"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy. Они такие разные,но все-таки вм

Связывались с Танюхой вчера...
В понедельник ездили в поле или лес, не уточняла... В общем, у них работа 3 раза в неделю по разнообразной местности (поле-лес-плац)... Как сказала Танька, Рапира бежала впереди (и уточнила "она в первый раз, кстати, бежала впереди", - что не может не радовать...))) ) и двинула Нюше с козла по носу... Ну, и правильно... А то че, ей одной чтоль гнобить бедную жеребушку?))) Ню явно была не в восторге... Я даже представляю, как она недовольно зашамкала губами, поджала уши и хотела было уже отвесить Рапире в ответку, но..... Было одно но, которое не позволило ей это сделать - это была Таня, сидящая сверху...))) Посему, уверена, Нюшечке-Хрюшечке ничего не оставалось, как, прошамкав губками, в обиде челяпать дальше работать... МОЛЧА!
В среду, говорит, хорошо на плацу отработала... Посмотрим завтра...))) Но поводов не доверять берейтору у меня нет... Но все равно, посмотрим, на субботу и воскресенье у нас запланировано хорошо так отработать лошадь...
Тем более, что ей придется отрабатывать свой новый недоуздок, млин!!! Ну, вот как, КАК можно было в деннике сломать карабин у недоуздка?!!! Корова жирная - все ломает! Причем сломала уже в понедельник - конюх в подстилке нашел!!! Это значит, что в воскресенье мы его одели, а в понедельник она каким-то чудным образом его сломала! Одни растраты с этим неблагодарным животным! Я прям зла была на нее вчера... Все, млин, решено! Теперь угощухи только за хорошую работу... И на недоуздок я куплю новый карабин и отдам этот недоуздок Рапире! А эта свинья неблагодарная будет ходить в своем синем, пока последняя ниточка не вылезет! На ВСЕХ недоуздках карабины поломаны... Я еще понимаю, сломать на поле - на веревке, но в деннике... Бесит, млин, короче!!!

А это прям про меня... http://music.portal-poisk.ru/melody/%D0 ... 1%82%D1%8C

Re: Nobody said it was easy. Вечный экшен...

Ты мать особо не расслабляйся)))папаня её до 5ти лет с кобылами и жеребцами гулял))))самый пи@@ец был 7-8 лет....оооо....сколько нервных клеток и крови моей и обслуживающего персонала конюшни...)))щас уже конечно успокоился...относительно...)))но по крайней мере,таких чудовищных родео не выдаёт,а взлетала эта тушёнка ого го го как...)))

Ксюх, все-таки я очень надеюсь, что характер у нее в маму...))) Пока видно это...)))
Ню, например, явно унаследовала характер мамы... :?

Я ж те говорю,Рыж тоже был тих и светел до 5ти лет))))))так что я думаю,что она кровушки вашей ещё попьёт)))

А ты так хочешь, чтобы она нам кровушки попила?.. Я как бЭ хотела лошадку с нормальной психикой. Мне вторая головная боль не особо нужна. Так что надеюсь, что хотя бы характер она унаследовала от МАМЫ.

Она внешностью прям вылитая папаня...))) А одного вечного экшена на мою седую голову мне точно уже хватит...)))
Так же и сегодня... Ничего не предвещало беды...
Сегодня с нами ездила Леська - герой, всем героям герой... Я бы даже уточнила, что Герой с большущей буквы... Это сколько надо иметь терпения, силы воли и смелости, чтобы достойно выдержать сегодняшний день...
Ну, и тоооончайший намек на одно из событий...

