А я являюсь свидетелем того, как чайник приобрел скакуна, и как он сейчас медленно, очень медленно осваивает ВЕ. Лошадь приобретать человек не хотел, мало того, он их боялся, они казались ему опасными, с какой стороны не подойди. Перед кусается и бьет копытами, зад лягается, а верхом у каждой лошади несомненно есть цель избавиться от всадника. Ну а само по себе слово жеребец, чем то пугало. И вот мой молоденький жеребчик получает травму гуляя в леваде, и человек, который боиться лошадей случайно оказывается на конюшне, и в последствии соглашается, что поможет мне лечить зверя, подаст бинтик, подержит ватку, в общем ассистент, который подаст, возьмет, но к лошади не подойдет. Это было очень кстати, потому что руки у меня две, и я уже начинала что то держать в зубах, что бы было удобнее. И тут в соседнем деннике появляется несколько строгий жеребец, ахалтекинской породы, который как раз закончил свою скаковую карьеру. И его продают. Продавать продают, но лошадью при этом никак не занимаются, резко сняли с ипподромных накрузок, плюс он потерял подковы и не полноценное питание (полуголодная лошадь думает), сделали свое дело. Он стал страшным, и хромым на две передние ноги, и уже отказывался из-за боли в копытах выходить из денника. Вот тогда его решили сдать на мясо. Ну кому нужен хромой крипторх, с не простым характером, со ставшей к тому времени совершенно неприглядной внешностью. Как только озадачились коневозом, дабы отправить зверя на мясокомбинат, у жереба по морде начали течь слезы. Это явилось последней каплей для человека, который вызвался мне поассистировать в лечении моего питомца, и так уж вышло, он стал ЧВ. Зверя совместными усилиями вылечили, втянули в работу, сейчас по прошествии года с небольшим, чайник очень даже не плохо занимается с лошадью на земле, ну а я все еще помогаю отработать его под верхом, и мечтаю что бы его хозяин перестал ждать от коня подвоха верхом.