Dar'ka написал(а):
Лет мне на самом-то деле не так уж и много... Паспорт недавно получила.. Но не думаю, что это какой-то критерий для оценки...
Действительно не критерий. Кто-то в 30 лет о голубом миндале думает (калька с польского, извините, но мне нравится это выражение), а кто-то в 15 лет "старый реалист".
Dar'ka написал(а):
А разочарование... Ну и что? Сейчас для меня важен смысл поиска, а потом даже елси и бедет обидно, все равно я чего-то достигла..
Смысл поиска - результат. Может, вы хотели сказать "процесс"? Если так, то в чем этот процесс заключается? Судя по профилю, вы в Йошкар-Оле. А ищите девушку в Москве. Каким образом? Через этот форум?
Dar'ka написал(а):
И про деньги - так или иначе, по-моему, лучше дать деньги (и неважно, куда она их потратит), чем мучиться, что хотел дать, а не дал.
А я не даю покатушникам. Принципиально. Хотя вижу их часто. Недалеко от моего дома базируется покатушная конюшня. На прошлой неделе к нашему универмагу притащили жеребенка (!) меньше года.
Подавать покатушникам и нищим означает стимулировать их бизнес. Вы дали денег - а знаете, на что они пойдут? На покупку за бесценок еще одной клячи, которую будут полуголодной таскать по улицам. Потому что это прибыльно! Потому что наверняка найдется такая добренькая дурочка, которая подаст.
(Прошу прощения, вслух такие слова произношу впервые, но наболело!)
А ваше "неважно, куда она их потратит, но не хочу мучиться, что хотела дать, но не дала" - вообще за гранью добра и зла. Ибо если вы знаете, что деньги на лошадь не пойдут, но все равно даете, то этим вы делаете хорошо СЕБЕ, а не лошади. Тешите СВОЮ душу: я подала, мне легче.
Лучше я буду слышать заунывный вой попрошаек и не подам, чем на моей совести будет стимулирование этого бесчестного бизнеса.