Что делать в такой ситуации? Человек напал на лошадей.

Хочется задать вопрос сторонникам агрессивной настроенности. Т.е. тем, кого прохожие на..... с палками послали, а они его и так и сяк и ещё вот так....
Ребят, вы только в теории устраивали настоящие разборки или на самом деле? Кто-нибудь из вас дрался верхом дубинами, стременами, цепями, камнями и всем, что под руку попадёт? А лошадьми стравливались? А вызвав агрессию у прохожего вас никогда не сбивали из седла ударом по голове, до потери сознания, а потом в кустах не метелили ногами по рёбрам и почкам? И вашу лошадь тоже?
А потом не оббивали пороги отделов милиции с жалобами, заявлениями и справками о побоях? Натыкаясь при этом на полное бездействие и молчание вышестоящих инстанций?

Кто, особо смелый, в таких передрягах ещё не успел побывать, послушайте других и не лезте на ражон никогда.
Тут много чего говорилось о том, как можно себя защитить. Законом, достойным ответом, или кулаками.......

Товарищи, самая лучшая защита, это избежание конфликта вообще. Нет конфликта, нет проблемы. И не надо будет потом по больницам валяться или оплакивать вашу зарезанную или застреленную лошадь.......

После своего достаточно боевого прошлого, я пришла именно к такому мнению, и никогда больше не допущу повторения своих ошибок. И вам того же искренне желаю.
 
Снегурочка написал(а):
Я не представляю, как должна сложиться ситуация, чтобы у меня требовали лошадь, угрожая ножом и мне при этом будет некуда отступить. Это абсолютно фантастический вариант развития событий, поэтому я даже не буду напрягать моск, чтобы решить, что же я буду делать. Но если все-таки напрячь, то самое разумное будет прорываться с боем, спасая одновременно и лошадь и себя. Потому что, если я спешусь и отдам лошадь, то где гарантия, что меня после этого отпустят? :wink:

От души желаю вам прожить всю жизнь с такими представлениями, это я насчет фантастического варианта развития событий.
В смысле, пусть он у вас никогда не настанет.
Но каждый день сводки новостей кишат историями о том, как кто-то подвергся ограблению среди бела дня, кто-то не смог перейти дорогу даже по пешеходному переходу, кого-то пуля задела при самых неожиданных обстоятельствах. Наверно, все эти пострадавшие сами лопухнулись, чтобы с ними это произошло.
И с чего вы взяли, что скорбные обстоятельства могут постигать только когда мы верхом? Можно ведь и с рядом с лошадью оказаться иной раз.
И вообще я просто просила вас, Снегурочка, ответить на простой вопрос, готовы ли вы в случае чего отдать жизнь за кошелек, мобильный телефон или даже лошадь?
А то ваш ответ очень соответствует одной фразе не помню из какого произведения братьев Cтругацких "на вопрос сколько время? он отвечал уклончиво." :wink:
 
Taujind написал(а):
у нас была неприятная ситуация, когда бойцовая собака гулявшего по парку мужика напала на лошадь на плацу....оттаскивали собаку все, кроме хозяина, он только бегал вокруг и кричал "остановите лошадь, остановите лошадь". была бы с собой бейбольная бита, треснула бы по черепушке с размаху. или травматический пистолет.
так вот, этот дяденька, чтоб его перевернуло и прихлопнуло, когда мы оттащили собаку и мне удалось развернуть лошадь задом, чтобы она-таки смогла с 2-х кованых ног отбить по собаке, даже не извинился, а просто в свободном прогулочном темпе увел ее.
...просто каждый после подобный встреч делает для себя выводы:
мы - травматика и объявление, что в районе бешенство и каждая собака без поводка и намордника считается потенциально опасной для человека и возможно зараженной, поэтому при проявлении агрессии подлежит отстрелу.
Один бухгалтер впал в депрессию, сильно выпил, купил на черном рынке автомат, пришел в оффис и расстрелял всех своих коллег. Сделаем для себя выводы: бухгалтерам алкоголь не продавать, считать каждого бухгалтера без наручников потенциально опасным для людей, при попытке махнуть рукой - молотком по башке.
Кстати, если дорога широкая, а лошадь адекватная, то я считаю себя вправе проскакать по обочине галопом, аккуратно обогнув прохожего (на всякий случай при приближении вежливо предупредив его, чтобы он не пугался, потому что я без проблем его объеду). Если какие-то чудаки на букву "м" сбивают прохожих, то это опять-таки не повод подозревать в этом всех. А то так можно договориться, что место лошади - только за оградой манежа.
 
