Что хочет чайник?)

По-моему, нормально у Вас организовано.
Т.е., перекормить можно, только если лошадь не работает, т.к. для неё нормальная порция будет слишком большой.
Работающую перекормить сложно - нужно доплачивать, начкон должен покупать больше овса, морока та еще!
А большие у вас порции! И овса, и сена. Ну, климат, конечно, да и сено, наверное, больше простое, не люцерновое.
 
Ну вопрос то в качестве этих кг к сожалению - оно частенько увы хромает((

Сейчас у нас :) модно уменьшать концентраты, но давать сено вволю. И это в общем логично, тк большинство лошадей на постое частные хобби класса - им как раз полезен такой рацион. По мне так 6 кг овса - это ну ооооочень много, только разве что в пиковые нагрузки для спортивных можно. Сори за офф))
 
Н969РВ, но не глупо ли, если в итоге тренер потеряет этого самого частника, который достаточно хорошо платит? Прибыль от продажи лошади однократная, от вправления мозгов недолгая, если хозяин в итоге недоволен. А вот от регулярных тренировок очень даже.
Пример плохого тренера не повод отказываться от услуг тренера вообще. А потом, кто же мешает предварительно посмотреть на то, что дает тренер. На уровень лошадей, на достижения владельцев, узнать общественное мнение, в конце концов? На основании этого можно сделать вывод об общем уровне порядочности :wink: . Вот после Ваших слов я начинаю понимать, почему PssyKiss так категорична в покупке лошади чайником и начинаю с ней соглашаться. Если чайник не можете оценить порядочность тренера, то как он сможет работать с лошадью?
Иногда у меня складывается впечатление, что это бренд сейчас такой - всех подозревать. Но в мире много порядочных людей :wink: .
 
7_ira написал(а):
Н969РВ, но не глупо ли, если в итоге тренер потеряет этого самого частника, который достаточно хорошо платит? Прибыль от продажи лошади однократная, от вправления мозгов недолгая, если хозяин в итоге недоволен.
А вот это уже зависит от умений и соответствующего опыта тренера. Некоторые виртуозно удерживают возле себя частника на протяжении нескольких лет. Повторюсь - я говорю только о лично знакомых мне ситуациях.

По поводу 6 и 12 кг, насколько у нас практикуется, если кто-то не съедает столько, то этим как раз компенсируется другой лошади, которая ест больше. В общем-то все уравновешивается обычно.
 
7_ira, да дело не в том, чтобы всех подозревать.

Растет рынок услуг в сфере КС. И естественно, растет число непрофессионалов, желающих на еще меньших профессионалах нагреться. И если раньше, хотя бы лет 10 назад человек покупал лошадь во-первых, имея солидный опыт, а во-вторых, реально понимая все затраты, то теперь создалась атмосфера, в которой у чайника создается ошибочное впечатление, что это все слишком легко. Эту иллюзию выгодно поддерживать, потому что "без лоха и жизнь плоха". А лохи, простите за выражение, плодятся на ниве ВЕ в геометрической прогрессии. От этого и страшно...
 
Мне на день рождения подарили сначала одного а потом и второго
 
Н969РВ написал(а):
По поводу 6 и 12 кг, насколько у нас практикуется, если кто-то не съедает столько, то этим как раз компенсируется другой лошади, которая ест больше. В общем-то все уравновешивается обычно.

Если бы начкон вместо меня решал в единоличном порядке, достаточно моей лошади кормов или он может "лишнее" отдать другой - я бы на таком постое не осталась. Мне такая "уравниловка" за мои деньги ни к чему. Нормы - на то они и нормы. И платят люди за норму, которую теоретически должны иметь возможность получить.

Ну и что касается работы и норм кормления - это что такое должна делать лошадь (исключая индивидуальные случаи заболеваний, откорма, своеобразного обмена веществ), чтобы жрать больше 6 кг концентратов? по 4 смены в день пахать? так это не хоббик уже как бы? а для обычного среднестатистического хоббика, который через день 3 рыси по 10 и 5 мин галопа делает - 6 кг это слишком, имхо.
 
PssyKiss написал(а):
Если бы начкон вместо меня решал в единоличном порядке, достаточно моей лошади кормов или он может "лишнее" отдать другой - я бы на таком постое не осталась. Мне такая "уравниловка" за мои деньги ни к чему. Нормы - на то они и нормы. И платят люди за норму, которую теоретически должны иметь возможность получить.
Вопрос не в том, кто решает. Обычно для подобных рассчетов на конюшне имеется зоотехник или вет.врач. Но на практике частник, вставая на постой, озвучивает рацион своей лошади. Иначе всех будут кормить по 6 кг. Не так ли?
Вы с другим частником ставите своих кобыл на постой. Ваша ест 3 кг, а его 9 кг (допустим). Вы говорите начкону (если он у вас решает вопросы по кормежке) сколько едят ваши лошади. соответственно начкон прикидывает, что если от ваших 6 кг отнять 3, то их как раз можно добавить второму частнику. Получается, что никому ни за что не надо доплачивать. Все уравнивается. Теперь понятно, что я имела в виду?
 
