чего)? Ну, зашибись...

При этом человек расстраивается после посещений своих знакомых. В последний раз я вообще выкатилась в шоке с конюшни, думая, что так бывает ещё? Я говорю, мол, ну, давай я тебя свожу к своим знакомым. И вчера в итоге поехала в Максиму одна, потому что человек скоропостижно слился, ибо ему "не интересно просто работу чужую смотреть, надо делать". Но на самом деле я даже не знала, что будет. Предполагала только, что как минимум мс по выездке будет работать несколько лошадей от молодых до своей основной, и что ни на кого из них постороннего она не посадит, но я могу прокомментировать всё, что происходит, чтобы ввести человека в курс дела. А в итоге там вчера был турнир по конкуру, народ сигал 140 см, всё чисто и красиво, классные и залюбленные кони, девушка работала 5 разных совсем лошадей, давала им разные упражнения и было две тренировки с голландским тренером на английском языке, которые можно было послушать, сидя рядом на трибунке :).
Вуаля! В субботу я была расстроена от нашего диалога. Потому что я не могла понять, как можно отказаться ехать в МАКСИМУ к мс по выездке, который выступает за нашу сборную! Если бы меня так повезли несколько лет назад, я бы пала ниц и благодарила небеса. Но вчера была счастлива, что доехала в гости в адекватное место. Где лошади не похожи хрен знает на кого, а люди их любят и занимаются делом.

Я не выступаю против чего-либо. То есть у меня есть какие-то интересы, я в их сторону что-то копаю, насколько получается. И мне всё равно, что нравится человеку, будь то конкур или поля, троеборье или вольтижировка, спорт или либерти. Главное, чтобы человек был хороший и интересный. И хочется видеть, что люди любят своих лошадок, ухаживают за ними, а конюшня может быть и без тёплых манежей вовсе, но чистая и аккуратная... А "сараи с реквизитом", ей богу, надоели уже. Ну, 21 век на дворе >_<.

ПС, и, кстати, просто наблюдать за работой было очень круто! Потому что она очень разнообразная, от рамки и ритма с молодым до постановки менок в темп и пиаффе у основного. И всё непонятное можно спросить и узнать при желании.
ППС, а ещё в Максиме все очень боятся камеру, но при этом вежливые. Никто не наехал, все просто милашки на манеже. Меня даже попросили уйти со стенки в центр манежа, и я такая: "Ооооой, а что, МОЖНО? А я специально слилась со стеночкой". Девушка удивилась, что может быть нельзя:D.

Последнее редактирование:
А какой у тебя инстраграм? Мне тоже было бы очень интересно тебя там смотреть.

Здорово, что у тебя столько заказов на съемку.

Вик, я тоже недоумевала, что работают неправильно, работают бездумно, одна моя знакомая, у которой сейчас четвертая своя лошадь не удосужится разобраться, где должен быть капсуль и подходит ли ее лошади седло(а оно не подходит).
А ща выдохнула - пусть лучше так, чем никак, зато лошадей разводят, продают и покупают.
Если будут их только как надо использовать, то коней-то сколько останется?
Сразу отвалятся частники, которые не хотят вникать, проката море, нам же с тобой ездить не на ком станет, ибо профи перестанут давать уроки на непроф лошадях)

А какой у тебя инстраграм? Мне тоже было бы очень интересно тебя там смотреть.

Здорово, что у тебя столько заказов на съемку.

@omegaofharmony , правда, я там всё никак религиозные праздники не довешаю для страждущих :).
Это да. И без официальной работы выживаемо, в принципе)).

Вик, я тоже недоумевала, что работают неправильно, работают бездумно, одна моя знакомая, у которой сейчас четвертая своя лошадь не удосужится разобраться, где должен быть капсуль и подходит ли ее лошади седло(а оно не подходит).
А ща выдохнула - пусть лучше так, чем никак, зато лошадей разводят, продают и покупают.
Если будут их только как надо использовать, то коней-то сколько останется?
Сразу отвалятся частники, которые не хотят вникать, проката море, нам же с тобой ездить не на ком станет, ибо профи перестанут давать уроки на непроф лошадях)

Да, согласна! Правда, лошадей несколько жаль, но им не помочь, к сожалению... А так это в любой сфере, наверное).
Фотографы и художники тоже есть, которые нифига не знают про стили, колорит, технологию живописи или что такое диафрагма и зачем она нужна)).