Если на дороге встречается всадник и пешеход, проявляющий неадекватность - то именно всадник должен взять контроль над ситуацией в свои руки и действовать правильно. Разумнее всего, конечно же свалить. Но бывает и так, что это не получается. Драться верхом - приходилось. и с собаками в узкой лесополосе, когда разнос грозил обернуться травмами. в поле - с сворой шавок и с людьми... которые был пьяненькими и даже пошли на то, чтобы догнать нас на машине со своими кентами и попытаться "покататься". (хватали за повода, качали понты.... - если бы мы жевал сопли - стащили бы и из седел. ) Я всегда ездю с выездковым хлыстом, армированным металической накладкой посредине - вот как раз для таких вот встреч. Они, как правио редки. Но.. "редко, да метко" (с) Бывает, чтобы упредить ситуацию - беру его на манер шашки. Иногда делаю пару резких движений, лупя по какой нибудь бадылке на обочине.
==
при работе в леваде и в поле и тем более в поле! практикую "рубку лозы" на всех аллюрах.
чтобы конь не шарахался от свиста хлыста и маханием им в разных направлениях ..а так же от нечаянных попаданий по нему. кстати, важно приучить коня к этому. ИМХО лучше всего лазить в густой просли деревьев. А в критической ситуации не драконить лошадь, они прекрасно чувствуют настрой всадника и если есть неуверенность в нем - спасаются бегствм. Если есть желание проучить обидчика, то нужно на него наезжать шагом, если не уходит - рысь. Хорошо если вас двое (а вполе подиночке лучше и не ездить) - "атака в сомкнутом строю" - даже силами двух всадников - ооочень эффективное зрелще. проверено :) в этом случае, даже у пьяненьких включаются инстинкт на удирание :)
Очень помогают голосовые команды, даваемые одним из всадников. Во первых кртическая ситуация очень сильно прокачивает "командирские нотки", во вторых блеяние пешехода (который желает покомандовать и все сводит на понтовство ) совершенно не слушаются. И нефиг их слушать - контроль за ситуацией в таких случаях - в руках всадника! Уж так повелось, что кавалерия решала исход битв. По своему опыту могу сказать, что лошади поначалу и сами теряются. Главное - чтобы они были спокойны. + уверенность и решимость всадника + слаженные действия+ мощная энергетическая подпитка и все будет хорошо :) Есть возможность - готовьте своих лошадей к неожиданностям хлопкам, выстрелам, свисту хлыста (хлыст - друг!!!) палками, ездите с дрынами верхом (аля пика), есть в вестерне потрясающее упражнение - "одеть плащ". тем более если есь возможность совершать конные прогулки в компани с велосипедистами и т.д и т.п. Это интересно само по себе. И на вашего коня можно будет положится в случае чего. Но и конечно же первый закон любой драчки - если можно избежать драки - нужно это сделать всеми средствами.
=
Были случаи, когда поначалу люди проявляюще агрессию - впоследствии становились гораздо ближе и оказывались весьма интересными людьми. часто даже угощали подами своих трудов :) Так что - случаи разные бывают. нужно сремится с мирному разрешению споров, ну а если вдруг.... - то "наш бронепоезд стоит на запасном пути" (с)
 
andmich, очень живописную вы дали инструкцию)) Хорошо, когда всадник в трудной ситуации сохраняет хладнокровие, оставаясь при этом смелым и уверенным в себе.
С таким предводителем как вы никто не страшен ни в лесу, ни в поле 8)
 
Bremen, а вы серьёзно готовы отдать свою собаку, свою лошадь придурку только на том оснавании что у него в руке нож? А ребёнка?
Нет, я никогда не сравниваю детей и животных, но простите, в данном случае для меня ситуация одинаковая. Я не отдам ни того ни другого уроду. Да я готова сдохнуть или (что хуже) стать инвалидом. Но моё - это моё. И не уродам с ножами\пистолетами диктовать мне кого и как я буду отдавать.
Согласна с большинством: при малейшей возможности надо уматывать, использовать "трамвайчик", но если я плохой мастер и трамвайчики по моей улице не ходят, то существа доверившиеся мне не виноваты в этом. Значит буду платить за недостаток мастерства
 