Н969РВ написал(а):
А вот это уже зависит от умений и соответствующего опыта тренера. Некоторые виртуозно удерживают возле себя частника на протяжении нескольких лет. Повторюсь - я говорю только о лично знакомых мне ситуациях.
А можно пример, пусть абстрактный из Ваших наблюдений. Сама видела случай где-то в год потерянного времени. Но там даже мне видно было, что с лошадью работают мягко говоря не верно.
Тут приводили примеры видео работы некоторых тренеров. Когда волосы дыбом встают. Но опять же вопрос - где глаза у хозяев? И опять же речь идет о спортивных лошадях, а там другие требования. А мы говорим о чайнике "покататься".
PssyKiss написал(а):
И если раньше, хотя бы лет 10 назад человек покупал лошадь во-первых, имея солидный опыт, а во-вторых, реально понимая все затраты, то теперь создалась атмосфера, в которой у чайника создается ошибочное впечатление, что это все слишком легко.
Вот поэтому-то я с Вами и начинаю соглашаться, что чайнику, возможно, лошадь и не нужно покупать, пока он не научится разбираться хотя бы в тренерах :wink: .
Грустно все это. А, я купил лошадь сам, а еще лучше жеребенка и сам вырастил, это легко, совсем легко, помогут товарищи по конюшне :? . И тут же "не надо покупать через тренеров, они только на бабло разводят". Девчата-ребята, как ездить учиться будем, если тренерам не будем доверять? Методом проб и ошибок через травмопункты и счета от ветеринаров?
 
Н969РВ, расчет понятен, но по мне - не верен))

По моему скромному мнению - более честен тот варинат расчета, который привела я. То есть меньше - можно, а больше - за доп плату. Это особенно хорошо видно на примере сена, тк 6 кг концентратов как правило устраивают почти всех.

Там, где мы сейчас стоим - норма 12 кг. Двое моих друзей стоят на этой норме, я доплачиваю за сено вволю. И разница очень хорошо видна - не в кондиции лошадей ттт (тк 12 кг вполне себе нормально), а в наличии у лошади "пожевать" между кормлениями. И это та разница, за которую я готова платить больше, вопреки известной рекламе))

Т.е. конюшня предоставляет Вам комплекс услуг, в который входит достаточный минимум. За большее - доплата из кармана того, кто хочет больше. ИМХО, это справедливо. Впрочем, я думаю Ваша схема вполне себе будет актуальна на маленьких "домашних" конюшнях.

7_ira, как правило, к тому моменту как человек (взрослый, раз уж он лошадь может себе позволить) начинает разбираться в тренерах, он начнет разбираться в большинстве вопросов, необходимых для успешного частновладения. Он как раз таки обрастет связями, знаниями, опытами и знакомствами, необходимыми для того, чтобы избежать "развода". И чайником быть перестанет. Что и требовалось доказать))))

UPD
А если уж посмотреть на вопрос "ширше и глубже", так у нас сейчас вообще пропагандируется культура дилетантов. "Ответь на 10 вопросов - получи миллион". Все эти танцы, цирки, острова и льды со звездами - фиг с ним, что ты на грани пенсии и ничего не поднимал тяжелее стопки - пара тренировок, грамотный мейкап и костюм - и ты сможешь. А уж голоса-факторы А-народные артисты и прочие фабрики звезд - это вообще конвейер дилетантов. Сейчас так выгодно развлекать людей. Поднимать потенциальные возможности каждого на теоретическую высоту. Это массовый способ выхода из цивилизационной депрессии. Так что то, что происходит в сфере ВЕ и КС - лишь отражение общей тенденции, которая кстати началась с того, что "каждая кухарка может управлять государством". Это такая мечта - замануха, чтоб народ совсем не закис от необходимости ежедневно вкалывать на благо чужого дяди. Новая форма антидепрессанта, не более того))
 