Сегодня планировалось хорошо отработать лошадь - откосить от работы ей не удалось бы в любом случае... А то взяла моду - сваливать с плаца, а затем, помотав нервы тому, кто сверху, быть отправленной в денник отдыхать. "Хватит это терпеть" - подумали мы и приняли волевое решение, не смотря ни на что, отработать хорошенько лошадь...
Встретились с Леськой в автобусе, где она полдороги эмоционально рассказывала о том, как она ездила пол лета на жеребе на Украине без седла... Поржали, вылезли из автобуса... Пошли в конюшню...
Сразу пошли во двор за конями, забрали их, привезали на чомбуры - чиститься... Как обычно они были по уши в навозе! Нас это в край выбесило, зашли в денник! Говнища немерено! Как будто неделю не выгребалось! Ясен пень, что лошади будут грязнющие! А время, к слову, 15 часов дня! Решили с конюхом отношения не выяснять, т.к. мы - люди крайне скандальные и, если нас понесет не в ту степь (а нас понесет, раз уж на то пошло), то фиг его знает, чем дело закончится... Да и неблагодарное это дело ругаться на конюха, который после твоей лекции скажет: "Моя твоя не понимэ"... Посему, решили вечером предъявлять претензии Таньке (Господи, за что ей такое счастье?))) ), чтобы она уже донесла до безответственного товарища, что убирать за лошадками все-таки надо, иначе будет мировой скандал...
Ну, еле-еле отчистив коней (Нюшины ляшки так и не удалось вычистить до белого цвета (даже замытие не помогло), посему на фото строго не судите за не очень опрятный внешний вид лошади... Но мы старались... Вот, честно, старались... И мы честно платим за конюха, но почему-то товарищ не считает нужным выполнять свои обязанности... Ну, ничего... Перевоспитывать мы умеем, любим, практикуем...)
Рапира уже явно ожила, уже начинает выражать свое недовольство на чистке... Махнула задней ногой сегодня, когда мы старательно терли ее ляшку! Но строгий окрик привел ее в чувство, и больше она себе такого не позволяла...
Леся с любовью заплетала Нюше косичку на гриве... И на хвосте какую-то икебану... Но мы ей сразу сказали, что лучше пусть снимает икебану с хвоста, т.к., когда Ню в очередной раз будет выносить мозг, сочетание ее жирной жопы и этого чуда будет ооочень напрягать нас и нашу нежную психику...
Лошадка высохла и мы пошли на плац...
Рапира сразу побежала за мной, прося сухарик (у меня в руках был пакет)... Видя, что сухарика она не дождется пока, она стала давить крысу и все равно бегать за мной... (она вообще очень часто крысит, когда ей что-то не нравится, но до сего момента гадостей за крысой не следовало...). Побегав за мной с крысой, и все так же безуспешно прося сухарик, она резко развернулась и кинула в мою сторону задние ноги! Я была в ярости! Конечно, благо, что она по мне не попала... Я сначала двинула ей по жопе этим пакетом, а потом швырнула в убегающую, уже вполне отъетую, толстую рыжую тушку этот пакет... Можете хоть сколько угодно топать ногами и кричать, какой я изверг, кинула в несчастную животинку "неподъемный", 100 граммовый пакет, но ноги она может кидать в кого угодно, только не в нас... И за такое хамство она будет получать по жопе, причем способы наказания с возрастом будут все жестче и жестче, если доходить не будет... У Нас Нюша так в 10 месяцев попыталась как-то со свечей на меня пойти, да ножки кидать и кусаться... Наказали... Довольно жестко наказали... Теперь лошадка не укусит и не ударит, а свечки, если и делает, то ноги всегда уходят криво в сторону...
Леся села на Нюшу и они потопали по плацу шагать... Нюша явно была бодра и весела...
Я фоткала в процессе Рапиру, заодно там вроде есть фото, где Нюша попала в кадр в процессе шагания...

Наступило время рыси... И здесь начался нереальный экшен!!! На примерно 3ем кругу Нюша начала выказывать ярые попытки вынести Лесю с плаца... На удивление, Леська с ней справлялась и не позволяла вынести... Спустя минуты 3 борьбы, Леська, видимо, устала... Нюша вынесла ее с плаца... Сначала Леся пыталась завернуть ее на вольт, но эта овца ведь дубовая - ей пофиг... Нюша набирает скорость, разгоняется в галоп и летит прямо к........ АААААААА!!! Уверенными шагами она приближалась... Сначала по стенке конюшни...

Ближе...

Еще ближе... (Кабаны почувствовали приближающийся 3.14здец и поспешили в сторону...)

И..... Страаааайк!

Мы услышали ужасный стук об крышу... "Что я скажу ее родителям, если вдруг ее голова осталась там... на крыше...???" - подумала я...
Проехав всю крышу, Леська катапультировалась, не отпуская повода из рук... Мы поспешили к ней, но так и не смогли сдержать дикий ржач...)))
Потом, нас посетил еще бОльший ржач, когда увидели саму Лесю, точнее то, что от нее осталось..))) Почему-то вывернулся капюшон, икебана на голове превратилась в висящую косЫчку, вся в снегу, на лице потекшая тушь от снега, а на руке... НОВАЯ перчатка с НОВОЙ дыркой...))))