Швед-нибенимеда написал(а):
andmich, очень живописную вы дали инструкцию)) Хорошо, когда всадник в трудной ситуации сохраняет хладнокровие, оставаясь при этом смелым и уверенным в себе.
С таким предводителем как вы никто не страшен ни в лесу, ни в поле 8)

Ну-ну, никто не страшен... :roll: Мне как-то в бытность моего проживания в МО, зимой на лесной просеке встретилась группа "охотников" числом 7 человек, все на снегоходах. За некоторыми снегоходами были прицепы. Возглавлял этот кортеж начальник ГАИ соседнего района, у которого был дом в нашей деревне, мы с этим человеком были знакомы в связи с неприятной ситуацией: он очень любил своих собак (НО и СО) и выпускал их зимой, когда вроде в деревне мало народу, погулять в свободном полете. НО был из милицейского питомника, прошедший соответствующее обучение в отношении людей, очень любил налетать на прохожих. Так вот, я как-то сделала замечание этому гаишнику, собаки,конечно, продолжали периодически гулять, но неприятный осадок в душе этого человека я, конечно, оставила.
Было известно, что этот человек периодически устраивал "охоты" для своих гостей, а именно, занимался браконьерством, бил лосей и кабанов безо всякой, естественно, лицензии.
В тот день, когда я встретила этих людей, некоторые из которых были вооружены, кстати, автоматами, они еще были пусты, без добычи. Они меня смерили такими взглядами, что душа моя буквально ушла в пятки. Деваться мне было бы некуда, еже ли что - кругом глубокий снег.
Я вот думаю, если бы я была свидетелем их деятельности в лесу, еще не известно, чем бы этодля меня окончилось, может, тоже бы на котлеты со своим мерином пошла. :|
Не думаю, что в подобной ситуации может спасти какая-то подготовка или особенная удаль.
 
karla написал(а):
Bremen, а вы серьёзно готовы отдать свою собаку, свою лошадь придурку только на том оснавании что у него в руке нож? А ребёнка?
Нет, я никогда не сравниваю детей и животных

Оказывается, иногда сравниваете. :roll: Для меня же животное и человек не подлежат сравнению.
Животное отдам, если нет возможности этого избежать, в случае с ребенком - надо стоять насмерть.
 
Исключение подтверждающее правило :lol:
Нет, моё это моё, я за него несу отвественность и если я загнала это моё в задницу, то я и буду вытаскивать оттуда
 
Bremen, ситуация жесть, конечно! (я про встречу в лесу с начальником милиции и его шайкой) Учитывая, что у нас в стране милицанеры это главные разбойники и отморозки...
t3623.gif
 
Лисена написал(а):
2. Были случаи с велосипедистами, я заранее кричала чтоб ехали потиши и подальше, один из них поведал: что возит с
собой электрошок т.к. один раз проезжал мимо лошади, а она его долбанула и у него был перелом руки, и тоже высказался
про тех девиц (сами понимаете как)...
Вот этот момент непонятен, он рассчитывает отбиться от лягающейся лошади электрошокером? Или профилактически ее ткнуть если увидит? А обратного эффекта не будет? В смысле он ткнет - а она зарядит с двух задних?

Велосипедист тоже молодец, видимо нагонял лошадь сзади - и словами сказать - освободите дорогу возможности не было?
Я один раз ехала шагом по берегу - обернулась назад - у лошади в хвосте едет велосипедист - вот есть ум или нет? Конечно сразу отъехали в сторону, но ведь мы могли о нем узнать только по выляжке и стонам...

по ТБ вне конюшни (в походе) населенные пункты проходим - если с широкой дорогой иногда короткой рысью, чаще шагом, при появлении в зоне видимости людей, детей и т.п. - сразу на шаг и к обочине.
С агрессией сталкивались один раз - около конюшни купали, и явно пьяный мужик кидался с горящей веткой на лошадей, тут же заходилась плачем его дочка "Папа, прекрати, папа не надо".
Мужику повезло что всадники и лошади одинаково выдержанные были, мы словами сказали что так делать нельзя, и что земля эта принадлежит усадьбе, а пляжа здесь нет для людей. Потом сходили за охраной - и они уже с ним поговорили спокойно.
Но не повезло ему, что он такой неадекват, и девочку жалко, она была просто в истерике, я думаю этот случай сильно скажется на отношениях с отцом
 
отдать кошелек(собаку скотину и тд).....
а вы им на слово верите что не прирежут и не покалечат?
папа мой вот отдал деньги под угрозой избиения толпой малолеток ,деньги забрали и избили ногами ради прикола.....
одногрупница тоже вывернула карманы и отдала телефон под угрозой ножа, после чего её полоснули по горлу - чтоб не было свидетелей,благо был не опытный и вены с артериями не задел и ей до дома бежать было не далеко.....
у нас если и бомбят то так чтоб без свидетелей потом или так их калечат чтоб боялись даже вякнуть....
 
