"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy.Дорогу Рыжим или начать с нуля.

Ура, доехали-таки до коняки... Правда автобус, как обычно не пошел тот, который нужен был, посему прождали на остановке целый час (так же и благополучно час времени потеряли, поэтому время на общение с лошадью было ограничено в ооочень узкие рамки - 40 минут на все про все...((( ) Стояли на остановке и наблюдали за действием, как девочка лет 17ти и, по-видимому, ее мама ловили свою собаку... Началось все с того, что какая-то сердобольная старушка дала собачке какую-то огромную кость со стола (млин, вот сначала кормят чем попало, а потом по врачам таскают...). Собачка шваркнулась на держащую ее девочку, девочка, видимо, испугалась и эта собачка вылезла из ошейника, который явно был ей велик... Затем оставшийся час собачка бегала между людьми по остановке и недалекой от оной территории, а, когда владельцы пытались ее поймать, она визжала и кусалась. Я вообще подозреваю, что эта собака совсем не их, а бОльшую часть своей жизни жила на улице до недавнего момента... К людям ну вообще никак...
Хотя собачка явно породистая, на ши-тцу похожа, правда в ужасном состоянии - вся грязная и жопа в колтунах... Ну, может, люди хотели сделать доброе дело - подобрали на улице собачку, а она все равно смылась.... Надо было куртку снять и накинуть на нее...
Через час автобус подошел, собачку никто так и не поймал.... Побесили сочувствовавшие бабки, которые, как только девочка и собачка оказывались подальше, начинали обсуждать, что "Вооот, они ее бьют, поэтому собака и боится..." Не знают ситуации и вякают... О! Кстати, яркий пример многих интернет-пользователей... Да-да... Бабки эти прям образ какой-то собирательный... Удивительное и, самое главное, редкое явление...Хм...

Приехали на остановку... Боже, как я ненавижу эту ужасную дорогу... По сугробам через поля... Пффф... Все запыхавшиесся приперлись на конюшню... Последние метры дороги были на удивление пройдены бодро, т.к. "какой молодец Граф, трактором прочистил нам дорожку"...хДД)))
Возле конюшни нас встретил наш любимый котей... Аааа,он такой шикарный... А самое главное, ласковый до безумия... Из всех конюшенных котов он самый ласковый... Или она... Фиг знает, не заглядывали...))) Но мы зовем его просто Рыжим... Его берешь на ручки, а он начинает тебе об лицо тереться и нос облизывать...ми-ми-ми...

В деннике у Рапиры мы узрели чистоту и в темпе пошли за лошадью во двор... Рапира была на плацу, стояла и смотрела... Когда я позвала ее по имени, она галопом с плаца прибежала к нам, к двери... Жеребушка была вся, ака свинья, но мы даже не успели расстроиться, т.к. были очень рады тому, что она так нас встретила...)))
Поставили чиститься... Т.к. времени до автобуса оставалось уже 35 минут, надо было максимум за 10 минут начистить лошадь... Поэтому получилось почистить не до блеска, но хоть почище того, что было...))) Рапира опять попыталась не давать почистить свои неприкосновенные уши, но, как только я попросила ее опустить голову, жеребуха выполнила просьбу и больше не задирала голову, а терпеливо ждала, пока почистят уши и морду в целом... Умничка рыжая, никак не нарадуюсь на нее...ттт...
Осталось 25 минут до автобуса. Я положила сено и яблок в виде бонуса Рапире в денник, чтобы потом не заморачиваться и не тратить время...
Пошли на двор... Рапира более менее шла в поводу, даже не тормозила... За нами бежало стадо кабанов, которые хотели яблочек... Блин, жалко мне их до безумия - такие ручные, просят что-нибудь вкусненького... Но с другой стороны не очень удобно, когда ты занимаешься с лошадью, а у тебя под ногами бегает стадо кабанов, хрюкает на весь двор...))) Да и вообще, так-то они ручные, но вдруг взбредет им что-нибудь в голову? Полечу до самого дома с клыками в жопе... Посему хрюшки были нещадно прогнаны...(((
Повторили с Рапирой команды, сразу все вспомнила... А, когда настало время бурного поощерения стараний лошадки в виде закармливания яблочками, опять набежали кабаны... Рапира на них недобро поглядывала, посему Наташка решила с ней погонять их... Но Рапира сказала: "Да иди ты нафиг, тебе надо, ты и гоняй..."))) Хотя первых 3 шажка с крысой и грозным видом она сделала))) По этой фотке все видно...)))

