Их три тома. Это мемуары Якова Бутовича - выдающегося заводчика орловских рысаков в дореволюционной России. Конный завод, созданный им, действует и поныне - это Прилепский к-з (правда сейчас здесь разводят русских рысаков). И именно от рождённого в его заводе жеребца Громадного был рождён великий Крепыш.Lilia2010 написал(а):Купила книгу про "Полканов и Лебедей
Ну вот Толкиен в своем эссе отвечает и на этот вопрос.Нелля написал(а):Gloria, спасибо. Поищу эту статью. Мне стало интересно, чем меня так привлекает мир фэнтези. Даже не смотря на сложный быт без благ цивилизации и кучу опасностей вроде тех же драконов, этот мир почему-то кажется более уютным и надёжным. А вот от предсказаний футурологов я прихожу в ужас :lol:
ИМХО, "Голодные игры" не фэнтези, а постакалиптическая НФ-антиутопия.Grey Star написал(а):Я посмотрела 2 Голодные игры, не выдержала и за один день прочитала 3 книгу.
Очень хорошее, качественное фэнтези.
Помнится, в некоторых дневниках Вы обсуждали (и довольно обширно) прочитанное без всяких там замазываний белым цветом. :wink:Эгоистка написал(а):Уважаемые дамы, а никак нельзя без спойлеров? Рекомендую те места, которые раскрывают сюжет, закрыть белым шрифтом (выделяете и нажимаете на цвет шрифта, - это панель справа от окна ответа, белый там справа внизу). А то некоторые еще не смотрели/не читали.