Тера написал(а):IKaple, поддержка коневодства государством -- нормальная мировая практика. Особенно если речь идет о национальных породах.
К сожалению, разведение лошадей в большинстве случаев -- это планово убыточное мероприятие.
IKaple написал(а):Но, есть "поддержка" (в виде кредитов, налоговых льгот, заградительных пошлин и т.п.), а есть "жить за счет государства" и "жаль, что ничего нельзя сделать с частной собственностью".
Если будут просто вливания, то все так и будут сидеть на попе ровно, и ждать очередного транша.
АФ Нива ,если имеется в виду та что лидского района(или как писала Тера Лидская нива) ,то государтвенная.И Полочаны также.ronul написал(а):Простите, а Полочаны и АФ Нива, тоже государственные, или всеже частные?
можно для справки? Сколько в Белоруси стоит кг к примеру свинины,тонна сена ,тонна овса в пересчёте на рубль или доллар? Снегурочка,а что у берейтора должны быть ученики? а я думала они коней обучают.Тера написал(а):Уfnfkmz, Ronul
В Беларуси коневодство на 90% государственное. И ВСЕ перечисленные мной хозяйства -- государственные. Частных конзоводов нет вообще. Есть частные конефермы. Наша, например. И даже входит в программу развития коневодства в Беларуси. Но ни копейки не получило и едва ли получит. В отличии от государственных хозяйств.
В Ратомке цены свободные, то есть цена зависит от качества молодняка, которое проверяют на ежегодных испытаниях.
В остальных хозяйствах цена вообще зачастую устанавливается за килограмм живого веса породистой лошади (мясная цена на КРС высшей категории упитанности + коэффициент от 1.3 до 1.5). То есть цена получается 2000-3500 долларов за породистую молодую лошадь. И за самых лучших, и за откровенный плембрак.
(кстати сейчас за счет падения курса белорусского рубля лошади в долларовом эквиваленте или в переводе на российский рубль сильно подешевели).
Поэтому частникам очень сложно конкурировать с государственными предприятиями, так как тяжело продавать молодняк дороже "средней температуры по больнице".
А лошади у нас разные. И очень хорошие, и средние, и лом откровенный есть.
IKaple, поддержка коневодства государством -- нормальная мировая практика. Особенно если речь идет о национальных породах.
К сожалению, разведение лошадей в большинстве случаев -- это планово убыточное мероприятие.
И только за счет продаж достойно содержать маточный табун и молодняк очень тяжело. Если не сказать более -- невозможно.
Разведенцы выживают либо за счет того, что есть другой, не конный, источник дохода. Либо за счет оказания околоконных услуг: постой, прокат, туризм, перевозки.
У меня который год весь молодняк продается до полутора лет, а большинство и вовсе в отъеме. Кроме лучших, которых оставляем на заездку и продаем уже подготовленных и за дорого. Но только за счет таких продаж не выжили бы никогда. Увы.
ronul, спасибо за ссылку. Я, собственно, спросила, потому что не поняла почему именно этого берейтора нам не хватает чтобы поднять донскую породу? :mrgreen:ronul написал(а):Вот результаты работы данного всадника в России:
http://www.equestrian.ru/sport/riders/7 ... 13#results
Я не имела ввиду этого человека, а трендепо.Снегурочка написал(а):ronul, спасибо за ссылку. Я, собственно, спросила, потому что не поняла почему именно этого берейтора нам не хватает чтобы поднять донскую породу? :mrgreen:ronul написал(а):Вот результаты работы данного всадника в России:
ronul написал(а):Вот результаты работы данного всадника в России:
Это ссылка на результаты Ларисы Артамоновой, ничего общего не имеющей с Лидией(по-моему) Артамоновой, любительницей корриды.
Ларису я знаю лично, Лидию видела издали...ronul написал(а):Возможно вы и правы.
А я тоже на имя не посмотрела.Dezora написал(а):Это ссылка на результаты Ларисы Артамоновой, ничего общего не имеющей с Лидией(по-моему) Артамоновой, любительницей корриды.
Полностью согласна.ronul написал(а):Откапывать не надо. Берейтора есть, но их мало и особо в области PR,
они не сильны тут более преуспели "девочки из коноводов".
Но есть один момент, многие ЧВ в силу низкой конной культуры, больше верят подобным дамам.