Те если я правильно поняла, то седло перенабивается когда оно приходит по каким то признакам в относительную негодность. У меня просто проблема. Купила б/у седло коню, мерили при покупке, смотрели вообщем то знающие люди, очень не плохо легло, прямо скажем хорошо. Но месяца через 3-4 то ли конь обмышцевался, то ли еще чего, стал жаловаться на спину. Седло прямо скажем не новое, знакомые посоветовали перенабить, но я не очень понимаю как это поможет в конкретно моем случае
Перенабивка же не факт что подгонит седло под имеющуюся спину
Да, спина у нас проблемная, за 2 с небольшим годом это третье седло и все сначала ложились, а через какое то время увы... Поэтому пытаюсь разобраться с этим вопросом
Если седло б. у, то вполне закономерно, что оно могло через некоторое время просесть, и спине Вашего коня, стало жёстко и некомфортно! Поскольку спина проблемная, то конь Вам это показывает!
При перенабивке, вся старая набивка извлекается, и закладывается новая! И да, по мягкости и амортизации, подушка после перенабивки станет как на новом седле. Кстати,
МИГ, спасибо что всё объяснили, и сэкономили моё время!))
Понятие "изменится спина" очень растяжимое! Если через полгода, Ваш конь раздастся так, что ему будет мал ленчик, или наоборот похудеет, так что седло станет ему велико, то тут только седло менять))
Набивкой можно скорректировать, т. е например чуть приподнять перед, или зад, чтоб седло правильно легло. На моём опыте, для проблемных спин, очень хорошо подошла шерсть с небольшим добавлением синтетики. Подушка получается более мягкая, и очень хорошо амортизирует! Для начала надо перенабить, потом некоторое время поездить, обычно прошу поездить 3-4 недели, чтобы набивка слегка обмялась. И если требуется коррекция, то корректирую (без дополнительной оплаты).
Спасибо Вам, что нахоите минутку и отвечаете на наши вопросы ))))))
А скажите, пожалуйста, есть ли различие набивки в зависимости от фирмы-производителя? Ну, какая фирма чем набивает новые сёдла? Ну, скажем, чем те же туругуды набивают, если они Вам попадались. Чтобы понимать, что там и когда оно просядет или наоборот, не даст сбоя и можно не волноваться.
Небольшие различия есть. Но они не криминальны. У каких-то фирм набивка чуть плотнее, у каких-то чуть мягче. Я имею ввиду известные фирмы, Киффер, Зоммер, Престиж, Барнсби, и т.д. Про бюджетные не говорю! Но у них в принципе тоже всё более-менее в пределах разумного, на новых. Но набивка может достаточно быстро проседать, или сбиваться в комки. Для бюджетных сёдел это норма! Тут решающий фактор цена.
Когда оно просядет, вы должны это увидеть! Проседает вся набивка, и хорошая и плохая! И точные сроки назвать сложно! Все сёдла эксплуатируются по-разному, соответственно и проседать будут в разное время! Некоторые фирмы рекомендуют перенабивать через определённые сроки, допустим кто-то раз 2 года, кто-то раз в год. Слышала и такую версию, что раз в три месяца)) Но на самом деле сроки зависят от веса, и интенсивности эксплуатации. Под 45кг всадником, который катается на своей лошадке пару раз в неделю, набивка явно будет жить дольше, чем, скажем под 70кг спортсменом, который на одном седле работает по 3 головы каждый день!)
Поэтому просто проверяйте состояние подушек время от времени)
В конце-концов, можете посоветоваться с тренером, или привезти мне. За посмотреть я денег не беру))