К слову о капсюле. На той реконструкторской конюшне, где мы были в позапрошлый раз, начкон увидел мой выводной недоуздок на арабов, на котором я обычно снимаю сейчас всех. Он представляет собой тонкий обтянутый трос, чтобы либо было просто стереть, либо не бросался в глаза на фото. В общем, человек берёт его в руки (без разрешения, но ладно, это не айфон был)), крутит-вертит и начинает диалог. Мол, с налобником косяк: хлипкий, разорвётся сразу же. А так вещь. Я думаю, ну, офигеть, оценили! Проходит минут десять: "Но всё-таки штука опасная... опасная...". Мне стало интересно, чем же. Хендлеров на выводках предупредить, а то вдруг они не знают, как я))).
И слышу в ответ, что ею можно хрящи на носу сломать! Я прямо не знала даже, что ответить:D.
В итоге ответила, что, если они выводные недоуздки и хакаморы надевают на хрящи, то мне их очень жаль, потому что эти вещи должны располагаться выше. Мне отвечают, что, мол, девочка, кость тоже сломать можно, ибо лошадки - мастера самоубийства. Нет, я и про сломанные мундштуком челюсти слышала, но вообще без понятия, кем надо быть и что делать с лошадью, чтобы довести до такого... Короче говоря, печалька :cool:.

Кстати, недоуздок. Его @Kinder должна помнить. Обычный, собственно. Ничего удивительного в нём нет)).

Я уже не говорю о том, что меня вообще смущает, когда люди со знанием дела начинают мне что-то вещать, хотя я сидела молча и на контакт не выходила :D.

llk06VOTFVs.jpg

не новички, а умельцы)
1375294523_1874720490.jpg

Мои взаимоотношения с языками

Их можно описать так.
Английский на уровне "спросить, как пройти в библиотеку".
Французский на уровне "прочесть, как пройти в библиотеку".
Итальянский и китайский на уровне "поздороваться и убежать, не дождавшись ответа" х).

Английский - это необходимость, и на него понадобилось лет 13 или 14... Не помню, сколько я его "учила". Это чтобы хотя бы не пугаться, когда его слушаешь. Чем с нами в школе и университете занимаются? Если бы не второй лицей, я сейчас не смогла бы и двух слов связать... Кстати, помощь пришли соц.сети. Один день - один абзац в инстаграме. Очень удобно)). Здорово, что я хоть начала не так запариваться на письме...

Французский "учился" в начальной школе до 4 класса и в старшей с 9. "Учился" - ключевое слово. Странно, что я вообще что-то помню и хотя бы суть текста понять могу... иногда:D. Но он мне всегда нравился... хоть и сложный, особенно в написании(.

Ещё всегда хотелось до испанского добраться, особенно когда слышишь его. Но почему-то выбрался итальянский. Потому что на нём сейчас все вокруг говорят или хотят начать.
Короче говоря, делать особо нечего иногда, поэтому я решила выучить его. Прошла 16 уроков от алфавита до базовых вопросов. Теперь смогу поддержать разговор с 3-хлетними детьми:D.
На удивление не так сложно, как казалось. Из первых тем что-то я уже знала, что-то похоже на французский по звучанию или построению. И, слава богу, простая грамматика. Всё достаточно логично. Даже глаголы как-то выучиваются. Это странно, потому что французские и английские не хотели учиться вообще. И ещё я боюсь, что языки в голове перемешаются, потому что в начальной школе я на английском иногда отвечала по-французски. Но греет то, что Яна его за три месяца выучила. Пока так: http://www.italian-blog.com/p/6-10.html# .

В Китае меня хватило ровно на три урока. А дальше я перестала вообще что-либо понимать. Это жесть! Вот уж что я 100% никогда не постигну. Возможно, в преподавании была ошибка: слишком гнали. Ну, и мотивации особой нет. Всегда больше нравился японский. Его знакомые и продолжили после Китая учить. Но китайский сейчас намного полезнее будет ввиду развития этой страны.

В общем, мне всегда нравились романские европейские языки. Наверное, потому что они звучные и тесно связаны и с искусством, и с верховой ездой. Вот никогда не думала о немецком, шведском:D.
И японский в пору помешательства на Азии, которое уже прошло почему-то со времён последней поездки туда:D.

Интересно, сколько языков реально выучить на базовом уровне? И сколько реально выучить самому?
Хочется понимать, о чём речь идёт в книгах и статьях, в видео. А не просто смотреть в пустоту и слушать, как воробушек...

Просто смотрите на лошадь на фоне. Товарищ не растерялся:D.
Это тот, которого я в Шантийи снимала.
И собственно то, к чему я веду. Почти ни слова не поняла -_-.

ПС, а вообще иногда задумаешься, что сколько поездок, столько и слов знаешь. Некоторые так вообще на куче языков...

Лошадь, атла (кчр), гОра (хинди, а на кчр - это небо), ma (кит, даже иероглиф выучила:D), pferde, cheval, cavallo, caballo...
Поехали, dzo ba (кит), аджа (хинди), адьямо, алле, let's go.
"Риека" - "река" и ещё какие-то рандомные слова на хорватском. Счёт языках на пяти до 10. И так далее.

И вот кому нужна эта информация, забивающая мозг :eek:? Зачем? А что-то нужное и полезное здесь и сейчас не запоминается ничерта...

Сверху