Что хочет чайник?)

MIG написал(а):
А сделай тест на челночную кость и вот тебе хромота.
Нафиг такой тест, если до него хромоты не было, а после него - вот тебе! :lol: MIG, наверное ты имел в виду предпродажный осмотр? Потому что я на сегодняшний день себя чайником не считаю, однако не делаю этот тест ни с того ни с сего лошади, хромота которой визуально не видна.
Мне вот другое интересно. Допустим, хромота визуально видна. Как назвать ЧВ, который сначала долго ждет когда само рассосется, а потом зоводит тему в интернете "Лошадь хромает, что делать?" По ходу дела выясняется, что ЧВ вместе с лошадью обитает в Моск. области. Вот это кто? Чайник или идиот? (Что-то меня эта тема в последнее время мучает.)
 
Снегурочка написал(а):
Как назвать ЧВ, который сначала долго ждет когда само рассосется, а потом зоводит тему в интернете "Лошадь хромает, что делать?" По ходу дела выясняется, что ЧВ вместе с лошадью обитает в Моск. области. Вот это кто? Чайник или идиот? (Что-то меня эта тема в последнее время мучает.)
Мне кажется, скорее второе, чем первое...
 
Снегурочка написал(а):
Мне вот другое интересно. Допустим, хромота визуально видна. Как назвать ЧВ, который сначала долго ждет когда само рассосется, а потом зоводит тему в интернете "Лошадь хромает, что делать?" По ходу дела выясняется, что ЧВ вместе с лошадью обитает в Моск. области. Вот это кто? Чайник или идиот?
Это уже принципиальное отношение к лошади. Я, вон, когда только купила лошадь, из-за каждой царапины в панику впадала и выедала своему конному сенсею мозг вопросом, как и чем лечить. А когда впервые обнаружила, что копыта оказывается обламываются - ооо! А уж когда увидела, как стрелка оттаптывается и от неё кусочки отстают - это вообще жуть! Другая крайность.:-)
 
MIG написал(а):
Мысль сделать тест должна посещать голову любого конника, решившего купить лошадь. Для этого теста супераппаратура не нужна.
Так это предпродажный осмотр, который заключается не только в выявлении хромоты, и это дело ветеринара. Если человек самостоятельно осматривает животное, то он прекрасно понимает, какие риски с этим связаны.
MIG написал(а):
И ответьте мне все-таки, с какой интенсивностью нужно заниматься, чтобы через три месяца стать уверенным всадником?
Все индивидуально. Тут уже описали как бывает.
Зюлейка написал(а):
Столько, сколько знает ветеринар, мы всё равно знать не будем.
Вот именно.
 
MIG написал(а):
Не обязательно искать мешок с мюслями, чтобы почитать о нормах выдачи. На сайтах продавцов мюсли часто есть возможность скачать каталог продукции, в котором все это расписано.
Я примерно об этом. Все-таки прежде чем что-то покупать откуда-то нужно было об этом узнать. И хотя бы поверхностно прочитать что это и зачем. Благо есть где.
 
Снегурочка написал(а):
MIG, наверное ты имел в виду предпродажный осмотр? Потому что я на сегодняшний день себя чайником не считаю, однако не делаю этот тест ни с того ни с сего лошади, хромота которой визуально не видна.
Именно предпродажный осмотр я и имел в виду. Тест, разумеется, должен делать ветеринар. У меня и в мыслях не было Гармохе своей этот тест делать просто так. :)
Сенди написал(а):
Все индивидуально. Тут уже описали как бывает.
Однако и написали про интенсивность занятий. Но ни в жисть не поверю, что появляясь раз в неделю в прокате, даже самый супер-пупер новичок за 3 месяца начнет уверенно прыгать метр. Да какой там метр, на галопе то сидеть нормально и лошадью при этом управлять.
 
Правильно сидеть и управлять не сможет. А вот смотря какой человек и смотря на какой лошади, не падать и заруливать куда надо может суметь. А так как, что такое "правильно" он ещё не знает, то думает, что всему уже научился.
 
Нелля написал(а):
А вот смотря какой человек и смотря на какой лошади, не падать и заруливать куда надо может суметь.
Вы считаете, что такого человека можно назвать "уверенным всадником"?
Тогда у нас 90% новичков-водителей тоже "уверенные", потому как заруливать куда надо они таки умеют и в кюветы просто так не "убираются".
 
