Re: Рубин - настоящая драгоценность. Обратно в Аврору.
B-veter написал(а):
А я видимо привыкла к животным на конюшне... Поэтому корма в бочках, которые меть скока угодно (плюс я отдаю себе отчет, что овес тоже весьма активно метят мыши, и никуда от этого не деться). Ну а на плацу.... так и отлично? Можно в безопасных условиях научить лошадь спокойно относиться к собакам... А мне так и не только лошадь, но и себя. Вот помнится когда нас стая бездомных собак пару раз с конем гнала, это было реально страшно... И когда он раза три вылетал под машину, собаки испугавшись, тоже.... особенно когда понес в лоб на грузовик, который не успевал затормозить тоже.... поэтому к домашней нормальной собаке на плацу я спокойно отношусь. Он лошади сухожилия не порвет.... так что можно спокойно учиться доверять всаднику))) Но тут канеш сколько людей, столько и мнений.
Дык, Ань, все привыкли к животным на конюшне. У нас там три собаки. Но, оне не метят, оне суки.
Поэтому, мы все как-то расслабились. Хотя, я в душе не была бы рада, если бы и бочку с мюсли регулярно метили. Или, там, ларь или еще что-то... Все же оно пахнет. Вполне достаточно мышей!
Может, просто привычка к тому, что все мои животные справляют нужду в отведенном для этого месте.
Про пользу приучения к собакам, я тоже "за", но, мне кажется, имеет смысл ориентироваться на мнение остальных, приучаемых. Хотят ли они, чтоб их прям сейчас поприучали, или у них были другие планы на вечер... Это же можно быстренько начать приучать к мотоциклу в манеже или к машинам...
Меня, в принципе, и коня тоже, не парит присутствие в манеже собак, кобыл, слабоездящих детей, хулиганящих жеребят, и если я понимаю, что не справлюсь с ситуацией, я скорее сама уйду, чем буду митинговать. Но, все люди, действительно, разные. И если я иду на дорогу с машинами, стаями собак, квадрациклами и прочими приятными неожиданностями - это мой выбор и моя ответственность. Манеж, это все же несколько другое. Согласись, в манеже, в прайм тайм мы все же вынуждены идти на компромисс с остальными участниками "дорожного движения", особенно, слабоездящими, тем более, такой уж вот категорической необходимости в присутствии этих собак в тот момент в манеже, мне кажется, не было.