Просто лошадь хочет, чтобы ей пользовались. Она по жизни ведомая, несамостоятельная, ей нужен хозяин, который будет говорить что и как делать, сверху или снизу, не важно. Это ее табун, она подчиняется также закону вожака.Леди Нинетт написал(а):... еще как используете, извините. Вы на нее садитесь, вы ей навязываете свое общество, у нее нет выбора, потому что она живет у вас дома и ей приходится приспосабливаться.
Леди Нинетт написал(а):andrbat67, еще как используете, извините. Вы на нее садитесь, вы ей навязываете свое общество, у нее нет выбора, потому что она живет у вас дома и ей приходится приспосабливаться.quote]
Леди, уж от кого, но от Вас не ожидал! :shock:
Ни за что не соглашусь. Вы видели, как он радуется, бегает в леваде и ржет, когда я прихожу? А как он ходит за мной как собачка? Летом пасу его без всего. Зову и приходит. И условия содержания у него самые лучшие, и выгул, и уход, и рацион. И кобыл крыть будет весной! А Вы говорите - "использую".
И даже когда сажусь на него, наши желания совпадают. Наверное, уже научился мои мысли читать :wink: .
По-моему, именно жеребец есть настоящая лошадь. Воспитывать его нужно грамотно, и тогда жеребец будет лучшим другом всадника!
Я никогда не любил кобыл. Умные, но капризные и непредсказуемые. Да в общем и слабее жеребцов.
Эй, это не какая-то тетка! это тетка любиииимаяandrbat67 написал(а):Так же и со Свияшем. Если у Вас есть тяга к высшим знаниям, то он многое для Вас откроет. И не надо мотивировать это какой-то "теткой".
Леди Нинетт написал(а):вы на самом деле считаете, что лошадь, будь у нее выбор, осталась бы с человеком, а не ушла в свой табун?
Да конечно , ушла бы в табун. Но что там было бы с ней -- вопроссссс????Леди Нинетт написал(а):andrbat67, D, вы на самом деле считаете, что лошадь, будь у нее выбор, осталась бы с человеком, а не ушла в свой табун?. Мы искусственно создаем ей табун из самих себя, зацикливая на нашей персоне, это ли не использование, в каких бы расчудесных условиях оно не происходило? А еще говорят, что это я сильно не реалистична. Впрочем, зовите, как хотите. Если условия хорошие, лошадь любима и довольна жизнью, то какая, в сущности, разница?
Леди Нинетт написал(а):Дело не в этом, наверное, нет табуна, с которым ей комфортно,)
Зюлейка написал(а):О, я как раз и люблю жеребцов за прямолинейнойсть! Она кажется мне не ограниченностью, а честностью. "Да - так да, а нет - так нет!". Я и сама такая... В отношениях с другими.
Эту же фразу повторял и Неназываемый :lol:Леди Нинетт написал(а):4. Насчет табуна из человеков :wink: мне очень нравится одна фраза Марка Рашида: "Неужели вы на самом деле думаете, что лошадь настолько глупа, чтобы принять человека за другую лошадь?" :mrgreen: Но, безусловно, сделать общество человека максимально комфортным для лошади одна из самых важных задач любого конника (на мой взгляд).
Леди Нинетт написал(а):4. Насчет табуна из человеков :wink: мне очень нравится одна фраза Марка Рашида: "Неужели вы на самом деле думаете, что лошадь настолько глупа, чтобы принять человека за другую лошадь?" :mrgreen: Но, безусловно, сделать общество человека максимально комфортным для лошади одна из самых важных задач любого конника (на мой взгляд).
У нас вход в конюшню через манеж. Приходит в манеж, открыть дверь денника она не может. Или стоит в манеже и трескает сено(летом, правда, после травы не особо любит), или шляется по конюшне. Прихожу, завожу ее домой.D, доступ в конюшню у лошади свободный или вы заводите?
Ну так их и учат, интересной работе, например, прыгать, бегать и т.д., по-моему, это уже в них веками заложено. И породы специально выводятся для удобной работы с людьми, под верхом, в упряжи и т.д.Просто на мой взгляд - их табун отдельно, а я - не член этого табуна, а, скорее, приятное дополнение, которое развлекает, угощает, учит чему-то интересному.