Что я вижу, перенабивая сёдла.

• Автор темы Автор темы chornik
  • Дата начала Дата начала
Это не мочало, это пакля. Льняное или джутовое волокно. Чем оно плохо?

Вам уже ответили ниже) Оно плохо тем, что мгновенно проседает, не амортизирует, и им невозможно однородно набить подушку. Но если Вы считаете, что джут - это нормально, то это абсолютно Ваше право! Спорить и переубеждать не буду!)

Овес мог попасть как угодно, лежало у кормушки. Сентипон,нитки, мочало наверняка ваши колеги напихали.
А шерсть какая? А то конский волос из первого примера тоже шерсть ;)

Кстати, Каунти подгоняют под лошадь дополнительной набивкой, если седло не очень легло.
Шерсть естественно обвечья, соответствующая требованиям, предъявляемым к набивке.
Вообще, набивка может быть не только шерсть. Прекрасно работает и синтетика, и шерсть с добавлением синтетики.
Главное, чтобы она долго не проседала, и хорошо амортизировала.

Конский волос - это грива и хвост. А шерсть, растёт на теле! Это так, для сведения)
Как и что делаеют Каунти, я прекрасно знаю!) И я тоже подгоняю, если это требуется. С представителем Каунти мы знакомы с момента первой презентации этой фирмы. У нас прекрасные отношения, и мы периодически сотрудничаем) И у Каунти, к качеству моей набивки, претензий нет! По вопросам перенабивки, у нас мнения сходятся от и до!) Как раз перед Новым Годом общались с представителем на тему того, что в сёдлах всё чаще стало попадаться чёрти что вместо набивки, и что наверное пора показать людям, что мы находим в сёдлах!

Ого...... А Вы в туругудах такой набивки не встречали?

Такое может попасться в любом седле. От фирмы это не зависит! Это не на производстве так набивают)

Уважаемые форумчане! К сожалению, я не могу постоянно сидеть у компа! А Прокони постоянно глючат, и с телефона не пускают) Переписка отнимает массу времени, и это идёт в ущерб выполнению заказов. Если у кого-то ко мне есть вопросы, то мой тел. 8-926-888-60-78. Можете позвонить, и задать все интересующие вас вопросы по телефону. Это будет значительно быстрее и понятнее. Физически не могу писать длинные тексты, с разъяснениями что и как, т.к. руки мне нужны для работы))

Этот пост, просто чтобы вы увидели, что может оказаться в вашем седле, и почему ваши питомцы могут начать жаловаться на спины.
С уважением ко всем!

Мда. Вот так покупай бушные седла
А вы как хотели. Бесплатный сыр только сами знаете, где бывает ;)
Если это попытка меня уколоть, то она не удалась! Я отвечаю только за свою работу)
Любой шорник ответит точно так же. :)

А вы как хотели. Бесплатный сыр только сами знаете, где бывает ;)
МИГ, такое бывает и не только при покупке б.у. сёдел. А и когда люди, покупавшие новое, через какое-то время отдают в перенабивку, заботясь о своих питомцах. А получают вотЭтАвотВсё. Такое, у меня было с Каунти, которое на фото. У человека хорошее седло, турнирный конь. Отдала седло некому мастеру. Через какое-то время конь стал жаловаться на спину, пришлось лечить. Набили нормальной набивкой, больше проблем не возникает. По словам спортсменки, сейчас всё хорошо.

Любой шорник ответит точно так же. :)
Думаю, что не любой!)) Те, чьи "шедевры" на фото, вряд ли так ответят... хотя.. возможно Вы и правы))) По крйней мере, может если увидят эту тему, хоть чуть-чуть головой начнут думать! Нам-то, тоже не в кайф такое из подушек извлекать! Вся эта грязь, пыль, конская шерсть, в лицо летит, и по всему помещению разлетается. Порой приходится маску одевать, чтоб дышать можно было) Когда достаёшь нормальную старую набивку, такого не бывает.

МИГ, такое бывает и не только при покупке б.у. сёдел. А и когда люди, покупавшие новое, через какое-то время отдают в перенабивку, заботясь о своих питомцах. А получают вотЭтАвотВсё.
А купленное новое через какое-то время что, не б/у становится? )))

И как тогда действовать, покупая новое седло: относить шорнику, распсарывать подкшки и изучать содержимое? Можно и ленчик тогда заодно проверить, вдруг из пластмассы сделан o_O

И как тогда действовать, покупая новое седло: относить шорнику, распсарывать подкшки и изучать содержимое? Можно и ленчик тогда заодно проверить, вдруг из пластмассы сделан o_O
Я тоже подумал - сколько человек после этой публикации потащат к шорникам только что купленные новые седла? ))

Я так поняла, что новое нести никуда не надо, только перенабитое. И то, никто же не обязывает, хозяин - барин.
И нет тут никакой рекламы, и антирекламы тоже, есть полезная информация, кому-то она пригодится, кому-то - нет.

