"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy. Дорогу Рыжим или начать с нуля.

Не по чем)))
Найдите 10 отличий называется)))
x_7ab02b48.jpg

x_b7898681.jpg

Это ваша сестра по папе Ракель от тракено-орловской кобылы)

Ща ей уже года 3)ток фоток постарше у меня к сожалению нету(

Ну да)))и звездулю тож приобрела)и так же больше нет отметин))))

Re: Nobody said it was easy.Дорогу Рыжим или начать с нуля.

Сегодня было первое занятие с Рапирой... Оооо... На сколько мы поняли, до настоящих вещей ей еще, как до Китая пешком, посему начали с азов.. Да ей даже рысью с человеком пробежаться рядом - в лом! Она даже разучилась ходить в руках нормально, а не как упрямый осел... Так, когда я шла с ней в руках, она перлась уперевшись, ака ишак, зажав уши (ну, не нравится, что что-то от нее требуют, чО...). Делаю шаг с ней вперед - уши зажимаются, ноздри распушаются... Поворачиваюсь - ушки навостряются, вся дружелюбная и окрыленная... Опять прошу пройти вперед - уши зажимаются и начинается тоже самое...
Наташка наблюдала со стороны и ржала.. Конечно, увидеть такое зрелище... Потом вообще Рапире это все надоело - она сначала шла, пялясь на мою 5-ю точку с крысой, а потом вообще поимела наглость попробовать укусить меня за жопу...хДД))) Короче смешно... Что-то требовать от нее сейчас - бесполезно, посему начнем с азов... :mrgreen:

Сегодня мы разучивали команды "Стой" и "Ко мне". Сначала Рапира не понимала, что от нее хотят. Сначала говорят: "Стой", а потом зачем-то зовут... "Зачем, собссно, стоять? Пойду сразу...". А потом до нее доперло... Аааа... Какая радость, когда лошадь начинает что-то уметь по твоей заслуге... С каждым новым удачно выполненным упражнением у нас было радости полные штаны... Подходила прям без натяжения корды, а от голоса...
Есть небольшое видео с этого упражнения... Но мой фотик быстро разряжается, посему нужно было быстро запечатлить... Поэтому я, скомандовав "Стой" не очень далеко отошла... Так она выполняла команду "Стой" до того момента, пока я не отойду, пока корда будет распущенной.
http://vk.com/spiteful_keks?z=video1123 ... s112395482

Потом еще попробовали уступку давлению и опускание головы. Еще немного пошагали в руках и пошли в конюшню есть...
Фотки:

Ну, и немного фото Нюши от арендаторов... Если Аня захочет, она сама здесь отпишется по лошади и общее впечатление об ней...)))
Я не буду здесь описывать все, т.к. лошадь сейчас не работаю, а чужие слова перефразировать не хочу - получится сломанный телефон...
Но, Ксюх, когда ты приедешь, чувствую, стоять нам с тобой там на плацу и махать бичами, дабы лошадушка запомнила, что доски трогать низзя... :mrgreen: *ты понял, о чем я*
И еще после праздников, надеюсь, что увижу твоего Револьвера, Рапириного папаню - заценю масштабы в живую...))) ^_^

:lol: Вы где этого великого арендатора нашли? Или она сама вас нашла?
С Ню не получилось..решили на второй кобыле отрепетировать свои способности?

Ну, и гуляющая Нюнька...)))

