Поздравляю с троганьем льда!
Территория огорожена профнастилом 2 м, освещаемая.
У меня по поводу профнастила глаз дергается. Категорически советую раз потратиться и отделать его по низу каким-нибудь "бортом" наклонным из дерева. Ибо кони совершенно чудно травмируют ноги об эту штуку. И даже если у кого-то все огорожено профнастилом и никогда ничего не было - не факт, что не будет, а когда будет, не факт, что не будет полный капец. У моих сосдей-друзей даже не то что участок огорожен - забор у соседей и коники все время на территории кушали травку (крайние участки к лесу, там места полно) и вот поди ж ты - вдруг подыграл, к забору подбежал, поскользнулся и попал ногой. В итоге очень сильная травма копыта и венчика и пятки. Долго лечили, по итогам - заросло, но остался шрам на копыте. И это не единичный случай, к сожалению. Поэтому, когда я вижу заборы из профнастила хоть в какой-то близости от коней - подхожу к границе нервного срыва
чтобы не вставал грунт - по поводу грунта еще не решили
Самый крутецкий грунт, который я видела - на Казанском иппо. Там скаковая дорожка им сделана и внутри круга настелены огромные рабочие площадки. На них и работают, и проводят соревнования. Прекрасно! Всем его категорически рекомендую. Он не пылит, упругий, не стачивает копыта, как новомодный еврогрунт, его не нужно проливать. Копыта коней, которые по нему работают - прекрасные. Ноги тоже. В дождь не хлюпает и не вязнет. Называется РашитТрак (я у себя на ФБ кидала ссылку на них). Боронить его, конечно, нужно

но в общем-то это и весь уход. Очень надеюсь, что скоро в дружественной московской конюшне он появится и его можно будет посмотреть живьем (в Казань вряд ли для этого народ поедет).
А вот, кстати, не думали об активной леваде?

могу дать координаты людей, кто в них разбирается и своим коням сделал.
в проходе пол - утрамбованная земля
не советую, она через какое-то время станет неровная и с выбоинами, видела результаты через год-два в нескольких конюшнях
Внутри денников поднят грунт, на нем 10 см подушка лома кирпича, сверху геотекстиль, сверху 10 см отсева гранитного, сверху перфорированные резиновые маты - регулярно промывается грунт, чтобы моча уходила глубже в грунт - навоз собирается в течение дня, в холодное время года сверху еще застилается солома)
Своих не хотела бы на такое ставить..
1. Солома может быть с какими-то грибками, а дыхликам и аллергикам оно не гуд. Закупается она, как правило, в одном месте и большой партией и уже потом фик поменяешь. И потом запах всегда есть, когда кони стоят на соломе, даже если с уборкой нет проблем. И каки с нее убирать хуже.
2. Какой у вас там в принципе грунт - глина, известняк, песок и не только верхний слой, а и в глубину? Не очень впечатляет идея впитывания мочи в грунт. Будет ли уходить достаточно глубоко? Не наберется ли потом всякая дрянь, скажем, через год-полтора-два?
Ну и от себя совет

если будет возможность - рекомедую сделать отдельный отсек для расчистки и чистки с дополнительными источниками света. А еще хорошо бы мойку, конечно. И на улице летнюю мойку и коновязь (для чистки/седловки/расчистки) обязательно под навесом. А еще мега-штука - стойло с глиняным полом и подводом воды - любым здоровым копытам полезно время от времени постоять в жидко-мокрой глине. Нездоровым - тем более. Либо - если без глины, просто "отлитая" из бетона ванна типа, с бортиками сантиметров 15-20 и сливным отверстием, чтобы ставить коня и наливать "ванну". А чтобы было, чем заняться в это время - рептух перед лицом, снаружи.
И поить лучше не из ведер, разве что они будут в денниках постоянно и воду в них доливать по мере опустошения, ну и мыть каждый день. Если кто переворачивает - вешать на стенку, если плещется или чешется о навесное ведро - вешать наружу на дверь.
Вот как-то так