Что день грядущий нам готовит!?Все с начала....

На улице гадость, ночью морозит, днем тает. Настроение ниже нормы…очень очень. Ничего и никуда не хочется… А надо, так что мы, если, так можно выразится работаем по усиленной программе… Катаем попу не просто так, а со смыслом, подготовки к великим и ужасным покакухам.
В предверии их самых, великих, я решила таки померить на мою невменяемую Мышь, всю лабуду от костюма, половину, разумеется забыла дома, кое-что, придется переделывать, напялила только мартингал с передником (Мышь же едет мышкой, у нее будет белый кружевной передничек, белые кружавчики на бинтах и бант в хвосте, еще естественно будут локаторы. Лошадь сморится феерически, такой серый гидроцефальчик с четырьмя ушами… :lol: )
Лошадь на удивление была более чем адекватна, спокойна дала одеть мартингал с висюльками, на рыси бегала пыхтела, опускала нос вниз и ж…й даже бежала. На галопе лошадь как подменили. Мышь сказала, все… везде враги, мать возьми на ручки….и поскакали… Бежим, куда бежим не знаем, главное, что бы от врагов спастись, втапливала, задом толкалась так, что меня выбивало в поворотах, периодически пыталась падать, но жить то хочется, так, что смотрела куда бежит. Потом мне надоело, отпустила повод, ногой держать перестала, так мы проскокуячили круга два, заваливаясь и почти падая, потом Мышатине полегчало, пары выпустились мы забегали, аки настоящие лошади. Спокойна так тыгыдым-тыгыдым. Прыгали связочку. Три барьера четыре прыжка, с достаточно простенькими заездами. Стыдно признаться, я все таки сегодня первый раз, думала, когда ехала по «маршруту».Думала за нее, а она думала за меня. Кобыла реально вывозит, там где я уже думаю, что мы пролетим или завалимся она прыгает за меня, режет сама и стойки «облизывает» аккуратно так…. Сладкая…. :D Один раз мы чуть не завалились, Мышь оступилась и легла на передние ноги, как умная я ее даже вытолкнула, и мы даже дальше поскакали. Тьфу*3 с ногами нормально все.
В общем и в целом Мышатиной я довольна очччень, собой меньше, конечно. Поскакухи в воскресенье, я не готова совершенна. Ну и ладно, поедем на манер « а нам проскакать вот эту стеночку и доползти до вот этого заездика» :lol: . Мышь олимпЫйская, а я дура-дура……..
Зато я безумно рада, я еду свои -20, впихиваю в лошадь морквы и порхаю птицей. А этим…нашем конкурным надеждам, скакать свои повышенные -20… Гыыы :twisted: . Какая ж я счастливая, буду стоять и гыгыкать над ними, а потом бить Аризону в темном углу, в любом случае и при любом исходе :twisted: :P :D .
Вот так и живем, худо ли бедно ли, а еще один год миновал… Ждем продолжения банкета, авось повезет….. :wink:

Ну, что ж прошли великие и ужасные поскакухи. Кто-то празднует победу, кто-то ждет расправы с тренером :twisted: , а кто-то, просто целует лошадь в попу и впихивает в нее 2 кг яблочков и морквы.
Но, обо всем по порядку.
День (как и всегда по воскресеньям) начался, так скажем хреновенько. Подъем в 9, на улице мерзко, дома тепло и уютно. Делать нечего поперлась соревноваться. Мыслей в голове не было, волнений тем более, да и волноваться не за что, не страшно должно быть, а веселооооо.
Пришла к 11, на конюшне только смены. Хорошо, к часу начала потихоньку собираться, почистилась, как настоящая даже накондиционерилась. Потом пришла Танюха, нас заплела. Потихонечку стал подтягиваться народ. Через пол часа все бегают по конюшне и орут, я спокойно сижу в уголке, пью чаек и разговариваю с уравновешенным народом :roll: .
На смотр маршрута я так сказать опоздала :roll: . Изучила бамашку и кинула косой взгляд на палки… Только один сложный заезд, и высота наша родная, «олимпийская», -20 :D . Мы ж на призы-то не ехали, нам бы доскакать до конца и не размазаться по стенке.
Вывелись, пошагали, разминка. На удивление я не нервничала, не заводилась и лошадь была достаточно спокойна, я ожидала худшего. На рыси даже нос опускала. Потом был галоп, Мышь не топила, не неслась, спокойно так, тыгыдымски скОкала. Пару раз подпрыгнули палку, я попыталась упасть :lol: и все… Приветствие, колокол и понеслись… Первый, на второй не попадаю, Мышь попадает, я теряю стремя…страшно, хочется уже упасть и нафиг домой, кормить конину морквой, нет, едем дальше, четвертое, самое сложное, прыгнули, пятое, я теряю уже оба стремени и качусь на последние без оных, чей-то возглас «Сиди, б…ь» и мое коронное, обиженным голосом «Я не упаду, не надейтесь» :lol: . Перевалились. Финиш…. Я слезаю, ору на весь ангар о том какая у меня сладкая Мышь… И все….
В итоге мы остались третьим, разница со вторым местом одна десятая секунды. :(
В общем и в целом, несмотря ни на что. Мышь самая сладкая и самая олЫмпийская… Она терпела меня, терпела все весюльки, которые я на нее понавесила, Ведь и в правду, не каждая лошадь, тем более такая, которая шугается углов будет преспокойно бегать с пришпандоринными к уздечке ушами и висюлькой на мартингале (который она кстати видит 2-й раз в жизни). Она не обижалась на мою дурацкую руку, на кривые-косые заезды, на повороты на внутреннем поводе. Она меня терпела и пыталась вывозить. Сладкая мышь…надеюсь простит меня.
А теперь все, конец….урррра, будем «выездючить» в меру своих скромных возможностей :wink: :lol: .

