Что вы сейчас читаете?))

Для меня стоящая книга, эта та, которую хочется перечитать и посоветовать другим :wink:
С Оттенками такого желания не возникло. Свое мнение об этом произведении я высказала. Популярность ничего не значит.

Ну как правило на вершине рейтнгов фуфло не оказывается.
С "оттенками" всё сложнее, конечно, но вряд ли
Grey Star написал(а):
Бездарная книжка с убогим словарным запасом
могла бы взлететь вне зависимости от сюжета и пиара :wink:

Может, это у переводчиков на русский был убогий словарный запас? :mrgreen:

А я не читала, но осуждаю :mrgreen: На самом деле просто многие отсоветовали. Никому из знакомых оттенки серого не понравились, так что с популярностью, действительно, загадка. Вообще её рекламируют очень активно, может поэтому многие читали.

Ну признаться в том, что прочитал и понравилось, это всё равно что признаться в определённых склонностях в постели :lol: Нет, кому-то наверное действительно не понравилось) А кто-то просто не признается :mrgreen:

Не, у меня знакомые не стесняются обычно))) Просто говорят - книга говно. Про того же Жоржа Батая многие отзывались хорошо)) А в конце концов и вовсе замылили книгу :twisted: Дело не в постельных предпочтениях, а в том, насколько хороша литература.

Вышедшая в 2012, она до сих пор подаётся по 3 с лишним тысячи в месяц, а за два года продано 92 тысячи экземпляров - только в нашей сети, не говоря уже о других книжных. Это, мягко говоря, не статистика говна. Говно, оно всплеском продастся первое время, а потом пойдёт на спад и никаким пиаром не оживить.

Ну это смотря с чьей точки зрения. Хотя по этой конкретно книге ничего сказать не могу, так как не читала. Но вот эта популярность меня лично никак не трогает. Мне многие популярные книги кажутся очень слабыми и не стоящими внимания, а ещё больше я даже и не собираюсь читать.

Да, понятно, что точка зрение на плохую литературу у всех очень разная. Я эту книгу тоже не читала и читать не собираюсь. Но 3 тысячи продаж в месяц спустя два года после выхода - это действительно очень и очень круто. Очень малое количество книг даже сразу после выхода набирает такие продажи.

Летучая я написал(а):
Ну признаться в том, что прочитал и понравилось, это всё равно что признаться в определённых склонностях в постели :lol:
ну вот моей маме понравилось потому что она с "темой " не знакома и для неё это что то новое, необычное. а мне не понравилось как раз потому что я знакома с "темой" и создалось впечатление что автор описала свою нереализованную фантазию..
а таких кто с "темой " не знаком наверное всё таки большинство.. вот и читают, читают :twisted:

В мире столько тем, которых большинство не знает. Но читают именно 50 оттенков :mrgreen:

Правда читают? Что-то я про эту книгу ничего не слышала. Отсталая я какая-то.

Сумерки читала. Понравилась первая книга. Вторая тоже ничего. С третьей очень уж отчетливо угадывались все диалоги писатели и издателя и старательное отрабатывание заказанных страниц.

Еще из дестких кник нравятся рубин и вся серия и city of bones, не знаю как по-русски, почти вся серия.

Корона, вы на каком языке читали? На русский перевод я не жалуюсь, и те, кто еще читал, тоже.

Grey Star написал(а):
мире столько тем, которых большинство не знает. Но читают именно 50 оттенков
Ну читают-то многое что) просто 50 оттенков вот уже два года как лидируют с большим отрывом. :mrgreen:
Я вот с темой не знакома, и и знакомиться совершенно не хочу)

рубин и вся серия и city of bones
Город костей,так и будет)

Летучая я, спасибо.
Grey Star
Читала на немецком. Перевод хороший, не жалуюсь. Но со временем все начинает растягиваться. Черезмерно и неоправдано затянуты и деталированы постельные и кровавые сцены. Неоправдано растянуты на бесчисленное число страниц диалоги. Вот прямо перед глазами стоит картинка, как издатель объясняет, сколько страниц должно быть и что постельные и кровавые сцены пипл охотнее хавает, поэтому их должно быть побольше, побольше, побольше.

Первую книгу я проглотила запоем. Она дала мне, что хорошая книга и должна давать: погружение в описываемые события и отключение от окружающей реальности.
Очевидно, что писалась она под вдохновением, что это продуманная и выношенная идея.
А дальше начинается проза жизни. Книга стала популярной, разошлась хорошим тиражем и издательство предложило хороший контракт на вполне определенное число книг/страниц. К середине второй книги до автора стало доходить, что выношенного и обдуманного сюжета на заказанное число книг просто не хватает. Надо что-то делать. На третей книге это стало настолько очевидным, что погружаться в события я уже просто не могла. Я погружалась в беседу издателя и автора, которые так живо вырисовывались со страниц книги.
По хорошему, сюжета не больше, чем на две книги.

Сверху