Не знаю! Это должны решать вы, хозяева сёдел и лошадей!

Дело не в том что оно стало б/у, а кто его ремонтировал. Данная тема стала рекламной. Вот смотрите чем набивают, а я молодец)
Каждый воспримет эту тему так, как считает нужным! Вы как рекламу? Ваше право!
Вот поэтому шорники и молчат! Потому что стоит заикнуться, и несутся потоки дерьма, и обвинения в рекламе.
Вам нравилось пребывать в счастливом неведении? Опять-таки Ваше право! А кому-то эта тема и эти фото, окажутся полезными. И каждый сам для себя примет решение. Кто-то понесёт в перенабивку, а кто-то решит, что и так нормально!
Если Вы заметили, я никого никуда не тяну! Я просто выложила то, что нахожу в подушках! Если для Вас такие находки, и такая набивка как на фото - норма, то отлично! Это Ваше личное дело! Кому-то, возможно, и кирпичи будут нормально. Я знаю, что это калечит лошадей! Это моё мнение! И я имею право его высказать!

И нет тут никакой рекламы, и антирекламы тоже, есть полезная информация, кому-то она пригодится, кому-то - нет.
Абсолютно верно! Тема создавалась именно затем, чтоб проинформировать!

Больше не считаю нужным что-либо говорить, раз пошла болезненная реакция, и обвинения в рекламе! Всем удачи!

Что ж вы обидчивая-то такая? :)
МИГ, я необидчивая, честно!)) Просто не люблю пустых разговоров! Когда куча дел, то нет желания что-то кому-то доказывать. Особенно, когда люди скрыты под никами. Я привыкла общаться лично) Всё, что я хотела сказать, я сказала. Думаю Вы заметили, что я не общаюсь на форуме. А рекламу даю в своём объявлении. За годы работы клиентура уже сформировалась. И потом, я прекрасно знаю, что на всех мил не будешь! Мы все для кого-то хорошие, а для кого-то плохие, и это нормально! Поэтому какой смысл сидеть за компом, и стучать по клавиатуре? Тем более, когда много работы!))

МИГ, я необидчивая, честно!)) Просто не люблю пустых разговоров! Когда куча дел, то нет желания что-то кому-то доказывать. Особенно, когда люди скрыты под никами. Я привыкла общаться лично) Всё, что я хотела сказать, я сказала. Думаю Вы заметили, что я не общаюсь на форуме. А рекламу даю в своём объявлении. За годы работы клиентура уже сформировалась. И потом, я прекрасно знаю, что на всех мил не будешь! Мы все для кого-то хорошие, а для кого-то плохие, и это нормально! Поэтому какой смысл сидеть за компом, и стучать по клавиатуре? Тем более, когда много работы!))
Не обращайте внимания, кто-то обязательно прицепится с ерундой. Людям скучно, они хотят общаться и им бесполезно объяснять, что есть другие дела )). И они не хотят понимать, что каждая такая тема сбережёт не одну лошадиную спину и не один чв-кошелёк от лишних трат. Так сто раз подумаешь, прежде чем поделиться какой-то инфой, а поделишься - так сто раз пожалеешь.

Я может, тоже глупость спрошу, но зато по теме )) можно ли как-то определить по б.у. седлу, было ли оно перенабито и всё ли с ним хорошо? или только внутри можно что-то увидеть?

Присоединяюсь к вопросу @elf , куда смотреть при покупке бу седла на предмет его перенабивки? Может нитки другие? Дырочки лишнии?

Не знаю! Это должны решать вы, хозяева сёдел и лошадей!

