ЧК Рубин - лагерь "Путь к себе" совсем скоро.

Re: Рубин - настоящая драгоценность. Переезжаем.

Саш,мне тоже жаль,что вы с Ру нас покидаете!...В этом году выдалась очень тяжёлая осень,с резкими перепадами температуры и давления,многие лошади реагируют на такие условия.У меня Ровшан кашлял сильно неделю после Сибирки,сейчас всё хорошо(Т-Т-Т).Надеюсь,что в Награде вам будет хорошо! :D

Маш, а давление скачет, да? А то я по себе то не замечаю... И честно говоря это лето и эта осень меня просто удивляют дальше некуда... Вот так по себе - так и лето вроде не особо жаркое, а почему-то очень тяжелое... И осень тоже, вроде ну осень и осень, бывают намного сильней перепады... А почему-то вот...
Хотя кони наверное чувствительней людей к каким-то природным изменениям. В общем, будем надеяться, что погода нормализуется, всем коням дружно полегчает и все будет хорошо :)

Спасибо, девченки. Тоже очень надеюсь, что все будет ок.

Приезжала вчера вечером, взяла коня на полянку возле левад - в манеж не хожу, конь и на полянке еле дышит. Одела на себя налобный фонарь и пошла. Собаки радостно носились светя в темноте страшнючими глазюками :shock:

Думала Пакетик мой будет в обмороки падать, да глазки закатывать в этой тьме и тиши непроглядной - не, ничего подобного, бееегал себе и бееегал. Единственное очень радовался команде "Иди сюда" и несся ко мне ажно рысью :)

На конюшне собрала волю в кулак и отстригла коню хвост :cry: он волочился по полу (сантиметров эдак пять) отрезала по бабки. Грусть и печаль :( ненавижу эту красотищу срезать.

Уууух анекдот какой-то!

Переехали мы в Награду. Сделали нам полы деревянные в деннике как я и просила, стабунили с жителями большого пастуха, вроде все отлично.

Но в этот четверг я возвращаюсь в Аврору.

Постояльцы конюшни выразили пожелание довольно настойчивое и не из одних уст, чтобы я либо без собак приезжала, либо из машины их не выпускала. Без Мавра ездить на конюшню я не могу себе позволить, а в конфликте жить тоже сложно.

Поговорила с Машей, встанем в основное отделение конюшни - там посвежее, а потом встанем напротив дверей, там еще больше воздуха.
Очень переживаю по поводу дыхалки Рубина. В манеже работать не будем - пока грунт не выпал, вечером в будни будем ходить на полянку возле левад на корде бегать, а в выходные дни будем в поля верхом ходить.

Re: Рубин - настоящая драгоценность. Обратно в Аврору.

Саш, а может, ему там шелтер-летник в леваде построить? и пусть на улице живет?

Мы вот до Авроры тоже в стояли в конюшне (КФХ МЕЛЬНИКОВ) где собаки мешали, хотя никого не трогали!! Хозяин мотивировал это так - на собак мы не договаривались, что они тут бегают... :evil: А еще интересней про жеребенка - он тоже всем мешал, лошади при виде его сходили с ума - поэтому из денника его выводить было нельзя, только утром в 6 часов, чтобы ни кто не видел!!! :evil:

Iurumi написал(а):
Саш, а может, ему там шелтер-летник в леваде построить? и пусть на улице живет?
У нас левада за территорией, там на ночь страшно оставлять. Я по поводу утепленного летника возле конюшни думаю - но нужно считать, что по деньгам и с Машей разговаривать.
Еще как идея, когда темнеет оставлять его до ужина в жеребцовских стационарных левадах гулять, что возле конюшни.

sestra написал(а):
Мы вот до Авроры тоже в стояли в конюшне (КФХ МЕЛЬНИКОВ) где собаки мешали, хотя никого не трогали!! Хозяин мотивировал это так - на собак мы не договаривались, что они тут бегают... :evil: А еще интересней про жеребенка - он тоже всем мешал, лошади при виде его сходили с ума - поэтому из денника его выводить было нельзя, только утром в 6 часов, чтобы ни кто не видел!!! :evil:

Про жеребенка вообще убило.

Вот и нас тоже!! Так что возвращайтесь, будем дружить стаями!! У нас целых 3 собаки, правда один маленький еще совсем - только забрали из питомника - поэтому пока не приезжает! :D

Утепленного для пмж или для на воздухе побольше времени? Кстати, как чего надумаешь - поделись, мне тоже интересно.... хотя наверное только в теории все же.
Зы. Странно про собаку, Маврик вроде такой в этом плане хороший, не мешает, не злится ни на кого....

