Что вы сейчас читаете?))

Корона написал(а):
Lilia2010 написал(а):
Отстой!
Хочу такую книгу, чтобы была мало кем почитаемая.Тогда буду выделятся даже книгами.
Например:
Гениев Г. А., Киссюк В. Н., Тюпин Г. А. Теория пластичности бетона и железобетона. — М.: Стройиздат, 1974.
:mrgreen:
Можно еще Повесть временных лет. В оригинале :lol:

Ален, не обращай внимания. Лиля уже просто не знать, чем еще выделиться

Алёна, великий автор - это не о Рэнд)) Ну понравилась тебе её книжка, можно понять))))
И да. никто её не оскорблял. "Тётушкой" например и Агату Кристи зовут. Чье величие, как автора, гхм... на порядок больше) Её читает весь мир, а не только узкий круг людей в США)

Лен, откуда информация, что читает только узкий круг людей?
Если бы книгу читал только узкий круг, она бы не стала 2й по значимости для ЦЕЛОЙ СТРАНЫ

Да мало ли кто кого как называет... Я считаю, что прежде, чем позволять себе такую фамильярность, нужно самому что-то подобное написать и издать немалым тиражом :wink:

К сведению, книга мне не просто понравилась, она отражает мое мировоззрение полнее, чем это возможно

Grey Star написал(а):
книга мне не просто понравилась, она отражает мое мировоззрение полнее, чем это возможно
Ну это не повод навязывать другим своё мнение, да же? На мой взгляд, книга унылая. Как и её авторша.
Grey Star написал(а):
Я считаю, что прежде, чем позволять себе такую фамильярность, нужно самому что-то подобное написать и издать немалым тиражом
Ой, да лаааадно. :mrgreen: Как читатель, я имею право на что угодно. :wink:

Ну, желание читать с целью выделиться мне тоже непонятно.
Но отзыв Лилии на "Игру престолов" меня ничуть не задел. Лично мне "Игра престолов нравится, но мнение Лилии вполне имеет право на существование, и даже немало разумных людей его разделяют.
Лилия, попробуйте "Хроники брата Кадфаэля" Эллис Питерс. Это детектив в средневековье, но по стилю совершенно другой. Я очень люблю эту серию книг. Вдруг и Вам понравится?

Книга, чтобы выделиться?
По-моему, сейчас мало читают классику, а я на ней выросла и люблю больше всего.
На необитаемый остров взяла бы:
"Казаки", Л.Н.Толстой
"Война и мир", Л.Н.Толстой
поздние вещи А.П.Чехова
"Дон Кихот", М.Сервантес

Так, чтобы точно выделиться: Стендаль, "Красное и чёрное" - ох, как мне нравилось когда-то; К.Паустовский - "Повесть о жизни" (трилогия) плюс её продолжение: "Время больших ожиданий" (культовая книга для нас, одесситов), "Бросок на юг".
Еще люблю роман "Пётр Первый" Алексея Толстого.
"Тяжёлая" книга: "Осень патриарха", Г.Маркес (тот, что "Сто лет одиночества").
Да, еще можно почитать позднего (!) В.Катаева: "Спящий", "Уже написан "Вертер"" (ужасы Гражданской войны), "Кладбище в Скулянах" (автобиографич.), и автобиограф. о его детстве и молодости "Разбитая жизнь, или Волшебный рог Оберона", "Алмазный мой венец".

Летучая я написал(а):
Grey Star написал(а):
книга мне не просто понравилась, она отражает мое мировоззрение полнее, чем это возможно
Ну это не повод навязывать другим своё мнение, да же? На мой взгляд, книга унылая. Как и её авторша.
Я свое мнение не навязывала. Я искренне пыталась понять, почему тебе не понравилась книга вообще и даже отдельные мысли. Хотя там есть очень хорошие мысли, с которыми невозможно не согласиться.
Авторша... Сколько пренебрежения к чужому труду *сморщилась*

Летучая я написал(а):
Grey Star написал(а):
Я считаю, что прежде, чем позволять себе такую фамильярность, нужно самому что-то подобное написать и издать немалым тиражом
Ой, да лаааадно. :mrgreen: Как читатель, я имею право на что угодно. :wink:
А как автор, ничего не написавший? В общем, я все поняла)))
"Я Пастернака не читал, но осуждаю"

Игру престолов все читают. Все. Она сейчас на пике популярности и поэтому я обязана тоже читать. Я не хочу. Мы с подругой обсуждали Стивена Кинга и его книги. Отличная литература.
С него и продолжу. Как раз его мало кто читает. И в отличии от Престолов он намного интереснее.
Она начала с Кладбища Животных, а я думаю начать с какой-нибудь другой. У нас лежит роман "Бессоница" от Стивена Кинга.
А Престол в топку. Пусть его читают ванильки и любители подобных книг.