MIG написал(а):
Вы считаете, что такого человека можно назвать "уверенным всадником"?
Я бы сказала, что у нас очень много таких "уверенных всадников". Которые не умеют правильно сидеть и управлять, но не падают и способны как-то рулить лошадью. И далеко не все из них стремятся к лучшему, потому как и так все хорошо.
 
Charly написал(а):
MIG написал(а):
Вы считаете, что такого человека можно назвать "уверенным всадником"?
Я бы сказала, что у нас очень много таких "уверенных всадников". Которые не умеют правильно сидеть и управлять, но не падают и способны как-то рулить лошадью. И далеко не все из них стремятся к лучшему, потому как и так все хорошо.
"Как это верно, Ватсон"
(с) к/ф "Собака Баскервилей"
 
Вы меня удивляете. Ну к чему всех под одну гребенку чесать. Кто то как то научится удерживаться в седле, и большего ему не надо, кто то и хочет научится, а у него не получается никак, и он медленно постигает. А кому то легко и не принужденно дается. Вот странно, вы даже не допускаете того, что люди разные, физическая подготовка и форма у людей разная, и способности у одного к математике, у другого к биологии, и один другого не разумеет. И в седло люди садятся в разном возрасте, кто то в 10 лет, кто то в 20, кто то в 40, и от этого то же будет зависеть как будет продвигаться обучение ВЕ. Кто то каждый день будет заниматься, а кто то раз в неделю.
 
MIG, чисто теоретически человек может научится за 12 1-1,5 часовых занятий поворачивать спокойную лошадку направо-налево и не падать с трех аллюров на ровном месте. Вероятность падения с лошади существует как у профи, так и у новичков :roll: Я даже не буду зарекаться, что спортсмены падают реже чем новички в прокате, ибо скорее даже наоборот... Поэтому, если человеку достаточно уровня, полученного за эти три месяца -о чем речь? Не все стремятся в спорт / хобби-класс / НХ. Части людей вполне достаточно раз в неделю шагом покатать зад по полю на любимом лошаденке и чуть-чуть порысить, и это вовсе не плохо, при условии, что лошади хватает получаемой нагрузки ИМХО.
 
Сенди, вот Вы все время говорите "все разные" и это верно. С одной стороны.

А с другой - правила (всякие) - для всех едины. Законы, ПДД, нормы поведения в обществе. И когда на дороге один чудак без поворотников Вам в бок ттт въедет - вы тоже будете говорить - ах, мы все разные, ему его индивидуальность не позволила поворотник включить...

И любая "разность" заканчивается там, где начинается ответственность. А коневладение - большая ответственность. К сожалению, у нас в стране - только моральная, и оттого эфемерная. И поэтому начиная общаться с лошадью - хоть в прокате, хоть где - нужно придерживаться каких-то норм и правил, а не выдумывать свои, прикрывая это "индивидуальностью".
 
MIG написал(а):
Однако и написали про интенсивность занятий. Но ни в жисть не поверю, что появляясь раз в неделю в прокате, даже самый супер-пупер новичок за 3 месяца начнет уверенно прыгать метр. Да какой там метр, на галопе то сидеть нормально и лошадью при этом управлять.
Я не знаю, о каком прокате именно речь, но я пришла заниматься в Нерон в мае (уровень - шаг, облегченная рысь, несколько раз ездила галопом), ездила 1 раз в неделю индивидуально по часу, впервые прыгнула в июне, 31 августа ехала первую свою любительскую езду (выиграла, кстати), 2 нед. спустя 90 см маршрут. Судя по фото, достаточно прилично. Лошадь была адекватная, каскадерская и под опытным всадником делала все.
 
Сенди написал(а):
Кто то как то научится удерживаться в седле, и большего ему не надо
Угу и будет продолжать долбить своей удерживаемой в седле задницей по спине лошади. Причем только потому, что "большего ему не надо".
Зимнее солнце написал(а):
Я даже не буду зарекаться, что спортсмены падают реже чем новички в прокате, ибо скорее даже наоборот...
Да бросьте. Я одновременную езду проката и спортсменов наблюдал не один год и в разных клубах. Так что статистику набрал приличную.
 