Ох ты ж Саш! Вот ведь не ожидаешь, откуда что на голову свалится! :( Все вопросы не задашь заранее, к сожалению :( Зато мы теперь опять сможем бегать за мигающим в темноте Мавриком и гонять его с плаца :mrgreen: По поводу оставлять на вечер в леваде - ему там может быть стремно одному... Может рядом с Соней поставить еще один домик и их там вдвоем наподольше оставлять вечером?

B-veter написал(а):
Зы. Странно про собаку, Маврик вроде такой в этом плане хороший, не мешает, не злится ни на кого....
Гм, Ань, Маврик не то что мешает... Он милый пёс, но мне было крайне не приятно, когда он обосс.. эээ... пометил бумажный мешок мюсли, который стоит у денника моего коня. :lol:
А как было не комфортно одной из не самых сильных всадниц, которая ехала себе по стеночке в манеже, а ее довольно-таки впечатлительный конь вдруг увидел в этом самом манеже пару собак в светящихся и мигающих ошейниках... :roll: Думаю, она могла сказать лишнего, но она так чувствовала в тот момент...

А я видимо привыкла к животным на конюшне... Поэтому корма в бочках, которые меть скока угодно (плюс я отдаю себе отчет, что овес тоже весьма активно метят мыши, и никуда от этого не деться). Ну а на плацу.... так и отлично? Можно в безопасных условиях научить лошадь спокойно относиться к собакам... А мне так и не только лошадь, но и себя. Вот помнится когда нас стая бездомных собак пару раз с конем гнала, это было реально страшно... И когда он раза три вылетал под машину, собаки испугавшись, тоже.... особенно когда понес в лоб на грузовик, который не успевал затормозить тоже.... поэтому к домашней нормальной собаке на плацу я спокойно отношусь. Он лошади сухожилия не порвет.... так что можно спокойно учиться доверять всаднику))) Но тут канеш сколько людей, столько и мнений.

Ой, а Капа у меня была в восторге от Маврического фонарика! :))

B-veter написал(а):
А я видимо привыкла к животным на конюшне... Поэтому корма в бочках, которые меть скока угодно (плюс я отдаю себе отчет, что овес тоже весьма активно метят мыши, и никуда от этого не деться). Ну а на плацу.... так и отлично? Можно в безопасных условиях научить лошадь спокойно относиться к собакам... А мне так и не только лошадь, но и себя. Вот помнится когда нас стая бездомных собак пару раз с конем гнала, это было реально страшно... И когда он раза три вылетал под машину, собаки испугавшись, тоже.... особенно когда понес в лоб на грузовик, который не успевал затормозить тоже.... поэтому к домашней нормальной собаке на плацу я спокойно отношусь. Он лошади сухожилия не порвет.... так что можно спокойно учиться доверять всаднику))) Но тут канеш сколько людей, столько и мнений.
Дык, Ань, все привыкли к животным на конюшне. У нас там три собаки. Но, оне не метят, оне суки. :) Поэтому, мы все как-то расслабились. Хотя, я в душе не была бы рада, если бы и бочку с мюсли регулярно метили. Или, там, ларь или еще что-то... Все же оно пахнет. Вполне достаточно мышей! ;) Может, просто привычка к тому, что все мои животные справляют нужду в отведенном для этого месте.
Про пользу приучения к собакам, я тоже "за", но, мне кажется, имеет смысл ориентироваться на мнение остальных, приучаемых. Хотят ли они, чтоб их прям сейчас поприучали, или у них были другие планы на вечер... Это же можно быстренько начать приучать к мотоциклу в манеже или к машинам... ;)
Меня, в принципе, и коня тоже, не парит присутствие в манеже собак, кобыл, слабоездящих детей, хулиганящих жеребят, и если я понимаю, что не справлюсь с ситуацией, я скорее сама уйду, чем буду митинговать. Но, все люди, действительно, разные. И если я иду на дорогу с машинами, стаями собак, квадрациклами и прочими приятными неожиданностями - это мой выбор и моя ответственность. Манеж, это все же несколько другое. Согласись, в манеже, в прайм тайм мы все же вынуждены идти на компромисс с остальными участниками "дорожного движения", особенно, слабоездящими, тем более, такой уж вот категорической необходимости в присутствии этих собак в тот момент в манеже, мне кажется, не было.

