Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

@Lienice , Да, это та конюшня! В среду там была похожая девушка в ярко-жёлтой футболке х).

Кстати, я прочла ваш дневник, у МЮ моя подруга занималась много лет, которая меня в среду (и вообще постоянно) снимала. И она лошадь выкупила оттуда (не из Резонанса, это было до), с которой там работала. Но всё осталось прежним, она на фото и видео 10-8-летней давности так же едет маршрут :).
Тогда был паренек в очках)

Ну все начинают с примерно одинакового, ошибки у всех общие, вопрос как быстро они исправляются, и собственно на каком моменте тренер допускает до стартов.))

Фото понравились, хорошо когда есть кому поснимать.

Тогда был паренек в очках)

Ну все начинают с примерно одинакового, ошибки у всех общие, вопрос как быстро они исправляются, и собственно на каком моменте тренер допускает до стартов.))

Фото понравились, хорошо когда есть кому поснимать.

На фото, к сожалению, не видно. Но у меня как раз была проблема выбрать фотографии, чтобы не было такого же жёлтого пятна на фоне хD.

Это да. Но мы поностальгировали. Как раз на позатой неделе пересматривали наши архивы и вспоминали, с чего всё начиналось когда-то)).

Спасибо!

Пристройство щенков из КД "Савраска", 5.05.2017

Давненько мы пытались с одноклассницей съездить и в поля куда-нибудь, и к её лошади... 5 лет уже в Крекшино у Карины не была! И тут мне внезапно пишет Даша, мол, надо поснимать щенков на пристройство, которые живут там же, где её лошадь. И как-то на удивление быстренько собрались в пятницу, собирались ещё люди поехать присмотреть собаку.

В общем, встретились около её дома втроём с ещё одной нашей бывшей одноклассницей и поехали к другой станции метро, а не к той, на которой договаривались изначально все встретиться, ибо наши студенты затерялись в трёх соснах.
На удивление по дороге даже было, о чём поговорить, хотя одна из одноклассниц теперь тру-успешная дива. Проезжали КСК на территории комплекса "Александр", кажется, там должно быть красиво... во всяком случае территория огромная, ухоженная, там прудик, дорожки, домики, как в КСК Пегас (Дракино).

В Савраске годами ничего не меняется кроме начкона. Так же микро-конюшня со стойлами, одна левада и бочка. Вроде с виду так нормально, но на задворках неприлизанно, а вокруг вообще все поля замусорены местными жителями, а нам ещё надо было собак отснять :(.
Собака с месячными щенками, кстати, очень милые! Они на соседней улице прибились к будке около голубятни, их хотели местные жители потравить, ибо они чем-то мешали, а подруга их подобрала, и теперь все трое живут в приюте и ищут хозяев. Карма - беспородная совсем, но очень добронравная и отзывчивая, достаточно умная. Она не знает никаких команд, но мы без проблем попросили её посидеть и постоять, как надо. Только с ушами трабл, она их не ставит, потому что на зов бежит к человеку хD! Щенки очень мимимишные, как и всегда, пока мелкие. Вырастут с маму точно. Ощущение, что хась пробегал, потому что у девочки разные глаза (как-то с бухты барахты у дворняг я не помню такого)), а кобель очень похож на хасок окрасом. Интересно, что вырастет. Девочка очень самостоятельная и активная, а мальчик не отлипает от людей. Компания сестры ему вообще не интересна:D.

В общем, кобель очень понравился студентам, они не отлипали от него, а мы вчетвером с начконом думали, как жить дальше. Сразу отдать, ибо они очень хотят, или дать на раздумье дней 10 до первой прививки. С такими думами мы сходили Карму поснимать и Карину. Кстати, Карина меня посадила в седло... в 2006 году! 11 лет назад. ОДИННАДЦАТЬ! Интересно, сколько ей лет... Даша считает, что 16, но мне кажется, что больше... не могла я на пятилетке рассекать по парку ещё до того, как начала брать тренировки по верховой езде у Кати и Любы. И морда вся седая...
Вернулись с Кариной, а студенты прямо решили-решили, да и начкон после разговора с ними сменила скепсис на милость. Нас забрали с конюшни, и в люксовой бэхе меня домчали прямо до дома. Блин, это ОФИГЕННО! В баню автобусы :(.

Короче говоря, собаку вернули на следующий день((.
Ну, я так и думала, что надо им дать дней десять, они передумали бы сто раз, ибо уже возвращали предыдущую собаку, как оказалось, да и вообще там куча факторов была.

