Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Кого можно найти в сарае :) Весна, весна :) :) :)

Панораму, ага, голосую за этот вариант :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А у нас была Лина с миофасциальным релизом. Посчупали коня. Сказала по мышцам все не так и плохо, как могло бы быть. Перегрузили ему шею. Подзажали спину и плечи. Показала как ему бегать - совсем носом вниз ткнула. Сказала что он у меня хамло невоспитанное :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я в очередной раз думаю, что ему повезло с людьми вокруг - ибо от меня бы он за такое поведение (прижать жопой об стену, махать стоять ногами, крысы кидать) - честно говоря бы огреб с ноги и все. И в очередной раз понимаю, что я нифига не вижу, что надо видеть. Просто не замечаю каких-то важных вещей в том, как он толкается, как подходит ко мне в леваде - называется смотрим в книгу, видим фигу.
А да) Еще его малость повоспитывали в леваде. Прикольно так реагирует. А я прошляпливаю то, что он мне хочет сказать. (((
И - таки йоооооо) Мы ходим на круг гулять на недоуздке. Я вообще на него теперь уздечку не надеваю) Свершилось чудо)
И ножки у нас передние отрастают. Копыта в смысле. Наконец стало похоже на нормальное копыто. Интересно, скажут ли ковать ли зада в следующем месяце...

А это пару недель назад так у нас выглядела конюшня :)

Вложения

• 07052010447.jpg
    07052010447.jpg
    88 KB · Просмотры: 1.033
  • 07052010449.jpg
    07052010449.jpg
    94,7 KB · Просмотры: 1.046
  • 07052010450.jpg
    07052010450.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 1.021

"Перестроенная лошадь" :mrgreen:
Плюс ковер пушистый на стену, одна штука :)

Вложения

• 03052010411.jpg
    03052010411.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 1.053
  • 22052010477.jpg
    22052010477.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 1.005

И у нас когда=то цвели одуванчики :) Кстати, поросенок их исключительно любит. Ходит и прямо выискивает стебельки от цветочков. И целенаправленно их жрет :)

Вложения

• 22052010489.jpg
    22052010489.jpg
    81 KB · Просмотры: 1.004
  • 22052010492.jpg
    22052010492.jpg
    90,8 KB · Просмотры: 983
  • 22052010495.jpg
    22052010495.jpg
    69,8 KB · Просмотры: 996

Пасемся с друзьями :)

Вложения

• 23052010509.jpg
    23052010509.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 1.005
  • 23052010519.jpg
    23052010519.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 978
  • 23052010500.jpg
    23052010500.jpg
    51,8 KB · Просмотры: 971

И завидуем, что некоторые могут позволить себе валяться пузом кверху, а лошадь гуляет себе вокруг. Я тоже попробовала лечь пузом кверху. И что? Недолго я пролежала. Оно пришло меня носом тыкать... :(

Вложения

• 23052010524.jpg
    23052010524.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 978

Просто так фотки...

Вложения

• 23052010508.jpg
    23052010508.jpg
    61,2 KB · Просмотры: 983
  • 23052010527.jpg
    23052010527.jpg
    31,8 KB · Просмотры: 967

B-veter написал(а):
И завидуем, что некоторые могут позволить себе валяться пузом кверху, а лошадь гуляет себе вокруг.

Вот зря, зря ты не сфотографировала тот цирк с конями, что потом случился )))

Я была занята. Я отслеживала перемещения жывотной во времени и пространстве. Попутно жалея, что бич был не у меня))) А то он так внимательно смотрел на Чапочку... Что если бы он все же решил подойти познакомиться, боюсь, Чапочку бы я не удержала. И вот ТОГДА действительно случился бы цирк)))

А что был за цирк то?))) Расскажите)))

ЗЫ
я тоже не всегда около Апреля могу лежать, он норовит выжрать траву ПОДО мной)))

Хорошие фото))) Такие мирные))) Вог - все таки удивительно спокойная лошадь)))

Пасиб :) А там... Вжик решил удрать))) И удрал. Нарезал потом круги вокруг нас галопом. Понарезал - понарезал и успокоился. Там его и отловили. Но так красиво было - бежал такой, спокойный, коротким галопчиком, по полю :)

Хотя не :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Цирк там был. Пока Виктор пытался его удержать )))) С прыжками, попытками перехватить корду и желательно не подскользнуться на траве :mrgreen: И периодическим описанием происходящего на русском нелитературном :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ЗЫ. Кстати, у меня бы он слинял куда раньше. Я так прыгать и хватать улетающие корды не умею :) Зато я осталась бы с несожженными кордой руками.

