А Карина какой масти? Гнедая? Бурая?
О, это отдельная история
.
Когда купили её из покатух в тогда небезызвестном Румянцево, она была невнятной масти... думали, что вороная, но на солнце волоски уходили в красноватый оттенок. Летом она на полтона коричневела, думали, что в загаре.
А потом моя подруга её переставила туда, где она сейчас, там её отмыли, и она стала ярко-гнедой в жёлтое яблоко. Мы тогда в шоке пересматривали фото и не верили глазам о_о!
Сейчас она не очень себя чувствует, сдала этой весной. Стала какой-то невнятно-гнедой масти и не до конца пролинявшая.
Я пропала, потому что меня сожрала Максима. И у меня было ноль времени на Прокони, как обычно.
День в КСК Премиум, 7.05.2017
Короче говоря, на той неделе я сидела в субботу за компьютером и наблюдала ясное небо за окном. На воскресение планов никаких не было, а хотелось гулять... Написала знакомым про ВДНХ, но они как-то вяло среагировали.
На следующее утро встала в тлену, потому что на улице была ТАКАЯ погода, а я дома! Это преступление века! И не с кем пойти гулять, а одна я не хожу...
И тут мне пишет Ира
@Каравелла , что, мол, гоу с нами в Премиум! Ну, конечно, едем. Я так быстро никогда не собиралась, потому что они уже стояли на пороге, чтобы двинуть в Калужскую область. Вообще это немного сумасшествие, ехать за 100 км, чтобы просто постоять в манеже с телефоном и покормить лошадок морковкой хD.
Но дорога пролетела незаметно, за рулём была
@Limurrra , с которой мы давно заочно знакомы по группе КСК "Битца" и дневнику Иры. Наконец, развиртуализировались. Она жгла истории одну за другой всю дорогу. Поэтому мне, как пассажиру, казалось, что мы просто в телепорте переместились на конюшню.
На тренировку распорядили Грависа и Бэйлиз. Самой Веры не было, она, как обычно, на стартах, поэтому за неё была Даша.
Отдельная история - это Бэйлиз. Она РВ от Лотоса, ей 5 лет, и давно я не видела более живой лошади, нежели она. У неё СТОЛЬКО эмоций на морде, как у собак, наверное! Я честно скажу, что не считаю лошадей очень эмоциональными, но в этом чаще всего виноват человек... Не знаю, что с ними после 5-6 лет делают люди, что большинство лошадей такие закрытые, замкнутые в себе и отрешённые. У них совершенно мёртвый взгляд, им ничто не интересно. Они как овощи.
Правда, у Веры все лошади всё-таки интересующиеся, но всё равно, когда они вырастают, то становятся другими. А это прямо девочка-девочка! Ей так всё интересно вокруг, и так хочется морковки, и просто общения. У неё живой и умный взгляд. Но вообще за еду она готова и лезгинку сплясать, мне кажется хD. Она там местная звезда сейчас, я так понимаю, быстро учится новому и за сахарок готова на всё.
На тренировке с Грависом немного не задалось, видно, что он тяжёлый, а вот Бэйлиз звездила. Она сама встаёт на хорошие движения, в правильную рамку, старательно делает боковые, даже те, которые не очень хорошо ещё получаются. Под незнакомым всадником на секундочку. И видно, что Даша её очень любит, потому что она хотела, чтобы Ира добилась от неё максимум возможного и увидела, как кобыла может! И Бэйлиз безоговорочно делала. Короче говоря, Ира первый раз за сто лет была в неописуемом восторге настолько, что через 45 минут тренировки слезла с лошади, дабы уже отшагиваться
.
Короче говоря, не знаю, что она сказала Даше, но мне разрешили её пошагать! Она забавная. От ноги сразу уходит в сторону давления, на набранный повод сама собирается, сама активно шагает, как ганновера в Бельгии. Одна только печаль, что у нас эта лошадь - это звезда, а там - это норма жизни... Хочется надеяться, что мы доживём до того момента, когда люди будут учиться на чутких лошадях, которых не надо никуда пихать и нести на себе.
И ещё печально, что потом таких пятилеток продают под спорт, и они уже не те. Езды для молодых все бегут ритмично, активно и хорошо, но только начинаются элементы или, не дай бог, на лошадь сажают ребёнка, можно просто сразу крест ставить на ней...
ПС, и что ни говори, молодые лошади у Веры отличные, она явно умеет их готовить
.
То чувство, когда сидишь на лошади стоимостью с квартиру в Подмосковье
.