А это самый авторитетный дедушка-кабан... Он размером с пони, и он медленно ходит... Что-то с ножками... Наверно артрит или артроз,хз....

Пофоткали Рапиру и решили погонять, дабы сфоткать в движении... Но она явно была не настроена бегать, передвигалась, как улитка, все время косясь на яблоки...))) Хотя кружков 5-6 честно пробежала вокруг нас... И что меня порадовало - ее подгоняли взмахами чомбура, а она не боялась, не пыталась убежать куда подальше, она просто бегала вокруг нас, как на невидимой корде...))) Золотая лошадка прям, не нарадуюсь на нее (вроде писала это уже сегодня...хДД))) ) - уже привыкла к нам и все больше и больше доверяет...
Времени осталось 7 минут до автобуса. Положили оставшиеся яблоки ей на снег, кабанам тоже дали немного в стороне... Кто-то из кабанов решил съесть яблоки из Рапириной кучи, жеребушка разъярилась, уши поджала и с 2х передних ног залепила кабану по голове... Такой стук был... Кабан убежал... Бедный...((( Жалко их...
Потом мы полапали лошадку и пошли на автобус... Придет рыжее солнышко вечером в денник, а там ее ждет сюрприз в виде яблок... ^_^
Ну, и немного фоток...

"Иди, сфоткай с моего ракурса, она здесь УТОЧКУ делает!" (с) Наташка. хДД)))

А так она смотрела, когда просили побегать: "Ну, мааам, какое бегать?! Там же яблоки!")))

Уточка шедевральна!!!))))и кабаны клёвые...)))Репа,Репа тьфу на неё три раза...)))

Какая стерва!О_о хрюшек бедных напужала...)))

Доехала наконец-то до Рыжего Золотца - сессия, млин...(((
Дали глистогонку Рапире, почистили, отдали деньги за постой за следующий месяц (не люблю в долгах сидеть, посему всегда плачу за месяц, когда он еще не начался...), притащила Кальформин, растолковала конюху, как давать (о, я Герой, я это смогла сделать - он понял), отругала конюха за то, что дает слишком много овса, показала, сколько надо (а то я сегодня пришла и ужаснулась, когда увидела ведрище щедро насыпанного овса, от которого Рапира уже нос воротит - схватилась за голову и унесла нафиг до вечера, отсыпав лишнее). Почистили грязную чушку... Она сегодня даже не крысилась... *счастлив* Закормили яблоками... Визуально она снова подросла, расширилась... Конечно, сколько не видели ее...(((
Вывели на улицу гулять, Рапире приспичило побегать...)))
Пофоткали, закормили яблоками, пошли на автобус... В общем, в этом плане как обычно, все клубнично...

Немного фото и видео...

И короткие видео...
http://vk.com/video112395482_164764760
http://vk.com/video112395482_164764754

Обновлю дневник, пожалуй... Сижу, просматриваю летние фотки, ностальгирую... Тот самый месяц, когда мы жили на конюшне вместе с лошадьми и сами за ними ухаживали - кормили, поили, отбивали, обеспечивали выпас, итд, итп...
Вспоминаю, как с Ленкой загорелись этой идеей еще весной, а в апреле я ездила со Светой на ее второй участок, смотреть, где нам предстоит жить с лета... Как сейчас помню, как ехала на разносящей Пиги, заботливо одев перед сим свой белый вальтрап, дабы не ехать на коврике...))) Так же одела свое седло,т.к. как-то стремно на такой лошади было ехать на хозяйском, которому я не доверяю - лучше моя родная, проверенная конкурочка...)))
Такая кобылка была до того, как мы выехали... На уздечку, какой-то левой конструкции на шее, железо лошади не смотрите... Нет, конечно смотрите, но на меня косо не смотрите, ибо здесь мое только: седло, меховушечка и вальтрап... Все остальное - воля хозяйки, ибо "На другом с ней не справиться"(с) Хозяйка. Ну, так, значит так, спорить не стала...))) Правда, мы все равно так и не поняли, как бы в экстренной ситуации меня спасла эта конструкция на шее, пристегнутая через подпругу за одно кольцо мундштука (который болтался во рту с малонатянутыми нащечными ремнями) и уздечка с совершенно незатянутыми капсюлями... Да-да, именно капсюлЯМИ, ибо их там 2...)) Ну, да ладно... Так же, просьба не судить здесь общее состояние лошади - это не наша заслуга...))) В прочем, именно из-за этого мы и решили жить летом на конюшне, дабы самим с Леной как-то привести лошадей в божеский вид и обеспечить им хоть выпас летом...