Каждый воспримет эту тему так, как считает нужным! Вы как рекламу? Ваше право!
Вот поэтому шорники и молчат! Потому что стоит заикнуться, и несутся потоки дерьма, и обвинения в рекламе.
Вам нравилось пребывать в счастливом неведении? Опять-таки Ваше право! А кому-то эта тема и эти фото, окажутся полезными. И каждый сам для себя примет решение. Кто-то понесёт в перенабивку, а кто-то решит, что и так нормально!
Если Вы заметили, я никого никуда не тяну! Я просто выложила то, что нахожу в подушках! Если для Вас такие находки, и такая набивка как на фото - норма, то отлично! Это Ваше личное дело! Кому-то, возможно, и кирпичи будут нормально. Я знаю, что это калечит лошадей! Это моё мнение! И я имею право его высказать!
Вы почему такая мнительна? Я говорю про не добросовестных колег, вы обвиняете меня, что я пытаюсь вас задеть, а я лишь озвучил свою догадку или вы не считаете других шорников своими колегами? Вы пишите о том что то что вы нашли в седлах это не приемлемо, но при этом пишите чем вы набиваете и считаете это правильно, чем это не реклама своей работы. Ваш негатив на мой пост считаю не уместным, я не где не высказался в вашу сторону с осуждением. Даже если вы не хотели себя рекламировать, но у вас так полусилось и я не вижу в этом не чего плохого. Всем добра)

Не обращайте внимания, кто-то обязательно прицепится с ерундой. Людям скучно, они хотят общаться и им бесполезно объяснять, что есть другие дела )). И они не хотят понимать, что каждая такая тема сбережёт не одну лошадиную спину и не один чв-кошелёк от лишних трат.
Это какие же образом сбережет? Люди перестанут покупать б/у седла? Ладно еще, когда седло из рук в руки передают. А если на том же Ebay куплено? Или из другого города пересылка? Тут-то чем это все поможет?
Я может, тоже глупость спрошу, но зато по теме )) можно ли как-то определить по б.у. седлу, было ли оно перенабито и всё ли с ним хорошо? или только внутри можно что-то увидеть?
В принципе, кое-что определить можно. Например, по плотности, равномерности и однородности набивки, качеству швов.

Вы в своем плотном графике нашли время создать тему и загрузить фото, может найдете еще пару минут, чтобы дать пару советов владельцам, как определить, перенабито ли седло, а еще лучше - что внутри, хотя бы примерно?

Вы в своем плотном графике нашли время создать тему и загрузить фото, может найдете еще пару минут, чтобы дать пару советов владельцам, как определить, перенабито ли седло, а еще лучше - что внутри, хотя бы примерно?

Попробую))
Ну во-первых на 100%, не вскрывая седло, это определить невозможно!
И проблема не в том, было ли оно перенабито, а чем его перенабивали. Наверное имеет смысл пощупать подушку, и понять насколько она мягкая и пружинистая. Если пружинит слабо, не пружинит совсем, и просевшая, значит надо перенабивать. Вообще с б.у сёдлами, надо учитывать, что они уже обмяты под другую лошадь, и вашей это может просто не понравиться)) Они живые, и им тоже может что-то не нравится!)) Одной лошади будет комфортно, а другая скажет: - "не-а!"))
У меня, кстати, такие случаи и с новыми сёдлами были несколько раз! Причем почему-то с Кифферами. Седла новые, лежат идеально, а кони на спину не берут, хоть тресни. Разбираю: набивка родная, заложена прекрасно, никаких косяков производителя нет, а кони "не-а") Поменяли набивку на шерсть с добавлением синтетики, чтоб получилось более мягко и пружинисто, стало лучше! Вот что это было? Могу объяснить это лишь капризами лошадей!)

Если набивка не просевшая и жёсткая, то вот тут есть повод серьёзно насторожиться. Возможно подбита, или перенабита чем-то неподходящим.
В этом случае, при условии, что седло подходит по размеру, есть варианты 1. Сразу закладывать расходы на перенабивку, 2. Не покупать такое седло.

Лишние дырочки, другие нитки, и следы от сшивки не скажут вам ничего, от слова совсем! Т.к. возможно мастер при сборке ошибся, и пришлось перешивать. Возможно просто порвалась нитка и кто-то его зашивал. По своему опыту могу сказать, что по большей части удаётся прошивать по старым дыркам, но бывает и такое, что кожа поизносилась, и есть риск, что старые дырки не выдержат, поэтому приходится делать новые. Или седло было перенабито, набивка нормальная, а пришили криво. Такое бывает с бюджетными сёдлами. Так что лишние дырки - не показатель!