Cathie :), в Вашем посте есть два важных момента.
1. Вы ездили ИНДИВИДУАЛЬНО.
2. Вы ездили на САМОВОЗЕ.
 
MIG написал(а):
Cathie :), в Вашем посте есть два важных момента.
1. Вы ездили ИНДИВИДУАЛЬНО.
2. Вы ездили на САМОВОЗЕ.
1.Да, это верно.
2. Разве нормально подъезженная лошадь - это самовоз (Вот следующий был самовоз, от препятствия захочешь - не отвернешь, правда, с галопа не всегда останавливался)? И закинуться мог, если сунешься вперед, и в галоп поднимался только с правильно выполненной подготовки (постановление, сгибание, посыл). Обучили просто правильным воздействиям и он их понимал, на неправильные - не реагировал. Да, не смена (макс. 3 ч-ка бывало), да, не профессор, как в Урожае (Сокоросе), который в ответ на посыл увозит в центр манежа и там шагает, и конечно, на нем иногда ездил более опытный всадник.
Конечно, если это смена и прокатский профессор, результат будет, как изначально у меня - шаг и облегченная рысь и "А вольт это когда лошадка быстрее всех разворачивается на маленьком пятачке?"
 
PssyKiss написал(а):
с другой - правила (всякие) - для всех едины. Законы, ПДД, нормы поведения в обществе. И когда на дороге один чудак без поворотников Вам в бок ттт въедет - вы тоже будете говорить - ах, мы все разные, ему его индивидуальность не позволила поворотник включить...
С каких это пор поворотник дает право приемущественного проезда? :shock: А вообще мне в общем плевать на его поворотник, существует правило трех "Д". Но если и при соблюдении этого правила он мне в бок приедет, сделаю вывод, что права купил, а ездить не купил, и буду нудно ждать мен, простите, сотрудников полиции.
PssyKiss написал(а):
И поэтому начиная общаться с лошадью - хоть в прокате, хоть где - нужно придерживаться каких-то норм и правил, а не выдумывать свои, прикрывая это "индивидуальностью".
Да, надо придерживаться существующих правил, а не выдумывать свои. PssyKiss, имхо, вы навыдумывали каких то правил, что чайнику нельзя становиться коневладельцем, приравняли чайника к дураку, убедили в этом себя, и теперь хотите в этом убедить остальных.
MIG написал(а):
Cathie , в Вашем посте есть два важных момента.
1. Вы ездили ИНДИВИДУАЛЬНО.
2. Вы ездили на САМОВОЗЕ
А по вашему, через три месяца получится спортсмен, выступающий на олимпиаде? Или заезжающий диких мустангов? Право, это не возможно. Но ничего не мешает человеку за это время научиться уверенно держаться в седле и управлять лошадью.
 
Сенди, это не я напридумывала, понимаете. Это большинство конников садиться на лошадь слева, не поит ее после работы сразу, не носится галопом после простоя. И большинство людей не лезет, как медведь в буфет - напролом - в то дело, о котором имеет весьма смутное понятие. Только и всего.
 
MIG написал(а):
Да бросьте. Я одновременную езду проката и спортсменов наблюдал не один год и в разных клубах. Так что статистику набрал приличную.

Значит в Вашем клубе тренируются супер-аккуратные спортсмены :lol:
Собственно, я - прокатчик. Падала за 4 года интенсивных занятий 2 раза, причем одно из падений - неудачно спрыгнула с лошади, второе - села в седло будучи не здоровой, ну и потеряла сознание на галопе :mrgreen:
Параллельно со мной начинали заниматься ВЕ две знакомые: одна пошла в выездку, другая практикует и выездку и конкур (обе на любительском уровне). В итоге занимающаяся выездкой падала 3 раза (если память мне не изменяет). А вот любительница конкура уже со счета сбилась (утрирую) :lol:
Массовую статистику не проводила - не интересовалась этим вопросом до сегодняшнего дня.
Хотя доля правды есть: уже неоднократно слышала от знакомых, посетивших очередной КСК, что в нем упасть с лошади - это нечто из ряда вон выходящее. :?
Может оно и к лучшему... :roll:
 
Сверху