>andmich, очень живописную вы дали инструкцию)) Хорошо, когда всадник в трудной ситуации >сохраняет хладнокровие, оставаясь при этом смелым и уверенным в себе.
>С таким предводителем как вы никто не страшен ни в лесу, ни в поле
... спасибо. польщен :) С сохранением хладнокровия проблем нет - много чего было в жизни - научился. И потом приходится ведь нести отвественность за тех, кто поехал с тобою за компанию. а это как правило девочки или девушки....
 
Vika.r написал(а):
отдать кошелек(собаку скотину и тд).....
а вы им на слово верите что не прирежут и не покалечат?
папа мой вот отдал деньги под угрозой избиения толпой малолеток ,деньги забрали и избили ногами ради прикола.....

Хорошо, если не отдать свое добро, то что- не прирежут?
Насчет папы сочувствую, но разве у него был выбор - отдать или не отдать деньги? :roll:
 
а смысл отдавать ?
это у меня папа такой не конфликтный , он тоже за мирное решение ...
у мамы же когда сумку выдирали - драка была еще та... один с сумкой таки убег второму мама шпилькой пробила бедро его уже на бобике увезли...
просто за частую такая гопота чем больше перед ней пасуешь тем больше тебе достанется
сопротивление порой ставит их в тупик
проверено в школьные годы ,школа была весьма "веселой" и я получала мордой об стену и сама била до крови ,даже добермана спускала на однокласников которые "забили мне стрелку" ,если б не пришла и не пугнула , меня бы просто намесили в следующий день на перемене

если бы на меня верхом кто то кидался с ножом и кричал чтоб я ему лошадь отдала ...
придавила бы лошадью даже рискуя ранениями этой же лошади ,все равно на колбасу пойдет если отдам
 
Vika.r написал(а):
сопротивление порой ставит их в тупик

Думаю, здесь 50 на 50 - может и в тупик поставить, а может и довести до белого каления. ИМХО, сопротивление может иметь смысл в тех местах, где возможно привлечение к ситуации внимания других людей, в подъезде, например. А в темном лесу играть в героя бессмысленно.
 
Эгоистка написал(а):
Taujind написал(а):
у нас была неприятная ситуация, когда бойцовая собака гулявшего по парку мужика напала на лошадь на плацу....оттаскивали собаку все, кроме хозяина, он только бегал вокруг и кричал "остановите лошадь, остановите лошадь". была бы с собой бейбольная бита, треснула бы по черепушке с размаху. или травматический пистолет.
так вот, этот дяденька, чтоб его перевернуло и прихлопнуло, когда мы оттащили собаку и мне удалось развернуть лошадь задом, чтобы она-таки смогла с 2-х кованых ног отбить по собаке, даже не извинился, а просто в свободном прогулочном темпе увел ее.
...просто каждый после подобный встреч делает для себя выводы:
мы - травматика и объявление, что в районе бешенство и каждая собака без поводка и намордника считается потенциально опасной для человека и возможно зараженной, поэтому при проявлении агрессии подлежит отстрелу.
Один бухгалтер впал в депрессию, сильно выпил, купил на черном рынке автомат, пришел в оффис и расстрелял всех своих коллег. Сделаем для себя выводы: бухгалтерам алкоголь не продавать, считать каждого бухгалтера без наручников потенциально опасным для людей, при попытке махнуть рукой - молотком по башке.
Кстати, если дорога широкая, а лошадь адекватная, то я считаю себя вправе проскакать по обочине галопом, аккуратно обогнув прохожего (на всякий случай при приближении вежливо предупредив его, чтобы он не пугался, потому что я без проблем его объеду). Если какие-то чудаки на букву "м" сбивают прохожих, то это опять-таки не повод подозревать в этом всех. А то так можно договориться, что место лошади - только за оградой манежа.

