Что вы сейчас читаете?))

Прочитала Эдит Уортон "В лучах мерцающей луны". Конечно, женский любовный роман, но не второсортная глупость. Сначала читается так себе, в середине книги уже интересно)

Ну и да, прочитав подобные книги, понимаешь, почему, например, в России, вспыхнула революция в 1917 году. Столько богатых аристократических бездельников, в прогнившем мирке шатаются по Европе, жрут на обедах и приёмах дорогие блюда, имеют богатые дома, в то время как основная масса народа вкалывает как проклятые и фактически содержит их... :)

Не знаю) Сейчас вроде нет адского труда на заводах) А прослойка аристократов-бездельников уменьшилась) Нет?)

Ну если учесть то что на нашем АвтоВАЗе всё хуже и хуже, то можно сказать что горбатятся там здорово. А бездельников всегда было много

Богатые бездельники.
Посмотрите сериал "Дживс и Вустер" (книгу тоже можно прочесть, но в сериале, кмк, нагляднее), и, глядя на главного героя и его окружение, вы поймёте, о чём я.

Вряд ли богатым бездельником можно стать не иначе, как получив наследство. Не смотрю телевизор, кроме Битвы экстрасенсов))

дживс и вустер. даааа)))

ну у нас есть друга каста. дети богатых тружеников или просто беспалевных бездельников. тут раз на раз не приходится.
очень каста большая.
хотя,конечно, нас,простых людей, на порядок больше.. но у руля явно они. оттуда :roll:
еще во всяикх фсб неплохо кормят. знаю не понаслышке.. а их тож не мало, этих всяких..
*интересно,меня теперь тюкнут где-нить в темной подворотне.. :mrgreen:
эт я к тому,что поменялось мало что. просто цвет и оперение сменили.
ну и аристократизм растеряли. а вот это было по крайней мере мило :wink: имхо.

Ирвинг Шоу "Растревоженный эфир". Оказывается в США тоже гнобили за неугодные политические симпатии и самые талантливые люди из-за этого оказывались на задворках жизни. Или поступали вопреки своим убеждениям, чтобы остаться на плаву. Времена были таки, что без работы было сложно элементарно выжить.
Приятное лёгкое чтение и одновременно есть над чем задуматься. Например о том, как общество может давить на личность.

Нелля написал(а):
Оказывается в США тоже гнобили
Почему в прошедшем времени?) Все происходило и происходит сейчас))) Но империей зла они сделали другую страну. :lol:
Drakon Comodo написал(а):
нас есть друга каста. дети богатых тружеников
Насколько я знаю, всё же родители данных детей стараются сначала устроить в хороший вуз, а потом устроить на хорошую работу.
И потом уже они рулят обществом. Но они всё таки работают, а не страдают фигнёй.

Я сейчас перечитываю рассказы О.Генри, очень люблю этого автора :)

А я опять Ирвина Шоу читаю. Уж очень мне понравилось, как он описывает жизнь, с трезвым взглядом на происходящее, без уклонов в какие-либо идеологии, но с близким мне пониманием позиции - в любом случае оставаться человеком, чтобы не терять к себе уважение. Страны, события в них происходящие, люди, их судьбы - всё это описано очень интересно, подробно, осмысленно. У Ирвина Шоу нет идеальных героев или законченных подлецов. Времена, описываемые им, были очень сложные. У автора есть свои симпатии и антипатии в политике. Но он на всё смотрит трезво, везде видит свои недостатки, всем даёт возможность высказать свою точку зрения.
Сейчас читаю "Молодые львы" о Второй Мировой войне. Там в основном об американцах, но также и о немцах, австрийцах, о евреях. Как у всех, с разных сторон баррикад, всё начиналось (пока что на этой стадии читаю).

по советы мамы прочитала сначаа 50 оттенков серого, потом игры олигархов, потом присвоенная, теперь вот король и пешка. еле отбадалась от сумерек. авторы разные, но по сути - всё одно и тоже. можно прочитать одну книжку из всех и остальные оставить на полке..

50 оттенков серого - фанфик на Сумерки. Бездарная книжка с убогим словарным запасом.
И как они фильма умудрились снять...

Сумерки очень люблю и читала не раз. Юмор там отличный, надо сказать.

Для серой, унылой, сырой, промозглой тухлятины нынешней погоды "Сумерки" - чтиво в самый раз. Перечитать, что ли... :roll:

Сверху