А на этой фото присутствует еще и Пегас под хозяйкой... Только сейчас, обрабатывая фотку, заметила, как он мне нЭжно щупает губешечкой руку, печально смотря глазами...((( Раньше не замечала...

Помню нашу дорогу до участка верхом... Был апрель, на полях была жижа, лужи и остатки снега... Что-то типа этого...

Приехав на участок, Света, как обычно привязала Пегаса за забор, а Пиги прям в седле - в свободный полет... Посему, обратно я ехала на такой лошади, которая щедро извалялась в луже в моем белом вальтрапе и белом мехе... Все внимание на переднюю часть меха...

В прочем, приехала обратно на основной участок я еще в более ужасном виде... У меня все лицо было в брызгах грязи, одежда и ранее белый вальтрап - идентичны лицу, ибо гнали лошади к дому диким карьерищем, как их и учили с детства, и фиг остановишь... Как говорится, до дома сядь в седло, расслабься и получай удовольствие, даже не пытаясь остановить, ибо это бесполезно...
Приехав на конюшню, я показала фотки Лене и Наташки с участка, чему они были рады, а Лена, так вообще в диком восторге...
Последующие 2 месяца мы считали дни и ждали каникул...

Наступил день икс... Мы приехали на старую конюшню... Было решено, что я поеду со Светой на Пегасе перегонять Пиги с Пегасом, а Наташка, отработав Ню возле дома на корде, приведет ее в руках. А потом мы на машине перевезем все вещи на новую конюшню...
Поехали со Светой... По приезду, Света увидела, что она забыла дома ключи и, привязав Пегаса за повод за забор, ускакала на Пиги обратно - за ключами... Как только Пиги исчезла из поля зрения, Пегас запаниковал... Эти 2 лошади привыкли жить только в компании лошадей и, если кто-то остается один, он сразу же делает все, чтобы снова оказаться в компании. Поэтому Пегас начал рваться и, порвав повод и рот, побежал за Пиги. Благо, на горизонте появилась Наташка с мирно идущей по полю Нюшей, которая, почуяв лошадь, приветливо заржала... Пегас услышал и побежал к ней...
Минут через 10 появилась Света на Пиги. Со словами: "Вот скотина, повод порвал!"- слезла с лошади и открыла ворота... Сняли с лошадей амунягу, Пиги с Пегасом были счастливы побегать на свободе по большому участку... Нюша с ними... Ей, в общем-то всегда все интересно, она всегда за любой экшен, кроме голодовки...)))

Проходили дни... Лошади,как я уже выше писала, жили на свободном выгуле, с постоянным доступом к воде. От дождя и ветра двери в их денники были всегда открыты, но Пиги с Пегасом так соскучились по гулянию, что даже в дождь, по началу, они не хотели за ходить в свои домики. Мы вставали в 7 утра и выводили коней на выпас. Весь день они паслись. Пегас - на веревке, а Пиги с Нюшей - в свободном полете. Что удивительно, они далеко не уходили никогда от Пегаса, всегда рядом, буквально бок о бок... А в редкие моменты, когда загуливались, стоило Пегасу только заржать, как Пиги с Ню летели галопом к нему с другого конца поля...
Как-то вот так:

А потом они снова вставали вместе и постоянно паслись в кучке. Иногда даже синхронно...)))

Когда на улице становилось уже темно, мы заводили лошадей на участок. Мы жили на 2м этаже конюшни, поэтому нам было все слышно. Всю ночь кони гонялись по участку галопом, затихали, гонялись, затихали... Когда был сильный ливень с порывистым ветром, они заходили в денник. Причем всегда все втроем только в 1 денник. Вместе... Хотя все их денники были открыты. Сверху мы слышали, как они перетаптывались... А, когда дождь заканчивался или уменьшался, они снова выходили на улицу и гонялись...
А рано утром, часов в 7, мы просыпались, выходили на улицу и видели лошадей таких:

Лошади паслись на поле с раннего утра до такого времени:

Ну, и просто фото из жизни лошадей этим летом вне выпаса, то бишь не на поле, а за воротами - на территории, где они проводили свое время ночью...