И со своим вторым любимым арендатором... :D *долго ждала подобную фотку, а то все не было и не было...))*

Ахах)))Ирк,ты ток заранее мне скажи когда ты соберёшься поехать)
*ух!Репа ростёт не по дням,о по часам...О_о

Ну дак, Ксюх, в кого растем то?.. :wink:
А так то нам еще до папки далекооо... Но мы стараемся... :roll:

Ну вы ж ещё иаленькие)так что доростёте)))

Ксюх, бум стараться всем врагам назло и бабке на радость! :mrgreen:

Поехали сегодня к рыжей девочке с большими планами, чем с ней сегодня заниматься и какие упражнения разучивать и практиковать... Зашли в магаз, купили яблок и морковки побольше (все-таки Новый год и для лошадей праздником должен быть...))) ).
Приехали на автобусе и, скользя по дорожке, аки на коньках до конюшни, увидели Танькину машину... "О! - подумали мы, - пораньше уедем на машинке!" Кто ж знал, что это "пораньше" будет так быстро...
Зашли в конюшню - Рапира стояла в деннике - очень скользко на улице, от греха подальше... Сено лежало, денник отбит... ^_^
Рапира с радостью подбежала, начала тыкаться и выражать свою любовь...))) Рыжее солнышко... <3
Наташка начала рубить яблоки, а я стала звонить Танюхе, чтоб та зашла в конюшню... Оказалось, что пока мы сюсюкались с лошадью, она уже уехала... Она предложила вернуться за нами...))) Поэтому сегодня все обломалось, Танька приехала и мы поехали в магаз закупаться подарками на Новый Год... Пробыли у Рапиры минут 10, а она так была нацелена работать...((( Ну, ничего, может это и к лучшему - на улице скользко очень - даже лошадь стремно выводить. 2го числа компенсируем... Положили кучу яблок и морковки, Рапира была явно счастлива...

У нас теперь 2 конюха. Как-то новый меня больше радует... Старый в феврале вроде как на родину намылился... Закрывали денник, как раз конюх стоял новый. Мы спросили поили ли лошадь, сказал "да-да". Окей...
Позавчера, когда была на конюшне, он тоже там был... Я еще не поняла, че это за личность такая лошади сено подкидывает и ходит, да здоровается...))) А, когда я пошла за пакетом с вкусняхами для лошади к амуничнику, он вообще прилетел из другого конца конюшни и участливо поинтересовался "Вы расческу ищете???" О_о Короче, мы с Наташкой решили, что он расчесывается лошадиной расческой... И еще он явно с опаской на нас поглядывал, когда мы выходили из денника, поглядывая - довольные ли лица аль нет...ахахах)) Типа хорошо ли отбил или как обычно орать будем, как на его товарища...)))

Ну, поехали с Танюхой в магаз... Мы там купили все и пошли с Танькой за курами-гриль... О, ё мое... Ну, нельзя мне такое нюхать на голодный желудок... Чуть не сожрала там у Таньки куру в руках...ахахах))) Она сама сказала, что не довезет ее до дому - сожрет в машине...))) Ну, че, голодная студенческая жизнь...ахахха)))
Подвезла нас добрая Танькина душа до дому, поздравили друг друга с праздником и почеляпали в подъезд...

Первый Новый год без Нюши... :cry: Ну, ничего, уверена, арендаторы Анька и Алинка устроят ей достойный праздник, тем более, что они в ней души не чают, судя по рассказам... Так что я рад, сделала кому-то подарок в виде любвеобильной и ласкучей пегой пони...))) А вообще, не было ни единого человека, кого бы не зацепила Нюша - все влюбляются в нее, как пообщаются всего несколько дней... Хотя нет, вру... Есть один человек, кому лоФФадка не приглянулась...))) Но у человека амбиций выше крыши и гордости через край... Конечно, как любить того, кто всего тебя такого амбиционного и охеренного вынес с плаца, переломав доски... Я искренне сочувствую этому человеку и мне действительно жаль его и как-то даже неловко... Но, ведь правильно говорят, что "Нечего на зеркало пенять, коли у самого рожа крива..." Нюша таких людей чувствует, кто лезет на нее с понтами, как будто лошадь что-то должна.... Да НИКОМУ и НИЧЕГО она не была должна и не будет... Такая лошадь - гордая, своенравная и со своим мнением, с которой только надо по хорошему... Вон, Алинке с Анькой удалось договориться с ней, чему я искренне рада...

