Что делать в такой ситуации? Человек напал на лошадей.

я когда еще ходила к частнику за нима гонялись лыжники :lol: Типа мы им лыжню портим. Самое интересное их лыжня была в стороне, мы ездили по основной дороге, когда им это объясняли они начали гнать на нас, что им лошадь навалили кучу и теперь лыжи плохо катят. :evil: В конечном итоге толпа психов ездила за нами и махала палками перед лошадьми. Мы не стали связываться, просто перестали туда ездить зимой. Так как лашадь все равно продавливает ногами снег и ходить становится действительно неудобно, да и можно на всякого нарваться, кто-то просто поорет и помашет палками, а вдруг кто ударит..........А палка- это практически холодное оружие в руках невминяемых людей :x

вот я про тоже хотела сказать - лучший выход: 1. обойти; 2. не связываться; 3. спастись ускорением своей скорости, т.е.бегством, даже если правда на твоей стороне. ))) считаю, что псих может проломить черепушку палкой, а дебил может вынести мозг из травматики или пневматики или натравить псину.

и уважаемые любители собак!!! сколько бы вы не говорили, что ваши собаки не кусаются, они самые-самые лапочки, держите своих собак хотя бы на поводке. ведь за её действия отвечаете именно вы! вы собственники этого клыкастого имущества и несете за него ответственность.
я, например, опасаюсь любых собак, независимо от размеров их пасти и высоты в холке.

и есть временные правила содержания собак и кошек в Москве.
п.2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Людмилка написал(а):
я, например, опасаюсь любых собак, независимо от размеров их пасти и высоты в холке.
Ну и зря. Кому охота расхлебывать неприятности из-за покусов, нанесенных своей собакой. Раз отпустил собаку, значит, эту собаку можно отпустить. Бывают, конечно, исключения, но большинство владельцев собак - все-таки нормальные люди и могут нормально гулять с собаками. Гулять с собакой на поводке - все равно что воду решетом носить. Ни удовольствия, ни пользы. Такая прогулка - вынужденная мера для агрессивных или плохо дрессированных собак. Кроме того, как ездить верхом с собакой на поводке?

нападение на всадника можно расматривать как нападение на человека с юридической точки зрения?
животное в данном случае не более чем транспорт
это как на меня начали махать палкой пока я была на велике .....

Я,допустим,доверяю своему клыкастому иммуществу,если что натворит-да,это будет моя вина-я отвечу....Но тогда давайте сначала разберемся с бродячими псами....Недавно мне пришлось спустить своего на другую собаку,которая кинулась на ребенка....или я должна была пройти мимо,не отпускав свою собаку,чтобы не напугать бабулек,которые и пикинесов боятся,давай,песик,рви одежду на ребенке,а я что....это не моя собака,свою я не могу спустить-люди напугаются...близко подойти-самой отогнать..к тому времяни от куртки на ребенке ничего не осталось бы....может,и от ребенка тоже.Самое быстрое и эффективное-спустить свою собаку....Спустила-он кинулся на пса-пес убежал,ребенок плачет,но цел.... Почему какая то беспородная,бездомная псина,у которой неизвестно что в голове и никто за нее не ответит, имеет право гулять без поводка,а мой пес,в котором я уверена...,за которого есть кому ответить...- нет??? Давайте сначала этот беспредел остановим,а потом за частное иммущество возьмемся! Хотя,это не к нашему городу-с нами все решено....Бродячие гуляют-кусают,домашние на поводке и с намордником.... :evil:

Ну бродяжки это святое это нельзя трогать они хорошие.
Пока такое мнение бытует с ними вы ничего несделаете.На этой неделе был репортаж,всего один,как дворняги бабку погрызли и ей руку ампутировали,а собачки так там и живут.Зато на прошлой каждый день показывали как в одном из районов десяток дворняг убили.