Редко приезжала хозяйка и каталась на Пиги с Пегасом в мыло, затем расседлывала и уезжала. Так же привозила друзей и катала и их...
А потом мы уехали... И опять у коней все стало также... Только, правда, оставили их одних на том участке с вытоптанной травой... Теперь там остался один чернозем... Ну, хоть какое-то время еще погуляли...
Эти фото я нашла уже у девочки, которая приезжала с хозяйкой кататься, после нашего отъезда оттуда...

Раньше я как-то думала, что не успела привязаться к этим лошадям... А несколько недель назад поняла, что все-таки успела... Успела их полюбить... Стали родными, как и свои... И я очень надеюсь, что когда-нибудь у них сложится все в жизни, хозяйка снова решит их продать, и они попадут в хорошие руки... Вот искренне надеюсь... Только вот, когда хозяйка продавала Пиги прошлой весной, я всеми возможными силами пыталась помочь найти ей руки, но нашлись умники, которые загадили объяву, и лошадка так и не нашла руки... Спасибо им! =) Хотя, здесь и еще один фактор - хозяйка, которая за худую, дурноезжую арабо-рысистую помесь просила 100 тыр... Конечно, в грамотных руках кобылка бы расцвела - она красивая очень... Ей бы хорошего берейтора, который бы перезаездил ее и вообще бы конфетка вышла... Но как-то вот так... Так ей и не удалось руки найти...
Поздней весной хозяйка задумывалась о продаже Пегаса, а потом вообще передумала продавать всех... Обидно... Ладно, надеюсь, что когда-нибудь им повезет...

Как же я хочу лето...история как Пиги извалялась-это пипец))))конструкции на лошадях-просто жесть...я такого даже и не видела никогда...и думала,что подобные сооружения уже давно канули в лету...

Мне больше нравятся 2 капсюля! Один из которых сверху болтается незатянутый... А тот, что снизу тоже не затянутый, т.к. на мой вопрос хозяйке: "Ээээ, а может подтянуть?!", мне последовал ответ: "Попробуй, но она растащит.. *ехидно*"... Так что я не рискнула ее вообще трогать,т.к., когда ей что-то затягиваешь, она уже начинает психовать...
А то, что на шее - это "чтобы голову не задирала" (с) Хозяйка. Правда пристегнуто оно за 1 кольцо мундштука...
Так что не вымерли еще бабы в русских селеньях, не перестали пользоваться тем, что должно было давно кануть в лету..)))

Сегодня попала к Рапире... Когда шли к конюшне, увидели Рапиру, встречающую уже возле забора...))) Если она уже дотягивается до забора так легко и видит все, то что будет, когда она вырастет?))) Наверно будет перешагивать этот забор...)))

Зашли в конюшню, вышли через выход во двор... Маленькая жеребушка все еще тесалась возле забора...))) Мы позвали по имени, и Рапира пошла по протоптанной ею и кабанчиками дорожке к нам...)))

Затем мы завели лошадку в конюшню и стали чистить... Щетки, млин, надо уже обновлять...(((
А Рапира опять начала махать задней ногой, когда сильно трешь...((( Ну... Она не машет, а недовольно бьет об пол... Правда окрика достаточно, чтобы пресечь эту фигню... А еще у меня прям радость была, когда я увидела на шее у Рапиры шерсть, которая переливается золотом, как фирменный знак буденновцев и дончаков... :D Летом будет вся так сиять, ми-ми-ми... Вот так сияла часть шеи у моего золотца...))) Фото из инета... *не нашла чисто цвет шкуры, посему фото лошади отсюда... viewtopic.php?f=8&t=134679 Извиняюсь заранее перед автором за спертую фотку...)

Хвост пришлось стирать в ведре, т.к. был весь липкий... На обратном пути, когда ждали автобус, услышали сзади бабка сказала: "Я там молоко взяла... Ля-ля-ля, тополя..." Я Наташке сказала: "Давай-давай... Я там как раз в ведре Рапире хвост постирала..."))) Просто я реально, как ни искала, не нашла чистого свободного ведра - все в каше, либо заполненные водой.. И только одно чистое было возле коров... А ванна заполнена запаренным овсом...((( Надеюсь, меня простят за этот грешок и вымоют ведро...)))
У Рапиры какой раз замечаю в деннике большое ведро, заполненное водой и сено в углу...))) Т.е., получается, у нее и сено, и вода вволю..))) Вот радует меня этот конюх - всегда все чисто, убрано, сено, водичка, подкормочки по расписанию... И пинать не надо... Не хочу, чтоб старый возвращался...

