Урра. Добралась таки до своего дневника.
Вчера пришла на конюшню поздно, почти в шесть часов. Исполняла свой коноводческий долг. Чистила и седлала лафадку. Самой большой проблемой для меня стало надевания ногавок и колокольчиков. Если с передними ногавками я справилась, теоретически зная куды их сувать, то с задними было сложнее. Внизу нас встретил Черт и сказано было мне шагать. Ну мы и ушагали. Пошагали чуток на опилках, вдруг вылезает из кустов Черт и говорит рысить. Гы, а лофадка-то не двигается, ессесно я ж пяткой ковыряю, а надо шенкелем. И начала меня Полина мучить. Однако приятно, когда тебя мучают и шипят «пятку вниз, колено прииижать». Хорошо, что лофадка была ко мне вполне благосклонна, иначе улетела бы я далеко, тк в процессе раскорячиваня до «прижатьколено пяткувниз» рулить конем, а уж тем более смотреть по сторонам совершенно не возможно. Поэтому с безумно озадаченным лицом и мыслям, а как жеж так сесть, что б все и сразу, я пыталась ездить рысью.
Потом села Полина. Наговорила мне много всяких умных вещей, которые я до сих пор перевариваю. Бегали они очень хорошо. Особенно мне понравилось их принимание на право и менки, да вообще все.
Затем опять залезла я. Побегали чуток галопом. Потом рысью без стремян. Это было нечто. Спина совершенно зажата, я съезжаю во все стороны, пытаясь удержаться, вишу на поводе. Ужжжас. Нет, нельзя мне к лошадям подходить.
Сегодня мне дали Орлика, точнее практически без потерь я его выпросила. Пыталась изобразить что-нибудь из запомненного вчера. Один раз я даже как-то сильно раскорячилась, что мне стало совершенно удобно сидеть, колено было прижато и пятка почти внизу, но это удовольствие длилось так недолго, что я даже не успела запомнить очучения.
В связи с грядущими соревнованиями, проводился субботник. Для нас- воскресник. Суть его состояла в покраске трибун и уборки территории к ним прилежащих. На время всего этого действа Болт был выкинут в леваду. Я периодически смотрела, чтоб лошадка не убежала, а лошадке это как-то было не надо. Пару раз повалявшись, дожрав остатки сена и пошарившись по всем углам. Лошадка встала у выхода и видимо думала идти домой, но вскоре поняв, что никто лошадку домой вести не собирается, разочаровавшись встала в уголок и смотрела на проходящие на поле смены. Докрасив трибуны засунула Болта домой. А около шести вытащила обратно и пошла шляться по окрестностям ангара в компании Маши с Лялей и Машиного папы. Очень миленько и душевненько погуляли, периодически распихивая лошадок по разным углам.
ЗЫ: А еще мне тут сестра из Германии привезла бриджи и ботинки, которые оказались мне очень большими и подпругу такую же как у Черта. Интересно куды я ее дену, на себя что ли одевать буду???