ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Да ничего загадочного в родителях нет, на самом деле. Они, скорее всего, не конники, и отдыхать хотят с впечатлениями, и всей семьей. Это нормально.
Моя семья давно поняла, что на моря они ездят без меня. У меня лошади, и я больше не горю желанием ездить жариться и солиться ))), да и нельзя мне много солнца. Успокоились со временем. По первости тоже были прения жаркие ))))

Моя семья давно поняла, что на моря они ездят без меня.

Аналогичная ситуация. При том самолёты у нас никто не жалует, а как подумаешь о времени, потраченном на поезд - никакое море уже не мило, 4 дня! А ещё ж неделю хотя бы надо на пляжу пожариться...)) Не, это как-нибудь без меня) А небольшие экскурсионные поездки люблю.

У нас на конюшне родители детей стараются к стартам относиться с пониманием. Но все семьи разные, это да.
У меня с моими иногда бывают трения, но редко)

Загадочные родители какие-то.
Там трэш, я как-нибудь найду время и расскажу подробно. Опупея "Настя и ее родители" тут уже всех достала! А девочка-то замечательная...
К сожалению, ничего в них нормального нет, в их ситуации тем более. Все сложно. ((

Но несмотря на родителей, мороз, злобный грипп и прочие радости жизни мы таки провели костюмированные кавалетти для самых морозостойких! Таких оказалось немного, всего семь. Моя дочь неожиданно победила. В хлам больная, сама решила, что будет выступать. Реально неожиданно! Идеально проехала, я не подсуживала, наоборот. Все видели. )))
qbU0n4btakk.jpg

Какие костюмы забавные! Есть еще фото?
Конечно! Просто и надо было разобрать. )

Какая колоритная белая девушка!:)
Она и победила в костюмах!

Молодцы! Костюмы интересные :)
Некоторые очень-очень постарались. )))

Подготовка образов. До и после. :)
Zp2z42OpDUQ.jpg

I1vbnvYC51I.jpg

Вот так бедолаги ехали, мерзли и тряслись. )))) Лошадь то инеем покрывалась, то оттаивала, то опять покрывалась. Волосы у девчонок тоже под конец инеем покрывались, но это я уже не снимала -- разминку снимала, выступление судила.
R200pVOWQBs.jpg
gyrWQrzfdVE.jpg
d_ssNkwl_VE.jpg
e4PvEh00xw8.jpg
hzsEhac-BC8.jpg
MEiBvHvrNJk.jpg
zywgYg52n4Q.jpg
igbAZ-8lxDI.jpg
kN64NytsEMs.jpg
hBwUK-8CH6o.jpg
jGnk-REXUrU.jpg
qDaFYNIKyd0.jpg

Фото до и после класс - отличное преображение:)
А лошадка одна отдувалась?

А лошадка одна отдувалась?
Одна. Потому что кавалетти положили сначала под нее, а они за ночь примерзли намертво... Это пони-класс, остальным тройные надо было класть шире.

Звездный плащ эффектно смотрится:)
А у нас тоже морозы:confused:
А у нас кончились морозы, ттт.
Да, плащ эффектно развевался! У него второе место в костюмах. )

Дочь меня сильно удивила. У нас комплект препятствий недавно, до этого только одиночные ставили. Поэтому где-то до 120 одиночки у нас многие прыгали с седлом и без, а вот системки и маршруты никто еще не пробовал до этой осени. А осенью лило нещадно, и с грунтом была беда... Пробовать получалось, увы, довольно редко. Так что в расчет подходить не к одному, а к нескольким препятствиям девчонки пока только учатся, и это им немного сложно. Тем более с рыси. И единственным всадником, идеально подводившим лошадь к палкам, оказалась Элерика! Четко темп рыси над палкой. Где надо -- сокращала, где надо -- расширяла. Остальные старались, но идеально вписывались не всегда, за что я им безжалостно лепила штрафные. )