Хочу сразу оговорить, что в манеж собака не сунулась - нюхала землю с местной собакой в трех метрах от входа.

По поводу мешка - очень жаль, что так вышло - не уследила.

Сколько я видела собак, (и домашних и местных конюшенных - включая собак Награды, при мне маленькая черная собака писала возле денника моего коня) они не считают конюшню неположенным местом - потому что конюшня и так пахнет мочой и калом животных (лошадей). Собственно Мавра электроошейником я уже почти отвадила от этих дел в помещении конюшни, но к сожалению с вами произошла случайность. Более того, чтобы он вас не донимал убрала собак в денник на время чистки и седловки коня - это не проблема.

Но то, что гуляющие на улице - за пределами манежа собаки проблема (они ни разу не зашли в манеж, в отличии от черненькой местной собачки, которая тусовалась в манеже даже уже после того как я убрала своих собак), это другое дело. Особенно для меня это странно в свете того, что всадники регулярно в манеже начинали летать галопищем в разные стороны из-за звуков которые издавала лошадь гуляющая в леваде за стенкой манежа - здесь никто никаких мер, что странно принять не решил.

Мне очень жаль, что так вышло, что Мавр оказался в Награде нежеланным гостем. Но что поделать.

Все вопросы не задашь заранее, к сожалению

Кать, в том то и дело, это был один из первых моих вопросов девушке, которая показывала мне конюшню - но ведь она не могла предвидеть отношение частников.

Ну зато к нам вернулся Маврик и Саша - я рад))))
Зы. Отвечу в двух словах, дабы не оффтопить в дневнике.... Собаки, машины, трактора, квадрики.... Велосипеды и громкие детские игрушки... Я молчу про старты - мегафоны, треск колонок, и т.п. Да у нас вертолет один раз на плац сел!!!! Оно все неудобно. Ппц как неудобно было. Но уверена, что конструктивней и полезней - использовать шанс научиться справляться с ситуацией. Поэтому лично мне понятней, когда человек лицезреет садящийся на плац вертолет, и учит лошадь работать вокруг вертолета. Это для него же лучше, чем идти к администрации с вопросом какого хрена он тут сел... Поэтому мне оно просто непонятно, что впрочем не значит, что оно неправильно.

Ань, закрывая дискуссию, я могу сказать, что есть вещи, зависящие от нас(ну те же наши собаки) и обстоятельства нам не подвластные(типа вертолетов), есть вежливость и есть техника безопасности. Каждый это все сочетает в рамках своей картины мира.
Как говорится, да не станет наша свобода не свободой ближнего нашего. ;) На этом аминь. И прошу прощения у хозяйки дневника за все эти дебаты.

Можно я свои пять копеек вставлю?.. Для меня подобные темы очень актуальны, т.к. являюсь владельцем лошади с "тонкой душевной организацией"... т.е. опастность для нас может исходить откуду угодно... и как следствие мы сами можем начать представлять опасность для окружающих. :? Кроме того у меня есть собака, и я кое-что об этом знаю. :) Я считаю, что в спорных ситуациях, нетипичных для окружающих самое простое... - это спросить: Можно моя собака здесь погуляет? Не помешаю ли я вам на своём коне? И т.д. То, к чему привыкли вы сами, не факт, что понравится окружающим... К примеру моя собака, которую мы иногда привозим на конюшню, никогда не заходит в саму конюшню. А что ей, спрашивается, там делать? И при попытке "пометить" близлежащие к конюшне окресности она также получает соответсвующий "негативный знак", и в этом случае я считаю себя виноватой, что у меня такая невоспитанная собака. Лично я была бы против собаки в крытом манеже, тем более чужой: это вы знаете, что ничего не будет... а мне будет крайне неприятно, если мой "несдержанный" конь одним ловким ударом её покалечит. :? Меня также раздражают домашние собаки, которых добрые хозяева отпускают гулять на свободе на открытых территориях, не усвоив прежде базовые команды "Ко мне" и "Фу". Я также была бы крайне против бегающих по манеду маленьких детей - мало ли что?.. Давайте уважать друг друга!

Вернулись сегодня в Аврору.

Перед отъездом из Награды пообщалась с начконом Оксаной все-таки она очень приятный и мудрый человек. Я уверена, что когда они достроятся Награда станет вообще шикарным местом.

Меня также раздражают домашние собаки, которых добрые хозяева отпускают гулять на свободе на открытых территориях, не усвоив прежде базовые команды "Ко мне" и "Фу".

Простите, ко мне какое это имеет отношение?

Сверху