Да и вообще, если человек идет на такую меру, как демострация ножа, то,возможно, он находится в таких обстоятельствах, что лошадь ему нужнее.
Это просто великолепно! Bremen, спасибо - повеселили. А если кто-то "идет на такую меру, как демонстрация ножа" чтобы отобрать у меня кошелек и мобильный телефон, то что это значит? Правильно! Что они ему нужнее! А Уголовный кодекс придумали люди, которые никак не могут понять этой простой истины! :mrgreen:

Прочитала в одном руководстве по самозащите одного американского автора.
"По статистике подавляющее большинство нападений на человека проиходит без применения огнестрельного оружия. Следовательно, для того чтобы не стать жертвой, достаточно не подпускать к себе агрессора на расстояние контакта." Цитата неточная, передает лишь суть. В случае, если вы на лошади, то не надо забывать, что лошадь бегает в любом случае быстрее человека. Заподозрили неадекват? Бегите! То есть скачите. Иногда дешеле немного прорысить по асфальту, чем связываться с каким-нибудь ненормальным.

Когда в незапамятные времена каталась в лесном прокате кск "Лицей", как-то поехала вдвоем с девушкой-инструктором и в одном укромном месте парка нас окружила толпа лиц кавказской национальности, которые сами еще не решили, чего они хотят: на лошадках покататься или девушек, которые на лошадках. Но за ноги попытались стащить. Девушка-инструктор скомандовала: "Галопом марш!" И все. Все "лица" остались позади.

Недалеко от Сер. бора пьяный гражданин умудрился повиснуть на поводу сразу у двух лошадей. Мы не хотели, чтобы он сделал лошадям больно, поэтому просто лупили его хлыстами по голове и рукам. Через некоторое время дядя упал. Нет, никаких повреждений, несовместимых с жизнью, мы ему не нанесли, просто он был пьян. За происходящим наблюдал гаишник из будки. В какой-то момент он уже было пошел к нам на выручку, но потом увидел, что мы и сами справились.

Однажды в поле между "Хэппи" и "Амадеем" ко мне пристал чувак на "Жигулях" с агрессивной просьбой "Дай покатацца!" Когда он понял, что пеший меня не догонит, начал гоняться за мной по полю на машине. Наверное это одно из самых хреновых приключений в моей жизни. Очень было жалко коня, который и так нервный, хотела спокойно в поле порелаксировать, а получился такой стресс. Но, к счастью, там есть небольшое болотце, которое полностью не пересыхает даже летом. Вся прелесть в том, что лошадь шагом или легкой рысцой там пройдет, а вот "Жигули"... :lol:

В общем, мне кажется, если вдруг что - валить надо. Возможно, разворачиваться на 180, мириться с тем, что до любимой полянки сегодня доехать не получится, или чуть позже. А на агрессора, если в его действиях есть хоть какой-то состав преступления, писать заявления в милицию.

Однажды в поле между "Хэппи" и "Амадеем" ко мне пристал чувак на "Жигулях" с агрессивной просьбой "Дай покатацца!" Когда он понял, что пеший меня не догонит, начал гоняться за мной по полю на машине. Наверное это одно из самых хреновых приключений в моей жизни. Очень было жалко коня, который и так нервный, хотела спокойно в поле порелаксировать, а получился такой стресс. Но, к счастью, там есть небольшое болотце, которое полностью не пересыхает даже летом. Вся прелесть в том, что лошадь шагом или легкой рысцой там пройдет, а вот "Жигули"...

кстати был у меня такой случай, когда я в Рузе была инструктором. Была у меня смена на майских праздниках, сильная слава богу, и был отезок вдоль дороги по краю леса... дорога безлюдная, машин крайне мало. И едет машина с ментами...остановилась ядом с нами, а потом ехала рядом... и началось... "девушка дайте покататься", "Сейчас мы вас заберем в отделение", "кто ваш начальник, я с ним договорюсь, мне все можно" и т.д. и т.п. Отделалась бысто сказав, мол, извините я "на службе", это мои клиенты, проблемы ни вам ни мне не нужны, конюшня вон там, идите и катайтесь. Но честно было страшно...