Но она реальный Герой! Признаться, это был один из моих страшных ночных кошмаров... И, честно признаться, наверно, если бы ЭТО произошло подо мной, уже сегодня же бы висело объявление о передаче вредной поняши в добрые ручки, а саму лошадушку я бы нещадно одарила хлыстом... Вот честно... Она СПЕЦИАЛЬНО это сделала! Это было видно по ее роже...
По последней фотке видно, как лошадка счастлива - думала, наверно, что откосит в очередной раз от работы... А хрен-то там! Ибо нефиг! Не хочет работать просто - будет работать на корде под верхом, но уже с двойным контролем...
Лесе вручили свои перчатки, и она отважно полезла на лошадь.
Нюша была взята на корду... Хорошо отбегала свою первую рысь, свой второй шаг...

На следующей рыси лошадушка решила вновь снять Лесю с себя и показать свой характер... Резко разогналась, не вписалась в поворот и грохнулась, закопавшись носом в снег... Боженька покарал, явно... Леся, разумеется, свалилась вместе с ней...

Далее, этот героический человек вновь полез на лошадь... Блин, да у меня бы давно уже душевная травма появилась... Но в этом вся Леся...
Далее отлично отбегали на корде, Нюша хорошо слушалась... И в конце отработки ей тикнуло в мозгу, что надобно слинять с корды вместе с сидящим на верху человеком... Нюша разворачивается, бежит на выход с плаца, опять же, развернуть ее мало удавалось... Уткнувшись в конце в корду, точнее, поняв, что она все-таки на корде, Нюша отмачивает на пригорке свечу, не удерживается на ногах (т.к. стоит неудобно на горке) и бухается назад вместе с Лесей... "ТРИИИИИИИ" - эпично крикнула Наташка рядом, держа корду, имея ввиду, что это 3-е падение за день, выдохнув, что жирная туша все-таки соизволила рухнуть немного сбоку, а не прям на Лесю...
Заканчивать отработку на плохом не хотелось, поэтому сделали еще 5 минуток рыси и далее, полчаса Леся отшагивала лошадь уже по плацу без корды... Больше намеков на непослушание у лошадки не было...
На этом фото после 3го падения у Леськи явно шок, а Нюша горда собой...))))))

Рапира в это время иногда бегала по двору - от кормушки к нам, задрав высоко хвост, аки у араба...