Порздравляю.
Прыгать без стремян это круто.
один раз прыгала без стремян клавиши примерно по метру высота стояла.
я могу сказать что с лошади я сползала мокрая и трясущаяся от страха... :oops:

Мань, спасибо.
Вот наконец-то у меня есть пара фоток моего призового позорищя.
Сапсибо Маше Snum, которая целый день терпела нас с Аризоной и наш предсоревновательный бред. :lol:

"А там жрут маленьких Мышек в костюме больших Мышов... ?"
"Как не жрут, я сказала жрут...." "и поскакали...."
10841072109610721.jpg

"Ой, нас снимают....все...снимают....."
10841072109610722-1.jpg

Тут, Мышь с криками "Свобода!" Решила скакать, но была быстро успокоена, моими шипениями "Мать твою Мышь там стеееенка...."
10841072109610724.jpg

Вот так мы выглядили в полную величину, тс.... Огромная лофадь, неправда ли... :wink:
10841072109610725.jpg

Мышь: "а я сказала мы бежим туда" (смотрит, кстати в сторону дома)
10841072109610726.jpg

Здесь видны все четыре мышинно-лошадинных локатара.
10841072109610727.jpg

Бежим.... Мышь домой, я на палку....
108410721096107210.jpg

Я, конечно, слегка повторюсь :wink:
Мыша ржачная до безумия, зато Машка молодцааа! Поддерживаешь традиции- ехать на практически нулевой лошади так, что можно смотреть не жмурясь и- в призы :) Умница :)

Ыыыыы, вот и объясни мне, почему Мышь смотрится как лошадь, а мое чудо-юдо - как отзаборенное нечто? :)

, конечно, слегка повторюсь
Мыша ржачная до безумия, зато Машка молодцааа! Поддерживаешь традиции- ехать на практически нулевой лошади так, что можно смотреть не жмурясь и- в призы Умница
Ты мну льстишь.... Но приятно, чОрт возьми :lol:
ЗЫ: я те в личку кой-чо чиркнула, почитай на досуге :wink:
Ыыыыы, вот и объясни мне, почему Мышь смотрится как лошадь, а мое чудо-юдо - как отзаборенное нечто?
Ах Машечка, Машечка. Чуется мне не видела ты Мышь полтора года назад. Это сейчас она мышь и мини рысачка…А раньше. Иначе как волосатое чмо я ее не звала. Она была мало того, что волосатая, так еще и кучерявая, с совершенно ослиным «экстерьером» и ослиным «Иа ааа» (разговаривало оно так раньше).
Твой Рыж, можно сказать очень даж симпатичный…. Когда Мышатина пришла ей было 2 года, а то и меньше….ребенок ребенком, хотя и сейчас такая же. Разве, что блеск в глазах поугас, да интерес к жизни поостыл. Повезло Рыжу, очень повезло, что у него ты есть ….
Ой...я не о том что-то. В общем все у вас будет. Отожрется, накачается... и будет тебе Рыжая лошадь... :lol:

