На самом деле, ко всему приучить можно..Много что бесит, но не буду о том, от чего отучить можно. Есть один конь ленивый (это первое, что бесит), он любит учиться, очень умный, старательный, но старательный мозгами, а не мышцами. Хрен распихаешь. И второе его отличное качество - пугается, при чем не боится, а именно хитрит Один раз так полетела с него, повисла на боку на седле, а он сволочь !добил! чтобы я грохнулась совсем.
Есть лошади, которых невозможно приучить к привязи, короткой или длинной, развязкам и пр... это оочень не удобно!
Но самое главное - это быть на конюшне с хорошим настроением))) Тогда всё прощаешь)))
Вот бы еще настроение всегда было хорошее))
это ж скольким людям надо выдавать успокоительное))
меня в лошадях ничего не бесит, потому что все проблемы от человека. Или правильно объяснить не могут, или терпения не хватает, или знаний. Многое в поведении лошадей зависит от их правильного содержания, кормления, моциона и тренинга. Так что они не виноваты, что они такие. Такими их делаем мы
Жиза!!!У меня был конь, который при чистке любил бить хвостом. Хвост был длинный и шикарный и хлестал очень больно. Особенно летом, когда чуть обгоришь, лишние касания и так не приятны, а тут еще прилетает... в такие моменты прибить хотелось, а наглая морда стоит спокойно и невозмутимо делает вид что мух отгоняет.