Далее мы пошли в конюшню... И каково же было наше удивление, когда увидели, что в 17 часов у лошадей не убрано!
Рапира пошла к сену, мы не стали ее оттуда оттягивать - пусть ест, ибо не загонять же ее в неотбитый денник... Сняли с Нюши амунягу, одели попону, чтобы сохла, поставили в проходе...
17.20.. Никакого шевеления! Конюха нет, а в конюшне играет музычка... Весело, млин, ему было, видимо...
Т.к. мы - люди не гордые и не особо пафосные, взяли лопату и тачку и стали выгребать навоз... САМИ! Выполнять чужую работу, млин! У коров зато убрано, у свиней аналогично! У всех убрано, кроме коней.. И вот, когда мы начали убирать, пришел конюх и стал важно расхаживать по конюшне, явно радуясь происходящему... Промолчали... Гребем... У Нюши было вынесено 3 огромных тачек, у Рапиры - 2! Это, в общем, неделю не убирали! А мы еще удивляемся, почему лошади в дерьме ходят! Разозлились еще и тому, что дверь, куда скидывают навоз заперта на замок... Короче, 5 тачек было скинуто в соседний денник - к коровам! В следующий раз будет в проходе!
Дальше мы, провоняв дерьмом и злые, как собаки, поставили коней, дали им сена, отправились на автобус... В автобусе просматривали фотки и ржали, как упоротые...
Придя домой, сразу велась переписка с Танькой и жалобы на безответственного конюха...
................................................
Ира
Приходим... Время 15 часов, денники не убраны... Говна там немерено... Выходим на улицу, лошадей завели - все в дерьме... Лошади спят в ДЕРЬМЕ!.. Думаем, ладно, может конюх уберется к вечеру... Еле отшкрябав лошадей, пошли на плац работать... Приходим в 17 часов в конюшню... Денники все так же стоят не убранные, такое ощущение, что неделю там никто не выгребал... Солома вся ссаная, говно у Нюши уже даже не в одном углу, а по всему деннику, у Рапиры вообще молчу, т.к она не срет в одну кучу...
Бл*, Тань, даже у коров убрано!.. Да даже у СВИНЕЙ и то все в чистоте и порядке!.. Чем лошади крайние???
Мы люди не гордые решили убрать... Поволокли тачку, конюх все это видел!.. Набрали тачку говна, пошли туда, куда говно выкидывают... Там все на замок заперто! Конюх как ни в чем не бывало ходит мимо нас, даже ума не хватило тачку и лопату в руки взять и у коней наконец убрать!.. Ладно, думаем мы, пусть будет так.. Я развернула тачку и вывалила все в денник к коровам!.. Из денника Нюши мы вывезли !3! тачки говна, из денника Рапиры 2!.. Конюх даже ухом не повел, как будто так и надо!..
08.12.12
Ира
И больше всего бесит, что эта недельная куча дерьма потом у лошадей на ляшках! У Нюши так вообще нереально это отскребать... Мы второй выходной ЗАМЫВАЕМ в холод ее и все равно не отмывается уже... И еще они этим дышат, а значит заглистовываются больше, чаще и быстрее...
08.12.12
......................................................
Татьяна
я приеду, его убью!в пятницу я в час уехала!спросила, че не убрался, типо уток ловил!значит не убрался!я и ему, и серому скажу
08.12.12
......................................................

Ииии... Барабанная дробь... В !19! часов:

Татьяна
вы будете в шоке!мне звонит конюх и говорит типо они че издеваються надомной! я говорю: убираться надо - бросил трубку!если поедете, подойдите, скажите серому
08.12.12
....................................................
Я сказала, что скандалить там с Серым не буду - портить отношения, на что Танька сказала, что, если мы не подойдем, она подойдет сама и скажет, чтобы тот вставил конюху...
Ну, вообще зашибись... Ему бы по-любому пришлось это все убирать - какая разница в каком из денников?)))) Завтра скажу конюху, что, если еще раз не уберется в денниках у лошадей, эта вся куча в следующий раз будет в проходе конюшни гламурно располагаться...

Дааааа))))веселуха у вас))))ну Ню и мерзость))))я плакаль))))

Да уж, Ксюх, это не единственная мерзость на конюшне... Конечно, ей нет равных, но конюх, конечно, тоже достоин такого титула...
Сегодня, придя на конюшню, первым делом зашли в денники... Там появились новые кучи!!! Время 3 часа дня, лошади гуляют, а денники не отбиваются! Значит, с утра к денникам не притрагивались!
Ну, отработали Нюшу на корде, немного попрыгали, потом шагали с лошадью в руках по остаткам плаца целый час и искали фотик, который где-то потерялся на плацу... Слава Богу, нашли...
Зашли в конюшню в 17.20... ДЕННИКИ НЕ ОТБИТЫ!!! Конюх расхаживает вальяжно по конюшне... Я в ярости спрашиваю: "А у коней принципиально не убираетесь???!!!" На что мне последовал ответ: "Не понял...?" Охренеть! Повторяю свой вопрос: "У лошадей собираетесь сегодня убираться или опять неделю это все выгребаться не будет?!" Смотрю, смотрит вообще в другую сторону и вообще, в прострации!!! Игнор, короче... Я в ярости! Говорю, что окей, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому... Предупредила, что сейчас это будет все у коров... Беру лопату... Выгребла одну тачку... Выгребла вторую к коровам в денник. Влетает этот лентяй, млин, и начинает мне растолковывать, типа не надо сюда итд... Я говорю, типа я предупредила, что весь навоз и вся подстилка лошадей перекочует к коровам, раз он не хочет работать... И тут он мне выдает просто ГЕНИАЛЬНЕЙШУЮ фразу всех времен и народов: "НАДО БЫЛО СКАЗАТЬ, Я БЫ ОТКРЫЛ ВОРОТА (там, куда навоз скидывают)" Нормально, млин!!! Я в шоке, начинаю орать, типа какого хрена Я вообще должна выполнять ЕГО работу?! Почему Я должна убирать за лошадьми, за которыми ДОЛЖЕН убирать он, т.к. за это ему платят?! ВТОРОЙ ДЕНЬ сами убираем за лошадьми, как будто так и надо! Короче, я подняла там мировой скандал и в конце добавила, что в следующий раз, если не будет убрано у лошадей, навоз будет в проходе конюшни...
Конюх недовольно что-то пробурчал и свалил из конюшни... Я продолжила свое черное дело...
Выгребла всю подстилку к коровам - пусть убирает... Вообще наглость...
Завтра поедет туда Таня, я ей намеренно сегодня не жаловалась - пожалуюсь завтра, чтобы эмоции не улеглись перед звездюлями, прописанными конюху... Но сегодня я зла, да...