Последний мой отчетный пост в этом году...))) В следующем посте подведу итоги уходящего года и надеюсь, что следующий год будет лучше этого!)))

2012 год мы встретили на Столбовой... Где научились гонять своих младших сородичей и наводить порядок... А так же, завоевывать лидерство среди сверстников, жеребят и поней - становиться косячной кобылой...)))

В январе 2012 года мы переехали в г.Ясногорск на частную конюшню при частном доме. Где пробыли до лета, все так же наводя порядок среди других 2х лошадей. Встали на 2ю ступень иерархии из 3х...))) Работали в поле. В это время нам исполнилось 2 года.

В конце апреля 2012 года мы стали по-тихоньку перебираться на второй большой участок хозяйки конюшни. Там мы стали уже стабильно заезжаться под шаг (уже не по 5 минут раз в неделю), прибавили по 2-3 минуты рыси за тренировку. Паслись весь день в поле в компании своих друзей - кобылы Пиги и мерина Пегаса. Купались в пруду. Стали по-тихоньку готовиться к круглосуточному выпасу (двери в денники были всегда открыты, но лошадей не закрывали там,т.е. лошади заходили туда только тогда, когда сами этого захотят). Гоняли коз и дразнили собак на цепях.

В конце июня мы с Нюшей перешли на другой участок в городе Ясногорск, где лошадь перевели на самый настоящий круглосуточный выпас. Спасались от оводов, мылись, обжирались яблоками, работали в поле. Иногда ходили в лес. Бывало, что Нюша срывалась с привязи и по ночам бегала по участку в компании с хозяйскими собаками. Учились ходить под верхом на недоуздке и шлепать поклоны...))) Приучились к привязи. Ну, и просто отдыхали, радовались солнышку и зелененькой травке...

В конце августа
мы переехали в Лужки, где толстели, наглели и показывали себя во всей красе...))) Издевались над девочками, которые приходили двигать лошадь, но иногда и работали на совесть... До заморозков паслись на поле, а так же гоняли баранов, коз и прочую живность по двору... Последний месяц работались берейтором, дабы мозг не заплывал жиром... Немного прыгали. Работали в поле, в лесу и иногда на плацу, когда настроение лошади позволяло...)) Катали чайников на корде.

В конце сентября в моей жизни появился рыжий ребенок буденновской породы - Рапира. Рапира уже успела походить с нами в поле, лес, подружиться с Нюшей (более или менее))) )... Подружилась с кабанами, полюбилась Танюхой...))) Выучила команды "Ко мне" и "Стой". Продолжение следует...)))

В конце декабря Нюша переехала к ее арендаторам Алине и Ане, где и находится в настоящий момент...

Так прошел 2012 год...

Поздравляю с Новым годом!
Желаю здоровья, счастья и успехов во всем! :)
0KDP9j1KbJU.jpg

Trotter_Girl, спасибо большое! И вас с Новым Годом! Пусть нас в Новом Году окружают только хорошие и светлые люди!)))

А тем временем Нюха продолжает радовать арендаторов... :D Говорят, что с ней вообще никаких проблем нет и вообще золотая лошадь...))) Ввелась в работу девочка... Умничка, не подводит меня...)))
Скучаю уже, сил нет... Скоро поеду в гости к ней с вкусняхами... Успокаевает только то, что с ней хорошие люди... Как в лагерь детятко отправила...)))

Нюток-молоток)))поедем к ней в гости...да да да...)))

Ксюх, дыыыы!)))) "Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним..."хДД))) Ну, примерно так и будет...)))
Все никак не дойдут руки Рапиру нафоткать... Завтра-завтра я очень надеюсь исправить сей косяк... Возьму нормальный фотик и пойду фоткать...))) Надеюсь, что ничего не сорвется, как обычно...
А пока небольшое продолжение Нюши...)))

Сверху