ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Спасибо! Что-то пробежное у вас есть, могу узнать. Если вы уверены, что вам оно надо -- это вид спорта специфический, не самый простой даже на любительском уровне. В классике как? Несколько минут позора и свободен. )) А тут все дооолго и ваще. )
Я пока еще даже не до конца освоила три аллюра:oops: Но на будущее ориентируюсь именно на пробеги, душа к ним лежит больше всего. То что непросто, это не страшно, так интереснее будет над собой работать. :)

Я пока еще даже не до конца освоила три аллюра:oops: Но на будущее ориентируюсь именно на пробеги, душа к ним лежит больше всего. То что непросто, это не страшно, так интереснее будет над собой работать. :)
Понял, тогда в субботу спрошу у наших судей насчет пробежников в МО. )

В Москве много пробежников, много больше, чем в Питере. Где-то умудряются трассы прокладывать.

В Москве много пробежников, много больше, чем в Питере.
Я читала на проконях тему про московские пробеги, но она старая. Вроде как КСК "4 сезона" раньше был с пробегами связан, но теперь на их сайте я вижу только информацию про конкур, выездку и драйвинг:confused: И здесь же на проконях видела два объявление об аренде пробежных лошадей. Поищу еще на пробеги.инфо повнимательнее.

Так нравится ваш дневник, что хочется переехать поближе к местам, где есть такие классные конюшни)) А то в Московской области с пробегами, по-моему, совсем туго o_O Ну тут и бегать негде, сплошные даунтаунхаусы и жизненно важные ТЦ(

Вы про учиться или выступать? У нас в области этим успешно занимается, например, КСК Прибой (https://vk.com/ksk_priboi)

MBkKhsyNdRg.jpg

Тренируются на уровне СДЮШОРа в "Белой даче" (10 минут от м.Котельники), там есть занятия и для взрослых на школьных лошадях, но это недёшего.

x_74c7d2a5.jpg

Также раньше активно выступали в Аксеново, может там есть частники, приглашающие учеников.

x_2a87c0cb.jpg

Плюс из таких вполне себе пробежных центров на ум приходит Руза, Луховицы, сильно дальше, чем то, что выше, но думаю в местных конюшнях эта специализация развита.

Я когда до стационарного компа доберусь, кину ссыль на фейсбучную основную пробежную группу. Там можно спросить.

Вы про учиться или выступать? У нас в области этим успешно занимается, например, КСК Прибой (https://vk.com/ksk_priboi)
Спасибо, про Прибой не знала!
Учиться, мне до выступать еще очень далеко)

Тренируются на уровне СДЮШОРа в "Белой даче" (10 минут от м.Котельники), там есть занятия и для взрослых на школьных лошадях, но это недёшего.
Про Белую дачу читала, что там это выглядит, как наматывание кругов по одному и тому же месту:confused: Но сама не видела, утверждать не берусь.

Спасибо! Меня, правда, в ФБ нет, но для такого случая можно и зарегистрироваться.

Про Белую дачу читала, что там это выглядит, как наматывание кругов по одному и тому же месту:confused: Но сама не видела, утверждать не берусь.

Ну у них там да, места не особо много, но белодачинский лес с его дорожками шикарен, а уж выезд из него к карьеру!

8037e03b32d6.jpg

Спасибо, про Прибой не знала!

Спасибо! Меня, правда, в ФБ нет, но для такого случая можно и зарегистрироваться.

Даже на соревнованиях это иногда наматывание кругов! ;)

Не за что.

На форуме часто ругают старую школу, противопоставляя тому, что нужно сейчас. Как у меня чесалось все влезть, но я била себя по рукам, ибо не готова вступать в холивары. Нервы не казенные, а люди, от которых я пыталась получать знания, еще в прошлом веке умерли. Их не позвать на помощь, не попросить подтвердить мои слова и вообще. Сегодня новая тема вылезла, и я не выдержала. )) Напишу тут, тут народу мало. ))
При мне учили работать коленом, а не цепляться им, работать всей ногой. И не касаться копчиком седла, сидеть на костях. В обязательном порядке были азы вольтижировки, в том числе езда с ногами и руками в стороны (к вопросу о балансе). Проводимость тогда некоторые называли волной, требовали работать в единении с лошадью, представляя, что ты "оседлал волну и летишь с ней" -- ваше "в горку", не так ли? Рассказывали, что одно время требовалось поднимать перед, потом опускать, потом... И что надо уметь и то, и другое, мало ли. Вниз-вперед -- да, не учили под верхом. Один уважаемый мной мастер, правда, нечто похожее называл "дать потянуться", но без всадника, по крайней мере при мне. Седлали да, больше вперед, но слышала и другие версии, например, что подпруга не должна лежать вплотную к ноге -- будет мешать на движении. Лично меня учили, что хорошему всаднику должно быть все равно, есть на лошади амуниция или нет! Тогда! Уздечка тоже. И учили, помимо прочего, как управлять лошадью "без ничто".
Да, и тогда учили по-разному, неподалеку от нас есть мужик -- МС по троеборью лохматых годов, сам сидит отлично и не особо-то и колено жмет, а вот учит... "Прижми коленку" -- лейтмотив его обучения, увы.

Уфф, выпустила пар, пойду болеть дальше )))

Выздоравливай! Я видела, как работает МСМК СССР, 65 лет от роду - в принципе был вполне себе в тренде. Упражнение вперед-вниз очень любил, только называл это "тянуться за поводом". Единственное, был склонен к форсированию, когда работал с молодыми.

Выздоравливай! Я видела, как работает МСМК СССР, 65 лет от роду - в принципе был вполне себе в тренде. Упражнение вперед-вниз очень любил, только называл это "тянуться за поводом". Единственное, был склонен к форсированию, когда работал с молодыми.

Спасибо! Во, тянуться за поводом тоже учили всех лошадей, но при мне это было не именно вниз-вперед, а для выездки, для шага. Надо было не бросать повод, а чуть ослабить пальцы, чтобы лошадь его сама вытянула, сколько ей надо, и контакт сохранялся.

Ну меня учили примерно так же, чувствовать, сколько лошадь просит повода и отдавать его ей, но сохранять контакт. Много вещей было уже тогда, просто назывались по другому

Сверху