Может, у меня тут кто хотел бы щенка? Они правда крутые! Ну, понятное дело, что с ними надо будет ОКД позаниматься, но они серьёзно ручные и человекориентированные. Это я пишу при условии, что котики мне милее.

Карма.

Девочка.

Кобель.

С Кариной я чёт накосячила... даже не знаю, убрать корду тут?

И со мной 1.5 фото)).

А Карина какой масти? Гнедая? Бурая?

О, это отдельная история :).
Когда купили её из покатух в тогда небезызвестном Румянцево, она была невнятной масти... думали, что вороная, но на солнце волоски уходили в красноватый оттенок. Летом она на полтона коричневела, думали, что в загаре.
А потом моя подруга её переставила туда, где она сейчас, там её отмыли, и она стала ярко-гнедой в жёлтое яблоко. Мы тогда в шоке пересматривали фото и не верили глазам о_о!
Сейчас она не очень себя чувствует, сдала этой весной. Стала какой-то невнятно-гнедой масти и не до конца пролинявшая.

Я пропала, потому что меня сожрала Максима. И у меня было ноль времени на Прокони, как обычно.

День в КСК Премиум, 7.05.2017
Короче говоря, на той неделе я сидела в субботу за компьютером и наблюдала ясное небо за окном. На воскресение планов никаких не было, а хотелось гулять... Написала знакомым про ВДНХ, но они как-то вяло среагировали.
На следующее утро встала в тлену, потому что на улице была ТАКАЯ погода, а я дома! Это преступление века! И не с кем пойти гулять, а одна я не хожу...
И тут мне пишет Ира @Каравелла , что, мол, гоу с нами в Премиум! Ну, конечно, едем. Я так быстро никогда не собиралась, потому что они уже стояли на пороге, чтобы двинуть в Калужскую область. Вообще это немного сумасшествие, ехать за 100 км, чтобы просто постоять в манеже с телефоном и покормить лошадок морковкой хD.
Но дорога пролетела незаметно, за рулём была @Limurrra , с которой мы давно заочно знакомы по группе КСК "Битца" и дневнику Иры. Наконец, развиртуализировались. Она жгла истории одну за другой всю дорогу. Поэтому мне, как пассажиру, казалось, что мы просто в телепорте переместились на конюшню.

На тренировку распорядили Грависа и Бэйлиз. Самой Веры не было, она, как обычно, на стартах, поэтому за неё была Даша.
Отдельная история - это Бэйлиз. Она РВ от Лотоса, ей 5 лет, и давно я не видела более живой лошади, нежели она. У неё СТОЛЬКО эмоций на морде, как у собак, наверное! Я честно скажу, что не считаю лошадей очень эмоциональными, но в этом чаще всего виноват человек... Не знаю, что с ними после 5-6 лет делают люди, что большинство лошадей такие закрытые, замкнутые в себе и отрешённые. У них совершенно мёртвый взгляд, им ничто не интересно. Они как овощи.
Правда, у Веры все лошади всё-таки интересующиеся, но всё равно, когда они вырастают, то становятся другими. А это прямо девочка-девочка! Ей так всё интересно вокруг, и так хочется морковки, и просто общения. У неё живой и умный взгляд. Но вообще за еду она готова и лезгинку сплясать, мне кажется хD. Она там местная звезда сейчас, я так понимаю, быстро учится новому и за сахарок готова на всё.

На тренировке с Грависом немного не задалось, видно, что он тяжёлый, а вот Бэйлиз звездила. Она сама встаёт на хорошие движения, в правильную рамку, старательно делает боковые, даже те, которые не очень хорошо ещё получаются. Под незнакомым всадником на секундочку. И видно, что Даша её очень любит, потому что она хотела, чтобы Ира добилась от неё максимум возможного и увидела, как кобыла может! И Бэйлиз безоговорочно делала. Короче говоря, Ира первый раз за сто лет была в неописуемом восторге настолько, что через 45 минут тренировки слезла с лошади, дабы уже отшагиваться :D.
Короче говоря, не знаю, что она сказала Даше, но мне разрешили её пошагать! Она забавная. От ноги сразу уходит в сторону давления, на набранный повод сама собирается, сама активно шагает, как ганновера в Бельгии. Одна только печаль, что у нас эта лошадь - это звезда, а там - это норма жизни... Хочется надеяться, что мы доживём до того момента, когда люди будут учиться на чутких лошадях, которых не надо никуда пихать и нести на себе.