Смеялась до слез! :lol:
Леся действительно Герой! Нюша у вас хулиганка. Она так под всеми издевается.?
Как там конюх?Жив:D?

Ира если не сложно посмотри пожалуйста вконтакте мой ид, напеши вличку.Не могу зайти на свою страницу.

Конюх жив!.. В понедельник убрался!.. *горд собой*
С нами такого не случилось,только потому что мы вовремя катапультировались,а не сидели на ней до последнего,в надежде,что у лошадки совесть проснется... :D
Издевается она так абсолютно под всеми-проверяет всех... И к каждому человеку у нее определенный подход и новая мысль по поводу того,как вынести мозг...
Но на огороженном пространстве,в лесу и на поле - золотая лошадь...
Ид твой посмотрю,но я с телефона... Попрошу кого-нибудь...

Вот сижу на досуге, почитываю чужие дневники... И у как минимум 3х человек (которые, точно знаю, читают мой дневник) слова и стиль написания абсолютно идентичны моему! Млин, ну, поимейте совесть, в конце концов! Должна же быть наверно своя голова на плечах, вроде взрослые люди! Бесит, когда изрекаются моими словами, а уж когда вообще весь стиль изложения абсолютно одинаков... Это наталкивает на посторонние мысли... :roll: Хотя... Радоваться надо... Фанаты...хДД)))) *говорит, не как зазнавшийся человек, а как которому просто бесят такие личности - без своих мыслей*

Ира, ржу вообще) Нюша - хулиганье жопастое :mrgreen: Рапира красавица, такая грациозная))
Конюхи такие конюхи :mrgreen:

Алинк, дааа... Нюше не хватает жесткого, но справедливого наставника, который похвалит за хорошую работу и накажет за плохую... Поэтому такого и ищу сейчас из-за нехватки времени... А мне еще Рапиру надо "на ноги ставить", а на нее из-за Ню вообще времени не хватает.... Вся ее работа пока только и заключается в том, чтобы постоять у кормушки и пожрать... Как дикарь, млин... А сама-то она способная, так тянется к человеку и любит внимание, хочет предлагать что-то сделать за вкусняшку, но я ее обламываю и иду вправлять мозг Нюше...=((( Была бы постоянно в работе, как летом, и вправлять бы не приходилось, и на Рапиру бы времени и нервов хватало...

И, конечно же, конюху не хватает такого наставника... Точнее, не хватаЛО... ^_^ Вчера спрашивала у Тани, убирался ли конюх, сказала,что всю неделю честно убирался... Я конечно же не поверила... Спросила, как дела у Нюши с ляшками... Она ответила, что ляшки нормальные, а скакаши грязные чуть-чуть... Я сначала не так прочитала, прочитала не "чуть-чуть", а жуть... А, так как я человек крайне вспыльчивый, сразу сорвалась на Таню, типа: "Как он мог нормально убираться, если скакалки грязные? Она ходит в угол, а не по всему деннику - как она могла лечь чисто в угол скакалками?!" Короче, вчера я была зла...
Сегодня была несказанно удивлена, когда увидела, что и в правду, скакалки не особо грязные, ноги только те, что пятна с того раза въевшиеся остались (до лета, млин, небось теперь...((( )... А денники так мило выгреблены и чистота - чистотайд... ^_^ Вот правда, горда я собой, да-да..хДД))) Разгон устроила, теперь убрано все... Ай, да я!))))))

