ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Когда у меня были крысы, я им тоже завела вот такие клеточки, причем у каждой была индивидуальная (а то они дрались). Вообще эти клетки для хорьков, но мне всегда охота устроить своих животных максимально комфортно, поэтому у меня стояли 2 вот такие клетки...занимали пол комнаты )))))

О, микроскоп это классно! Мечта моего детства ))
У самца интересный окрас, понравился. У меня тоже жили разные попугаи и клетка для них была большая, по площади занимала всю длину пианино (где и стояла). Она была так продумана, чтобы когда две семьи садились на гнездо, можно было легко оргстеклом поделить пополам.

Когда у меня были крысы, я им тоже завела вот такие клеточки, причем у каждой была индивидуальная (а то они дрались). Вообще эти клетки для хорьков, но мне всегда охота устроить своих животных максимально комфортно, поэтому у меня стояли 2 вот такие клетки...занимали пол комнаты )))))

Видимо, как-то не так сселяли, крысы -- социальные животные, их по одному нежелательно держать. Из приличных питомников малышей никогда не отдают в одиночное содержание. Если драки не до крови, это вариант нормы, особенно в период созревания или установления иерархии.
Крысы у меня в еще большем монстре живут, здоровенная Фоповская клеть, разделенная на 2 части -- вверху девочки, внизу мальчики. Но поскольку у Эли неожиданно вылезла на них аллергия, питомник мой пришлось закрыть, и новых уже не берем. Эти доживут -- и все.

У самца интересный окрас, понравился.

Из-за окраса и взяли, так он уже взрослый и дикий, как и подруга его. Так что они просто журчалками работают и деталью интерьера. :)

Славные птички. :) Люблю волнистиков. Когда-то держала.

У меня тоже раньше были, но давно. А этих уже Эля выпросила.

И рыбок Эля выпросила. В общем-то поняшку-девочку тоже она выпросила. Вообще всех, кроме Альчика, получается, с ее подачи заводили. Собак и котов тоже. Пока вроде бы она угомонилась и больше никого не просит. И слава богу! ))

У меня отжили 2 крысы свой век, и мы больше не заводили. Они прикольные, но муж сказал хватит пока ))))

Раньше тоже крыс держала))Милейшие животные))
А вот попугаев не очень люблю, хотя в свое время тоже жили)

Раньше тоже крыс держала))Милейшие животные))
А вот попугаев не очень люблю, хотя в свое время тоже жили)
Я уже всех не очень люблю, но раз Элерике хочется, пусть будут. Ухаживать она помогает, с этим условием и заводим. ))

У меня отжили 2 крысы свой век, и мы больше не заводили. Они прикольные, но муж сказал хватит пока ))))
Прикольные, угу. Жалко, что мало живут... И многие болеют в старости. А так шикарный зверь. ))

Потихоньку готовимся к празднику. Сегодня с ученицей немного игрушек и мишуры повесили в коридоре конюшни, потом с Элькой наряжали елку. Настроение что-то ни разу не новогоднее, хочется концентрированного поспать в коробочке под елочкой. ))))
qVyay1TZuPA.jpg

bkkG5SEeDbU.jpg

Недомуж, зараза, так и не сделал вторую палку для попон. Рррр. Лоботрясус лентяутус вульгарис. И мне не разрешает, говорит, что плохо сделаю. Ну да, у меня руки растут сильно не оттуда, а у него золотые. Еще б лени поменьше, цены бы не было. ))))) Завтра дурдом предстоит, не знаю, как все успею. Есть большое желание послать всех в пень и заказать пиццу. )
Зато грунт в поле был на удивление хорош, девчонки от души позанимались и довольны. :)

Доброго дня! Хочу поздравить вас с Новым Годом, и пожелать счастья, здоровья, мира, благополучия, всего самого-самого!!!!
148317496315820634073837e.jpg

Да, именно поэтому больше и не стали заводить. Очень привязались к ним.
Когда большая стая, это легче переносится, а когда 1-2 -- представляю, как было тяжело...

@Armashka, спасибо!

С наступающим всех! ))))))))))))))))))))))))) Праздничного настроения!
LE-4KkJrwT4.jpg

С Наступившим! Пусть все загаданное сбудется! Счастья и здоровья! Сил и терпения!

С Наступившим! Пусть все загаданное сбудется! Счастья и здоровья! Сил и терпения!
Спасибо! Взаимно с наступившим. :)

У нас тут мороз и солнце.
ty5ZLeuYYj0.jpg

И отсутствие грунта на плацу... Вместо конкурятника 7-го будут таки кавалетти. Зато костюмы никто не отменит, для костюмов грунт не нужен. ;) А 14-го осторожно так собираемся на пробег. Осторожно, потому что мою любимую ученицу добрые родители взяли и увезли в Белоруссию. Со скандалищем, ага. Лошадок готовим без нее, родители второй девочки, которая должна ехать, тоже пытаются ее увезти. Но пока безуспешно. :) Искренне надеемся из тренинга не вылететь из-за этого всего.

Последнее редактирование:
По нам тоже морозы ударили. Но мы все равно с прививкой стоим.
Загадочные родители какие-то.

Сверху