И таки почти удержал :mrgreen: Мне больше понравилось как он рысью бежал - больная на мышцы и связки, блин, скотина... Нет бы под всадником так бегать...

М. А почти у нас считается? :mrgreen: :?:

Давно что-то не писала. Ну что. Похолодало, конь снова начал бегать и не делать вид, что он лебедь умирающий, одна штука. Научились входить в мойку. За морковку. Осталось доучиться там разворачиваться. А не выходить задом :mrgreen: Ну прогресс есть. Раньше пятился пока вообще не выйдет. Сейчас начинает разворачиваться, вытащив оттуда только попу.
Залазила тут на него. Прикольно. На шагу был такой интересный момент, когда в руке прямо вот чувствовался рот лошади. Как он трензель жует, вот его этой десной толкнул, вот той... Наверное, так должен выглядеть контакт.
Еще он кажется боится свиста ударов хлыста. На другом конце плаца лошадь "воспитывали", так он на каждый сеанс воспитания летал прыжками вокруг с квадратными глазами. А когда подзывала, стоял рядом и косился очень подозрительно туда. Странно. Ни разу не замечала, чтобы боялся хлыста или бича. Повезло хоть, ноги после этих "ой побежали" не поплыли.
Еще у нас стало получаться без веревок подниматься в рысь без выхода вверх. То есть снизу шагал, снизу же начал рысить. Ура.
На шагу под верхом почти научился рулиться без повода. А с рысью все очень и очень плохо.
Ходили гулять под дождиком. Все же к попоне дождевой неплохо бы капор. У холки подтекает.
В общем, ничего интересного. Завтра выложу фотки. Свои и чужие :)

До фото руки не дошли... Зато ноги дошли до конюшни :mrgreen: Проторчала там с 8 утра до 10 вечера. Из них 10 часов занималась издевательствами над зверушкой. В основном мы шмонались туда-сюда в целях экономии сена :mrgreen: = поисках вкусной травки. Еще два раза его помыла, один раз семь и второй 15 минут он побегал на корде, дважды повалялся, попугался воздушного змея. Отшагал под седлом три ипподромных круга. И пасся кажется часов пять... Раз 10 я ставила его в денник минут так на 5-10... С утра он спокойно вытопывал на улицу... Днем он удивлялся, что это снова я и снова его куда-то тащу :mrgreen: К вечеру он видимо распробовал фишку и на здравствуй, Чапочка - у двери рисовалась физиономия, которую он практически всовывал в недоуздок и с деловым видом шуршал на улицу :mrgreen:
А еще у нас были соревнования. Смотрела как 130 прыгают. Большую часть лошадей почему-то было жалко. Большая часть всадников поражали своей работой - мне кажется, меня бы там сверху не сидело сразу...
Купили вальтрап летний трилистник - наконец нашла - везде только выездка, а тут конкурный. И серенький, прямо как для нас везли))) Опробовала, хоть получше дышать ему будет...
Еще ушки заимели. Белые. Не знаю только нафиг они нам сдались. Но - теперь они есть, да. Кажется, ему идет))
Думала про попону - но не было нормальных. От насекомых хочется попону...
Очередной раз кровь на биохимию взяли. Кажется, первый раз, когда нету каких-то "но" вроде пришлось резко увеличить нагрузку за пару дней до, или там велика вероятность что конь мало пил... Вот посмотрим. Что там и как.
Особенно интересно посмотреть, что будет с конем-то... Потому как я почему-то нереально устала. Странно даже, вроде бы ничего не делала весь день, любовалась себе как зверь травкой хрустит....
О)))) Зверь же изобрел новую фигуру)) У нас слепни появились. Здоровые такие летают. Появляются с периодичностью раз в час. Ну вот трех или четырех мне удалось уговорить коня постоять спокойно, чтобы я убила. А от остальных он спасался сам. Он их ловил зубами, отмахивал по ним ногами. В общем, не нравятся они ему совсем. В процессе очередного отмахивания лошадь поджала под себя обе задние ножки, просто к пузу прижал - и ведь складываются они у него так... Передние спокойно стоят на земле. И завис, насколько завислось в таком положении. Это наше личное изобретение, называется анти-пезада)))
В общем, осталось только посмотреть, что завтра будет у жывотной с ногами. И брать отпуск, селиться в гостинцу бега и тиранить зверушку часов так по 16 в день)))

