Что день грядущий нам готовит!?Все с начала....

Насчет работы с удовольствием - я с тобой согласна, просто я не успела прочесть твой предыдущий пост (мы их набрали почти одновременно).
А вот насчет остального... Понимаешь, когда я катаюсь :) на лошади, я люблю кататься с комфортом. Т.е. я уделяю при этом лошади внимание: слежу за тем, чтобы она двигалась так, как мне удобно. И в этом заключается воспитание хорошей прогулочной лошади: она должна вести себя так, чтобы всаднику было приятно и удобно на ней ездить. Ну и о здоровье лошади тоже думаю: для меня ведь важно, чтобы такой сладкой лошадки хватило на подольше :oops: Таким образом, в заботе о воспитании и здоровье лошади я вижу элемент работы. Но думаю при этом в первую очередь все-таки о себе, любимой :) .

Можно! Иначе я бы давно повесилась :wink:
Нам с конём ничего не мешало и не мешает и летом, и сейчас выезжать в лес/поля и на соревнования практически одновременно :wink: Так что вспоминается старый еврейский анекдот про рыбу, но он неприличный :lol: :lol: :lol:

И вообще, харэ оффтопить :twisted:

Всем спасибо за поздравление с геморром :lol: Будем стараться, так сказать.

Вчера была в опаснолй близости у Спартака, так хотелось зайти...

но вот к сожалению не решилась, т.к. не знала на конюшне вы девченки, или нет

Обидненько.
Маш, личку глянь.

Чёртик, сорри, последний офф с моей стороны...
Эгоистка написал(а):
можно (аргументированный диалог получается, правда :) ?)
На самом деле, многое зависит от терминологии (что называем "катанием попы", а что - "работой"). Ну и почему бы не получать расслабленно удовольствие, в то же время давая лошади кое-какую полезную и разумную нагрузку? По-моему, это и есть сочетание катания с работой.
Работать - не обязательно с полной отдачей. Кататься - не обязательно до угробления лошади и распыления мозгов.

ППКС :wink:

АбалдетЬ…. Сегодня пришла на конюшню с невинной мыслью погонять Осу, а узнала много всего интересного про Бякино детство. Оказывается в прокате ЮН, ездит девушка с конного завода, Звездочка, кажется, где родился и бегал Беркут. Рассказала, как его и Скаута фактически спасли от смерти. И отец-то у него был бегавший и даже что-то занимавший.Как тесен мир.

Голограмма написал(а):
АбалдетЬ…. Сегодня пришла на конюшню с невинной мыслью погонять Осу, а узнала много всего интересного про Бякино детство. Оказывается в прокате ЮН, ездит девушка с конного завода, Звездочка, кажется, где родился и бегал Беркут. Рассказала, как его и Скаута фактически спасли от смерти. И отец-то у него был бегавший и даже что-то занимавший.Как тесен мир.

Как это спасли от смерти, чего с ним хотели сделать :shock: ?

помню но весьма смутно... осоебенно с моей склЯрозной памятью на лица :lol: и можно на ты! А то раздвоение личности начинается.. :)
1285.gif

помню но весьма смутно... осоебенно с моей склЯрозной памятью на лица и можно на ты! А то раздвоение личности начинается..
Эх... Зима... Екатерингоф. Дюпочка и уздечка... Как сейчас помню :lol:

:shock: Дюпочку, узлдечку помню... а вот тебя с ней точно нет... :D :roll: единственный человек которого из екатерингофского проката деференцирую на расстояние, это девушка по имени Надя... стоя перед конюховкой где сидели мы с Леной она громко объявила что лучше всех ездит на Клёпе... и рысью и "аллюром"... а аллюр это оказывается когда быстро.... 8)

Дюпочку, узлдечку помню... а вот тебя с ней точно нет... единственный человек которого из екатерингофского проката деференцирую на расстояние, это девушка по имени Надя... стоя перед конюховкой где сидели мы с Леной она громко объявила что лучше всех ездит на Клёпе... и рысью и "аллюром"... а аллюр это оказывается когда быстро....
Да, и не сомневаюсь, что не помнишь. Там таких девочек как я масса массавая была. И ходила я тогда по разу в неделю, эхххх :roll: :lol: .

не суть... зато сейчас ездишь много :)) между прочем я ездить начала всего на пол года раньше чем ты... просто у меня процесс как-то более ускоренно пошел :)

не суть... зато сейчас ездишь много ) между прочем я ездить начала всего на пол года раньше чем ты... просто у меня процесс как-то более ускоренно пошел
Да, мне просто не до лошадей как-то был. Чисто так раз в неделю покататься. Не воспринималось это тогда, как "на всю жизнь" :lol: И вапще я скромная и тихая :lol:

