Что вы сейчас читаете?))

Соседка по даче дала книгу, которую рекомендовала как очень интересную:
Каныгин Ю.М.
"Путь ариев. Украина в духовной истории человечества." Роман-эссе
Киев, Арий, 2012

Большего бреда я ещё за всю жизнь не видела!
Избранные перлы:
1) "Итак, около 13,5 тысячи лет тому назад после 9000 лет безлуньяя ("сумерки богов" мы, земляне, получили в четвертый раз искусственный спутник - Луну.
Луна - это гигантский программирующий и управляющий блок жизненных процессов на Земле. В поле её влияния оказывается не только поведение человечества в целом, но и каждой личности, а также всего живого.
....
Действительно, полученные исследователями новые данные подтверждают, что на Луне действует сверхмощная ЭВМ "Ева", т.е. искусственный интеллект, который программирует (в той или иной мере) жизнь общества на земле."

От меня: какими учёными? Где опубликовано? Почему больше нигде об этом не говорится? Если это секретные данные, то как они попали к автору книги и как его не "убрали" ещё до опубликования книги?

2) Киев - особое, святое место, где существует особенная энергетика. Именно поэтому привёл сюда ариев Рама (непонятно, откуда - версии автора переплетаются между собой, в т.ч. есть вариант, что от берегов Белого моря - так это ж "кляті москалі", получается?
дальше цитирую дословно:
"Однажды в разгар золотой осени, находясь на одной из прибрежных гор, Рама как зачарованный смотрел на днепровские дали. Широкая речная лазурь и золото берегов, островов, холмов и долин. Синь и желтизна, синь и желтизна. Вода и огонь - ипостаси жизни. Здесь, на киевских высотах, в год сотворения мира рождена идея голубого штандарта, того самого, что сидит в мозгу костей украинцев. И не хлебное поле под чистым небом он символизирует (хотя почему бы и нет: символ может быть многозначным), а изначально он выражал известную ариям "стержневую идею" творения Космоса и жизни, их первоосновы".

Почему именно Рама привёл ариев в Киев, автору поведал, конечно же, тибетский Гуру, прочитавший всё это в старинных тибетских манускриптах.

И люди это читают!
И некоторые верят!

Написать отзыв: "Я балдею, дорогая редакция!" - а зачем, если идея избранности насаждается всеми способами?

Последняя прочтенная книга "Крестный отец", параллельно с "Приключения Оливера Твиста", классика, как она есть. Сейчас хочу почитать что-нибудь из современной литературы, у Олены Притулы есть интересные очерки с глубоким подтекстом. Начну с "Пятой струны", потом думаю, прочту "Окна", с первых строк уносит в чтение, надеюсь, и концовка будет не менее интересна.

Закачала на е-книгу несколько томов О.Генри - все лето балдею, перечитываю старое и открываю новое :D

Прочитала "Двадцать тысяч лье под водой". Да-да, раньше не читала))) Всё равно Жюль Верн так и не полюбился мне.

Сейчас читаю Жоржи Амаду "Капитаны песка". По нему сняли "Генералы песчаных карьеров".

Я многие его вещи читала, нравится он мне.
Огорчилась, когда не так давно он умер (ну, не сейчас - год или 2 тому назад, не буду сейчас уточнять). Долгую жизнь он прожил.
Нравится, как он описывает свои родные края - прямо с любовью одессита к Одессе, ну, вот точно так. В этом я чувствовала с ним родство душ.

над пропастью во ржи. не захватывает, но умные мысли есть.
ещё наскачивала Кафку и.. ничего не поняла.. совсем не понравилось.

О, какая тема, однако!
Я первый раз зашла во флейм.. :twisted:

Начала тему читать, наткнулась на пост о Генри Миллере и "Тропике Рака". Сразу всколыхнулись чуйства! Я пока еще не стара, но ... В 17 лет он вызвал отвращение, да еще какое. Осилила до середины(через силу осиливала) и бросила.
Теперь, сквозь странные сдавленные ощущения за солнечным сплетением, внутренний голос предлагает:"Ну, почему бы и нет? Может, посмеемся хоть." А сдавленные ощущения говорят: "Нееет, это будет уже не идеально,это будет уже не то волшебное отторжение циничного мерзкого дядьки"
В общем, раздобуду в бумажном варианте. в ближайшее время!

Еще тут Паланик упоминался. Не читала-как-то больше принципиально, так вышло уж. Даже пары строчек не читала.
А вот с десяток авторов оранжевой альтернативной серии проглотила, и, надо отдать ей должное, некоторые - очень добротные.
В первую очередь Нил Гейман.
Коупленд "Жизнь после бога".
Даже Хоум свой след оставил, хотя, раз Паланик здесь был кому-то противен, то Хоум - это противнее Паланика(если верить тем,кто читал обоих))). Про Хэвока вообще молчу. Там просто трэш.)

