Ну... я вполне земная и испытываю самые разные эмоции.
У тебя они просто, по-моему, не получают развития глобального, ты их отслеживаешь на довольно ранних стадиях и начинаешь проработку - я это имела в виду. Все эмоции нужны, все эмоции важны
Главное то как мы их проживаем и используем.
Еще, например, отторжение у меня вызывает общение, когда кто-то мне пытается навязать свое мнение "я знаю как тебе лучше" - настолько сильное, насколько силен напор собеседника
Я считаю - это хорошим признаком целостности, особенно если просто ставится блок - без контратаки - "дай-ка лучше я тебя поучу".
Мне бывает сложно остановиться
Мне очень важно быть со всеми в хороших отношениях
Вот это в тебе я тоже связываю просто с подстраиванием мира по свой комфорт, а не подстраивали себя под комфорт мира. Ты знаешь, что когда вокруг тебя общение мягкое - тебе хорошо, ты имеешь инструменты для выстраивания такой мягкости, ты методична в этом и напориста.
А я ломлюсь и ломлюсь в неактивный пункт меню
))) Отслеживаю это, провожу с собой беседу, меня отпускает - обалденное ощущение!
Опять же осознанность растет неумолимо и скоро атаки в неактивный пункт меню будут просто стуком в закрытую дверь - хм, мне не открыли, мне не туда, и вот уже тут, на этом этапе "обалденное ощущение".
Правда, у меня чувство справедливости беспокойное.
Опять же как и у Ани, я знаю, что мне хорошо, когда рядом справедливо - я
спокойно и методично делаю вокруг чуть более справедливо. Прекрасно, когда идет не ломание себя, а облагораживание своего мира - это как засеивать газон, я конечно переживу если он будет не так красив как планировалось, но я обеспечу ему уход, который МОГУ и ХОЧУ обеспечить.
@Derbi не знаю вернешься ли ты к нашей беседе. Сейчас я сюда скопирую текст, если будет желание и время напиши, есть ли точки соприкосновения с твоей ситуацией.
по прошлой ревизии могут быть разные выводы. Рассмотрю ответы из личной переписки. Чаще всего встречается желание быть ХОРОШИМ для всех, страх не понравится людям. Вроде и хорошо быть такой миролюбивой личностью! Но есть подводные камни, скорее булыжники:
1. если человек склонен Зарабатывать любовь, он даже не претендует на безусловную любовь - он, к сожалению, не знает, что это такое. Для себя он находит только кнут: будь лучше, ты не достаточно хорош. Человек не чувствует себя в безопасности, он находится в страхе потери - ревнует, душит чрезмерным вниманием, ПРИЧИНЯЕТ добро, ведь от него такого несовершенного (в его неосознанном понимании) в любой момент могут уйти.
2. Позволить себе удовлетворить даже базовые потребности в отдыхе и удовольствиях - преступление, все для других! Что-то для себя эгоизм. Душа и тело чувствуют себя забытыми и брошенными - их игнорируют, ими понукают. Появляется озлобленность направленная во внутрь, но которая просто не может не выплёскиваться во вне.
3. Желанием быть хорошим требует создать оценочную шкалу, от чего отталкиваться с чем сравнивать свою "хорошесть". Поэтому ум начинает засорятся стереотипами, шаблонами про "хорошо" и "плохо", постоянным "надо". Человек становится менее гибким, топорным - он застревает в собственных стереотипах, от чего людям с ним становится тяжело, а он ещё более рьяно, уже агрессивно начинает ВЫБИВАТЬ из них любовь и признание. Круг замыкается.
Если вы нашли в себе , что-то из этих признаков или узнали в них кого-то из близких. Дайте знать, развивать ли мне эту тему. Как помочь себе? Как помочь другому?