Ну насчет собак действительно нужно их контролировать(как и любое животное). И лично я не подпущу свою собаку к незнакомым лошадям, а знакомым, коим является Диксон(хозяйка которого Людмилка) и подавно :lol: Хотя бы чтобы собака осталась жива... При виде конной милиции всегда отзываю свою собаку, при виде детей беру на поводок.
Меня также, даже как собачника, возмущают люди, которые не считают нужным отозвать своих собак.
Точно также я буду выступать против того когда по тропинкам по которым ходят люди с детьми носились лошади, особенно когда по этой дороге идут в данный момент люди.

Да, неадекватных людей следует объезжать заранее, когда видишь что он неадекватный не с расстояния 1 метр, когда деться некуда..
ну а насчет СВОЕЙ лошади и СВОЕЙ собаки-согласна с Эгоисткой и другими людьми.. Убью нафиг всех. Хотя бы из соображения что бы хотя бы эта мразь не жила на свете или покалечилась. а не то что мне принипиально собака дороже человека. нет, абстрактная собака и абстрактный человек-наверн дороже человек.. а вот любое абстрактное адеватное животное будет в 1000 раз дороже любого маньяка или психопата.
Насчет бездомных собак отдельная история... у нас в Коломенском случай был.. на борхого напал бездомный пес, так получилось что во время драки бездомный упал в Москва-реку и провалился под лед-утонул.. так половина всех бабок осуждают хозяйку борзого что она не бросилась спасть дворнягу, напавшего на ее собаку. Другая часть ще говорит "ну скинула бы своего на лед".. Вот эта логика убивает.. Эти бездомные собаки нападают на всех! и на собак и на лошадей из милиции. Одна ко же для сержобольных бабушек они бедненькие несчастненькие, их все обижают.. Так и хочется сказать-ну если теье жалко собаку-взьми ее к себе домой, пусть станет домашней и любимой... Никто почему то не берет... :roll:

Насчет ментовских лошадей прущих на людей-так там очень много просто невоспитанных... и это понятно если у лошади нет постоянного хозяина работающего с данной лошадью..
есть большая разница между послушанием лошади под верхом(тот же проход сквозь толпу) и поведением на земле. ну а критические ситуации..-я предпочитаю всегда контролировать своего коня и не доводить до таких ситуаций... Пока получается, ни по какому человеку конь не прошелся.. Хотя одно время он ходил на людей по моей команде легко(с подругой один раз поиграли...она решила поубегать от жеребца...). сейчас же стал слишком от НХшен...

Да, неадекватных людей следует объезжать заранее, когда видишь что он неадекватный не с расстояния 1 метр, когда деться некуда..
Когда едешь на лошади по местам общественного пользования, то на расстояние 1 метр (а лучше 2) не стоит подпускать никого. Априори. Заранее. Хотя бы потому, что человек, который не разбирается в поведении лошадей, может каким-то жестом, движением спровоцировать испуг или агрессию лошади, лошадь может толкнуть, ударить и тогда уже виноватым будет всадник.

интересно если заменить лошадь мотоциклом
например стоим себе на обочине на мотоцикле ,тут подбегает неадекватный человек и начинает молотить по мотоциклу "лыжной палкой"
если бы не имела возможности тут же с места рвануть ,то дала бы в ответ чем то тяжелым
но не потому что мне мотоцикл\лошадь жалко (хотя жалко потом лечить если что),а потому что сначала он по мотоцыклу лупит , а потом разойдеться и влупит по мне
ведь по сути то кто докажет что он не по всаднику целился...

