Re: Чудо из сарая Перечитывая Хемпфлига
Ну что... Вот и поносились в полях рысью (побегать получилось только уже ближе к концу и второй репризой)... Еще раз задумалась о жизни - вот ну йолкиж, почему как бы ни выкоблучивался Вог, я сижу себе и сижу, а как только Чапа задирает свой чайнег - выхожу на низкий бреющий полет над седлом????? В общем, сначала мы играли в рысака на призовой дорожке, потом я все ж смогла лететь над седлом чуть ниже :mrgreen:
Выяснили интересную штуку - у меня фсе плохо со зрением. То, что мне казалось, что лошадь вправо гнется, оказалось, что лошадь просто бежит прямая как палка, а то, что мне казалось, лошадь бежит прямая - она бежит выгнутая обратно.... Это нас добрый Виктор поснимал на видео со второго этажа - в кои-то веки я вижу линию спины коня.... Называется как много нам открытий чудных, блин. И этот человек еще удивляется, что у его лошади болят ноги....
Если получится, нарежу - выложу видео наших перемещений по манежу и скандала :roll:
Чапа кстати проникся пони до ужаса - так что вместо запланированный шаго-рысевых переходов случайно отработал рысе-галопные.
Еще я отрезала ему хвост. Потом критически оглядела свое произведение искусства со стороны, и решила, что перестаралась малость... Ну, будем честны, не малость :mrgreen: Ну и ладно, зато теперь у меня есть чудесная куцехвостая лошадь. И вообще, как он его вычесывает, надо было до репицы стричь и не париться. В конце концов, я всегда буду нежно любить коней без хвостов.
Зато он дал мне его помыть - т.е. вот прям ведро с водой снизу одеть на хвост почти всю репицу туда усовав.... Так что в кои-то веки мы его помыли. Надо будет еще раз вымыть, а то такой темно-коричневой воды в ведре я прямо скажем не ожидала (учитывая, что самые грязные нижние полхвоста к тому моменту валялись на полу).
Еще я прям порадовалась сегодня. Вот бывают в жизни приятные неожиданные открытия. В общем, ехали, обсуждали уздечки, потом железки (кстати, никто не знает, если у лошади двусоставный трензель 14, то трехсоставная восьмерка ему нужна какой длины?). Потом как Чапа пожрал свой первый трензель (а он в нем натурально проделал сквозные дыры, мыть невозможно было, вода туда заливалась и фиг вытрясешь ее из этого дутого грызла). Причем проделал в районе сочленения двух частей трензеля, т.е в самой середине. И тута Виктор мне и говорит, мол у меня в магазине спрашивали (а следующий второй трензель к нам приехал так - Виктору дали первый и попросили купить такой же точно) мож у лашатки с зубами проблемс... На что я радостно сказала что а какие нафиг зубы-то, он не грыз его в процессе одевания и снимания, а там беззубный край же, губы и язык? Дальше мне рассказывают, как у него по полтрензеля изо рта торчало, настолько сильно он на корде продергивался бывало. Я сижу, хлопаю глазами... Трензель???? На корде???? Продергивался? КАК????? Потом мне рассказали, ну мол ты ж помнишь, как он с корды сваливал... Я продолжаю хлопать глазами. Как человек, которому сообщили, что Волга впадает в Баренцево море.... Потом всплыли дальнейшие подробности - накордники, сопли на трезель, дабы он не вылетал изо рта уж совсем, мой чудесный хват корды блоком через бедро, когда тебя фиг сдвинешь.... И тут да, я таки вспомнила, КАК мы с ним бегали на корде в первую зиму......
Хи. Надо же, как меняется жизнь - у меня вообще вылетело из головы, что это когда-то было. Как это трензель продернуть? Это же Чапочка, он же никогда не вкладывался в корду :mrgreen: Вот бы мне еще он как-то перестал регулярно напоминать, как у него зубы и копыта летают... А то у него что-то последние дни какое-то плохое настроение, а я уже забодалась вытаскивать из его зубов случайных прохожих....
А вот мой когда-то там давно написанный пост все проигнорировали, ага, но я настыыыыыыыыырная.... Я спрошу еще раз)))) Кто как работает со своими зверушами переходы? И выходит ли работать чисто переходы (т.е. вот вышли, и 10-20 переходов подряд за минуту-другую сделали)?