Так. У меня достижение. Конь на галопе потянулся вниз. Я даже не знаю, с чего вдруг он сообразил, что я это хочу. Но сообразил.
Кстати, рысью уже стабильно внизу бегает, можно даже активнее двигать. Теперь у нас появилась третья фаза. От трюхаемся внизу - вылетаем вверх с зажатой шеей от посыла до трюхаемся внизу - чуть прибавляем движения внизу - если пережать, то вылетаем вверх с зажатой шеей. На шагу только можно "внизу" прибавить - там ему видимо хватает спины.
Но галопчик внизу... Блин.... Какая же у меня лошадь-то, а. Просто замечательная лошадь. Казалось бы, ну вот КАК из моих кривых движений можно догадаться, что мне надо именно это? И ведь догадался...
Провела эксперимент. Чапа на развязках. Чапа на шамбоне. Чапа на недоуздке без веревок. Расслабленнее всего двигается именно без веревок. На шамбоне реально тянется и двигается немного, а потом - на свободе уходит вверх отдохнуть, а с веревкой остается внизу, но зажимает шею, а потом и спину. На развязках вообще бежит весьма напряженно.
В общем, теперь в планах - снять это все на видео. Плюс снять на видео его у берейтора. Показать хотя бы видео, если вживую не выходит, тем людям, мнение которых вызывает доверие. И послушать мнение умных людей по движению коня.
Еще у нас было некое бледное подобие семинара по физиологии движения коня. Было очень любопытно послушать "ветеринарную" часть. Господи, как веты слышат дыхание???? Я даже в бронхах еле-еле слышу. Сердце тоже. У кого-то хорошо слышно, у кого-то еле расслышишь само тук-тук. А там еще раздвоение тона слышат люди и прочие вещи...
Общупывание мышц пяти лошадей подряд дает некое представление о том, как они должны выглядеть. Куда полезнее, чем смотреть вечно на одну и ту же лошадь. Связки тоже любопытно щупать. Наконец я начала отличать на ощупь рыхлую связку от "воды" в тканях вокруг. И нормально смотреть глаза. Еще прикольно перильстатику слушать))) Как оно там. Бурчит.
Теперь я умею делать тесты. Которые показали, что нагрузка полностью адекватна состоянию коня. Ну мне собсно и без тестов так казалось.
Вет сказала, что у Чапы начинают появляться мышцы. По сравнению с зимой большие изменения. Что приятно))) И суставы говорит стали намного лучше. Вроде глаза приходят в норму. Лучше, чем было. Но нашли на путовом заднем какую-то странную хрень. Еще недавно ее не было (((
А еще плохо с дыхалкой. Причем черт его знает что именно плохо... Буду думать...

А еще мы наконец то попали на свободную леваду. И учились играть в футбол. Общая цель - чтобы конь догонял пинаемый мной мячик и пинал его носом обратно ко мне. Прогресс за 10 минут - от "плевать я хотел на вашу желтую круглую хрень" до пинания мячика носом (правда, катится он пока недалеко), а также если не сильно далеко его запнуть от Чапки - до дойти до мячика, который лежит где-то там, и пнуть его носом. Если сильно далеко упнуть, или куда-то неудобно для него - ну там в район хвоста - он за ним не идет. Он со мной стоит. А если сбоку или чуть впереди откатывается - то подходит к нему, катает. Эх. Нам бы место на почаще. Мы бы с ним наверное бысто освоили очередную глупость)))

B-veter написал(а):
В общем, теперь в планах - снять это все на видео. Плюс снять на видео его у берейтора. Показать хотя бы видео, если вживую не выходит, тем людям, мнение которых вызывает доверие. И послушать мнение умных людей по движению коня.

Привози в воскресенье камеру, поснимаем :) Кстати, ты его когда под верх брать планируешь в следующий раз? А то вот думаю, поснимать вас что-ли на травке...

B-veter написал(а):
Еще у нас было некое бледное подобие семинара по физиологии движения коня. Было очень любопытно послушать "ветеринарную" часть. Господи, как веты слышат дыхание???? Я даже в бронхах еле-еле слышу. Сердце тоже. У кого-то хорошо слышно, у кого-то еле расслышишь само тук-тук. А там еще раздвоение тона слышат люди и прочие вещи...
Общупывание мышц пяти лошадей подряд дает некое представление о том, как они должны выглядеть. Куда полезнее, чем смотреть вечно на одну и ту же лошадь. Связки тоже любопытно щупать. Наконец я начала отличать на ощупь рыхлую связку от "воды" в тканях вокруг. И нормально смотреть глаза. Еще прикольно перильстатику слушать))) Как оно там. Бурчит.

Ну как говорила Оля - опыт, опыт и еще раз опыт, причем на разных лошадях ))) Так что 5 подопытных у тебя есть чтобы тона учиться слышать )))

B-veter написал(а):
А еще плохо с дыхалкой. Причем черт его знает что именно плохо... Буду думать...

Именно с дыхалкой? Ты же вроде на ССС грешила? А что веты говорят?

Сверху