Марусяка написал(а):
ИМХО:ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ,больных людей полно!Целее будете!
Почти все так считают. И эти люди собираются управлять большим и сильным животным! Да им крысу-то нельзя доверить! Им надо сразу, как вышел на улицу, начать просить прощения у всяких идиотов за то, что посмели тут пройти, и лучше даже сразу лизнуть идиоту ботинки. Авось идиот сжалится и позволит живыми до дома добраться :x

Моргана, ну уж не делай из Диксона совсем-совсем злодея! ))))) да, он, конечно, социально-опасный тип (поэтому стараюсь держаться подальше от людей) и достаточно строгий, но я на нем сижу, головой верчу. и еще у нас есть Рыжий - гроза всех собак, покушающихся на милицейских лошадей. )))) и люди умиляются, когда я отмахиваюсь от него как от назойливой мухи, ускоренно перебирая свои ноги, когда он играется, пытаясь оторвать кусок от моей попы. ))

Эгоистка, я не зря опасаюсь собак, т.к. имела горький опыт покусания меня чужой домашней собакой (как сейчас помню, ирландский сеттер без поводка спокойно подошел и и немного попортил мой драгоценный зад, мою драгоценную ногу и мою столь же драгоценную руку) и одним бездомным, который тоже покусился на мой зад (это было ну ооооочень давно, но оставило след в моей нежной психике. я их НЕ БОЮСЬ, НО ОПАСАЮСЬ.

я просто не знаю, скольких домашних собак по статистике (в процентном соотношении. например, из 20 домашних собак сколько хорошо обученных, которым сказали: "Сидеть!" и они сразу замерли, потеряв интерес ко всему происходящему? 2?, 5?, 10? ) хорошо выдрессировали, но очень часто складывается впечатление, что собака гуляет сама по себе, хозяин сам по себе.

также вспоминается фраза - вы знаете, что ваша собака не кусается, я знаю, что ваша собака не кусается. теперь скажите это вашей собаке! :lol:

а вот насчет злобных бездомных, насколько мне известно, если такая собака проявила агрессию, то пишется жалоба (мож, в управу, префектуру, а потом в организацию по отлову), псина отлавливается и усыпляется. в идеале, конечно. )))))

Kaizer? ну кто же говорит, что надо перед всеми извиняться и прочее, выше описанное вами? говорят же о том, что не стоит уподобляться всяким недалеким хамам и идиотам и опускаться по их уровня. в конце концов можно просто спешиться, подойти с просить наглым-принаглым тоном - В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???? Я НЕ ПОНЯЛА!!!! :shot: (жетательно при этом иметь при себе длинный выездковый фиберглассовый хлыст в качестве устрашения. ))))))

ИМХО При рождении таких усыплять надо....или на стадии сперматозойда....Была бы такая машина-просветил-ага....придурком будет-на утилизацию..... :twisted: .....мечты......... :girl:

Людмилка написал(а):
Kaizer? ну кто же говорит, что надо перед всеми извиняться и прочее, выше описанное вами? говорят же о том, что не стоит уподобляться всяким недалеким хамам и идиотам и опускаться по их уровня. в конце концов можно просто спешиться, подойти с просить наглым-принаглым тоном - В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???? Я НЕ ПОНЯЛА!!!! :shot: (жетательно при этом иметь при себе длинный выездковый фиберглассовый хлыст в качестве устрашения. ))))))
Вот это уже лучше! А хлыст использовать не в качестве устрашения :)

Снегурочка написал(а):
Это просто великолепно! Bremen, спасибо - повеселили. А если кто-то "идет на такую меру, как демонстрация ножа" чтобы отобрать у меня кошелек и мобильный телефон, то что это значит? Правильно! Что они ему нужнее!
Cнегурочка, рада, что вы развеселились. :lol:
Хотя, наверно, это произошло от того, что вы меня не конца поняли. Понимаете, если человек достал нож, у него в голове уже явно что-то щелкнуло, возникла определенная решимость. Мне интересно, вы готовы отдать жизнь за кошелек или мобильный телефон? Или даже за лошадь?
А остаться калекой готовы? Много желающих в вашей семье возить вас на инвалидном кресле или подавать судно?

С остальным в вашем посте совершенно согласна: если есть возможность, надо уносить ноги. В этом плане у меня богатый опыт, я всегда ездила в полях-лесах одна. У меня лошадь при частном доме. В меня и стреляли, гонялись на джипах по бездорожью, выслеживали, когда я приезжала в телеге косить траву. Слава Богу, пока все обходилось, но ведь может возникнуть и обратная ситуация, когда слинять не будет возможности. Об этом я и писала.