Что ж, сегодня таки случился первый день моей аренды. Тащиться на конюшню не хотелось совсем, настроение было ужасным и я уж начала проклинать всякую там аренду. Лошадки, действительно было много, я бегала по всему деннику в попытке поймать за какую-нибудь часть тела, дабы почиститься. Конь был против и сдавался только за моркву. Как я пыталась ковырять копыта это отдельная история, но в общем-то я поняла, что скакать по все тому же деннику во всяких странных позах и еще с ногой в руках :roll: , очень неудобно. Потом мне все это надоело и я сказала Бяке «фу», тихо даже не заорала, а просто сказала, лошадь встал в угол, спокойно дал все четыре ноги, а потом и хвост. Вывелись, я соорудила интересную конструкцию из недоуздка, дабы эта идиотская дверь не прищемила бедной Птичке попу. Мы продолжаем разучивать команды «Уйди» и «Уйди нафиг».Уйди, это, когда он просто мне мешает, а «Уйди нафиг», это, когда едет машина и нужно сместиться куда-нибудь. «Уйди нафиг» ему почему-то нравится больше :lol: . Залезла. Высоко, блин, карабкаешься, карабкаешься, а все не наверху. Пошагали пару кругов, рысим. Ой жуть, неудобно, трясет, выкидывает, выколбашивает Я еще не разобралась с ручками ножками, а конь уже куда-то несется и не сокращается. Ой, сейчас думается, сколько же ошибок мне Мышь прощает. Пошагали еще кружочек в компании с хуторянкой, пошлялись по сугробам. На второй рыси я пыталась опускать Бяке нос, Бяка нос опускал и тыкал его в землю, пытаясь мне оторвать ручки. А рысь все такая же неудобная, хотя чуть присиделась. На галоп ушла на поле. Я, конечно сильно сомневалась, что там лучше, чем вокруг ангара, но сказано сделано. Скачем круг, на втором Бяка начал просто неприлично прибавлять, я разумеется вцепилась в повод (гыыы хорошо хоть не в седло, как раньше), лошадь меня послал и прибавил еще больше. Потом мы вылезли с дорожки и около левады Бяк проскользил задом и мы завалились, красиво так упали. ТТТ все живы. А конь вообще мерзкий, упал, поднялся, я влезла и он сразу поскакал, тьфу на него, тормозились уже в ангар. Ушла прыгать законные «-20» в загородку. Ужас блин. Лошади меняются, а вот руки-ноги остаются. Я нарезала бесчисленное кол-во кругов, пока мы не досократились до нормального галопа и то, периодически Бяш пытался чуть ли не на мести прыгать. Пробовала уходить на вольт. Да, по прямой конь носится, ему удобно, на вольту он переходит в рысь и мне просто не вытолкнуть его ногой. Прыгали корявенько, более чем. Меня откуда-то пошла привычка хвататься за гриву на прыжке, странно раньше такого не было. При чем я хватаюсь не что бы не упасть, а что бы лошадь не дернуть. Приходиться исправляться от старых привычек. В принципе с тем, что руками лошадь не тормозиться я почти разобралась, а вот как не ковырять пяткой…Да, день грядущий не готовит ничего хорошего, просто катаЦЦЦа мне не дают, придется гыыыы работать в силу возможностей.

Вот, Машк, фронт работ огромен. Работай, негра, солнце еще высоко =)

У меня такой вопрос возник: если у вас конь очень импульсивный и не тормозится, вы пробовали сначала работать на корде, потом садиться и в загородке отрабатывать переходы? Без дикого ношения на поле? Зачем делать двойную работу: завести коня на поле, чтобы потом успокаивать в загородке?

Голограмма написал(а):
Лошади меняются, а вот руки-ноги остаются.
Ну, это очень оптимистичная фраза. Особенно в контексте того, что вы только что вместе грохнулись. Вы, это..., поосторожнее там :shock:
А подробности о чудесном спасении Беркута и Скаута не запомнились?

Вот, Машк, фронт работ огромен. Работай, негра, солнце еще высоко =)
Я всегда знала что ты очень добрая :lol:
У меня такой вопрос возник: если у вас конь очень импульсивный и не тормозится, вы пробовали сначала работать на корде, потом садиться и в загородке отрабатывать переходы? Без дикого ношения на поле? Зачем делать двойную работу: завести коня на поле, чтобы потом успокаивать в загородке?
Наивная :lol: ... Его можно гонять хоть два часа на корде. Он прошагнет кружок, а потом опять будет носиться. я его перед тем как ездить за часик, два выпускала в леваду, там он очень так хорошо выбегивался, а вечером....все с начала, будто вообще стоял пару дней. Да, конь тормозится то на раз-два, только я так не умею.
В загородке он начинает носить еще больше чем на поле или вокруг ангара.
Ну, это очень оптимистичная фраза. Особенно в контексте того, что вы только что вместе грохнулись. Вы, это..., поосторожнее там
А подробности о чудесном спасении Беркута и Скаута не запомнились?
Да, мы стараемся поосторожнее. Вот сегодня сокращялись сокращялись, так он даже на коротеньком галопе спотыкается.
Подробностей особо нет, а те, что есть попозжее тебе в личку чиркну, если хочешь.

Сверху