Читала Кафку в студенчестве, в качестве ликбеза
Три вещи - Америка, Замок и Процесс. Замок довольно нудный, я его даже, кажется, не дочитала... В "Америке" герой плывет из Европы в Америку, и первое, что он видит, подплывая к ее берегам - это Статуя Свободы с мечом в подъятой руке... Оказывается, Кафка сам был уверен, что там меч, а не факел. Забавно, да? :mrgreen:
"Процесс" - очень сильная вещь... После этой книги становится понятно значение слова "кафкианский". В общем, впечатлила меня книга сильно, но перечитывать за последние двадцать лет желания не возникло :mrgreen: В целях самообразования такие вещи знать, однако, надо
.
Drakon Comodo написал(а):
Бэнкс хорошо пошел, большую часть книги за два часа в самолете из Питера. "Осиная фабрика".
Меня тоже впечатлило, особенно развязка... читала давно, лет 15 назад, после этого взялась за "Стеклянный мост" того же автора, но он у меня совершенно не пошел.
Примерно в одно время с Бэнксом открыла для себя Кортасара. Очень тогда понравилось "62. Модель для сборки". Недавно скачала на телефон "Игру в классики", начала читать, но как-то не читается. Хотя предисловие заинтриговало - там предлагается читать сначала все подряд (это один роман), а потом по определенной схеме, по которой должна получиться совсем другая история... Но т.к. читаю урывками, в перерывах между беготней, сейчас это слишком сложно для меня... Отложу до лучших времен