Сегодня до конюшне я добиралась, каким-то изощренным образом, маневрируя между лужами… и ледяными горками. На удивление в Петербурге откуда-то взялся снег, только почему-то сверху он летит красивыми хлопьями, а в низу уже приземляется в лужи, конечно, если на улице +0,2….
:roll: На дороге бывшее односторонним движение, вдруг стало двух сторонним, наверное я что-то попустила. В связи с этим меня пыталась сбить, какая-то несущаяся на бешенной скорости гламурная иномарка, но я, блин живучая….
На конюшне было тихо, в раздевалке тепло, а на улице скользко и противно, но что делать…пошла гулять с Осом. Я разведала, что в ангаре всего два человека и решила, а почему бы и нет…. В ангаре не скользко и снег не идет, ну почти :wink: . Пошли гоняться.
В ангаре обнаружились Липтон и старший понь. Замечтательно. На лево мы даже побегали рысью, только периодически пытались жрать поня. Вот бедный, он и так ростом обижен, его еще и сожрать все пытаются. Умильная картина :D . Бежит злющий Ос, по короткой стенке параллельно ему понь, они вдвоем добегают до длинной стенки, понь бежит вперед, а Ос… упирается в корду….а дальше-то бежать некуда, как он злился, только зубами клацнул, чтоб поня сожрать, а тот уже убежал. Направо гонялись хуже, Ос отчаянно пытался меня убить, один раз чуть по мне не попал, мерзкий, я вовремя увернулась. Я, конечно привыкла, что у меня над головой летают передние копыта, но вот задние…. так меня пытался убить только Болт….а ну и Майка, но про нее я вообще молчу :roll: .
Вечером, дернула меня невиданная сила, «покататься» на Подарке… Теперь жалею:fingal:. Начиналось все мило, бегали, боролись с плечами, пытались по научному «отобрать ручкой, запихнуть ножкой»….ничего, конечно не получалось, но я старалась, конь халявил. На галопе все тоже было вполне адекватно и даже на лево мы поднимались с той ноги. Но вот прыжки. Поставили мне коронную олимпийскую высоту. Направо прыгнули, нормально. На лево….раз контр, два, три, все контр. Ушла на вольт, я злюсь на себя, на коня, а ему пофиг, скачет себе ничего ему не мешает, замечательно, даже не пытался заваливаться. Стала поднимать с хлыста, козлит гад, но терпимо, не удобно конечно, а потом как выдал мне козла…. Я теперь поняла, что такое, когда «позвоночник осыпается в трусы»… это блин очень больно, после этого желание было одно, слезть с лошади и куда- нибудь прилечь. В итоге добились нормального галопа и вменяемого «прыжка»… Меня можно выжимать, все болит, спина отваливается, а лошадь, блин….. чуть вспотел… :P Теперь я хожу и разваливаюсь ,а он довольный получил кг морквы… Уйду нафиг в водное поло, спина болит, жуть….. :wink: :lol:

Голограмма написал(а):
В ангаре обнаружились Липтон и старший понь. Замечтательно. На лево мы даже побегали рысью, только периодически пытались жрать поня. Вот бедный, он и так ростом обижен, его еще и сожрать все пытаются.
Понь действительно очень заманчиво выглядит :lol: Мы его тоже все время как видим, пытаемся сожрать :lol: Но не получается... :cry: :lol:

Понь действительно очень заманчиво выглядит Мы его тоже все время как видим, пытаемся сожрать Но не получается...
Да??? а с виду Цаца такая прилиШная деУшка..... :lol: :D а на поня-то охотится... :lol:

Вчиталась в название темы. "Возвражение" - это кто-то с кем-то поссорился (т.е. стали врагами)?

Нет, Ир... это я очепяталась :lol: . Пыталась-то написать Возвращение. Про ледовые походы, а получилось...Хотя может и "Возвражение"...с конем :lol: .

Сегодня первый раз за последние три дня была на конюшне, болею, понимаете ли. Как честная деушка сидеть дома я конечно не могу, меня тянет к общественности :lol: … В общем одевшись в три свитера я рискнула выйти из дома. Своим я ,конечно сказала, что я буквально на часик к подружке, ага наивные…
Удивительное явление в субботу была весна в среду вся весна заморозилась и превратилась в зиму :wink: .
На Уделке холодно, скользко и мерзко. Я как умная Маша пошла по самому льду. Удивительно, оказывается мамины ботиночки очень удельноустойчивые, я упала-то всего один раз.
На конюшне обнаружился только Миша. Он зачем-то потащил меня на новую конюшню, хотел показать как снимают лошадей, а в итоге я сначала оказалась около Бабочки, а потом скармливала морковку Осу.
Потом пришла АА, я с ней мило поговорила, время так незаметно пролетело, и вот уже 6 часов. Ну, думаю, раз уж я тут, пойду что ли Мышь на корде погоняю-погуляю. Наивная переодеваться не стала…Угу, теперь у меня куртка основного цвета- красная, но с красивыми слюнявыми разводами по рукавам :D .
В ангаре грунта нет. Конечно в серединке его можно найти, но по стенкам замерзшие опилки. Долго гоняться я не рискнула, выпустили пары и хватит. Как Мышь перло :yes!: . Она прыгала горками, играла в догонялки, шугалась моих «бууу». ЕЕ плющило, когда мимо нее проезжала клацающая зубами Вика. У лошади было щщщястье, свобоооода. Отшагались, я решила погулять немного. В общем через 15 минут удовольствия и я и кобыль решили, что дома как-то лучше. Ну нафиг этот свежий воздух :aplod: . Попугали прохожих, Мышь отчаянно пыталась спрыгнуть в замершие по случаю зимы мертвое море, видно ей лето мерещилось. Накормила лошадь морквой, провела обряд почесушек, поцелуев и только я собралась попить чай..Бац и выключили свет, везде кроме раздевалки. Я как единственная обладательниц фонарика, ходила по всей конюшне и освещала подпруги, уздечки недоуздки. Привычные, (те кому это не впервой) все делали на ощупь.
До дому я в итоге, конечно добралась к одиннадцати, зато я теперь почти не чихаю и не кашляю, конюшня- панацея, все проходит.

Уж кто бы сомневался. Я ежели только совсем труп на конюшню не иду.
Маш, а вот некоторые умные Маши, вместо того, чтобы болеть, добрались-таки к нам в гости. :P

Сверху