Почистились и пошли на плац чуть-чуть отработать команды... До плаца по липкому снегу по колено было добраться крайне проблематично... Рапире тоже было лень...
Отработали команды - команду "Стой" идеально помнит, "Ко мне" через 2 повтора вспомнила, также уступку переда и зада... В этот раз корду распускали на всю длину и отходили медленно, предварительно скомандовав "Стой" Далее, когда отходили на всю длину корды, ждали 10 секунд и командовали "Ко мне". Рапира терпеливо ждала и смотрела вдумчивыми глазками - ждала следующей команды...
Команда "Стой".)))

Здесь тоже команда "Стой" и здесь хорошо видно,какими умными глазами Рапира ждет дальнейших указаний... Рыжая умничка...

Здесь команда "Ко мне".

За каждую хорошо выполненную команду Рапира получала заслуженный сухарик...)))

Затем мы сняли недоуздок, чтобы пофоткать без него... Так как вредная Ню сломала карабин на недоуздке, приходится его снимать через верх. Ну.... Как жеребячьи недоуздки снимаются обычно - через затылочный... Рапира терпеливо ждала... Уже совсем не сопротивляется...
Вот стоит лошадка - ничего примечательного... А как двигаться начинает, прям расцветает, как говорится, стой и смотри, раскрыв рот...))) Даже фото так ее движения не передают - это надо видеть в живую...

И галопом Рапира тоже умеет бегать...))) А то все рысь,да рысь...))) Галоп у нее тоже достойный...

Толстая жеребуха... Нет, она не заглищенная - 2 недели назад глистогонили... И ест она не слишком много теперь, после втыка конюху... Хотя, в жизни она не такая круглая...)))

Ну, я не особо паникую, т.к. Нюша в 9 месяцев была тоже круглая... Я тогда еще переживала, а позже она сдулась... Летом вообще стройная стала в меру.

Мое солнышко смотрит... Она реально мой антидепрессант... Даже Ню так депрессию у меня не снимает... Хотя люблю я их одинаково...

Пока мы кормили Рапиру сухарями, у меня в руках увидели кабаны пакет, опять прибежали... Нам стало их жалко, и мы пошли в конюшню за хлебом (у нас в конюшне склад подсушенного хлеба с хлебозавода))) Но Рапира получает сухари исключительно из дома - с солюшкой и сахаром))) Но кабаны рады и пустому...)
Пришли с целым большим пакетом наломанного хлеба и стали их кормить... Рапира сначала не втыкала, что за фигня, а потом сама подошла и смотрела печальными глазами, типа "Вот кабанам даешь, а мне фиг... :( "

"У каждого есть друг, который портит фотографию"(с) *про Рапиру в данном случае*)))

Ну, и просто мы...))) Такие мы уже больФФые в 9 месяцев...))) А еще и умненькие, что не может не радовать... ТТТ... Вообще не понимаю, за что мне в моей грешной жизни такое Счастье Рыжей масти привалило...))) Вот правда-правда, искренне не понимаю...))) Давно уже задумываюсь об этом...

Ух, большая уже!

Да не, маленькая еще совсем... Всего 10 месяцев сегодня исполнилось...
Нюха, для сравнения, в 9 месяцев была такая:

Рапира такая:

Сегодня у нас опять было счастья полные штаны, когда Рапира нас встретила от забора к дверям галопом...))) Зашла в конюшню и пошла по своим делам... Я ей крикнула "Рапирааа!" - она остановилась и ждала, пока я к ней подойду и возьму за недоуздок, чтобы привязать чиститься...
Чистились мы сегодня вообще без единой истерики, до головы уже дает спокойно докасаться, тискать и гладить - больше не крысит...ттт... Раньше вообще - малейшее прикосновение до священной головы и тебе крыса в ответ с распушенными ноздрями... Сейчас, наоборот, даже голову подставляет...
Затем пошли во двор... Конюх побежал за нами и заботливо вручил 2 батона хлеба... :shock: "Нет времени объяснять, бери хлеб!"...хДД)))
Пошли кабанов кормить хлебом... Один из них не сдержал дистанцию (точнее, не сдержалА, т.к. сие сокровище была самочкой...), поставила мне ноги на коленки и, в порыве получить скорее кусок хлеба, выхватила кусок, прихватив его вместе с моей рукой...))) Я отогнала их всех на приличное расстояние от греха подальше и продолжила кормить хлебом-сухарем...))) Рапира тоже подошла и стала притворяться кабаном, чтобы ей тоже досталось...)))