Grey Star написал(а):
А как автор, ничего не написавший?
То есть, Рэнд Тётушкой может называть только Лукьяненко с Акуниным? Или Роулинг? :mrgreen:
Grey Star написал(а):
"Я Пастернака не читал, но осуждаю"
Но я-то читала как раз. :mrgreen:
Grey Star написал(а):
Я искренне пыталась понять, почему тебе не понравилась книга вообще и даже отдельные мысли.
Вроде все расписала. И героиня не внушает и философия гаденькая. Если коротко. У меня другие жизненные идеалы. ну и роман не подходит под жизнь, он слишком однобокий.
ЗЫ: Лилия, спешу разочаровать. Кинга читают многие. По нему даже сериал сняли, к примеру. Недавно на Первом шёл. Так что Кинг в топе.

бедные умы ванилек :D
а вообще интересное мнение у Lilia2010
Кинга,кстати,тоже многие читают,ну по крайней мере близкие мне люди прочитали его почти полностью,так что не получится с его помощью выделиться :D

Летучая я написал(а):
То есть, Рэнд Тётушкой может называть только Лукьяненко с Акуниным? Или Роулинг?
Я думаю, вообще не стоит авторов так называть :wink:

Я так и не увидела ответа на свой вопрос, в чем же философия гаденькая... :roll:
Ты сравнила с Замятиным, хотя книги диаметрально противоположные.
Если гадкое - это понятие эгоизма как высшего блага, тогда ясно, вопросов больше нет)))

Кинг, "Кладбище домашних животных" - очень хорошая вещь, только в конце он нагнал совершенно ненужных ужасов, чтобы понравиться простодушной молодёжи. Есть на него отличные рецензии читателей на www.lib.aldebaran.ru (я читаю там).
Еще хорошая его вещь - "Мизери", триллер без мистики, но никакой проблемы нравственного выбора, в отличие от "Кладбища дом.жив.", там нет.
Читая Кинга, точно не выделишься, 100%.

Судя по резонансу в теме, можно выделиться, читая Атланта :mrgreen:

Лена, кстати, должна сказать тебе спасибо за наводку на книгу! :D :wink: Честно! Очень вовремя прочитала ее))) Впрочем, как и многие другие книги в своей жизни)

О да, кто ж Кинга-то не читал :wink: "Талисман", "Мертвая зона", "Бегущий человек", "Лангольеры", "Зеленая миля", "Солнечный пес", "Долорес Клейборн", "Мизери", "11/22/63". Не, этим не выделиться.
Да, а вот "Атланта" я не читала.

Эгоистка написал(а):
Да, а вот "Атланта" я не читала.
Если прочитаете, напишите тут мнение)
Мне жутко интересно, кому еще понравится эта книга

Я лично просто влюбилась :roll:

Grey Star написал(а):
Если гадкое - это понятие эгоизма как высшего блага, тогда ясно, вопросов больше нет)))
В том числе. Значение денег там тоже искажено. Но её можно понять - её выгнали из СССР, и она обижена была за это. :lol:
Grey Star написал(а):
Я думаю, вообще не стоит авторов так называть
Если я вижу, что пишут хрень (не про Рэнд сейчас), я ещё и пейсателем могу назвать. :mrgreen:
Grey Star написал(а):
Лена, кстати, должна сказать тебе спасибо за наводку на книгу!
?
Grey Star написал(а):
Судя по резонансу в теме, можно выделиться, читая Атланта
Чёрт, я хотела это лиле написать, но подумала, что ты возмутишься, что оскорбляют твой шЫдевр. А оказывается, тут даже тетушка неуместна. :mrgreen:
ЗЫ: Ты читала Незнайку на Луне?

Выделиться, читая "другие" книги. Ну, Майн Кампф почитайте, чо. Хотя и у этой книги есть свой, довольно широкий круг почитателей.

а вообще умом надо выделяться. А не вывертами сознания.

Насколько я знаю, ее не выгоняли из СССР. Просто жизнь там стала невозможна и она сбежала.

А по моему понятие денег там более, чем правильное. Знакомые долларовые миллионеры, Евгений Ходченков и Петр Осипов говорят, что сколько ты заработал, столько ты и стоишь и столько пользы ты принес миру.

Ты в Певце первая спросила, стоит ли читать Атланта. Я тогда впервые о нем узнала.

Незнайку читала в далеком детстве, уже ничего не помню :mrgreen:

Rovena написал(а):
а вообще умом надо выделяться. А не вывертами сознания.
ППКС!!!

Человек купил по дешёвке действующий завод и продал всё оборудование на металлолом (обычное явление в Украине). Стал миллионером.
Сколько пользы он принёс миру?
Хрен его знает... Тем, кому он продал металл, он пользу принёс. Тем, кто являлся конкурентами того завода, тоже пользу принёс.
А своей стране, своим соотечественникам? Вот тот самый хрен он и принёс.

Сверху