Это какие же образом сбережет? Люди перестанут покупать б/у седла? Ладно еще, когда седло из рук в руки передают. А если на том же Ebay куплено? Или из другого города пересылка? Тут-то чем это все поможет?
Да, тут вы покупаете кота в мешке, на свой страх и риск. И единственное что в Ваших силах, это опять таки, заложить расходы на ремонт и перенабивку. Ну или всё-таки не рисковать, подкопить денег, и купить из рук в руки! Покрутить в руках, пощупать, и попробовать надеть на лошадь дистанционно, невозможно!) Есть риск, что седло вообще может не подойти)

Не знаю смогла ли чем-то помочь, но вот как-то так.

Попробую))
Ну во-первых на 100%, не вскрывая седло, это определить невозможно!
И проблема не в том, было ли оно перенабито, а чем его перенабивали. Наверное имеет смысл пощупать подушку, и понять насколько она мягкая и пружинистая. Если пружинит слабо, не пружинит совсем, и просевшая, значит надо перенабивать. Вообще с б.у сёдлами, надо учитывать, что они уже обмяты под другую лошадь, и вашей это может просто не понравиться)) Они живые, и им тоже может что-то не нравится!)) Одной лошади будет комфортно, а другая скажет: - "не-а!"))
У меня, кстати, такие случаи и с новыми сёдлами были несколько раз! Причем почему-то с Кифферами. Седла новые, лежат идеально, а кони на спину не берут, хоть тресни. Разбираю: набивка родная, заложена прекрасно, никаких косяков производителя нет, а кони "не-а") Поменяли набивку на шерсть с добавлением синтетики, чтоб получилось более мягко и пружинисто, стало лучше! Вот что это было? Могу объяснить это лишь капризами лошадей!)

Если набивка не просевшая и жёсткая, то вот тут есть повод серьёзно насторожиться. Возможно подбита, или перенабита чем-то неподходящим.
В этом случае, при условии, что седло подходит по размеру, есть варианты 1. Сразу закладывать расходы на перенабивку, 2. Не покупать такое седло.

Лишние дырочки, другие нитки, и следы от сшивки не скажут вам ничего, от слова совсем! Т.к. возможно мастер при сборке ошибся, и пришлось перешивать. Возможно просто порвалась нитка и кто-то его зашивал. По своему опыту могу сказать, что по большей части удаётся прошивать по старым дыркам, но бывает и такое, что кожа поизносилась, и есть риск, что старые дырки не выдержат, поэтому приходится делать новые. Или седло было перенабито, набивка нормальная, а пришили криво. Такое бывает с бюджетными сёдлами. Так что лишние дырки - не показатель!

Да, тут вы покупаете кота в мешке, на свой страх и риск. И единственное что в Ваших силах, это опять таки, заложить расходы на ремонт и перенабивку. Ну или всё-таки не рисковать, подкопить денег, и купить из рук в руки! Покрутить в руках, пощупать, и попробовать надеть на лошадь дистанционно, невозможно!) Есть риск, что седло вообще может не подойти)

Не знаю смогла ли чем-то помочь, но вот как-то так.

Никогда не сталкивалась с перенабивкой. Можно задам мб дурацкий вопрос - подбивка (перенабивка) осуществляется до состояния как бы нового седла (ну те где смялось увеличим) или все же седло подгоняется под спину конкретной лошади? Но спина же то же может измениться через полгода-год. Вообще, если не очень затруднит, обьясните п-та в чем суть сего процесса. Имею коня с проблемной спиной и данный вопрос интересует, буду очень благодарна за подробности!

Никогда не сталкивалась с перенабивкой. Можно задам мб дурацкий вопрос - подбивка (перенабивка) осуществляется до состояния как бы нового седла (ну те где смялось увеличим) или все же седло подгоняется под спину конкретной лошади? Но спина же то же может измениться через полгода-год. Вообще, если не очень затруднит, обьясните п-та в чем суть сего процесса. Имею коня с проблемной спиной и данный вопрос интересует, буду очень благодарна за подробности!
Седло не штаны, которые, если порвались немного, можно и заплатку поставить, а не менять всю штанину ))
Если пришло время - перенабивать надо полностью. Потому что, даже если использовать тот же самый наполнитель, его плотность и однородность будет другой. Есть, конечно, редкие исключения. Но они лишь подтверждают правило.
Подушки у каждого седла имеют определенный и совершенно конкретный объем. Плотность наполнителя тоже не может быть абы какой. Нельзя для того, чтобы увеличить площадь контакта подушек со спиной лошади, тупо набить их до твердости бетона. Надеюсь, вы сами поймете, к чему это приведет.
И при чем тут возможное изменение спины лошади через некоторое время? Вы как предлагаете седло перенабивать, на перспективу, что ли?

Сверху