Иногда она строила крысы и отгоняла кабанов...

Но даже не грозное "Рапирааа, нельзя крыситься..." мамок, настораживало ее ушки, и глазки становились печальными, типа "А че они мои сухарики отбирают?...")))

В перерывах Рапира предлагала играть и бегала то от нас, то к нам... Конечно сил у нее побольше, посему играли мы с ней не так долго, т.к. лошадка-то бегает, а мы быстро выдыхаемся...))) Поэтому круги она наворачивала одна, периодически подбегая снова и снова к нам...

Пастушья лошадка...)))

А так она летела галопом и тормозила с галопа в последний момент передо мной, и прыгала в сторону, дабы не задеть...)))

Такие мы в 10 месяцев...

А так мы теперь даем трогать свою голову - без крыс и шараханий...)))

Балдеем, когда чешут голову...

Ну и просто...

Под конец мы завели Рапиру домой, положили сена... Конюх уже заботливо положил овес с подкормкой (проверяла жеж, млин, положил или нет...))) )... Вот в чем самая видная разница между Рапирой и Ню - когда кладешь им овес, Нюше уже ничего не надо, она увлечется овсом и за уши ее от него не оттянешь... А Рапира постоянно отрывалась, подходила к нам и подставляла голову, чтобы погладили... Как это мило...

Она такая красивая, я бы так хотела ее потискать)))

Я бы с радостью..) но далеко да и времени нет...

Что-то у меня вылезло что ты новый пост добавила...а зашла и нетю ничё...(

Ты ж мой хороший, читаааеть...)))
Я строчила-строчила огроменный постище, а мой телефон предательски все в итоге взял и скинул...((( Ну, там фоток не было... И не скоро еще появятся...(((
Кратенько напишу... Приехала Ню домой в субботу. В коневоз еле затолкали (в первый раз такое). Сразу пошла обхаживать свои владения. Рапира ей по началу обрадовалась. Но потом Ню начала наводить свои порядки- разогнала кабанов, отпинала Рапиру...((( А была такая мирная обстановка... А... Рапира Нюшу уже переросла см на 5-7...))) Бедная она ( Рапира,в смысле...)... Такая печальная ходила, типа "Что я опять не так сделала?..." Но мы ей дали понять, что она нам так же дорога,как и Ню... Когда выложили остатки вкуснях им на снег, Ню, быстро схомячив свое, пошла отгонять Рапиру и жрать ее вкусняхи (Рапира-то долго мусолит всегда, в отличие от Ню, которая вечно, как пылесос...). Но мы Нюшу отогнали и отгоняли еще много раз при ее ярых попытках спереть чужие вкусняхи... Рапира расцвела, была явно рада- по ней было видно... Подходила периодически гладиться... Все-таки эти 2 месяца дали свои плоды... Посему ни о чем не жалею...
Щас,надеюсь, на этой неделе разделаться-таки с химией и на следующей рвануть к вам!))) Так что готовьтесь- приеду,как обычно, с фотиком...)))

Всеее! ВСЕЕЕЕЕ!!! Я сдала химию!!! Счастье то какое! Теперь, можно сказать, я свободный человек!))) Ксюха, жди в гости на следующей неделе!
Помню, в начале января ты свято верила в меня и мой мозг, успокаивала, что сдам все, и все будет норм... А я, ныла тебе,что нефига не сдам и пойду батрачить на фазенду... И вот он, тот долгожданный момент! Не зря верила в меня! хДД)))
Так что тебе в первую очередь спасибо за поддержку!))) И моему замдекану за психологическую поддержку... хДД)))

Ну поздравляю тебя!!!)))я в тебя верила не зря!!!!))))давай уже ко мне быстрей!)))

Эх, Ксюха, жду-жду четверга... И, если ты мне скажешь, что у тебя все срывается, я тебя убью, так и знай...)))

А пока выложу часть родственников Рапиры из родословной Рапиры, которых мы с Ксюхой смогли отыскать...)))

Наш прадед Рубидий (Рубин-Баллистика).

Прадед по маме Разлив 45 (Рубин-Восковка)

Наш прапрадед (и по маме, и по папе)Рубин (Рубильник-Инкасса)

Рубильник (Рауфбольд-Биография)

Рауфбольд (Oleander -Reichenbach )

Oleander

В четверг поеду, заценю Рапириного батю, Золотого Мальчика...)))

Надеюсь будет солнышко и не холодно))))

Сверху