Что вы сейчас читаете?))

Джек Лондон "Лунная долина". Недавно это книгу рекомендовала Зюлейка, теперь я в свою очередь её рекомендую) Очень любопытная ситуация, так похожая на нашу теперешнюю там описывается. Вот бы никогда не подумала, что предприимчивые американцы когда-то тоже оказались не у дел, и их обскакали нищие эмигранты. А что мне ещё там нравится, что не смотря на это, в книге нет никакой неприязни к этим более удачливым и сообразительным эмигрантам. Наоборот, американцы стараются учиться у них тому, что сами проглядели!
Вот небольшой отрывок, дающий небольшое представление о том, что тогда происходило. Вам это ничего не напоминает?)))

- А что китайцы тут делают? - обратился к нему Билл. - Тоже выращивают яблоки?
Бенсон покачал головой:
- Нет, но есть ещё одно дело, которое мы, американцы, тоже прозевали. Тут в долине ничего не пропадает, ни сердцевина яблок, ни кожура; да только не мы, американцы, их используем. Здесь построено пятьдесят семь сушилен для яблок, не говоря уж: о фабриках консервов, уксуса и сидра, и все они принадлежат китайцам. Они ежегодно вывозят пятнадцать тысяч бочёнков сидра и уксуса.
- Подумать только, что этот край создан руками наших отцов, - размышлял Билл вслух, - они боролись за него, исследовали его - словом, сделали всё...
- Но ничего не развивали, - прервал его Бенсон. - Напротив, мы сделали всё, что могли, чтобы разорить его, как уже разорили и истощили почву в Новой Англии. - Он махнул рукой, указывая куда-то за холмы...

А ещё меня очень удивило, что сейчас уже некоторые люди начали считать, что при Гитлере немцам хорошо жилось :shock: Чтобы не впадать в это опасное заблуждение, советую почитать Бертольда Брехта "Страх и нищета в Третьей империи".

И все-таки опять обращаюсь к Кингу :D -люблю его нежно с детства...Сейчас читаю продолжение известнейшего его романа "Сияние"-помните?Про отель в горах и как в нем выживала семья с папой-алкоголиком...Нынешний роман называется "Доктор Сон" про мальчика(из "Сияния") который вырос,не растерял своей способности "сиять"-ясновидеть то бишь,и ну в общем вот вкратце о книге."Многие годы Дэна преследуют призраки прошлого, призраки отеля Оверлук, в котором Дэнни провел ужасный год в своем детстве. Ныне Дэн борется с теми же демонами, что погубили и его отца — отчаянием, алкоголизмом, насилием. Теперь он живет в Нью-Гэмпшире, работает в доме престарелых (где оставшиеся у Дэна способности «сияния» помогают старикам мирно покинуть наш бренный мир и которого называют «Доктор Сон»), посещает собрания общества анонимных алкоголиков. А потом Дэн встречает Абру Стоун, которая обладает «сиянием» большим, чем кто-либо, кого Торранс когда-либо в своей жизни встречал. Эта встреча пробуждает в Дэне его демонов и заставляет вступить в борьбу за душу Абры.
Эпическая битва между добро и злом, которая заставит содрогнуться миллионы преданных читателей «Сияния» и порадует всех новых поклонников творчества Кинга. " Уже несколько раз проезжала свои остановки)) :oops:

Кинг - это да... я даже боюсь начинать читать в очередной раз - меня из книги "не вытащить" :mrgreen: Пока не прочитаю от корки до корки. Из жизни напрочь выпадаю.
Я фанат его "Темной башни" 8)

купер написал(а):
Кинг - это да... я даже боюсь начинать читать в очередной раз - меня из книги "не вытащить" :mrgreen: Пока не прочитаю от корки до корки. Из жизни напрочь выпадаю.
Я фанат его "Темной башни" 8)
Каюсь,пока даже не начинала,но присматриваюсь) там как сказка?

ну, по сравнению с остальными произведениями - да :) не столько ужас-ужас, сколько триллер, что ли.. Даже не знаю, как охарактеризовать - там всего понемножку :wink: но затягивает.... В общем, надо читать :mrgreen:

п.с. народ в роддоме очень удивлялся, что я такие книжки читаю :mrgreen: Ну так я на тот момент разу по пятому уже читала, наверное :lol:

8) :D )) Кинг-это вообще нечто.Люблю особенно его ранние произведения "Сияние" естессно,"Судьбу Иерусалима","Кристину" тоже и "Оно".Вот строчит мужик-только в путь!

Всё-таки его читать - как напиваться (алкоголем): потом в себя придти не можешь и непроходящие изменения тоже остаются.

Согласна с Вами совершенно!Потом сидишь что-там крутишь в голове,переосмысливаешь-заново мир начинаешь ощущать(иногда его восприятие долго задерживается в голове и начинаешь бояться немного "того" слететь с катушек...)Все-таки он-гениален.Во всех смыслах этого слова.Автору темки-простите,пожалуйста,если расфлудились тут не по теме. :roll:

иоланта написал(а):
Согласна с Вами совершенно!Потом сидишь что-там крутишь в голове,переосмысливаешь-заново мир начинаешь ощущать(иногда его восприятие долго задерживается в голове и начинаешь бояться немного "того" слететь с катушек...)Все-таки он-гениален.Во всех смыслах этого слова.
точно! особенно забавно "выплывать" в реальный мир в процессе чтения :lol:

Почему не по теме? Очень даже по теме. Мне как раз такие обсуждение больше всего и интересны))) А вообще подобные темы - они вроде для всех, а не только для автора :lol:
Я вот начала читать Курта Воннегута "Колыбель для кошки". Предвкушаю, что должно очень понравиться. Вообще, он, видимо, из тех авторов, стиль написания которых и мысли мне нравятся больше всего. Ну не знаю, пока только несколько страниц прочитала, просто ощущение такое))

Всё-таки его читать - как напиваться (алкоголем): потом в себя придти не можешь и непроходящие изменения тоже остаются.

Вот с этим полностью согласна. Поэтому и не люблю Кинга читать, хотя согласна, что он гениален.

Забавно в молодости читала Кинга запоем, а сейчас мимо
Только очень понравилось "Как писать книги"

Искра Божья или как воспитать гения. Шикарная книга, побуждает жить.

Уф!Закончила "Доктор Сон"-скажу я Вам веСЧЬ!!!В метро растягивала,смакуя каждое слово)...Просто реально как напиток,который кончается и оставляет чувство жажды-еще и еще!Сама не очень поняла что сказала,но думаю все меня поняли. :lol:

Сверху