Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Кого можно найти в сарае :) Весна, весна :) :) :)

Синовиты - скорее симптом, чем самостоятельная болезнь, но если они увеличиваются от нагрузки - Вы совершенно правы - это надёжный способ убить ноги. Когда захромает - уже поздно будет. Ещё более надежный - колоть в сустав гормоны и повысить нагрузку. При этом нагрузка всё таки нужна. Если у Вас есть поблизости что-нибудь холмистое, побольше шагайте в горку. Скакательный сустав сложно устроен, состоит из множества мелких косточек, и очень важно, чтобы эти косточки друг об друга не тёрлись, это обеспечивается мышечно-связочной сумкой сустава. Работа в горку хорошо укрепляет мышцы и связки сустава, при этом нагрузка на сам сустав остается терпимой. Только горки выбирайте не крутые, а то конь вместо шага галопом пойдёт.
Почитайте форумы собачников, у всяких там догов и прочих крупных собак те же проблемы, а собачники, за счёт своей массовости, иногда неплохие идеи выдают.

Когда конь сам пробует сгруппироваться на несколько темпов - это здорово, похоже, Вы на правильном пути.

Если убрать палочку, то упражнение прекратится, а энтузиазм останется.
Это я к тому, что надо наготове, в уме, держать какое-нибудь ненагрузочное, но интересное упражнение. Что бы было чем отвлечь. На случай, если коня "накроет" желание как нибудь этак, с потенциальным ущербом для суставов, побегать.

От комаров и прочей крылатой нечисти хорошо помогает репеллент "Оксареп" (дешевый, ядовитый и жутко вонючий), но его нужно наносить не на лошадь (разъест!), а на специальную сетчатую противомоскитную попону. Репелленты на травах практически не работают по нашим мошкам.

С клевером - аккуратненько, от него, как и от других бобовых, повышенное газообразование в кишечнике, хотя клевер кони, как правило, больше всего и любят.

Ещё раз удачи и успехов. Я в дневники редко заглядываю, появятся интересные вопросы - пишите в личку, не стесняйтесь.

И напоследок, в качестве напутствия, на случай, если всё-таки Вы найдете подходящего тренера и решите заниматься спортом. Основное правило работы с лошадью: "Если в процессе работы, при неизменных требованиях, сопротивление лошади работе не уменьшается, или, не дай Бог, возрастает - Вы что-то не так делаете".

Горок у нас нет, к сожалению. А так бы конечно хорошо было...
Конь у меня группируется когда играет или выпендривается :) А не потому, что я на каком-то там пути :)
А энтузиазм... У него вообще сильно с работой связан. Условно нечего прыгать - ну и нечего больше париться :)

Сегодня конь у меня обнаружил, что боится дождя. Дико боится :mrgreen: На корде при приближении ливня начал выдавать круги как заведенный галопищем. Ну у него ж хозяйка тормоз :mrgreen: Я поняла, в чем дело, только когда уже капать начало. Потом КАК ливанет. Еле до конюшни добежали. Еще этот свин - глаза с блюдца, фырчит, и вокруг круги пассажем накручивает - мол хелп, куды бечь-то.... В общем, у меня теперь переносная. В смысле пере...водная :mrgreen: Метеостанция. Предсказывает сильный ливень за минуту до его наступления :)

тэкс. Надо наконец довыложить те фотки. Итак, наша якобы работа :)

Вложения

• DPP_0090.JPG
    DPP_0090.JPG
    121 KB · Просмотры: 825
  • DPP_0100.JPG
    DPP_0100.JPG
    193,3 KB · Просмотры: 815
  • DPP_0106.JPG
    DPP_0106.JPG
    128,1 KB · Просмотры: 812

А это называется я жираааааааааааааааафа :mrgreen: Смешно, конь на корде вытягивает корду так же, как повод из рук под верхом.

Вложения

• DPP_0159.JPG
    DPP_0159.JPG
    137,9 KB · Просмотры: 757

А это редко улавливаемый момент :) Конь с крысой. Правда, какая-то она не сильно выразительная. Вообще это его стандартное состояние. Бегать-бегать. Потом подумать, а не прибить ли мне кордового. Ну чисто так, для развлечения, ну надо ж чем-то заняться. Раз голубей и собак и мимо проходящих, на кого можно было бы сделать страшную морду, нету, ну на безрыбье и рак рыба, можно и кордового попугать :mrgreen: Так что это сцена ритуального убийства меня :) Ритуального потому, что сам конь прекрасно знает, что делать так нельзя, и убирается обратно на круг движением бича, даже без особых хлопков и ударов по наглой тушке.
Вообще странно, крыса это его любимое выражение морды. Ну было точно любимое. Но на фото - не ловится и все. В момент срабатывания объектива серый делает невинно-интересующиеся ушки, а через секунду может злобно смотреть и крыситься. Вот хоть одна фотка у меня будет. Жалко, не выходит снять то, что называется у нас "страшная крыса". Ну хоть такую...

Вложения

• DPP_0135.JPG
    DPP_0135.JPG
    153 KB · Просмотры: 808

Галоп в любимую сторону. В свободном варианте без веревочек всяких.

Вложения

• DPP_0141.JPG
    DPP_0141.JPG
    130,8 KB · Просмотры: 931
  • DPP_0142.JPG
    DPP_0142.JPG
    121,6 KB · Просмотры: 998
  • DPP_0145.JPG
    DPP_0145.JPG
    150,3 KB · Просмотры: 978

А эта каракатица в нелюбимую :( Бывает лучше, но если в варианте "пробегись просто пару кругов галопом" и без веревочек - то вот чаще всего так.

Вложения

• DPP_0185.JPG
    DPP_0185.JPG
    180,1 KB · Просмотры: 985
  • DPP_0183.JPG
    DPP_0183.JPG
    170 KB · Просмотры: 924
  • DPP_0182.JPG
    DPP_0182.JPG
    168,9 KB · Просмотры: 969

Палочки :)

Вложения

• DPP_0224.JPG
    DPP_0224.JPG
    139,9 KB · Просмотры: 929
  • DPP_0202.JPG
    DPP_0202.JPG
    152,9 KB · Просмотры: 909
  • DPP_0218.JPG
    DPP_0218.JPG
    113,8 KB · Просмотры: 990

Эта фотка смешная получилась. Называется "ой, нипапал..." :mrgreen:

Вложения

• DPP_0209.JPG
    DPP_0209.JPG
    134,9 KB · Просмотры: 969

Совет в Филях :mrgreen:

Вложения

• DPP_0231.JPG
    DPP_0231.JPG
    215,1 KB · Просмотры: 973

смотрю на фото, красив все же парень, здоровья ему побольше!!

Красивые фотографии) Здорово так вместе получились) Будем их дружить)

Будем. Главное шоп они быстренько не разобрались, кто именно кого кроет тут...

Это не упс :mrgreen: Это Крепышатина :mrgreen: Он стал большой, мышцастый, упитанный довольный звер))) Отлично работает (юношескую все никак не проедет, т.к. всадников нету) - но узнать НЕРЕАЛЬНО... Тут еще морду видно. А была бы целая фота. Там такая грудь раскачалась... Шея. Плечи. Жопа. Да вообще все. Такой стал. Бегемот :mrgreen:

Ну сфотайте уже его экстерьерно!!)) Я его тоже любила в ШВЕ))) И тискала и ваще))

Он не влезет в объектив :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но надо попросить, да :)

Шириком его шириком!))
Ваще надо фоты коней Апреля и Крепыша до и после)
"Кони стали частными"))

Сверху