Natali999 написал(а):
ИМХО При рождении таких усыплять надо....или на стадии сперматозойда....Была бы такая машина-просветил-ага....придурком будет-на утилизацию..... :twisted: .....мечты......... :girl:

Возможно, кто-то мечтает о производстве подобной машины и в отношении таких фантазеров, как вы. :roll:
Если приглядеться хотя бы к себе, то можно легко заметить, что мы все время разные - то придурки, то не очень, а иногда очень умные. Представляте, если бы такую машину изобрели... Планета уже бы опустела, остались бы одни изобретатели машины. :|

Знаете анекдот про мастера восточных единоборств? :wink:

- Что будет делать мастер восточных единоборств, если темным вечером ему навстречу идет компания гопников?
- Перейдет на другую сторону улицы.
- А если гопники тоже перейут на другую сторону улицы?
- Тогда мастер восточных единоборств вскочит в проезжающий мимо трамвайчик.
- А если трамвайчика не будет?
- А настоящий мастер восточных единоборств никогда не ходит по таким улицам, где в нужный момент не проезжают трамвайчики. :wink:

Человек, по настоящему способный себя защитить, не ищет повода помахать кулаками. Он старается прежде всего не попадать в ситуации, где его боевые навыки могут понадобиться. Для этого существует определенный алгоритм и для всадника он выгрядит примерно так: избегать во время прогулки людных мест, смотреть по сторонам и постоянно мониторить окружающую обстановку, всякие компании, пикники и пр. объезжать за километр, а если не получается, то проезжать мимо на ровной рыси и не вступать в разговоры. Тогда, возможно, компания подумает, что это были не реальные всадник на лошади, а мираж...
Я не представляю, как должна сложиться ситуация, чтобы у меня требовали лошадь, угрожая ножом и мне при этом будет некуда отступить. Это абсолютно фантастический вариант развития событий, поэтому я даже не буду напрягать моск, чтобы решить, что же я буду делать. Но если все-таки напрячь, то самое разумное будет прорываться с боем, спасая одновременно и лошадь и себя. Потому что, если я спешусь и отдам лошадь, то где гарантия, что меня после этого отпустят? :wink:

И вообще, все герои русских сказок у развилки трех дорог всегда выбирали направление не "коня потерять" или "женатым быть", а "себя потерять". И в результате возвращались сами, с конем и с женой. :D

Алльо:) написал(а):
Моргана написал(а):
Что можно было еще сделать в подобной абсурдной ситуации? когда ЧЕЛОВЕК нападает НА ЛОШАДЬ???
то же самое, когда человек нападает на человека...
Вернуться на конюшню, уведомить хозяев конюшни, вместе вызвать милицию, написать заявление, найти обидчика (вряд ли за дорогу будет так "переживать" далеко от вас живущий) или же составить фоторобот (если не смогли сфотографировать на телефон) и следить за выполнением требований уголовного законодательства относительно обидчика

ну конечно, ага, фоторобот и милицию. :D мы не в голливуде.
у нас была неприятная ситуация, когда бойцовая собака гулявшего по парку мужика напала на лошадь на плацу. лошадь -латвиец,даже не отбивал,видимо, он смирился со смертью, увидев эту собаку.. оттаскивали собаку все, кроме хозяина, он только бегал вокруг и кричал "остановите лошадь, остановите лошадь". была бы с собой бейбольная бита, треснула бы по черепушке с размаху. или травматический пистолет.
так вот, этот дяденька, чтоб его перевернуло и прихлопнуло, когда мы оттащили собаку и мне удалось развернуть лошадь задом, чтобы она-таки смогла с 2-х кованых ног отбить по собаке, даже не извинился, а просто в свободном прогулочном темпе увел ее.
наверное, нам тоже надо было позвонить в милицию, составить фоторобот?