Ксюх, ведь убирается жеж теперь регулярно... ^_^ *не перестает себя гладить по голове и хвалить*...)))

А теперь о грустном... Из-за нехватки времени на регулярную работу с обоими лошадьми, было принято тяжелое решение: отдать Ню в бесплатную аренду с вывозом... Долго решалась, думала... Главная причина в том, что я приезжаю на конюшню только по выходным, на Рапиру, получается, забиваю, т.к., если не буду работать Нюшу, она будет крушить конюшню и издеваться над конюхом... Гораздо страшнее было бы, если бы мы потеряли конюха (хоть он и такой идиотский), или нас бы выперли с конюшни из-за того, что Нюша невоспитанная и громит все на своем пути, чем, если бы был второй жеребенок, которого надо просто выпустить за Нюшей, чтобы тот шел, куда надо... Правда дикий жеребенок, с которым никто не занимается... Но это ведь никому не важно - главное, чтобы проблем не было... А мне важно, чтобы лошадь была воспитанная и чтобы умела что-то для своего возраста... Не хотелось бы получить потом невоспитанного монстра, что будет вполне стремно, учитывая Рапирин будущий рост...)))
Всему, что умеет Нюша, научили ее мы с моей сестрой... Поэтому и Рапиру надо всему учить, а времени, как я писала уже выше, не хватает... Тем более, сейчас зима - холодно... Пока отработали Ню, руки-ноги и все остальное уже задубело - возможности чем-то заниматься с Рапирой (так, чтобы без нервотрепки, спокойно и с добрым лицом) нет... 2 раза в неделю мы приезжаем на конюшню (суббота и воскресенье). Каждый день у нас есть ровно 3 часа на все-про все... То есть за выходные 6 часов... 6 часов в неделю на работу с 2мя лошадьми. Пока почистить коней, собрать Нюшу на отработку, пока непосредственно отработка Нюши, разобрать ее, поставить в денник, дать сено... В общем, 3 часа в день - это очень мало...
Пока все происходило так: мы приезжаем, ставим коней чиститься... Час чистим-собираем, идем на улицу работать, полтора часа приблизительно работаем (в последнее время это была только корда), Рапира в это время тусуется возле кормушки и занимается фигней... Далее, заводим коней по денникам, т.к. время уже обычно 17 часов... В 18 часов у меня автобус... Автобусы ходят очень редко (3 раза в сутки), т.е, если я не попадаю на этот автобус, перспектива мне - челяпать пешком 3 часа по морозцу с ветерком в ночи через лесок...)))
Поэтому, было принято решение сдать Ню в аренду с вывозом... Многие отговаривали меня отдавать ее в аренду, но у меня нет выхода...(((
Писало куча народу, часть из которых были покатухи (повелись жеж на ангельскую внешность толтушки-поняшки)) ), часть - для обучения детей ВЕ, часть - из далека, часть - такие люди, по переписке с которыми я поняла, что продлится это не больше, чем на месяц, а потом мне помашут сопливым платочком и скажут: "У меня нет денеХ больше содержать лошадь, забирай ее, срочно ищи коневоз...", часть была, кто хотел ее под себя - как хоббика... Такого арендатора и выбрали...
Завтра планируется перевозка Нюши в Москву, в новую конюшню... Но так мне страшно ее отдавать после этой новости о пожаре в Слободино... (Зеленых лугов всем погибшим там лошадям...((( ).
Сегодня в последний раз приехала на конюшню, когда Рапира и Нюша еще вместе... И так грустно стало...((( Вместе сегодня бегали по территории... Нюша, как всегда, была лидером, а Рапира повторяла за ней... Было все мирно и дружно... Хотя вчера мне Таня говорила, что Нюша жесть как гоняет Рапиру... Видимо, при нас она решила ее не обижать...
Решили сегодня Нюшу не трогать, не брать на корду, а просто пообщаться с ней, посмотреть в последний раз на своих девочек, когда они вместе носятся по территории...
Собрала Нюшины вещи, приготовила попону, в которой она завтра поедет в свой новый домик, а то передавали минус 25 с утра, она там дубу даст в дороге...
Сегодня Ню была особенно дружелюбна, как будто все понимала... В конце я подошла к деннику, посмотрела в решетку, сразу увидела перед собой Нюшину огромную голову, которая своими губами стала шамкать мне по лицу...(((
Грустно... Хотя что грустно? Буду точно так же приезжать к ней, только по будням... В обиду не дам... Буду следить, чтобы все было по Фрейду..)))
А сама буду заниматься пока с Рапирой... А то уже наверно забыла, как в поводу ходить надо, на чистке крысит и побаивается, когда до головы щеткой докасаешься... Надо исправлять...
Ну, и немного фото с сегодняшнего дня...

