Re: Четыре жизни (С) В Коммунарке-6стр. В полях в Язово-6ст.
В воскресение снова ездила,теперь на Радарке=)
Можно сказать,что основы я получила, настал долгий период оттачивания до автоматизма)
Пришла на конюшню в 11.30, на плацу ездила девочка на Ликёре,она 1ый раз должна была ездить галопом. Лёка закатил истерику :wow: , стал останавливаться *а девочка боится*,встал на свечку. Девочка впала в панику,ей говорят высылать пони,чтобы у него не было мыслей на свечку ещё раз встать. Она выслала,но Лёка вновь остановился, привстал на задних ногах,начался рёв и ор о_О. Кое-как успокоили. В конце концов,девочка пришла к выводу,что всё это нестрашно,молодца!
Ездила Даша на Блохе без седла. Через какое-то время её взяли на корду,она села задом наперёд,выслала в рысь,и чуть вместе с попоной не скатилась на землю,но вскарабкалась обратно) Это упражнение для того,чтобы чувствовать лошадь)А девушка на Румбе ездила с перетянутыми ремнём руками *это сложно описать*,в общем,чтобы осанку держать, и руки плотно прижимать, и сгибать их в локтевых суставах...
Пришла Люба, собрала Радара. С нами поехала женщина,которая вроде бы даже ездила верхом,но очень давно...с ней занималась Таня. Так как на плацу была толпень, мы поехали на плац в лесу *поэтому не попрыгали через палочку...*
Пошагали,я сделала строевую со стременами. Просто отвратительно: ноги из стремян вываливались,т.к. при правильном положение не доставали так,чтобы был упор в стремя, решили не подтягивать. Зато поняла,как удобнее сидеть в седле. Потом была строевая без стремян, я поставила рекорд, проехала меньше круга,но без неимоверных усилий,как раньше. Потом учебка без стремян,снова строевая со стременами. Долго шагали,потому что мне наконец нужно было ездить галопом XD! Урааа
Думала,что на 50% Радар опять не вышлеться в галоп,как в прошлый раз,когда он так и протрусил рысью. Но,я понимала,что мы стали лучше понимать друг друга,и была почти уверена,что такого точно не будет. И правда он пошёл галопом почти сразу) Причём сверху смешно выглядит,при подъёме-скачок,Радар так ножками взбалтывает в воздухе :lol: . В результате второй галоп закончила без стремян (ноги вылетели),думала,что всё таки сползу,но обошлось(ТТТ).
Сменили направление,пошагали,Люба стала мне объяснять,как делать контрагалоп (Прям так сразу))). По-моему легко,то же самое,что и обычный галоп. Радар-умничка,всё сделал) Сделали два захода. Снова пошагали,чтобы конь отдохнул. Мне объяснили,что такое менки,и как это делается. Моей задачей было сменить ногу на контргалопе,один раз по команде. С первого раза конечно же не получилось,недопоняла. Зато затем два раза поменяла,тоже несложно,а смена ноги определяется легко. Классно)! А заходов было так много,потому что я не могла удержать Радара на галопе,он в рысь переходил. Поэтому моей последней задачей было удержать его на галопе хотя бы один круг,пока не получится
После того,как я сделала это,мы снова пошагали,и домой.
Пока ехали,с веток падал снег, и на крупе Радара образовались сугробики) У конюшни разобрала его,повесила сушиться бинты. Люба накрыла его попоной. Я попробовала сделать портреты,но он скорчил морду,как и при фотографировании на плацу) Получил свой законный сахарок,и я пошла домой.
ПыСы: Было классно и очень интересно, много нового. Даже круче полей,ибо интереснее. А вообще,люблю побольше нового,но прежде,чем это "новое" проходить,нужно закрепить старое)
Вот фотки)
Румба)
Блоха)
Лёка)
Рысью красиво бежит)
После свечек, девочка собралась с мужеством и поборола страхи.
А вы видели животное,которое жмурится во время еды от удовольствия о_О?
Радар фотографироваться не хочет...
...но всё же)
В путь!
"Скажем фотосессиям-нет! Фотоаппараты высасывают душу!"
Шикарное фото!
Галопируем)! *самое лучшее фото,спасибо Любе)*