Сегодня было странно. Посадила новую девочку, которая из выездки пришла, впервые на своего Альчика одну. А он у меня за хвостом нормально бегает и без команд всадника, но будучи один слушается только идеально мягкой руки и мягкого, но четкого шенкеля, шлюсса, намеков корпуса. Пяткой-щиколоткой ковырять, шенкелем болтать, попой по седлу елозить и за повод тягать бесполезно, посылает далеко и надолго. Конь-индикатор. ) Вроде бы она уже почти научилась не зажимать локоть и кисть и не тягать ручонками лошадок по поводу и без, вроде бы даже елозить ногой бестолково перестала, ан нет. "Почти" мешало. Конь начал над ней нагло измываться и в общем-то был прав. )) Пришлось немного порычать и даже своей рукой понажимать на ее ногу в правильных местах, но -- о счастье!!! -- до девушки окончательно дошло, и они поехали. Ну а руку она сегодня быстро перестала зажимать, стоило только обратить ее внимание -- недаром мы над этим много бились. Там уже микрокоррекция была, со стороны практически не заметно было, что она что-то делает не так, а вот по коню очень даже заметно. Сделали все, что я от них хотела, даже очень прилично собрались под конец. Похвалила, стою довольная, девушка тоже довольная. Работа вроде как закончена. Альчик любит после работы потянуться, побегать немного вниз-вперед, я его в этом по возможности поддерживаю. И вот последняя рысь, командую "вниз-вперед", он привычно тянется, а девушка вдруг орет и дергает его вверх. Я какбэ не ждала такого от выездючки, была уверена, что она в курсе. Пришлось остановить и рассказать про страшный новый термин. После занятия спрашиваю, знает ли она вообще про такое -- нет, первый раз слышит. 2-й ю. по выездке. Первый раз слышит про вниз-вперед. Я чего-то в современных реалиях не понимаю... ((( И ведь толковая девочка! Нравится она мне. И Элька с ней очень подружилась.

Вроде бы в субботу таки едем в пробег, хотя из-за морозов слегка вылетели из тренинга. Ну поедем не на место, а просто. Настюша освежит все это в памяти, лошадки освежат в памяти, новая девочка попробует и решит, надо ли оно ей, тянет ли она и вообще.

нет, первый раз слышит. 2-й ю. по выездке. Первый раз слышит про вниз-вперед. Я чего-то в современных реалиях не понимаю... (((
:eek:Странно как! Мне казалось, это база. У нас тренер едва ли не сразу про это упражнение втолковываетo_O
А помимо костюмированной езды были какие-то мероприятия в программе?
Буду держать за вас кулаки в субботу.

:eek:Странно как! Мне казалось, это база. У нас тренер едва ли не сразу про это упражнение втолковываетo_O
А помимо костюмированной езды были какие-то мероприятия в программе?
Буду держать за вас кулаки в субботу.
Так и я говорю, странно. Всякого навидалась, но те хоть без разрядов были...
Главным мероприятием было пожирание заказанной на взносы пиццы! Ибо -20 с жутким ветром загнали всех в дом всерьез и надолго. Мне реально было жалко девчонок, они от холода дрожали в процессе. И выбегали из теплого дома по одной, а отъездив пулей летели обратно в тепло. ))
За кулачки спасибо, им не помешает! ))

Не у всех) вон кизимовскую тему почитай) а ведь имя!
Мне вот интересно все-таки самой на него посмотреть. Наговорить-нафоткать и даже на видео наснимать всякое можно...

Последнее редактирование:
Я сама с такими девочками не сталкивалась, но видела лошадей, которых работали такие - жутко закрепощенные в шее и холке, в контакт как правило встают с трудом, на малейшее воздействие поводом просто зажимают шею и чешут.
Хотя тут я вообще не судья, у самой разряда вообще никакого.
Главным мероприятием было пожирание заказанной на взносы пиццы!
Да это же шик!:DМы хотим масленицу на конюшне устраивать, тоже для детей хотим сделать костюмированную езду по жердям, ибо не особо прыгучая у нас конюшня, а детишек как-то развлечь хочется. Вот и интересуюсь, вдруг еще что любопытное в программе было:)

Я сама с такими девочками не сталкивалась, но видела лошадей, которых работали такие - жутко закрепощенные в шее и холке, в контакт как правило встают с трудом, на малейшее воздействие поводом просто зажимают шею и чешут.