Вот и перевезла я сегодня своего толстячка к арендаторам...
Встала сегодня в 6.50... Поспала, млин, 4 часа, т.к.вчера весь вечер мудохалась с принтером, который отказывался распечатывать мне рефераты и договор аренды, а так же отказывался делать ксерокопии документов лошади...
С утра встала на удивление добрая, не ходила по дому с недовольной миной... Папа изъявил желание подвести до конюшни... Приехали... Конечно же, конюшня была закрыта... Прихожу к конюху, стучусь... Выходит сонное тело... Говорю, типа дверь на конюшню чтобы открыл... "Угу..." Пришел, открыл... Пошли к коням... У Нюши сено лежало, значит не голодная. Положили Рапире сена пожевать, Нюшу - в проход чиститься... Сегодня была просто "миссия невыполнима" - отчистить лошадь полностью, чтобы приехать в цивильном виде... Нюша, видимо, знала, что сегодня ей предстоит уехать, посему извалялась вся и полностью...((( Но миссия была в итоге почти выполнена... :D
Собрали все Нюшины вещи в одну кучу, накормили коней морквой и яблоками.. Рапира все время, пока Нюшу отскрябали, стояла в деннике.. Такая печальная и одинокая...(((
Вчера договорились с коневозом, чтобы приехали часов в 11 утра... В радио голос: "Московское время 11 часов." В это же время диктора перебивает звонок на телефоне... Это была коневозка! Я в шоке! Минута в минуту прям!)))
Выходим встречать коневозку... Здесь же вышел Серый... Эдакий гоп-стайл...))) Водитель коневозки что-то спросила у него, на что ей последовал ответ: "Чооо?" Сигаретка в руке дополняла вид..ахахах))) Потом я подошла к нему, он с печалью в голосе спросил: "Нюшка уезжает?..." На что я клятвенно обещала, что лошадка вернется... Он наверно хотел с ней попрощаться, но на улице было очень холодно, наверно не дождался...)))
Мы пошли в конюшню одевать Нюшу в зимнюю попону и переодевать недоуздок... Рапире я на улицу положила много сена, чтобы не замерзла, взяла жеребушку и повела гулять... Рапира шла неуверенно (раньше же ходила исключительно за Нюшей, с сегодняшнего дня у нее новый период в жизни - теперь она будет стараться быть самостоятельной)... Нюша явно что-то заподозрила... "Почему меня не выводят?!" У нее расширились глазки, и лошадка побежала к Рапире... Удалось чудом ее остановить... Я вывела Рапиру гулять, и маленький ребенок спокойно пошел к сену...
Нюшу повели к коневозке... Она уже все поняла... Увидев коневозку, у Ню растопырись ноздри, она недовольно фыркнула... Зашла очень быстро - чуть ли не вперед Наташки... Далее стояла и заглатывала морковку, которой мы закармливали ее, дабы успокоить... Она явно была в печали...
В дороге играла музыка с Релакс эФэМ, мы медленно засыпааааали... Наташка вообще вырубилась под конец дороги... (очень редкий кадр, между прочим) )))
Приехали на конюшню... Стали выружаться... Голова и шея Ню были все в инее.. Хорошо, что попону зимнюю одели, а не флисовую... Сено в рептухе было все сожрано, опилки она обновила - "засрать все и полностью!")))
В леваде гулял жеребец! Нюше конечно же приспичило пойти знакомиться! Поперла меня за собой! Потом я ее оттащила от коня, явно жаждущего большой, взаимной и чистой любви, и повела в конюшню... Но у Ню на этот счет было другое мнение! Она потащила меня, аки на буксире к жеребу знакомиться! До конца надеялась, что остановлю ее (и сделала бы это!), но прямо перед моим взором вдруг возникла стоящая машина... Думаю, что, если я сейчас не отпущу чомбур, то кто-нибуь из нас вмажется в транспорт... И буду я расплачиваться *опой до конца жизни... Эта перспектива меня не радовала... :roll: Отпустила чомбур... Выругалась на всех, кто там был, что: "Знали же, что кобылу привезут, можно было жереба убрать из левады на время?!"... 5 человек ловили наглого пегого толстяка, который скакал возле жереба, показывая, какая она офигенная... Даже на пакет с морквой не клюнула! Попонтоваться перед жеребом ей было важнее!
Потом ее-таки поймали с горем пополам, и пегое чудо зашло в конюшню - в свой новый денничок с опилками по колено...хДД))) Там ей Анька уже повесила игрушку-большое яблоко. Нюша сначала ткнулась в него, а потом стала играть... Она явно нервничала... Че-то она мне такой огромной показалась...))) Такой тяж...))) Тем более на фоне Аньки - девушки, которая будет с ней заниматься... Правда, когда она в спокойном состоянии, лошадка как-то усыхает малясь...хДД)))
Мы стояли возле ее денника и общались с хозяйкой конюшни (арендатор), с Аней (соарендатор) и Катей (тренер Ани)... Кто-то сказал такую фразу: "Она уже показала себя и чего она стоит...))) " :mrgreen: Ничего, сработаются - я уверена в этом...
Так что пожелаем удачи Нюше на новом месте, а арендаторам терпения, т.к. "Терпение и труд все перетрут..." ахахах)))
Потом мы подписали все документы, пообщались еще немного, а потом нас довезли до остановки, и мы поехали домой... Ну... В общагу к тараканам...)))
*Все фото в пятницу или субботу - как доберусь до дома*