На самом деле очень хорошая тема.
Заставляет себя пнуть, и очень хорошо.
Читать надо. А я не читаю уже несколько лет - потому что нет запоя(с). А без него читать неправильно. Последнее,что действительно прочла как надо - "Голем" Майринка. Полгода назад аж.
Теперь лежат рядом недочитанные повести,рассказы и романы Л. Андреева, "Анталогия человеческой деструктивности" и Мамлеев "Крылья Ужаса", сборник.
Пнусь и дочитаю в этом году!

хотела еще крик души дописать. но что-то страница не грузится.
Рядом на столике лежат аж 9 книг, все разные, все желаемые. Но дочитать или прочитать так и не смогла.
Бывало, вижу книгу - и так и тянутся к ней ручки, хочется обладать. Как будто это таблетка какая волшебная: станет твоей - постигнешь ее начинку сразу и бесповоротно! Ах если бы..

Летучая я написал(а):
О Генри всё надеюсь в оригинале прочесть.)

ого. я на это даже не смею надеяться. Так осилить язык мне, боюсь, не дано. Переводчиков-то иногда жалко становится :wink:

Я читать перестаю, только когда в интернете много сижу. Мало того, что время этим убивается, так ещё и желание читать почему-то проподает. Drakon Comodo, может вам тоже интернет мешает читать?)))

Нелля, ну не без этого, конечно :roll: )
Но "сбросилась" я с чтения на момент бурных потрясений в личной жизни. Была пара возвращений, но ненадолго.
И неоднократно садилась и читала насильно - однако, результат был плачевный. Просто не шло.
В общем, с телефона у кабинета с зубным "Тропик рака".) Надо сказать, отвлек от страха ненадолго. Но пока что вижу в нем глумливого дядьку.

Понятно. Я когда переживаю из-за чего-то, тоже чтение не идёт совсем. Для этого нужно такое расслабленное состояние, когда жизнь идёт своим чередом. Утром за чашкой чая. Вечером, когда все дела сделаны и можно спокойно расслабиться. А когда всё время в голову лезут какие-то мысли или наоборот полная апатия, читать конечно невозможно. Но из такого состояния надо выходить, какая бы причина ему не была. За счёт чтения в том числе))) в какой-то мере помогает)))

Читаю Дж.Мартина, его знаменитый цикл ИП.
Ну, начнем с того, что фэнтези - не мой жанр. Например, Толкиена не потянула. Пыталась. И не осилила.
Престолы, надо отметить, чем-то зацепили. Хотя, когда ослепла Арья, прям аж расхотелось читать, да. Хеппи енда не будет. Очевидно. Впрочем, не хеппи енда, похоже, так же не предвидится. Произведения качественные. Это однозначно.
Недавно прочла "Графиня Рудольштадт". Да и "Консуэло" читала буквально год-два назад. Очень приятное, милое произведение. Мы в детстве играли в необыкновенно добрых, талантливых, отзывчивых, ответственных, но непременно бедных принцесс. Вот оно :D
Кинг. Цикл "Темная башня" дочитала до самой "Темной башни", то есть до логического финала. Финал славненький. Хе-хе :twisted: Сначала понравилось, потом захватило прям вот полностью. Потом было про любовь, а это жанр еще более не мой, нежели фэнтези, да. Ну и Кинг про любовь... Еле добралась до конца книги. А потом, мне показалось, что все писалось в угоду толпе, а не от таланта автора. Ближе к окончанию создалось ощущение, что автору смертельно надоел его герой, прям до неприязни оного. Кстати, такое же ощущение было в предпоследней книге про Гарри Поттера.
У Кинга самое для меня классное произведение оказалось "Мизери". Люди дорогие, поклонники Кинга, есть что-нибудь похожее? Это было прекрасно!
Модные книги тоже прочитаны. Трилогия "Голодные игры" было проглочена и... не понравилась.
Оттенки тоже осилила. Фу! Если убрать повторяющиеся предложения, эмоции и описания, из трех книг легко наваять брошюру. На бОльшее не тянет.
Даже "Сумерки" прочла. Кстати, если не вникать, что это все ваниль и "ми-ми-ми Эдвард", то не плохо. Ну, по сравнению с теми же "Голодными играми" чем-то даже и лучше. Может, оптимизмом и отсутствием безнадеги? Но приторно, да!

В аудиоформате всем рекомендую "Манюню" Нарине Абгарян. Но, обязательно в прочтении Елены Шульман. Мне кажется, чтец очень украсил книгу. Прям из обычненькой сделал хорошей. Приятно!

Ха, я нашла себе лазейку с чтением)
Миллер пока отложен в сторонку, внезапно в руки попросился Кобо Абе "Женщина в песках". Где-то после первой трети он попросился обратно, т.к. стало тоскливо. Вспомнился "Коллекционер" Фаулза. Вообще решила себя не насиловать ощущениями беспомощности и безвыходности ситуации, в которой герой оказался. *Старею все-таки.
Потому я открыла для себя новый приятный вид как бы чтения,но как бы и не чтения))) Манга)
"Женщину в песках" добью, все-таки язык автора хорошо пошел(вернее,перевод).