просто каждый после подобный встреч делает для себя выводы:
мы - травматика и объявление, что в районе бешенство и каждая собака без поводка и намордника считается потенциально опасной для человека и возможно зараженной, поэтому при проявлении агрессии подлежит отстрелу.

Хорошая тема. Было время, когда я очень любила ездить в лес, очень меня это расслобляло.
Так вот, чего я там только не навидалась и не наслушалась от пеших.
Так как сама я человек взрослый и меролюбивый, всех старалась предупредить и ненапугать.
1. еду как то раз неторопливой расцой, вдруг собака средний дворняжка вылетает, лает, норовит
кобылу за ноги схватить, перевожу на шаг, а не вдалеке две бабуси идут, я им: пристегните собачку,
а то вдруг лошадь по ней попадет и собачки не будет, они ну и хрен бы с ней :shock: , про себя думаю ну ладно...
смотрю а бабуси с двумя длинными палками через плечо гуляют то, я опять спрашиваю их, мол чего
с палками, маньяков гоняете??? они мне: да здесь дофигища девок - дур малолетних на лошадях носятся,
вот мы их и дубасим..... пауза...., и как не странно я с ними согласилась, потому что действительно
дофигища любительниц до 20 которые не отдают отчета, что пожилые люди, да и вообще люди не связанные с
лошадьми просто напросто их бояться, а эти самые любительницы (еле в седле сидящие) иногда катаются
около детских площадок и там где много людей позволяют себе проехать галопом, в общем сама много раз такое наблюдала,
а когда им делаешь замечание начинают хамить. И таких много.
2. Были случаи с велосипедистами, я заранее кричала чтоб ехали потиши и подальше, один из них поведал: что возит с
собой электрошок т.к. один раз проезжал мимо лошади, а она его долбанула и у него был перелом руки, и тоже высказался
про тех девиц (сами понимаете как)...
3. Был случай: стою под орешников (я сижу на лошади) рву орехи, рядом со мной простая пешая дорога, потом овраг, за оврагом асфальтированная дорога, по ней едет велосипедист и вдруг он падает... и начинает орать на меня :|
я со спокойным видом спрашиваю чего у него случилось, а оказалось он просто испугался лошади.
4. один раз получилось так: на дороге попалась пьяная компания, дорога одна, чувствую меня ждут, думаю ну ладно, была
не была, еду шагом, мужикам лошадка приглянулась, про себя думаю надо по хорошему, договориться удалось (про себя
молилась лишь бы кобыла по кому нибудь не залипила) - обошлось.
5. был случай с отмороженными на машине: ну здесь все понятно - драпать в лес нужно;
В общем вывод простой: обыкновенное уважение и понимание других - делают большое дело, не нужно лезть в затычку,
огрызаться, бывает полезно выслушать и узнать причину.
Если сразу понятно что лучше смыться, то лучше смыться и засунуть свою обиду куда подальше, главное чтоб все целы были.
Применение средств и способов защиты - думаю это крайняя мера, которую надо стараться предотвратить.

пы.сы. ездила на кобыле, которая в обиду себя не давала, махала всеми четырьмя ногами (собаки - это вообще не проблема была, по ним - прицельно), кусалась, козлила, да и свечка была не проблемой в случае чего. Еще брала выездковый хлыст - вдруг придется лошади помогать. НО весь арсенал безопасности всегда прятала, кобыль всегда придерживала и вообще уходила с ней куда подальше. (хотя могла бы ездить где угодно и как угодно, я ж на танке, мне все по х.... - это, так из репертура некоторых девиц)
пыпысы: сама лично видела картину: поляна, играют дети, вдруг им захотелось самолетик попускать, невдалеке девушка пасет свою конягу, коняга пугается самолетика, и эта мадам вместо того чтоб убраться с поляны (на которой еще и детская
площадка находится) начинает орать, чтоб они прекратили в самолетик играть, а то она коня отпустит и он их потопчет :shock:
(ну не овца она после этого?? Господи прости мою душу грешную)... На поляне было много народа - все слышали ... и вот какое мнение после этого будет у людей про всех конников???

Сверху