И ещё печально, что потом таких пятилеток продают под спорт, и они уже не те. Езды для молодых все бегут ритмично, активно и хорошо, но только начинаются элементы или, не дай бог, на лошадь сажают ребёнка, можно просто сразу крест ставить на ней...

ПС, и что ни говори, молодые лошади у Веры отличные, она явно умеет их готовить :).
То чувство, когда сидишь на лошади стоимостью с квартиру в Подмосковье:eek:.

Последнее редактирование:
Вообще это немного сумасшествие, ехать за 100 км, чтобы просто постоять в манеже с телефоном и покормить лошадок морковкой хD
Я бы ездила. Сумасшествие, да, но иногда оно того стоит.
Хочется надеяться, что мы доживём до того момента, когда люди будут учиться на чутких лошадях, которых не надо никуда пихать и нести на себе.
Мне кажется, это утопия. Придется рушить под корень и строить заново всю систему. Но мечта красивая, да.

Я бы ездила. Сумасшествие, да, но иногда оно того стоит.
Мне кажется, это утопия. Придется рушить под корень и строить заново всю систему. Но мечта красивая, да.

При условии, что просто лошадей посмотреть)?
На самом деле Лида удивилась, например, что меня понесло. Но Ира такая же: смысл дома сидеть, когда можно поехать куда-либо, тем более в солнечную погоду).

Не знаю... В Европе же не утопия. У нас тоже с каждым годом уровень всё выше.
В Максиме вспоминали, что ещё 8 лет назад было нормальным ехать ППЮ на невыезженных лошадях прямо в поле. Или конкур прыгать. И зимой по снегу стартов много было. А сейчас лошади такого уровня, что снег на боевом поле в мае - это повод для переноса старта на 2,5 часа. Потому что другой уровень, другие лошади, другое всё :).
Хотя это Первенство России было, но любители сейчас тоже на лёд или в поле не попрутся, когда есть Ромашково, Пегас, Максима и Русь. А там уже другие лошади, поэтому и на бп особо не поедешь никуда, только если это не талантливая лошадь :).

Ща будет постик про Данте! Надеюсь. Чтоб сразу. И надо будет завтра быренько про Максиму накатать, это был ЭКШН!

При условии, что просто лошадей посмотреть)?
Или с людьми познакомиться )) Я так в Малоярославец однажды ездила к проконевцам в гости. Целый день на своих двоих провела, выгуливая кобыл в поводу.
У нас тоже с каждым годом уровень всё выше
Но при этом никуда не девается класс "прокат-недвижимость". Более того, сейчас, на мой взгляд, стало еще сложнее ориентироваться в массе предложений, ища качественные. Раньше хоть понятно было: "Это дешевый прокат, это - качественное индивидуальное обучение". Теперь все смешалось.

Вообще это немного сумасшествие, ехать за 100 км, чтобы просто постоять в манеже с телефоном и покормить лошадок морковкой хD.

h-244.jpg

Картина называется "Катрина на Горке, намывающая хвост Старику во время блиц-визита в Россию из страны Евросоюза". Хвост, вазелиновое масло, шмот, снятый с местных помогалок.

КыЛя, я тоже не могу простить себе ничегонеделания в хорошую погоду, тем более, если это выходной)
Бэйлиз теперь мне почти снится:D Где бы взять себе такую, но задешево и не рвп?)))

Пессимистично про лошадей. Я если вижу унылых лошадей уже больше не хочу на эту конюшню.
Но мне везло, я много работала с нормальными лошадьми, даже в возрасте.

Или с людьми познакомиться )) Я так в Малоярославец однажды ездила к проконевцам в гости. Целый день на своих двоих провела, выгуливая кобыл в поводу.
Но при этом никуда не девается класс "прокат-недвижимость". Более того, сейчас, на мой взгляд, стало еще сложнее ориентироваться в массе предложений, ища качественные. Раньше хоть понятно было: "Это дешевый прокат, это - качественное индивидуальное обучение". Теперь все смешалось.

Ты хотя бы с кобылами в поводу гуляла, я только морковкой кормила кобылу и Арголиса, на котором сама занималась хD.

