не суть... зато сейчас ездишь много ) между прочем я ездить начала всего на пол года раньше чем ты... просто у меня процесс как-то более ускоренно пошел
Да, мне просто не до лошадей как-то был. Чисто так раз в неделю покататься. Не воспринималось это тогда, как "на всю жизнь" :lol: И вапще я скромная и тихая :lol:
Что ж, сегодня таки случился первый день моей аренды. Тащиться на конюшню не хотелось совсем, настроение было ужасным и я уж начала проклинать всякую там аренду. Лошадки, действительно было много, я бегала по всему деннику в попытке поймать за какую-нибудь часть тела, дабы почиститься. Конь был против и сдавался только за моркву. Как я пыталась ковырять копыта это отдельная история, но в общем-то я поняла, что скакать по все тому же деннику во всяких странных позах и еще с ногой в руках :roll: , очень неудобно. Потом мне все это надоело и я сказала Бяке «фу», тихо даже не заорала, а просто сказала, лошадь встал в угол, спокойно дал все четыре ноги, а потом и хвост. Вывелись, я соорудила интересную конструкцию из недоуздка, дабы эта идиотская дверь не прищемила бедной Птичке попу. Мы продолжаем разучивать команды «Уйди» и «Уйди нафиг».Уйди, это, когда он просто мне мешает, а «Уйди нафиг», это, когда едет машина и нужно сместиться куда-нибудь. «Уйди нафиг» ему почему-то нравится больше :lol: . Залезла. Высоко, блин, карабкаешься, карабкаешься, а все не наверху. Пошагали пару кругов, рысим. Ой жуть, неудобно, трясет, выкидывает, выколбашивает Я еще не разобралась с ручками ножками, а конь уже куда-то несется и не сокращается. Ой, сейчас думается, сколько же ошибок мне Мышь прощает. Пошагали еще кружочек в компании с хуторянкой, пошлялись по сугробам. На второй рыси я пыталась опускать Бяке нос, Бяка нос опускал и тыкал его в землю, пытаясь мне оторвать ручки. А рысь все такая же неудобная, хотя чуть присиделась. На галоп ушла на поле. Я, конечно сильно сомневалась, что там лучше, чем вокруг ангара, но сказано сделано. Скачем круг, на втором Бяка начал просто неприлично прибавлять, я разумеется вцепилась в повод (гыыы хорошо хоть не в седло, как раньше), лошадь меня послал и прибавил еще больше. Потом мы вылезли с дорожки и около левады Бяк проскользил задом и мы завалились, красиво так упали. ТТТ все живы. А конь вообще мерзкий, упал, поднялся, я влезла и он сразу поскакал, тьфу на него, тормозились уже в ангар. Ушла прыгать законные «-20» в загородку. Ужас блин. Лошади меняются, а вот руки-ноги остаются. Я нарезала бесчисленное кол-во кругов, пока мы не досократились до нормального галопа и то, периодически Бяш пытался чуть ли не на мести прыгать. Пробовала уходить на вольт. Да, по прямой конь носится, ему удобно, на вольту он переходит в рысь и мне просто не вытолкнуть его ногой. Прыгали корявенько, более чем. Меня откуда-то пошла привычка хвататься за гриву на прыжке, странно раньше такого не было. При чем я хватаюсь не что бы не упасть, а что бы лошадь не дернуть. Приходиться исправляться от старых привычек. В принципе с тем, что руками лошадь не тормозиться я почти разобралась, а вот как не ковырять пяткой…Да, день грядущий не готовит ничего хорошего, просто катаЦЦЦа мне не дают, придется гыыыы работать в силу возможностей.