так в том-то и дело, что ЗА ОГРАДОЙ МАНЕЖА все было-то.
А лошадей с людьми я думаю все-так равнять не стоит.
 
в ситуациях с собаками, так же как и с пьяными, очень хорошо, когда под тобой опытный и злой жеребец.
У нас такой один есть. несмотря на свои 23 года, точечным ударом, не отвлекаясь от работы, прогулки и не меняя ритма и аллюра, с первого раза попадает по собаке. летальность 50%.
может схватить зубами и мотать как тряпку. Это если на недоуздке.
А раньше в конных походах, был случай, на стоянке (не автомобильной, а нашей, с палатками в поле) подошел какой-то далеко не трезвый мужик с желаением погладить лошадку. погладить разрешили любую, кроме "вооон того дальнего жеребца, к нему не подходите". не надо быть экстрасенсом, чтобы догадаться, к какой именно лошади пошел пьяный мужик. Конь схватил его за плечо и мотал как тряпку из стороны в сторону, пока не подбежал хозяин и не сказал "плюнь". Перелом ключицы, вывих и что-то там еще, а также моментальная трезвость.
Гулять по лесу не боюсь на буденновцах. Один в табуне на выгуле вообще грудью сбил галопирующую навстречу лошадь, чтобы отбить ее от другого "вожака". опешивший конь упал, перекувыркнулся и примкнул к новому вожаку. А второй в молодости 2 зуба сломал об коня, который... не помню что уж сделал, но тот взял его зубами за холку и, тряхнув, повалил на землю, начав на нем сверху прыгать, по принципу лежачьего не бьют, его топчут.
Воспитанные в духе "я самый крупный, поэтому самый наглый" и "если я не самый сильный, то мама вам всем покажет", легко пойдут и на собаку, и на человека. все-таки недаром их для войны воспитывали. :mrgreen:
 
Bremen написал(а):
Но каждый день сводки новостей кишат историями о том, как кто-то подвергся ограблению среди бела дня, кто-то не смог перейти дорогу даже по пешеходному переходу, кого-то пуля задела при самых неожиданных обстоятельствах. Наверно, все эти пострадавшие сами лопухнулись, чтобы с ними это произошло.
Bremen, я очень сочувствую всем пострадавшим и считаю, что называть их лопухами было бы грубо и некорректно. Но я уже привела аргументы, иллюстрирующие следующую точку зрения: вот именно, что мы живем в реальном мире, в котором "сводки новостей кишат". Поэтому понятие "техника безопасности" стоит распространить на все моменты нашей жизни, особенно когда мы оказываемся в так называемых общественных местах. Независимо от того, на лошади мы или нет. Некоторые пункты этой техники безопасности я озвучила. Если кому-то хочется со мной поспорить, то хотелось бы обсуждения или возражений именно в отношении этих пунктов.
Кстати, если вы считаете, что я живу в каком-то нереальном мире, где сводки новостей передают одни только новости культуры, то это не так. если мало историй, произошедших со мной во время выездов в поля, то вот еще одна. Однажды в моем подъезде на меня напал чувак с ножом и черной лыжной шапочкой, в которой он проковырял дырки наверное тем же самым ножом. Я таки отдала ему сумку, хотя и после некоторой борьбы. (Я вообще очень жадная, а в сумке была свежеполученная зарплата) Сразу после этого обратилась в милицию. Милиция поймала его через два часа. Хотя мою сумку он успел куда-то выбросить и ее не нашли даже при помощи собаки, , моральное удовлетворение я получила. (Это к вопросу о милиции).

И вообще я просто просила вас, Снегурочка, ответить на простой вопрос, готовы ли вы в случае чего отдать жизнь за кошелек, мобильный телефон или даже лошадь?
Это такой же простой вопрос, как "Ты перестала пить коньяк по утрам?" :wink: Прежде всего, я бы все-таки разграничила кошелек с мобильным и лошадь. Во-первых потому, что лошадь для меня все-таки гораздо более веский повод рискнуть жизнью, чем кошелек или мобильный. А во-вторых, лошадь, в отличие от кошелька и мобильного, отличное оружие обороны и средство для бегства. Всадник всегда сильнее пешего. Среди современных отморозков крайне редко встречаются такие, которые владеют специальными приемами борьбы против человека на лошади. Не зря конная милиция до сих пор существует.
 
Сверху