А мне "Коллекционер" очень понравился. "Волхв" не пошёл, а "Коллекционера" прочитала на ура. Напоминает романы Достоевского, который мне тоже нравится :)
Сейчас начала читать "Сестру Керри" Драйзера. Совершенно неожиданно для меня читается просто на одном дыхании! Чую, этот, пока неохваченный мною писатель, будет охвачен полнстью. :mrgreen:

Василизк написал(а):
Хотя, когда ослепла Арья, прям аж расхотелось читать, да. Хеппи енда не буде
%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-1479293.jpeg

Моя тема ... Правда, обычно я "не в тренде" :mrgreen:
Но вот на последней страничке много знакомых названий.... не удержалась :)
Василизк написал(а):
внезапно в руки попросился Кобо Абе "Женщина в песках". Где-то после первой трети он попросился обратно, т.к. стало тоскливо.
Читала пару лет назад. "Стало тоскливо" - это, по-моему, именно то чувство, которое призвана вызвать эта книга. Я дочитала, сначала пожала плечами, а по прошествии времени поняла, что книга цепляет. Образы до сих пор свежи. В общем, книга сильная.
"Тропик рака" недавно прочитала, и он меня не впечатлил. Не дотянул до предвкушения, появившегося после массы восторженных отзывов. Не вижу там, уж извините, гениальности. :lol:
Drakon Comodo написал(а):
Еще тут Паланик упоминался. Не читала-как-то больше принципиально, так вышло уж. Даже пары строчек не читала.
Читала его "Колыбельную". Запомнилось, но не понравилось. Больше читать не хочется.
Из недавно прочитанного меня впечатлила Джоди Пилкот: "Хрупкая душа" (про ребенка с остеопсатирозом) и "Девятнадцать минут" (про стрельбу в американской школе). Обе вещи очень глубокие, на мой взгляд.
Еще недавно прочитала Джеймса Боуэна "Уличный кот по имени Боб" и "Мир глазами кота Боба". Про бездомного кота и наркомана, которые обрели друг в друге смысл жизни. Особенно я была в восторге, когда узнала, что это невымышленный рассказ автора о себе, и у этого кота есть даже страничка в интернете :)))
Еще скачала всего Грэма Грина. Люблю его, особенно за почти традиционные хэппи-энды. Самое любимое - "Наш человек в Гаване". Люблю перечитывать для настроения:)

Наверное, надо дочитать сначала, а потом выводы делать, но не удержусь: та первая треть романа, пока мужчина в ловушке и сопротивляется - как муха в сачке. Коллекционер попался в коллекцию. Вот и пошла у меня параллель с Фаулзом. Но японец все же пока изящнее, хотя взрыв отрицательных эмоций проигрывает по сравнению с Фаулзом - возраст не тот. Коллекционер прочитался в 17 все-таки. Все бурлило тогда!) Не говоря о том,сколько за прошедшие годы еще я прочла\просмотрела документального про серийных убийц, включая заключения психиатров. И уже "Коллекционер" смотрится книгой для однократного ознакомления.

По мне так Миллер тоже не гений ,но, может, не доросли мы просто))
*У него "Тропик Козерога" еще есть. И, по ходу, с него я и начинала знакомство с Миллером..

Уличный кот. Это тема. Возьму на заметку.
Хороший кот получился у Гофмана, хотя там не столько кот в итоге был в центре внимания, но все равно - "Житейские воззрения кота Мурра". Рекомендую)

Еще немного о прекрасном.
"Женщину в песках" мне рекомендовали где-то с полгода назад как пример "хорошего" экзистенциального романа.
Так сказать, в противовес любимому мною(до сих пор) Камю.
А среди серьезно читающих друзей-знакомых он давно не в почете, мол, переросли, фу, брось бяку, и Сартра тоже(хотя его и меньше значительно, но тоже чуточку симпатизирую, а в паре вещей - люблю,что уж). И суют под нос Кьеркегора. И я прошла на педивикию, бегло осмотрелась - наверное, придется.
С чего только начать? А то котелок уже поусох мудреные речи фильтровать.. :roll:

Ссылка на книги о коте Бобе:
http://www.e-reading.pw/bookbyauthor.php?author=1006539
Коллекционер попался в коллекцию.
Да, точно! Еще там четко прослеживается так называемый "Стокгольмский синдром", гуманизация отношений "похитителя" и "жертвы" - ну, здесь ничего нового :). На меня самое яркое впечатление произвело описание самого быта с этим вездесущим песком, ощущение безысходности и непостижимости происходящего (напомнило "Процесс" Кафки).
По мне так Миллер тоже не гений ,но, может, не доросли мы просто)) *У него "Тропик Козерога" еще есть.
Согласна! :mrgreen: "Тропик Козерога" пока не осилю.
Про Кьеркегора даже не слышала, к стыду своему :oops: Надо погуглить.

Сверху