7_ira написал(а):
Тут приводили примеры видео работы некоторых тренеров. Когда волосы дыбом встают. Но опять же вопрос - где глаза у хозяев?
Чайник, он на то и чайник, что он не знает как надо, он верит тому, что ему преподносят. И делает так. как ему говорят. Попадется чайнику хороший тренер, считай повезло, попадется грубый и жестокий, он это воспримет за образец и либо так и останется по жизни с искаверканными представлениями, либо поймет позже и научится разбираться, но лошадь уже придется исправлять из-за грубой или не правильной работы. А грамотного тренера или берейтора сейчас найти не так то просто.
PssyKiss написал(а):
как правило, к тому моменту как человек (взрослый, раз уж он лошадь может себе позволить) начинает разбираться в тренерах
Если до этого человек уже как то с лошадьми занимался. А если нет, если одно неосторожное движение, и бац, уже ЧВ. Откуда ему знать как надо. Люди по всякому становятся ЧВ, кто то мечтает, занимается ВЕ, и у кого то мечта осуществляется. А кто то совершенно случайно, и в мыслях небыло, но так случилось.
 
Сенди написал(а):
А кто то совершенно случайно, и в мыслях небыло, но так случилось.

Я еще могу понять, как забеременеть, пардон, случайно можно. Но вот как потратить некую сумму денег "случайно" плюс обречь себя тем самым на ежемесячные нехилые расходы ... Ну увольте, это совсем без головы быть...
 
PssyKiss написал(а):
Я еще могу понять, как забеременеть, пардон, случайно можно. Но вот как потратить некую сумму денег "случайно" плюс обречь себя тем самым на ежемесячные нехилые расходы ... Ну увольте, это совсем без головы быть
Мир не идеален, случайно много чего бывает, не только беременность. Лошадей и дарят, и покупают из жалости, и родственники иногда умирают, оставляя в наследство не мешок с деньгами, а .... в том числе лошадь. По всякому бывает.
 
Сенди, ну вот давайте не будем, в самом то деле выдавать желаемое за действительное. Если чел категорически не хочет иметь лошадь - он найдет кучу способов от нее избавиться.

Если мне к примеру подарят рысь или волка - я не возьмусь содержать такое животное, хотя у меня и есть несколько обитаемых в любое время года дач. Я либо откажусь от подарка, либо пристрою такого зверя в профруки.

Жалость - это тоже не аргумент. Лошадь - развлекуха затратная. И не мне, как ЧВ, рассказывать Вам, как ЧВ, что постой - это в лучшем случае 2/3 ежемесячной кабалы, если подходить к вопросу с чувством и с толком. Жалко - оно всем известно, где...
 
7_ira написал(а):
А можно пример, пусть абстрактный из Ваших наблюдений.
ДА можно и не один. Обычно происходит по такой схеме: некий чайник приходит брать уроки ВЕ у некого тренера. На занятиях выясняются такие вещи, как: 1. толщина кошелька чайника. 2. умение попадать под влияние (тренера в данном случае) - т.е. склонен ли человек доверять "профи" или каждое слово перепроверяет в интернете или спрашивает у других "профи" 3. как человек реагирует на те или иные прочьбы, ситуации, отношение к нему. 4. положение в обществе, наличие умных друзей многое др.
Далее становится понятно, можно ли на этом чайнике заработать, впарить или нет.
Как пример: тренер "подготавливает" чайника (подталкивает) к покупке своей лошади. Замечу, я речь веду ТОЛЬКО о хобби, не о спорте. Самой подходящей для чайника лошадью становится вон та кобыла с этой же конюшни. В том, что кобыла больная, например эмфиземой, чайник узнает гораздо позже. А пока - лошадь просто кашляет, потому что сено привезли плохое или песок на плацу пылит, простыла. Кстати, у нас есть лекарство от кашля, стоит оно - озвучивается сумма втрое дороже и т.д. и т.п. В итоге невостребованная лошадь продана, чайник платит теперь не только за занятия в прокате, но и за постой, а также на нем наживаются по мелочам - коваль, лекарства, прививки и пр. Да, забыла сказать, тренер добрый, и для того чтобы лошадь была в хорошей рабочей форме дает ее в прокат - чтобы каждый день работала, потому что у чайника не получается приезжать регулярно. А это тоже денежка в карман тренера.
В конкретно моем примере кобыла продавалась с жеребенком, о чем чайнику сказано не было. И жеребенок был благополучно загробастан тренером для себя за счет чайника.
Это лишь один из примеров (на мой взгляд самый нелицеприятный). Но в общем-то у нас в городе все новоиспеченные ЧВ купили именно тех лошадей, которых им посоветовал "тренер". К счастью есть весьма удачные тандемы, но это скорее потому, что люди сменили конюшню и тренера.
 
