Ну и т.д. Это из Политовой, в Споненберга, Боулинг и Гоуэр сейчас не полезу.Кожа, как и копытный рог, окрашена в темно-серый цвет. (о вороной масти)
...Копыта и кожа у всех лошадей гнедой масти темно-серого цвета.
...Окраска кожи и копыт также темно-серая. (о рыжей)
...Кожа и копыта серого цвета. (о пепельно-вороной)
... Кожа пигментирована... (о буланой)
...Кожа и копыта у лошадей соловой масти серые.
Но у меня-то практика есть. И она подтверждает процитированное выше.OlgaN написал(а):Это, видимо, в России лошади неправильные. А возможно, теория без практики ничего не стоит.
У брюнетов кончики волос просвечивают через кожу, они-то и дают синий оттенок.OlgaN написал(а):Вера, залезьте в ту же Дрэйпер. Вы там тоже увидите, как лошадь после стрижки светлеет. Но нигде нет такого, что рыжая лошадь стала после стрижки сероватой. Она становится из темно-рыжей светло-рыжей. Я чего-то не понимаю? Это серая кожа дает такой эффект? Караковая лошадь становится темно-серой (не в конном понимании, а в обычном). Там, как я уже сказала, эффект бритого брюнета. Вы же не станете утверждать, что у брюнета лицо синеватого цвета, потому что у него кожа синяя?
Можно влезу? уж больно вкусно вы дискутируете)OlgaN написал(а):При чем тут мальтийские лошади? Они, вообще-то, из Европы завезены. Фото выше из "Амадея". Взято отсюда http://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... 2_90884193 Это, видимо, в России лошади неправильные. А возможно, теория без практики ничего не стоит.
Вера, залезьте в ту же Дрэйпер. Вы там тоже увидите, как лошадь после стрижки светлеет. Но нигде нет такого, что рыжая лошадь стала после стрижки сероватой. Она становится из темно-рыжей светло-рыжей. Я чего-то не понимаю? Это серая кожа дает такой эффект? Караковая лошадь становится темно-серой (не в конном понимании, а в обычном). Там, как я уже сказала, эффект бритого брюнета. Вы же не станете утверждать, что у брюнета лицо синеватого цвета, потому что у него кожа синяя?
Прошу прощения.. Рыжая - светло-рыжая и темногнедая - непонятно жёлтая=)OlgaN написал(а):Toraneko, где я сказала, что стриженная гнедая смотрится рыжей?
У вас есть пегая лошадь? Побрейте ее, плиз, и сфотографируйте.
И, кстати, о птичках, отметины - это вообще отдельная статья. А то я вам прямо сейчас выложу фото темно-гнедой лошади с белыми копытами, что противоречит Вериным утверждениям о темно-серых копытах у гнедых лошадей.
Видно, видно. Я проверяла. Только надо шерсть разгребать.OlgaN написал(а):Вер, если кожа, таки, серая, то почему этой серости не видно у тех же рыжих стриженных лошадей?
Честно говоря, мне белой кожицы на этом фото не видно. Фото - не самый крупный план. У меня очень плохое зрение. Если вас не удовлетворяют мои выводы (источникам, я вижу, вы не очень доверяете), сделанные на основании моих наблюдений, - можете считать меня слепой тетерей. Или Фомой неверным. Но я именно разгребала шерсть и смотрела на близком расстоянии от глаз. В очках и без. А не ориентировалась на общий вид и на то, что там "просвечивает". Кожа серая, разной степени яркости, конечно, но серая. Исключений не встречала.OlgaN написал(а):Вот как видно на представленном фото крупным планом, никакой серости не просвечивает. Беленькая кожица. За исключением хребта.