Девочка явно не работала никого, просто ездила, как тренер говорил. И она не виновата ни разу, как учили, так и делала. Вроде, умненькая, старательная, ну вот и старалась... Кто там и как работал, не знаю, по мне те лошади, которых мне эта девочка показывала на фотках и видюшках не бегут, а всадники не сидят от слова "совсем". Тем не менее почти все места с соревнований у нее призовые (кроме одного), ну и разряд. На 62 с чем-то она тогда наехала. Не, я молчу про движения, переходы и посадку. Молчу про срезание углов. Но! Принимание на тех соревнованиях делалось как перемена направления с легким постановлением в нужную сторону! Все так ехали... В голосину просто! Хотя, конечно, живьем не видела, поэтому могу что-то списать на съемку. Это же на телефон, а не проф. с нескольких ракурсов.
Но все равно на фиг современную выездку, только пробеги, только хардкор. )))))))))))))

:DМы хотим масленицу на конюшне устраивать
На масленицу надо напечь кучу блинов с начинками и обязательно сжечь чучело! Если сделать его из сена, оно классно дымит, и в этом дыму можно игрища устраивать и даже хороводы водить. Мы так делали в прошлом году. :) И блин с немного странной, но узнаваемой лошадкой был:
fTId4RKd-WQ.jpg

kxbN7R4nfXc.jpg

XnOY3Q9rWng.jpg

l_6l0ZQjapE.jpg

YfJJESccbY0.jpg

_k0sojDcxZ0.jpg

А еще для не очень прыгающих детей можно устроить конкур без лошадок. Пусть дети сами в костюмах попрыгают. Заодно осознают, как важно правильно подходить к препятствию. Ну и весело будет, не без того. Своим прошлым летом устраивала, хохоту было! Правда, без костюмов и нииизенько.
YRjToEpmovw.jpg

Вообще, я люблю их погонять без лошади и по схемам, и по маршрутам. Разве что по трассам пробежным без лошади они не бегали, а было бы весело! :) Восьмидесяточку навернуть. )))) О, знаю, чем теперь можно их пугать. И пауками еще. Почти все дико боятся пауков, это на всех конюшнях так? ))

Все, на пробег записались, с коневозом договорились, завтра к эпизоотологу пойду с актами на декабрьские прививки и свежей кровушкой (с результатами, конечно, не с пробирками) -- будем вписывать в паспорта. Из-за праздников почти до последнего пришлось тянуть. Хочу телепорт! И чтоб документы сами выписывались. ))))

Про масленницу -да! На конюшне ее весело встречать. У нас на предыдущей конюшне каждый праздник отмечался, весело так, с размахом! Иногда даже излишним )))

Вообще, я люблю их погонять без лошади и по схемам, и по маршрутам.
Мы когда котильон учили, бегали по схеме в качестве штрафа, если ошибались:D
Попрыгать через жерди можно, спасибо:)
Почти все дико боятся пауков, это на всех конюшнях так? ))
Я боюсь. Но сцепляю зубы, когда нужно смести паутину в деннике у коня, и делаю это сквозь страх и ужас:D

Про масленницу -да! На конюшне ее весело встречать. У нас на предыдущей конюшне каждый праздник отмечался, весело так, с размахом! Иногда даже излишним )))
Так это же здорово! Мы тоже стараемся хоть как-то отмечать все праздники. Люблю, когда в коллективе легкая и веселая атмосфера. )))

Мы когда котильон учили, бегали по схеме в качестве штрафа, если ошибались:D
Я боюсь.
Так реально лучше запоминается! ;)

Эх, я, похоже, одна не страдаю энтимофобией... ))

Все, добралась до эпизоотолога, получила справки. Моя часть подготовки к соревнованиям окончена. )))) У девчонок тоже вроде все готово по документам, осталось только справки у врача получить, они за ними в пятницу собираются. Конечно же одна из них не могла не заболеть -- закон мерзавчика вечен и неколебим. Альчика Настюша отработала, а на Бяку пришлось Элю сажать. И работа была слабенькая, в поле маленького ребенка на такой здоровенной дуре одного не отпустишь никак. А плац маленький. Ну, хоть так...

Заодно узнала, что соседушка наша "любимая" приходила в ветеринарку аж с адвокатом. Адвокат почитал акты и был озадачен, но раз его наняли, как-то работать ему придется. Ждем продолжения шоу. ))))

Заодно узнала, что соседушка наша "любимая" приходила в ветеринарку аж с адвокатом. Адвокат почитал акты и был озадачен, но раз его наняли, как-то работать ему придется. Ждем продолжения шоу. ))))
А какой смысл тащить туда адвоката?

Сверху