Да и вообще, если человек идет на такую меру, как демострация ножа, то,возможно, он находится в таких обстоятельствах, что лошадь ему нужнее.
Это просто великолепно!
Bremen, спасибо - повеселили. А если кто-то "идет на такую меру, как демонстрация ножа" чтобы отобрать у меня кошелек и мобильный телефон, то что это значит? Правильно! Что они ему нужнее! А Уголовный кодекс придумали люди, которые никак не могут понять этой простой истины! :mrgreen:
Прочитала в одном руководстве по самозащите одного американского автора.
"По статистике подавляющее большинство нападений на человека проиходит без применения огнестрельного оружия. Следовательно, для того чтобы не стать жертвой, достаточно не подпускать к себе агрессора на расстояние контакта." Цитата неточная, передает лишь суть. В случае, если вы на лошади, то не надо забывать, что лошадь бегает в любом случае быстрее человека. Заподозрили неадекват? Бегите! То есть скачите. Иногда дешеле немного прорысить по асфальту, чем связываться с каким-нибудь ненормальным.
Когда в незапамятные времена каталась в лесном прокате кск "Лицей", как-то поехала вдвоем с девушкой-инструктором и в одном укромном месте парка нас окружила толпа лиц кавказской национальности, которые сами еще не решили, чего они хотят: на лошадках покататься или девушек, которые на лошадках. Но за ноги попытались стащить. Девушка-инструктор скомандовала: "Галопом марш!" И все. Все "лица" остались позади.
Недалеко от Сер. бора пьяный гражданин умудрился повиснуть на поводу сразу у двух лошадей. Мы не хотели, чтобы он сделал лошадям больно, поэтому просто лупили его хлыстами по голове и рукам. Через некоторое время дядя упал. Нет, никаких повреждений, несовместимых с жизнью, мы ему не нанесли, просто он был пьян. За происходящим наблюдал гаишник из будки. В какой-то момент он уже было пошел к нам на выручку, но потом увидел, что мы и сами справились.
Однажды в поле между "Хэппи" и "Амадеем" ко мне пристал чувак на "Жигулях" с агрессивной просьбой "Дай покатацца!" Когда он понял, что пеший меня не догонит, начал гоняться за мной по полю на машине. Наверное это одно из самых хреновых приключений в моей жизни. Очень было жалко коня, который и так нервный, хотела спокойно в поле порелаксировать, а получился такой стресс. Но, к счастью, там есть небольшое болотце, которое полностью не пересыхает даже летом. Вся прелесть в том, что лошадь шагом или легкой рысцой там пройдет, а вот "Жигули"... :lol:
В общем, мне кажется, если вдруг что - валить надо. Возможно, разворачиваться на 180, мириться с тем, что до любимой полянки сегодня доехать не получится, или чуть позже. А на агрессора, если в его действиях есть хоть какой-то состав преступления, писать заявления в милицию.