А лошадка одна отдувалась?
Одна. Потому что кавалетти положили сначала под нее, а они за ночь примерзли намертво... Это пони-класс, остальным тройные надо было класть шире.
Звездный плащ эффектно смотрится
А у нас тоже морозы
А у нас кончились морозы, ттт.
Да, плащ эффектно развевался! У него второе место в костюмах. )
Дочь меня сильно удивила. У нас комплект препятствий недавно, до этого только одиночные ставили. Поэтому где-то до 120 одиночки у нас многие прыгали с седлом и без, а вот системки и маршруты никто еще не пробовал до этой осени. А осенью лило нещадно, и с грунтом была беда... Пробовать получалось, увы, довольно редко. Так что в расчет подходить не к одному, а к нескольким препятствиям девчонки пока только учатся, и это им немного сложно. Тем более с рыси. И единственным всадником, идеально подводившим лошадь к палкам, оказалась Элерика! Четко темп рыси над палкой. Где надо -- сокращала, где надо -- расширяла. Остальные старались, но идеально вписывались не всегда, за что я им безжалостно лепила штрафные. )
Сегодня было странно. Посадила новую девочку, которая из выездки пришла, впервые на своего Альчика одну. А он у меня за хвостом нормально бегает и без команд всадника, но будучи один слушается только идеально мягкой руки и мягкого, но четкого шенкеля, шлюсса, намеков корпуса. Пяткой-щиколоткой ковырять, шенкелем болтать, попой по седлу елозить и за повод тягать бесполезно, посылает далеко и надолго. Конь-индикатор. ) Вроде бы она уже почти научилась не зажимать локоть и кисть и не тягать ручонками лошадок по поводу и без, вроде бы даже елозить ногой бестолково перестала, ан нет. "Почти" мешало. Конь начал над ней нагло измываться и в общем-то был прав. )) Пришлось немного порычать и даже своей рукой понажимать на ее ногу в правильных местах, но -- о счастье!!! -- до девушки окончательно дошло, и они поехали. Ну а руку она сегодня быстро перестала зажимать, стоило только обратить ее внимание -- недаром мы над этим много бились. Там уже микрокоррекция была, со стороны практически не заметно было, что она что-то делает не так, а вот по коню очень даже заметно. Сделали все, что я от них хотела, даже очень прилично собрались под конец. Похвалила, стою довольная, девушка тоже довольная. Работа вроде как закончена. Альчик любит после работы потянуться, побегать немного вниз-вперед, я его в этом по возможности поддерживаю. И вот последняя рысь, командую "вниз-вперед", он привычно тянется, а девушка вдруг орет и дергает его вверх. Я какбэ не ждала такого от выездючки, была уверена, что она в курсе. Пришлось остановить и рассказать про страшный новый термин. После занятия спрашиваю, знает ли она вообще про такое -- нет, первый раз слышит. 2-й ю. по выездке. Первый раз слышит про вниз-вперед. Я чего-то в современных реалиях не понимаю... ((( И ведь толковая девочка! Нравится она мне. И Элька с ней очень подружилась.
Вроде бы в субботу таки едем в пробег, хотя из-за морозов слегка вылетели из тренинга. Ну поедем не на место, а просто. Настюша освежит все это в памяти, лошадки освежат в памяти, новая девочка попробует и решит, надо ли оно ей, тянет ли она и вообще.