Теперь начинаем новый этап в жизни под названием "Воспитание Рапиры"...)))

С выходных уже начнем заниматься с Рапирой... Будем исправлять ошибки, допущенные при выращивании, воспитании и работе с Нюшей, а их было море.. Это я уже сейчас понимаю, наверно, повзрослев на каплю мозгами...)))
Пока по Рапире могу сказать, что у нее есть и плюсы, и минусы... Из плюсов: если с ней заниматься, она ориентирована на человека; дает ножки (если раньше с ней можно было договориться за вкусняшку дать ногу - она давала, но долго ее не держала, то сейчас уже даем все ноги без вкуснях и держим столько, сколько потребуется...); в 6 мес. нормально ходила в поводу (сейчас не знаю как, но вчера немного упиралась без Нюши); с ней можно договориться; ну и она красивая ("ты так красиваааа, невыносимоооо..."хДД))) ) и перспективна, что не мало важно (про красоту))) )...
Из минусов: если к Нюше я могу подойти сзади и обнять ее толстую *опу с уверенностью, что она не отобъет, то к Рапире я так приставать боюсь... Пока...))) Если на чистке слишком сильно тереть скребницей, она начинает махать ногами -если сзади трешь, может махнуть задней, если спереди - то передней... Ей не нравится, когда ее голову трогаешь - сразу зажимает уши и тянет голову кверху, что УЖЕ не удобно из-за ее длинной шеи...))) Если что-то не нравится, сразу начинает давить крысу... Конечно, понятное дело, что это характерная черта ее, но главное, не допускать, чтобы в будущем эта крыса была со злобой... Ну и еще один минус, об котором знает только Ксюха - бабка наша :mrgreen: (ну... у нее ж папанька Рапирин - сынок, следовательно она - бабулька...ахахах))) ), здесь я об этом писать не буду, по крайней мере, пока...
Кстати, не выкладывала же фото родителей Рапиры! Пока радикал не дает это сделать, в выходные исправим...

Сейчас наша основная задача будет - научить идеально ходить в поводу и слушать голосовые команды. А так же будем учиться не бояться незнакомых вещей... Хотя...Когда они с Таней и Нюшей ходили в лес, Нюша, увидев косулю, шарахнулась, а Рапмра даже не заметила...))) Ближе к 1,5 годам будем ставить на корду, в 1,5 года будем уже одевать седелку, ближе к 2м годам - седло. В 2 года и 2 месяца примерно будем подсаживаться...Пока такие планы...

Бабка Ксюшка крайне за вас рада))))
x_4208c48c.jpg

Папенька Револьвер от Разбавителя(от Рубидия)

Сверху