PssyKiss написал(а):
Сенди, ну вот давайте не будем, в самом то деле выдавать желаемое за действительное.
PssyKiss, а я не выдаю желаемое за действительное, я сама видела, как чайник стал ЧВ, человек за неделю до покупки лошади бил себя пяткой в грудь, что он лошадь покупать не хочет и не будет. Сложно, дорого, хлопотно, объязанность по отношению к животному и т.д.
PssyKiss написал(а):
как правило, к тому моменту как человек (взрослый, раз уж он лошадь может себе позволить) начинает разбираться в тренерах, он начнет разбираться в большинстве вопросов, необходимых для успешного частновладения. Он как раз таки обрастет связями, знаниями, опытами и знакомствами, необходимыми для того, чтобы избежать "развода". И чайником быть перестанет. Что и требовалось доказать))))
По разному бывает. Бывает и так, что прозанимавшись ВЕ года три, ну не выходит у человека ничего, а бывает месяца за три, человек становится уверенным всадником. Все люди разные, у всех разные способности, физические данные и т.д. А что до знакомств и связей, честное слово, мне бы способность ими обростать. А то вот нет не связей не знакомств. Увы.
 
Сенди написал(а):
Все люди разные, у всех разные способности, физические данные и т.д.

А я что, где-то писала, что лошадь нельзя людям ниже 160 см или весом больше 150 кг? Чайники безусловно бывают разные, но никаким чайникам лошадь по моему скромному мнению покупать не стоит. В какой бы безумной ситуации они не оказались. А все эти "спасу с мяса, сдают прям завтра, на деревне помер дедушка - осталась лашатка" - это отмазки. Не захочешь - не станешь ты ЧВ. Есть множество способов этого избежать.
 
PssyKiss написал(а):
Не захочешь - не станешь ты ЧВ. Есть множество способов этого избежать.
А тут никто не говорит, что кто то пришел и заствавил силой или запугав. Понятное дело, что все это добровольно происходит.
PssyKiss написал(а):
Чайники безусловно бывают разные, но никаким чайникам лошадь по моему скромному мнению покупать не стоит.
Я с вами согласна, но тем не менее, не подходила бы столь категорично, ибо где то мерило чайноковости. И где та мерка, по которой мерить что правильно, а что нет.
 
Отпишусь и я , пожалуй :wink: . Тему знаю не по наслышке , все через себя пропущено.
Коротенько: купила незаезжанную лошадь , не только не умея ездить, но и вообще не имея отношения к конному миру. Купила, потому что она мне понравилась , вернее я понравилась ей! :mrgreen:
Прошло три года, у нас все прекрасно (вся летопись в нашем дневнике), мне помогали профессионалы , спасибо им. Многому и я и она научились. Кобыла оказалась не для новичка совсем , но тем не менее верхом я с ней справляюсь , мы с ней уже начали прыгать. С земли вообще никаких проблем у нас нет (на дачу ездим с ней в отпуск уже два лета). Если бы меня спросили , купила бы я ее снова тогда....... :roll: .....конечно купила , потому что это моя лошадь, моя большая привязанность , я ее очень люблю.
Но!!! Дорогие друзья чайники не покупайте незаезжанных лошадей и вообще молодых , это очень очень трудный путь. Зачем вам эти проблемы? Ведь есть прекрасный логичный путь описанный здесь выше "Прокат или ИЗ до хорошего уровня, аренда лошади с грамотным тренером и потом ЧВ опытной лошадки".
Да, у нас все получилось , но мы то скорее исключение , чем правило . Чтоб все получилось нужно иметь: много денег, способность разбираться в людях и в их профессиональном уровне (чтоб найти профи , а не шарлатанов ), жизненный опыт и "волю к победе"(с) :mrgreen:
Вообщем. "Видеть цель, не видеть препятствий , верит в себя"--
Это ответственный проект на половину вашей жизни , оно вам надо?? :wink: Подумайте сто раз! В вашей жизни может много поменяться и
......продажа лошади. А это не машина , живое существо , она конечно не как собака привязывается к хозяину , но все равно. Где гарантия , что вы продадите лошадь и потом она не повстречается вам у метро в покатухах?? Купить лошадь -это взять на себя ответственность за нее ИМХО.
Лучше взять лошадку в полную аренду на год и примерить на себя шкуру ЧВ. Потому что когда пройдет пора розового настроения "Ах, у меня есть лошадь!" , начнется пора мрачных вопросов "Почему я должна в дождь, в темень ехать куда то в 7-00 утра"
Конечно своя лошадь это прекрасно , но очень ответственно :wink: и все это ложится только на ваши плечи.
Этот пост не "истина в последней инстанции" -это только мое мнение.
 
я хотела купить лошадь чисто умозрительно. так как я хотела купить идеальную лошадь. :mrgreen: Ну и когда она попалась на моём пути пришлось покупать)) за свои слова и хотения надо отвечать))
 
Сверху