Да нет, тоже примерно ясно, на самом деле.
А прокат, кстати, и в Европе недвижимый, а пони - вредные. Хотя такого треша, как шетленды устраивают, я не видела, там все на коннемара, фьордах и хафлингерах скачут. Это уже на нашем уровне лошади более выезженные, у ЧВ, любителей и выше.
Это была ремарочка на тот случай, если кто-то прочтёт и такой: "АГАААА, а я вот каталась там на ишаках, они ТАКИЕ ЖЕ!"
Я просто была в КСК нормального класса, а не для туристов)).

Картина называется "Катрина на Горке, намывающая хвост Старику во время блиц-визита в Россию из страны Евросоюза". Хвост, вазелиновое масло, шмот, снятый с местных помогалок.

Тут всё ясно, особенно зная Катрину. Думаю, если бы ты попал к ней в ЕС, тоже Жемчуга навестил бы;).

КыЛя, я тоже не могу простить себе ничегонеделания в хорошую погоду, тем более, если это выходной)
Бэйлиз теперь мне почти снится:D Где бы взять себе такую, но задешево и не рвп?)))

Ага, потом муки совести настигают, что просидел весь день в Лайтруме, когда мог погулять или съездить куда-нибудь)).
Не знаю... Хотя бы есть возможность работать с Бэйлиз. Уже хорошо).
Пессимистично про лошадей. Я если вижу унылых лошадей уже больше не хочу на эту конюшню.
Но мне везло, я много работала с нормальными лошадьми, даже в возрасте.

Я как раз Ире рассказывала, что мне повезло зимой покататься по прокатско-джигитовочным конюшням. Так вышло случайно, я как-нибудь напишу. Это такой тлен... Приезжаешь и никакого удовольствия вообще от пребывания на конюшне.
Причём в те выхи меня тоже звали в какой-то сарай под Можайском, где не факт, что дадут кого-то в поле, но зато можно поработать с двумя невменяемыми лошадьми. Мы с подругой поржали, что это не я должна тогда платить, а мне за то, что я вообще на это сяду и не умру потом).
Конечно, я поехала к Вере... Пусть даже ничего не делать. А кому-то вот норм. Читаю сейчас в инстаграме посты про невменяемых лошадей в КЧР... Они там тоже убитые или несоциализированные.

Плюс ко всему я работала в ЦСКА и Битце за последнее время, там лошади тоже лучезарность не излучают, к сожалению :(.

Обычно живых лошадей я вижу только когда к друзьям в гости езжу... Поэтому мы с ним и общаемся до сих пор, наверное.

Только увидела щенков. Прикольные! Действительно очень на папу-хася смахивают.
А у щенка на портрете с рукой - на носу грязь или клещ сидит?

Только увидела щенков. Прикольные! Действительно очень на папу-хася смахивают.
А у щенка на портрете с рукой - на носу грязь или клещ сидит?

О, рада тебя видеть тут! Я так и не ответила тогда, потому что у меня опять дыра полная:(.
Интересно, что из них вырастет в итоге :).

Грязь, наверное... Я даже не заметила, на автомате уже делала. Заставила себя только поводок стереть, а то совсем некошерно уже:D.

Тут всё ясно, особенно зная Катрину. Думаю, если бы ты попал к ней в ЕС, тоже Жемчуга навестил бы;).
Ну так то Жемчуг, я ему имя дал. А когда был у Катрины, Жемчуга ещё не было, и мы маялись дурью, примеряя уздечку Кука на не самого доброжелательного латвийского мерина катрининых соседей. Помнится, Катрина там берейторствала за молочные продукты :)

...Прокатно-джигитовочные - есть и такое???

О, рада тебя видеть тут! Я так и не ответила тогда, потому что у меня опять дыра полная:(.
Интересно, что из них вырастет в итоге :).

Грязь, наверное... Я даже не заметила, на автомате уже делала. Заставила себя только поводок стереть, а то совсем некошерно уже:D.
А я тут давно, просто не отсвечиваю. ;)
Щенки могут стать очень красивыми!
Про не ответила - всё норм, я сама сейчас временем свободным почти не располагаю. Уже каникул школьных жду сил нет как! :)

А прокат, кстати, и в Европе недвижимый
Ты же изначально заговорила о лошадях, на которых всадники учатся/будут учиться. Школьные, учебные лошади, на которых занимается больше одного-двух учеников. Начинающих. Да пусть даже слегка продвинутых. СДЮШОРы на ком учиться и разряды получать должны? И на ком они учатся и получают разряды в Европе? Или мы все же о более-менее серьезном спорте говорим?

Сверху